X



知識人「メロディがいい曲→良曲 歌詞とメロディ両方いい曲→名曲」←これガチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:34.86ID:SSlSrJ3m00909
最近音楽に詳しい友人から
「歌詞とメロディ(オケ)は片方だけ良くても名曲になれない」
って言われたんだけど妙に納得してしまった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:11:36.55ID:lSUw2V2w00909
そうなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:12:33.52ID:SSlSrJ3m00909
曲の歌詞はどうでもいいとか言う人居るけど
やっぱ歌詞ないとダメよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:16:11.05ID:bIQgiPel00909
イエモンで例えたら
前者がSPARK
後者がJAM
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:16:31.62ID:Q6Lapz4Z00909
>>5
イエモンで例えんなジジイ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:18:22.14ID:Kpii7sDi00909
漫画で例えれば簡単じゃん
絵やキャラデザのクオリティが高いものを評価する人間
全体的にクオリティは低くてもONEの漫画のようにシナリオがクソ面白いものを評価する人間
そして、どちらもかねそろえているものを評価する人間
人それぞれだよな
音楽だってそうだよ
ワイはどちらも重視するけど結局歌詞が良くなきゃ飽きる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:26:34.75ID:UzG2TZ8bM0909
歌詞よりも楽器がどう組み込まれて演奏されてるのが重要やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況