X



ひきこもってたら頭悪くなるのって普通か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:43.60ID:OP4ucOnq00909
簡単な雑談すらキャパオーバーするレベルでコミュ障になる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:48.16ID:berix7pi00909
嘘だよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:09:01.41ID:Z2q4Ku4kM0909
IQの成長ってかなり若い年齢で止まるんやで
つまりそこから大人らしくなっていくのは知識や経験で学習するから
その知識や経験が引きこもることによって欠ける
→いつまでも子供っぽい→頭が悪くなりやすい
とはなる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:09:52.33ID:8tnMq4PVa0909
毎日レスバすればヘーキヘーキ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:25.48ID:iOjWFZfo00909
ワイ無職やけど地頭良いから今だにIQ176あるで😀
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:11:41.27ID:Z2q4Ku4kM0909
まあ逆に働いてるやつでも「ようコイツ働けてるな」みたいなのもおるしな
傾向はあると思うが全てではない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:12:18.79ID:Gf4Rg5TKM0909
よく本も読んだり運動してたりしたから社畜やってる今よりニート時代の方が賢かった気がする
でも舌が回らなくなるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:15:24.72ID:pkBF+bBk00909
外出てても頭悪くなるから関係ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:15:36.79ID:/4/Mmqnb00909
つかわんもんは衰えるもんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:16:34.73ID:SvN7WkwNd0909
加齢で衰える影響の方が大きいから生きてる限り頭悪くなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:17:04.53ID:GtZD8L7Gd0909
衰えるのはコミュニケーション能力や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:17:05.90ID:EjYBvTHT00909
運動したら知能や記憶力上がるんやが
止めたら下がるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:18:13.03ID:bIQgiPel00909
元々ちょっとバカくらいやったけど
ひきこもってから障害者になったしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:19:07.68ID:+JwEW7Kqd0909
やっぱ実際に人と話した方がええわ
ネットだけだとどうしても衰えてしまう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:21:39.16ID:g+wgp0vB00909
人間は一定のストレス受けんとアホになる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:23:24.94ID:tGvrABfM00909
>>17
これはガチ
他人に自分の考えをまとめながら話したり、相手の話を理解しながら次に喋る内容考える営みって独りじゃムリや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:24:11.94ID:XtZRI5RC00909
定年で仕事やめて数年でボケるらしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:24:18.73ID:SePfIy6W00909
喋らないし動かないから何も出来なくなる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:24:50.68ID:wYQ771p+M0909
頭良かったらひきこっもりにならなくね?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:27:05.76ID:wYQ771p+M0909
>>23
アスペじゃねーの?頭良いといるのかそれ?
ひきこっもりの時点で
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:28:18.85ID:lihvtNQsa0909
ネットでは強気の饒舌
リアルではコミュ障の引きこもり
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:28:46.14ID:wYQ771p+M0909
頭の良い人はコミュ能力も高い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:30:58.01ID:/OtrPdiTH0909
学校の夏休み明けですげえ頭の回転悪くなってる感覚わかるヤツおる
あれが年単位で続くんやから頭悪くなるんやないか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:31:48.41ID:XtZRI5RC00909
アベガーとかワクチンがーとかしてるの老後の趣味だよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:34:17.00ID:q5KOjpHf00909
何をしてもすぐ疲れるようになる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:34:19.64ID:utw9fE4+00909
カラオケいって読書して映画観て声や言葉とかと離れない事が大事
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:36:41.17ID:N6iGblH300909
鬱やったのもあるけど、ほんまに喋れんくなったわ
人生で吃るなんて事なかったのに言葉が出てこなくなる

なんなら何回も話してる人の名前すらぱって出てこんで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:39:44.17ID:Srl2+BTc00909
時間ありすぎて落ち着けるからレスバはせんようなった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:41:14.90ID:u8SnvfXZ00909
なるよ。専門的なことにしかあたま使わなくなるからゲームや漫画の知識は異常に増えるけど立方体の体積の単位とか忘れていく
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:41:25.66ID:k8fkscjOd0909
適性無いやつが引きこもったら闇に引きずり込まれて精神やられて最悪発狂するから
悪い事は言わんから引きこもるのはやめとけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:45:56.52ID:utw9fE4+00909
骨折で休業した友人が2ヶ月でやばいコミュ障になってたんだけど、勤め人の時から少々やばくて、仕事のパワーだけがメンタル保ってたみたいだったわ。くっそ性格悪い性欲の話ばっかするようになったからスルーしたらキレだすし、あー人間って根本本質はこれねと思ってこっちまでおかしくなる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:46:56.14ID:8tnMq4PVa0909
声が小さくなるはガチ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:47:36.92ID:APMh3qSld0909
ワイ2年ほど誰とも会話せずPCスマホゲームテレビ触らず真っ暗な部屋でずっと寝てたら言葉話せなくなったで
だいぶ回復したけど未だに話すのは辿々しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況