X



【悲報】外務省、岸田首相がいきなり国葬の参列者を発表しはじめ最悪の展開に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:15:53.34ID:SSlSrJ3m0
参列する外国首脳を首相が「フライング」発表 国葬の是非問われ転換

安倍晋三元首相の国葬をめぐり8日に開かれた国会の閉会中審査で、岸田文雄首相は参列する外国首脳の一部を公表した。
当初はセキュリティーの観点から国葬の3日前に公表する考えだったが、急きょ方針転換した。

首相は8日の衆院議院運営委員会で、米国のハリス副大統領、カナダのトルドー首相、インドのモディ首相、
豪州のアルバニージー首相、シンガポールのリー・シェンロン首相、ベトナムのフック国家主席、欧州連合(EU)のミシェル首脳会議常任議長らの名前を列挙した。

政権は、外国要人の参列を、国葬をめぐる「正当性の支え」としていた。この日の答弁でも、首相は「来日する各国要人と集中的に会談を行い、
安倍元総理が培った外交的遺産をわが国としてしっかり受け継ぎ、発展させるという意志を内外に示していく」と訴えた。

これまで具体的な要人の名前について明らかにしていなかった。外務省関係者は「外国要人の日程は急に変わることもある。
さらに警護の観点からも事前公表はあり得ない」と指摘。同省は返事がない国に対して問い合わせている最中でもあり、「要人リスト」は国葬3日前に公表する方針だったという。

しかし、国葬の是非が問われる事態になり、首相官邸は急きょ方針を変更。参列する要人をすでに連絡した国に対し、同省は公表への同意を得る作業に追われた。

こうして「フライング」発表されたのが今回の国々の首脳だった。同省幹部は言う。「主要国を含まないと格好がつかなかった。とにかく形にはなった」

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ984JFFQ98UTFK007.html
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:16:16.26ID:rnXRyoxZM
もうおわりだよこいつ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:16:53.86ID:d7zT3JBaM
ガチで漏らしたんか
すげえなもうやりたい放題じゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:17:32.44ID:okiqkZw8M
もう呆れて言葉が出てこないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:17:39.12ID:kda/MZ1w0
今までなにもしてなかったから失敗しなかっただけ
動き出した瞬間メッキボロボロで草も生えませんよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:17:42.24ID:x3MpPzEb0
糞ジャップカルト国家に関わらない方がいい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:19.88ID:TMGRDScJM
さすがに草
はよ辞めろやこいつ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:22.86ID:S8/sZp030
関わった人間全部不幸にする聖帝
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:34.20ID:45eMKt880
本物の国葬見せたろか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:00.42ID:+s3Y+hSBM
やっぱ安倍ちゃんて有能だったんやな、って
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:07.29ID:0ZauviYX0
サラエボ事件起きたらガチで第三次あるから大人しくしとけ頼むから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:36.04ID:Hao2i9fZ0
いうて日本はテロとか暴動とかないからな
割と安心して来るだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:56.34ID:XkAJHcajp
>>14
ほんこれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:02.95ID:vx7SxBvTd
岸田のブレーンはアホばかりやな
エリザベス女王の国葬があるからって浅ましいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:06.88ID:yqeVB9CV0
いうほどミスか?
わざとやろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:08.26ID:4GgmSDxfM
こいつ頭イカれてるんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:50.36ID:GouUTuib0
偽物の国葬は即効中止を!
世界がエリザベスに弔慰を送る中
国民の理解も得られない偽国葬を強行する日本の恥晒しは大概にしろ。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:54.59ID:Wpi6fObe0
こいつ注視と検討しか出来んよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:03.85ID:KxIyqg2+0
英国行かんとあかんし参列者はみんなキャンセルやろ
岸田も行かんとあかんのやで遊んでる場合とちゃう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:03.87ID:PjfbWcr3M
>>14
ん?そうだな?🤔
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:16.86ID:tbcop9pzM
E3のプレゼンじゃないんだからさあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:17.86ID:vx7SxBvTd
>>7
ほんコレ
麩菓子みたいな総理や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:18.28ID:2vMT91Ex0
岸田の決断全部裏目ってるな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:47.16ID:K+n01JyGd
英連邦国の首脳はエリザベス女王最優先やし
そのほかの国もイギリス行くやろ
昭和天皇崩御クラスやねんからレベルが違いすぎる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:03.92ID:MCOaUqCx0
まーた形だけの意味の無い公表だよ
こんなんで正当性評価する人の割合が変わるとでも?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:05.11ID:O/seicMD0
まーた今回の総理も駄目だったかこいつ😓
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:24.60ID:tmM0n88N0
>>21
注視→検討→誤判断
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:30.33ID:RNgDoPoKM
決断と実行
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:42.47ID:Hao2i9fZ0
>>28
エンペラー>>>キング、クィーン
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:06.58ID:2NXGhrjWp
各方面準備期間は必要だからね!
ヒットマンもね!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:12.68ID:tbcop9pzM
スケジュール管理の問題でキャンセルされる前にこっちから発表したのは偶然か
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:36.23ID:K+n01JyGd
イギリスへは天皇陛下が行ってくれるから問題ないやろ
岸田は国内にいればいい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:42.57ID:NI48UkB0d
テロリストも驚きの展開
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:09.29ID:uGgyXfDwM
もしかして
10年間総理やってた安倍って
やはり有能だったのか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:35.60ID:tbcop9pzM
>>38
ジャパンアクションクラブみたいな動きする訓練好き
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:48.71ID:RUyQQ0gN0
セキュリティ意識ガバガバで死んだやつの国葬なのにセキュリティ意識ガバガバやん、直ってないやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:19.01ID:PebJYnWGd
>>34
笑わすなよ
東洋の未開国家のエンペラー(笑)とか英連邦のキングと比較になるかよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:32.63ID:ARrNUjTva
>>39
残念な事にもう日本の首相は有能かどうかで在任期間は変わらんのや
安倍も岸田もな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:48.40ID:14Nn9Rjha
テロリスト「ボーナスステージやんけ!」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:48.62ID:gtSL3AUw0
安倍ちゃんあっさり殺されてるしテロリストも日本ならワンチャンあるんじゃねと押し寄せる可能性
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:50.43ID:2NXGhrjWp
これ周り止めなかったとしたら周り含めてヤバい奴らが国のトップにいるんだなって思うよね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:59.87ID:dNm10qr8M
THEバカって感じだな
さっさと国葬やめりゃいいのに
ちゃんと国民の声を聞いて
「すみませんでした、ボクが無能でした。国葬は間違いでした。今後は何もしないように生きていきます」
って国会で言えば支持率戻ったのにな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:05.39ID:Uiw2nQj0r
日本の警備のレベルを世界に再確認させるナイスムーブ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:53.46ID:0ZauviYX0
>>48
村と社会の区別がついてないから村の掟を社会に適用してしまう知的障害者しかいないのはすでにわかってるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:08.20ID:uP7rnZGt0
エリザベス女王なくなったから少なくともEUとイギリスの属国連中は安倍の国葬出ないと思うよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:13.48ID:MmtWL0Iy0
オールスターそろったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:15.58ID:TrWRqWTo0
>>11
エリザベス女王の国葬と電通のハリボテ国葬の違いか
楽しみやね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:33.32ID:PebJYnWGd
自前の警備要員連れてくるから問題ないやろ
山上みたいなチー牛何匹いようがアメリカのシークレットサービスに素手で殺される
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:52.21ID:Ex9zF85N0
>>43
国際社会の序列はそういうもんやで
あとは年数とかも大事や
今の天皇の即位式の時によく分からんアジアの王族が
ええポジションにおったの覚えてへんか?あれもそうや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:07.28ID:ayVrT4TQ0
んで警備強化でまた何十億も無駄遣い増やすんでしょ
最後何百億になるんやろな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:24.70ID:ARrNUjTva
本当の狙いは警備費用大幅増額させて中抜き額を増やす事だぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:31.74ID:BIU067yOM
無能無能言われて怒り狂った岸田が唯一挽回のために即決した国葬が大爆発するとはな
もう引くに引けなくなってキチガイ晒しまくってるやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:43.98ID:vVFg9xTh0
そら安倍も死にますわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:03.88ID:yOlrnsfq0
多分エリ女に合わせて日程ずらすやろ
やってもやらんでもええもんやし
しかも岸田はエリ女葬儀に呼ばれてないってオチやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:32.91ID:2JSjY3Ogd
>>49
非を認めて謝罪すると責任取れって話になるから
嘘でも国葬は素晴らしいって感じを演出してやり遂げるのが最善やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:40.37ID:nGqGIcpLM
謝れない総理
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:01.19ID:2NXGhrjWp
もう安倍元首相の写真持って行ってイギリスで国葬してこいや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:02.22ID:tFP6yhuF0
安倍ちゃんの弔いおまけになってるやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:13.91ID:PebJYnWGd
>>56
序列とか笑かすなや
各国がどれくらい集まるかの威光を語ってたのに、猿の国が序列とか騒げば英国女王より世界中が喪に服して集合するんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:19.06ID:vLBf4Vkza
まさか注視してるだけのがマシだったとは思わんかったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:31.29ID:yOlrnsfq0
>>59
何かする無能の進次郎みてなにもしない方がええわって感じだが
コロナ世界一でやべー物価高騰と円安でマジで何もしないのは無能の極み
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:36.95ID:tbcop9pzM
>>61
人のスケジュール押さえんのも金かかるのでドタキャンで日程延ばすとまた金と手間がかかる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:43.48ID:JA81uurz0
>>43
エリザベス女王より天皇の方が上座やで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:56.52ID:iMJktBl0a
エリザベス女王の国葬と同等は不敬だから国葬格下げしますと言うチャンスやぞ岸田
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:59.92ID:YDIDg5AW0
ふぁっ!?
前スレ完走しとるんか!?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:15.60ID:xPHJMsdf0
エリ女のオッズはどんなもんや?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:17.68ID:wukA4vcMa
やってる場合じゃないだろいい加減にしろ岸田
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:28.90ID:yOlrnsfq0
>>69
岸田 やったぜ!
えー国葬費用が500億になりました
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:31.08ID:ARrNUjTva
>>70
んな訳無い
基本は在任期間やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:36.20ID:8kJpV5qp0
>>42
テロとちゃうやろ
仲良しだったカルトに家庭ボロボロにされた人間からの恨みやで
自己責任や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:38.96ID:2NXGhrjWp
完走はスクリプトじゃないかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:39.71ID:PebJYnWGd
>>70
エリザベス女王と天皇が中立の場に出た式典の席の配置とかしってんの?具体的になんのイベント?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:40.73ID:ZFiSz1UiM
>>55
怒らないでくださいね
そんなチー牛すら抑えておけないわー国ってバカみたいじゃないですか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:51.45ID:QagfGGp+p
なあ
トランプは?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:09.71ID:PebJYnWGd
>>80
今知ったんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:13.83ID:5UZk7PP70
岸田の実績
注視
検討
国葬


以上
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:20.16ID:Wkf5yW0m0
支持率下がり始めてお金配り始めるの草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:29.18ID:tbcop9pzM
>>75
丼ぶり勘定過ぎィ!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:43.96ID:PxKWINzQ0
>>80
タフ関係ないスレで語録はルールで禁止ッスよね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:56.64ID:Uiw2nQj0r
>>80
それを抑えておけなかったからこんな恥ずかしいイベント計画してるんだが…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:20.23ID:vVFg9xTh0
エリザベス女王って結構すごいやつやったんやな
いやまあ当たり前なんだろうけど
予想以上に反響でかかったわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:34.96ID:QFwA2+Qir
どんな形になったん?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:35.32ID:JA81uurz0
>>76
ちなみにローマ法王よりも上座やで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:01.27ID:45eMKt880
円安に身動き取れないのもアベノミクスの遺産という事実
何を注視検討して国葬決断に至ったのかマジで意味不明な模様
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:36.80ID:PebJYnWGd
>>91
悲しくなるくらい哀れやな
ソースもなく天皇は偉いんだと連呼するしかないネトウヨ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:38.13ID:8kJpV5qp0
>>62
責任取ったらええやん
取ったらいけない理由ある?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:42.57ID:ZX5t4mtqd
100歩譲って国葬すること自体はいいと思うけど何故小規模小予算でやらないのか
金掛けるとこ間違ってるよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:02.71ID:Ex9zF85N0
>>66
天皇の場合は序列で言うなら王族より上なのは事実
お前みたいな猿がどう思おうがそれが国際社会というもんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:04.92ID:uPlrqop9a
ランクとしては日本の皇室が上なんやけど今の皇室にはそんなオーラないね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:06.45ID:ARrNUjTva
>>89
第二次世界大戦終わった10年後くらいに即位してずっと現役やったからな
こう言っちゃなんやが上皇様の上位互換
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:27.51ID:2NXGhrjWp
岸田【中止します】
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:08.57ID:AdM9bGhM0
既成事実化しないと誰も来ないやろ
これは岸田が有能
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:12.03ID:JA81uurz0
>>93
普通にめっちゃ偉いで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:37.59ID:45eMKt880
何言われても注視します、検討します
なお麻生の理屈じゃねえ!ドンとかいうガイガイムーブには一発で負けた模様
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:50.99ID:PebJYnWGd
>>96
未開な島国国家で序列といくら言っても国際社会(笑)は知ったこっちゃないと思うよ
主席になる前のキンペーが会っても頭すら下げないのが天皇だよね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:58.61ID:8kJpV5qp0
>>80
世界中がそう思っとるやろな事実やし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:00.15ID:fzKsDmRn0
頭の悪い国に合った最高に頭の悪い首相
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:35.54ID:jEMYyxamd
>>77
そういうのテロっていうんやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:08.04ID:NQj6HAhRM
こいつの中に
国葬を取りやめる、という選択肢は無いのか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:25.67ID:yOlrnsfq0
ガバガバな日本の警備のせいにできるからな
ケネディみたいに予定調和で暗殺して日本が悪いよ日本がーにできるんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:55.61ID:2NXGhrjWp
>>108
唯一の実績作りたいんやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:11.70ID:uP7rnZGt0
>>72
いや
また変な荒しがわいとる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:16.15ID:qPGSEsZp0
国葬に統一関係者を招待していたことが
信者向けの冊子等でバレるまで想像できる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:18.95ID:45eMKt880
東京五輪並みの黒歴史になりそう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:25.76ID:RKz5ndtMM
ロシカス(これ北海道余裕で居直り強盗できるやん)
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:49.49ID:oKMqpmAUM
絶対に笑ってはいけない国葬
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:17.81ID:5mfVTTzdM
テロリストに準備する時間を与えてて草
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:25.03ID:J4ZGu2QB0
ガチのやばいやつになってきて面白い
安倍ちゃん超えそうで草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:43.69ID:QpESQx/z0
ほんと日本人ってメンツにこだわるよなぁ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:03.28ID:Ex9zF85N0
>>104
それは猿のお前が物を知らんだけやで
キンペーが頭を下げるかどうかで尺度を測ってる時点で
序列や格付けの事理解できてないやん
キンペーは所詮各国首脳クラスや
ちなみにあいつは誰に対しても頭は下げへんやろ
中華思想の親玉やし
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:21.18ID:uPlrqop9a
>>117
ほんまこれ
安倍暗殺レベルで警備ガバガバでやりそう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:27.70ID:ClBMSBUa0
今回みたいにエリザベス死んでそっち優先することもあるやろうし、それでドタキャン言われて国の印象悪くされたらたまったもんちゃうわな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:40.43ID:8kJpV5qp0
>>107
犯人の政治思想とか一切関係ないからテロちゃうで
単なる殺人や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:22.51ID:YuS548j9M
普通に安倍よりやばいだろこいつ
一体なんなん?
ヤバすぎてちょっと引いてる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:26.25ID:Qmoy8nOt0
マジで笑いの神様ついてるだろ岸田
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:32.20ID:Fwkw+U1+M
これで来なかったらあいつキャンセルしたってバレるし他国の人間に泥塗る馬鹿だな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:35.24ID:cMUqP/bO0
韓国みたいな外交してんな
しねよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:38.12ID:BP+J+90cp
岸田も殺されないとだめそうやな
伊達な政治家は殺していく機運高まるでこんなん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:41.71ID:VUpCcyO50
2週間あげるから暗殺計画立ててねってことやろ?
死んでほしい人間送るしかないじゃん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:46.88ID:45eMKt880
五輪汚職、円安地獄、国葬()
これ全部安倍ちゃんの遺産やで
こんなん笑うやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:14.61ID:wukA4vcMa
ザル警備なとこに来る奴がいないなんて分かりきってるから
意味の無い国葬だよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:23.89ID:JvQGukVx0
国のトップが平和ボケしてるとかもうね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:44.23ID:RKz5ndtMM
>>127
キャンセルするなよってことかね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:54.43ID:YDIDg5AW0
どうするべきだったんや
サプライズ入場か?
開催直前に発表か?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:55.36ID:X/J6MLSZM
岸田文雄また凡ミスかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こいつ本当に救いようのない無能やな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:04.82ID:vVFg9xTh0
やっぱ天皇陛下やね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:14.51ID:14RoUwCI0
各国首脳の安全より税金チューチュー選んだ結果wwwwwwwwww
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:21.19ID:qb3Zb4Zm0
オリンピックの次は国葬が比較されるのか…
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:22.71ID:8kJpV5qp0
>>109
コレ
インドとかパキスタンとかどう考えても政治情勢ヤバいとこやん
あとベトナム出席とか大丈夫なんかね?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:23.58ID:zcLb8z6tp
プーチンがミサイル撃ち込まねーかな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:46.88ID:cMUqP/bO0
>>125
安倍ちゃんはお人形さん感あったけど(だからいまだに同乗論がある)
岸田はアクティブな呪われた動き出す人形感あるわ
ロシアへの対応とか悪い意味で動いてたし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:46:02.74ID:0ZauviYX0
注視はするが中止はできない男

鳩ぽっぽよりやばくないか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:46:12.25ID:61gpK6yka
岸田も国葬やりたくなくて中止にしようとわざと漏らしたらしいね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:46:12.34ID:vVFg9xTh0
もしかしてテロリスト来る可能性あるんか?
やめろや岸田
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:46:25.89ID:Qmoy8nOt0
自民党「お凛美開催するぞ!」
新型コロナ「ほーいw」

自民党「国葬するぞ!」
エリ女「本物の国葬、見せたろか?w」






いや笑いの神様いるでしょこれ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:46:44.65ID:2NXGhrjWp
マジで岸田総理になってから日本やばくない?
暗殺 円安 エリザベス女王 
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:46:48.05ID:S7886qDz0
岸田の袁紹感がすごい
決めなきゃいけないことをうだうだして決めない
やっちゃいけないことは即決
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:09.46ID:rhMuaIuL0
イギリス国民に愛された方の国葬は当然
それに比べ日本は
反日反社会的組織朝鮮カルト団体の洗脳者やネトウヨ系ビジウヨ&投げ銭こじウヨみたいな輩に愛された輩の
利権と今まで国葬をされてきたされる方々を貶めるための
反日反社会的組織朝鮮カルト団体のための広告葬を税金使ってやるとか
自分らの私利私欲のために政治活動しているどこぞの国のカルト統一学会売国党の売国議員の輩どもと違い
国や国民を愛し国や国民のために活動されてきたエリザベス女王陛下、心からご冥福をお祈り申し上げます。
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:09.92ID:qcMaCE7j0
頭岸田か?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:17.37ID:vVFg9xTh0
死後強まる念やね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:20.05ID:Qmoy8nOt0
第2の山上がアップを初めてそうやな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:30.30ID:8kJpV5qp0
>>146
神様から嫌われとるんやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:31.71ID:zcLb8z6tp
>>148
お前が産まれてからヤバいな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:55.58ID:uPlrqop9a
岸田って他人の意見を聞くことに絶対の自信持ってたんちゃうんか?
全然世論聞いてないけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:05.37ID:fzKsDmRn0
ここまで短期間で歴代最低の総理大臣にランキングされるのて逆に凄くない?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:21.99ID:vLBf4Vkza
>>148
安倍ちゃんの遺産やで
ガースーがなんとかしようとメス入れまくったけど無理だったんや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:34.29ID:Qmoy8nOt0
>>156
聞くのは麻生と支持団体の意見やぞ
金も力も持ってない貧乏人なんかどうでもええ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:47.53ID:ZFiSz1UiM
>>153
世界中でアップ始めるとか悪夢やん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:13.98ID:KS/cSDAza
岸田文雄たった一度の注視ができずに泣く
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:40.59ID:VUpCcyO50
>>153
あの服装で集まってほしいわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:43.49ID:BP+J+90cp
地獄から注視しとけよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:46.97ID:4vm7cBuZ0
テロリストはちゃんと名乗ってから攻撃しろよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:00.86ID:S7886qDz0
>>156
岸田にとっての国民とは1億2千万の日本国籍を有する人ではなく、1万2千の特定宗教関係者ってことなんやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:12.95ID:X+khkBW3M
岸田「今とりやめると利権チューチュー出来なくなるから死んでも国総中止にはせぇへんで~~~~~www😁😁😁😁😁😁😁✌✌✌✌✌」
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:45.15ID:MypirAQe0
もう参列者は田中会長だけでいいだろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:47.04ID:c/0n6Qxu0
>>142
岸田やてロシアもこの件も統一教会の意向で動いとるんけやが統一教会のプリンスやった安倍と違って家柄的に何が何でも守護るってレベルの支援受けられてないんやろな
アホみたいやけど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:58.99ID:8kJpV5qp0
>>157
現役も前総理も原因はアベちゃん絡みというのがね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:00.38ID:J4ZGu2QB0
>>156
注視を中止!wからの転げっぷりがおもろすぎる
お笑い芸人やったんやな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:16.24ID:2NXGhrjWp
もうお笑い国家やな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:38.93ID:Ei075tuG0
こんなに参列するんだから国葬はやって当然だよなぁ!?ってこと?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:49.26ID:qX8irnUhd
スクリプトもそうだそうだといっておる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:51.63ID:S7886qDz0
注視しすぎて首相動静でメガネ屋行きまくってるのだけは面白かった
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:52:28.87ID:ZNH8IzWwM
菅の時代って
マジで天下泰平だったんだな、って
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:52:31.97ID:X+khkBW3M
東京五輪開催決定!→新型コロナ襲来
安倍の国葬開催決定!→エリザベスに参加者奪われる

岸田「ぼく何か悪いことしましたか😭」
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:52:46.34ID:us2DTso3r
>>157
そこは安倍ちゃんが強すぎるからまだ無理や
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:12.28ID:5zw+afOHa
>>173
せやで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:22.07ID:ZJCwABda0
お笑い内閣
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:53.33ID:HQdAGJdzd
>>178
何もしなかったことが悪いんやで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:05.34ID:Ex9zF85N0
Eliz”abe”th
あとはどういう事か分かるよね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:06.51ID:X+khkBW3M
>>173
あと参加者への「もう発表しちゃったから来いよ」っていう脅しでもある
エリ女死んで焦ってるんだろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:23.13ID:WKLHQ+/L0
社会主義者のジミンが保守を名乗るのいい加減やめてくれや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:26.17ID:qb3Zb4Zm0
しかもコロナの隔離期間あるからめっちゃスケジュール調整しにくそう
性格悪いなー
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:26.16ID:YDIDg5AW0
>>173
安倍ちゃんの献花見たらアリかと思う気持ちは分かるけど
即決は自滅やな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:40.43ID:8kJpV5qp0
>>178
アベちゃん射殺された時にさっさと統一と縁切って排除しなかったからやで
神様はちゃんと見ておられるんや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:59.33ID:mMkeYevlM
公表された側からキャンセルされるやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:10.35ID:HQdAGJdzd
友達と飯の約束してたけど可愛い子が来る合コン誘われた時に似た葛藤を各国が抱えてそう
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:23.78ID:X+khkBW3M
>>188
神がかり的なずっこけ具合だよな
神様って本当にいるのかもしれん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:44.24ID:IrZbWNhNa
みんな来れないンだわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:54.72ID:45eMKt880
国葬やるなら安倍ちゃんのニッコリ遺影の横にドル円のモニター設置してほしい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:07.00ID:KfZjfuAZM
これでエリザベスと安倍の国葬の日程が被ったらどうなるんや?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:15.58ID:JmULDP6q0
発表された奴らも皆エリザベス女王の国葬の方行くやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:16.15ID:YDIDg5AW0
>>178
安倍ちゃんはコロナさえなけりゃ
『歴代最長首相が五輪を成し遂げて退任!』ってかっこよく日本史に載るつもりやったんやろうな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:31.31ID:ARrNUjTva
>>187
内閣自民党合同葬なら誰に反対される事も気を使う事もなくすんなり全力で行けたろうになあ
マゾかな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:33.28ID:q7nzZul60
エリザベス女王亡くなって安倍ちゃんどころじゃねぇだろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:39.55ID:8kJpV5qp0
>>184
脅しなんて無視やろ
それでわからせる力なんて今の日本には存在しないで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:50.21ID:HQdAGJdzd
>>194
さすがに被らないように調整するやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:54.22ID:ZmwhhdLca
>>16
無敵やん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:55.35ID:vVFg9xTh0
安倍の遺影が中国人にしか見えないんやが
ワイだけか?
日本じゃない気がする
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:57:20.39ID:ZmwhhdLca
>>202
頭ネトウヨか?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:57:37.33ID:BRO2eAyu0
テロリストさんに貴重な時間を与える慈悲よ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:57:48.51ID:zIzE/mMk0
ビクトリア嬢王が死んで第1次世界大戦始まったように
エリザベスが死んで第3次世界大戦始まりそう
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:18.90ID:KfZjfuAZM
これで仮に会場爆破されて各国要人死にまくっても自民党支持率は下がらないの【日本】やで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:32.35ID:zIzE/mMk0
天皇・上皇「エリザベスの国葬参加するから安倍のは欠席するね」
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:47.71ID:us2DTso3r
>>82
家宅捜索されて自分を売った裏切り者探しと選挙対策でそれどころじゃなくなった
一時的とはいえパスポート取り上げ食らうぐらいやしな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:48.38ID:HQdAGJdzd
>>204
二次会呼ばれなかったんやな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:56.96ID:8kJpV5qp0
>>190
インドやオーストラリアからすれば
関連会社の支社長の葬儀が肉親の葬儀と重なったようなもんやろ
欠席しても悪く言われることないで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:59:01.68ID:YDIDg5AW0
言うて海外の要人殺すのはシャレにならんからやめてくれ
狙うなら岸田とか麻生とかいらない命狙ってくれや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:59:28.21ID:b7yVVFuwM
これで中止にしやすくなったな
岸田やるやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:59:57.97ID:tbcop9pzM
>>204
よく見ると安倍さんが関係ない方向見て悩んでる気がするし左右の人は何がしたいのかわからない
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:04.87ID:cXYaDNmWM0909
>>212
なんなら海外の山上が日本に入国してそうですらあるよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:01:34.16ID:HQdAGJdzd0909
>>207
自民党もうあかんわ!立憲に切り替えや!…立憲の方があかんわ自民党に戻すで!

悪夢が戻ってくる可能性あるで
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:01:58.66ID:Nkdz7x7Ga0909
>>208
むしろ統一教会主催の売国葬なんか参列すべきではないわな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:02:06.45ID:te3Eqt5e00909
もはや国の体をなしてない
大学のイキリチー牛サークルの運営レベル
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:02:07.14ID:KfZjfuAZM0909
>>216
そのサイクルが普通の政治だよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:02:51.94ID:KfZjfuAZM0909
>>217
え、仮に安倍国葬開催したら皇族の方々も参列させるんか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:02:55.53ID:VO5FbzpIa0909
>>215
ガッツリ準備期間くれたんやから可能性は否定でけんな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:02:57.11ID:45eMKt8800909
欧米の要人殺したい奴なんか世界中にいるからな
ガバガバ警備でワンチャンあるってバレてる状況がやばすぎんよ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:03:01.86ID:Nkdz7x7Ga0909
>>216
地獄より悪夢の方がはるかにマシだった定期
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:03:05.53ID:HQdAGJdzd0909
>>219
反日か?普通じゃない日本に普通を求めるな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:03:11.22ID:ZmHM4rqHM0909
というかなんで同日開催の前提で話してるんや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:03:45.57ID:cXYaDNmWM0909
>>216
逆に考えるんだ
一党の党内政治でしか回らないほうが異常と考えるんだ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:03:49.92ID:SGb2xYood0909
>>173
発表直後にエリザベス死んだのタイミング良すぎて笑う
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:12.52ID:GrFfgD6/a0909
安倍が生きてたら国葬に安倍が行ってた可能性あるよな
マジで死んでてよかったわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:16.57ID:8YknYnC600909
エリザベスの国葬はこの予算でクオリティだった!!
安倍の国葬はこんだけかけてこのクオリティなの!?

って叩くマスコミとヤフコメが目に浮かぶ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:29.02ID:h7ozt1Kr00909
これで極東のどうでもいい一般人の国葬から逃げる理由ができたなw
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:32.56ID:II1EazNJC0909
このタイミングでのエリザベス女王の死はむしろ国葬を中止するまたとないチャンスやぞ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:55.08ID:dc8XCpb/00909
国葬するから外国の要人参加するんやろ
要人が参加するから国葬するっておかしいやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:01.84ID:qO3wc1k200909
>>178
悪いことそのまま引き継いだんやから責任も取れよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:02.68ID:A/BujAwja0909
>>216
どれだけ無能な党が政権握っても短期間で奈落の底には落ちん
長期政権で腐る方が国としてはやばい
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:12.67ID:45eMKt8800909
その辺の失敗した脱サラ飲食業のがようやってるレベルのクソ政治
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:15.86ID:Nkdz7x7Ga0909
>>220
仮にどころかやるし参列すっぞ
統一教会は天ちゃんに土下座させることを目標にしてるんやぞ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:19.61ID:KfZjfuAZM0909
>>232
そんなことしたら安倍晋三がエリザベスより格下だって世界に公表するようなもんじゃないですか
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:24.65ID:IO6+fTHo00909
なにかやるたびにボロ出しとるな岸田
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:41.99ID:KfZjfuAZM0909
>>237
は????マジかよふざけんな

ガチで可哀想
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:50.48ID:ZNH8IzWwM0909
昨日の岸田

・国葬ではなく国葬儀
・国をあげて葬儀するだけなので国民は無関係
・予算は通常予算からまかなうから実質無料
・統一教会は不問

うーんこれは健常総理
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:01.66ID:dc8XCpb/00909
安倍晋三て生きてても死んでても問題起こすな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:19.67ID:YDIDg5AW00909
>>230
なだぎで慣れてるから大丈夫や
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:40.04ID:GrFfgD6/a0909
あと2〜3日生きててくれたらガチでバッティングしたのに
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:41.12ID:oKMqpmAUM0909
>>241
ほんと日本語歪めるの好きよね
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:52.51ID:us2DTso3r0909
>>229
安倍死んでなかったら駐英大使送りかねないのがわー国流の弔問外交や
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:56.57ID:45eMKt8800909
自民の悪夢度はとっくに民主超えてるやろ
アベノミクスの円安地獄だけで完封してる
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:07:10.60ID:F+Rx8iZW00909
日本の国民が安倍さんの国葬反対してるって話を海外だとどう思われてるんだろう
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:07:34.35ID:RDb8Jt41r0909
安倍ちゃんもってたけど
岸田さんももってるよね
タイミングがさぁ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:07:38.16ID:Nkdz7x7Ga0909
国葬は実質日本が統一教会支配下であることを示すものや
おいそれと止めることはできまへん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:07:50.34ID:h7ozt1Kr00909
>>241
国葬なのに国民無関係とかこれいかに
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:08:05.68ID:45eMKt8800909
>>241
ガイ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:08:23.14ID:KfZjfuAZM0909
岸田総理の実績って何かないんか?
今のところ放置しかしてないぞ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:08:37.27ID:Nkdz7x7Ga0909
日本国が統一教会により葬り去られる
ゆえに「国葬」や
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:09:36.85ID:ayVrT4TQ00909
民主は夢で済んだけど
統一自民は地獄を現実に顕現させたまさに悪魔
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:09:45.03ID:8kJpV5qp00909
>>241
弁解がひろゆきレベルで草
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:09:46.28ID:cXYaDNmWM0909
>>247
民主党は所詮夢だったからな
覚めた現実は夢のほうが良かったぐらいの地獄だった
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:09:53.84ID:qO3wc1k200909
>>248
正体隠したカルトが与党ですなんてよその国なら国会に殴り込み行ってるやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:05.65ID:nSrUCUG600909
よく歴代総理大臣って無能無能 言われてるけどこいつは本物やな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:14.61ID:oKMqpmAUM0909
令和維新の会しかないわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:36.88ID:7WkjGnPDp0909
官庁巻き込んで根っこから腐っとるからどこが政権とってもすぐには結果出せんやろな
むしろ急な変革に拒否反応起こすから野党も本気で政権奪取したくならんわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:40.12ID:wqW70m9d00909
>>241
国民が無関係なら黙祷はなんなんや?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:48.76ID:Nkdz7x7Ga0909
>>241
ほらな
やっぱり国民の意思不在の統一教会主催の国が死ぬ日の意味での「国葬」やろ?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:13.97ID:WqRgvqxWM0909
自民党はもう何やらかしても支持率落ちない無敵モード入ってるぞ
東京に核爆弾落としても支持率上がりそう
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:58.32ID:II1EazNJC0909
>>238
公言するまでも無く王室より格下やろ
むしろこのままだと決まってた参列者の辞退もあるかも知れんし先に中止しといたほうが恥が少ない

女王陛下に敬意を表し喪に服す為~とか言えば最低限のカッコはつくだろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:12:03.20ID:us2DTso3r0909
>>241
国の予算を使うなと言われて通常予算なので問題ないと回答すると健常扱いされるのが総理大臣という職業なんやね
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:12:11.15ID:Ylfa68SWd0909
なんもしてこなかった反動か急にキチゲ解放しだしたな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:12:32.51ID:YDIDg5AW00909
>>241
「麻生ちゃんの圧力に負けました😭」
って言った方がマシやろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:12:36.87ID:ymnXL+wR00909
>>107
動機が怨恨なのでテロじゃない
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:12:51.48ID:S6/GYP8LM0909
エリザベス女王が死んだのにアベノコクソウどころの話ではない
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:13:15.89ID:Nkdz7x7Ga0909
>>267
カルトの団体みたいなムーブやな
教祖様がやらかせばやらかすほど信心が強くなるみたいな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:13:43.47ID:WqRgvqxWM0909
岸田の息子って可哀想だよな
父親が岸田なんだぞ?ワイなら恥ずかしくて国外脱出するわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:14:20.36ID:cXYaDNmWM0909
>>274
みたい?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:14:43.31ID:KS/cSDAza0909
メガネの度さえちゃんと調整していたら今頃…
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:35.30ID:Z12V+tuW00909
死体に30億とか馬鹿すぎる

お前らが自腹で払えよゴミ政府
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:39.27ID:h7ozt1Kr00909
動いたら動いたらキチゲムーブしてくるの草
いや笑えないけどさ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:05.07ID:WqRgvqxWM0909
岸田のストレスやばそうやな
麻生と自民重鎮の意見ばかり聞いて利権吸い取ることしか考えてない無能
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:07.32ID:Nkdz7x7Ga0909
>>276
すみませんでした
そのものです
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:25.28ID:+0g1oVHnM0909
安倍ちゃんの統一骨壷持ってエリザベス女王の葬儀の横に置いて貰いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況