X



【悲報】初音ミクと結婚したオタク、出会ってしまう その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:47:25.88ID:FCBp5bsT0
すまん、落ちてしもうた。
まだ興味があるなら。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:49:04.14ID:d6+tWmWc0
詳しく
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:50:59.39ID:FCBp5bsT0
>>4
「初音ミクさんと結婚した2人目のオタク」
や。本当は前にもいたはずやけど。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:54:01.70ID:FCBp5bsT0
やっぱり一度落ちてもうたらあかんかね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:55:39.17ID:d6+tWmWc0
経緯をきちんと書かんと初見がコメントしづらいやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:56:33.24ID:d6+tWmWc0
このスレに対する反論云々も具体的にどのレスに対するどういう反論かとかちゃきちゃき書いてくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:58:25.20ID:G0olrNnA0
初音ミクと結婚した奴らが出会ったって話か?
どうでも良すぎる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:58:59.27ID:d6+tWmWc0
>>11
だから何がどう大変なんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:59:11.45ID:FCBp5bsT0
スレ立ては何せ初めてなんで、大目に見てくだされ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:01:14.14ID:diyzAEri0
意味不明で草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:01:37.52ID:hM8u5t4/0
初音ミクと結婚って何なんあれ?
クリプトンが公認してるわけやないんやろ?
海外メディアとかもめっちゃ取材とかしてるけど
オタクの言う○○は俺の嫁と何が違うの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:01:58.31ID:7A09awS2M
初音ミクと結婚したマン1号と2号が出会ったんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:04:24.66ID:FCBp5bsT0
>>13
すまんね
「大変」というのは前スレで書き込んだ文言や。
ワイが近藤さんの家に招かれる⇒4人で写真を撮る
⇒近藤さんがTwitterに投稿する⇒ワイが第3者を装ってスレ立てる
⇒途中で「本人です」と名乗る⇒画像アップに手間取ってるうちに落ちる
という流れです。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:06:37.84ID:FCBp5bsT0
>>18
クリプトンからの回答は
「初音ミクとの結婚(式)はファンイベントの一環と認識しています。ガイドラインから外れなければ問題ありません」
や。
肯定も否定もしないという事。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:07:34.26ID:TRCHJ484M
イッチ説明ヘタクソすぎやろ国語の勉強し直せ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:07:48.99ID:Ay5KRY9Aa
ここまで意味のわかるレスが全然無くて草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:08:48.36ID:FCBp5bsT0
>>19
もともと交流があったけど、ワイがマジカルミライに行くついでという事で
家に招かれた。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:09:39.78ID:6PEiJzPnd
同担拒否みたいなのにはならんのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:09:48.56ID:9szSm3HC0
初めて来たけど何も分からん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:10:09.32ID:FCBp5bsT0
>>22
本当すまんね。
前スレ見てもらえれば理解してもらえると思ってた。
国語はずっと4か5だったんだけどw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:13:17.12ID:diyzAEri0
ずっと4点か5点ならしゃーない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:13:19.14ID:d6+tWmWc0
なんJはスレすぐ落ちるし前スレとかいちいち読むやつほとんどおらんねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:14:34.24ID:FCBp5bsT0
4年前近藤さんが初音ミクと結婚式を挙げる
今度は今年3月にワイが結婚式を挙げる
その間色々交流あり
1週間前、ワイが近藤さんの家に招かれ、4人で写真を撮る
近藤さんがTwitterに投稿する
俺氏、スレが立たんかなと、やきもきする
待てど暮らせど誰もスレ立てせんので、しびれを切らしてワイが第3者を装ってスレ立てる
途中でワイが「本人です」と名乗る
画像アップに手間取ってるうちに落ちる
再びスレをたてる

という流れや。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:15:41.91ID:FCBp5bsT0
>>29
認識不足でした
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:16:17.24ID:6PEiJzPnd
4人でって近藤さんとイッチと初音ミクと初音ミク?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:21:17.24ID:FCBp5bsT0
>>10
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646857599/
@うちのミクは「出来の悪いドール」ではない
A私の手がシワシワなのは歳ではなく、幼少の頃からこう
Bうちのミクの手が汚れてるのは手入れを怠っているからではなく、TPEドールの特性。わずか1日で手垢が移ってしまう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:02.80ID:FCBp5bsT0
>>33
承認欲求は勿論あります。でなければわざわざスレ立てしない。
でも真意は、3月に「うちのミク」を馬鹿にされて、
それが許せなかったから。
自分に対する誹謗中傷は全然平気だけど、「うちのミク」に対する悪口は許せない。
ワイには「うちのミク」を護る義務がある。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:25:17.83ID:FCBp5bsT0
>>32
そうだよ。
近藤さんと奥様のミクさん。
ワイと、妻の「でかミクちゃん」で4人。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:26:12.25ID:PUVtfdLwM
ええな人生楽しそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:26:19.34ID:MLRGlXs4r
きも
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:26:57.36ID:hBkdU9c80
これみて誰かスレ立てんかなは草
そもそも初音ミクと結婚したやつのスレなんてアフィが立ててただけだし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:14.61ID:PUVtfdLwM
正直好きに生きたらええやん
人の趣味にケチつける方がだせえわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:58.07ID:FCBp5bsT0
特別、「(キャラ婚を)理解して欲しい」とか「Fセク(フィクトセクシャル)という概念を知って欲しい」
とかではない。
うちのミクに対する悪口に対してずっと言いたいことがあった、ただそれだけ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:30:48.89ID:diyzAEri0
そもそもワイがスレタイ見て期待してたのは
初音ミクと結婚しましたなんてやってた奴が
結局マッチングアプリ等で3次元の女と出会ってしまうという無惨な結末や

何が悲しくて初音ミクと結婚した者同士が出会う話に興味持つと思ってんのや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:31:31.36ID:FCBp5bsT0
>>39
フォロワーさんは「誹謗中傷は気にしないで」とか「そういうのは無視して」
とか言ってくれたけど、ワイは「別に気にしないw 5ちゃんとまとめに載ったったw」位の感じだったからね。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:31:55.75ID:hBkdU9c80
>>42
ワイもスレタイ見てこれかと
初音ミクと結婚したやつが2人おるなんて夢にも思わん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:32:22.94ID:d6+tWmWc0
>>42
わいも絶対これやと思ってたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:32:38.76ID:FCBp5bsT0
>>38
その言葉を待ってましたよw
ワイに対する誹謗中傷は「美味しい」ですよw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:34:49.67ID:5VAJIqlFp
ニキが左?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:35:08.41ID:FCBp5bsT0
>>42
ワイはかつて人間女性と結婚していて、息子も2人(両方とも成人)
いるけど、今は、人間女性には微塵も興味がない。
人間女性の裸や性描写は無理、全く受け付けん。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:36:45.55ID:MaFiAIst0
日本語がもうおかしいやん
関わっちゃいけないやつか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:37:14.54ID:Gr/pBWwI0
じゃあワイは琴葉姉妹と結婚してええか?
片方だけやと可哀想やから両方いただくで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:37:32.84ID:FCBp5bsT0
>>44 >>45
表立って知られとるのは2人だけど、他にもいるはずや。
でも、次元局(キャラ婚の証明書発行機関)によると、証明書を発行した約200人のなかで他に初音ミクと結婚した人は居ないって。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:38:08.13ID:FCBp5bsT0
>>47
そうそう。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:40:42.74ID:FCBp5bsT0
>>50
是非結婚してくださいw
Fセクでポリアモリーという人もいるよ。
披露宴には呼んでね。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:40:43.01ID:d6+tWmWc0
そういえばOOは俺の嫁って言い方廃れたな
推しとか言ってファンとして線を引くことが好まれるようになった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:42:17.10ID:IbvPLDhsa
>>54
今はそういうのは女性ファンの方がするな
〇〇君の彼女とか妹とか姉とかやってんのはTwitterでよく見る
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:42:47.37ID:FCBp5bsT0
>>49
どれは文法が?それとも内容が?
ワイは音楽もイラストも才能ないけど、文章に関しては
それ程酷いという自覚は無い。
noteの文章もたまに褒められる。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:42:50.33ID:fjbL5ff7a
てか証拠にツイートアクティビティ見せろって言ったのにスルーするなよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:44:06.10ID:FCBp5bsT0
>>57
そう、それをimiguraでやろうとしてる間に落ちてしまったんよ。
まあ、本人やからそこは信じて。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:46:56.63ID:FCBp5bsT0
>>54
因みに、Fセクの人たちは自分のパートナーの事を「推し」と表現することは無い。
ついでに言うと「Fセク」と「オタク」は全く別物。
ワイは「オタク」だけどね、結果として。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:47:34.53ID:0E2oqNW8M
これなりすましなん?
一応通報しといたほうがいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況