X



今日から初出勤ワイ、すでに退職したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:44.85ID:Fo9DUnM00
胃が痛すぎて吐きそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:18.24ID:7fjUsm460
やめてええで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:19.32ID:1uqXuKZu0
まだ3時間以上あるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:50.32ID:bB59pMFb0
太田胃散おすすめ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:30.80ID:Fo9DUnM00
>>2
退職してもええ?

>>3
トイレ行くふりして帰ってええか・・・?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:15.20ID:unXp0h5N0
3ヶ月だけ頑張れ
3ヶ月たてばもうなにも感じなくなる
ゾンビのように働ける
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:31.90ID:SUjdPN900
バイト?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:37.20ID:OIzVtpKx0
辞めるなら早いほうがいい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:49.93ID:Fo9DUnM00
>>7
三ヶ月も無理や・・・

>>8
バイトではない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:39.38ID:1uqXuKZu0
>>5
何がきついかによる
会社起因ならそれもありやが
自分起因や社会そのものが嫌とかなら
とりあえず一日耐えろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:51.52ID:zSbVrhO1a
どうぞどうぞやめていいよ?他人の人生なんか知ったことじゃないし。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:17.49ID:JeQIYuCp0
もう帰ろう
海見に行こうぜ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:20.66ID:Fo9DUnM00
>>11
会社は悪く無いと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:59.47ID:duONJmTO0
何が嫌なんや言うてみ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:19.76ID:1uqXuKZu0
>>14
その感覚ならなんJしながら耐えろ
心配されたら緊張した、って言っとけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:39.07ID:zSbVrhO1a
>>15
まとめブログ乱立しすぎてアクセスが悪いんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:40.43ID:8kMmIo7U0
無理すんな
精神壊れたらおしまいやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:18:38.09ID:Fo9DUnM00
>>15
なんか資料読んでるんやけど周りの視線が気になる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:02.79ID:2iRk9Avq0
一日目からそんな嫌になるようなことやらされるか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:28.65ID:Fo9DUnM00
>>21
やめろや・・・
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:58.92ID:Fo9DUnM00
>>20
業務の資料読まされてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:20.15ID:4H9lP2/ja
なんの仕事?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:32.39ID:WgSvjgjMa
資料読むのすら嫌とか何なら耐えられるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:15.68ID:Fo9DUnM00
>>24
詳細は言えんけどIT関連
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:50.90ID:ihPvCrXU0
意地でもはたらけ

職あることに感謝や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:16.65ID:Fo9DUnM00
>>25
周りがめっちゃ見てきてその視線が嫌なんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:26.59ID:49WbqnsX0
人には向き不向きがある
駄目そうならすぐやめるのが本人のためでも周りのためでもある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:29.71ID:SOdZN6DHa
合う合わないあるから合わないなら辞めたらええ。
ただニートはやめとけよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:57.49ID:Fo9DUnM00
もう貝に生まれ変わりたい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:27:01.26ID:QdefyT9m0
2年上の先輩がトイレ行ってきますって行って帰ってこなかったの思い出したわ。
カードキーのログでトイレに行かずそのまま外言ってて割と大騒ぎだったけど
事件性がないってわかった瞬間誰も何も言わなかったのが逆に怖かった。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:28:10.78ID:1uqXuKZu0
まずは3年、
とか考えなくていいから
1日、1週間、1ヶ月と目標を更新していけ
まずは今日を乗り切れ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:30:23.36ID:sIsfmUab0
わりとブラックな職場でも最初の数ヶ月くらいはサービス期間で甘かったりする
初日から退職したくなるとこはヤバい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:30:59.13ID:Fo9DUnM00
本当の事言うと初出勤は今週の月曜日からの予定やったんや
朝出勤するのが怖くて仮病使って休んでた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:31:07.38ID:WBj/UWg2r
>>33
まずは3年とか言うけどまずもクソも3年耐えれたら10年は耐えれるからな
3年もいたら周りも仲間意識なるし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:32:56.19ID:k6qltdBNd
>>35

もう働くの向いてないやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:33:29.32ID:SOdZN6DHa
合わないとかだったら辞めたらいいけど、社会からは逃げたらいかん。
逃げたら将来もっと悲惨なことになる。
辛いだろうけどこれが現実。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:33:47.68ID:+X+ypfqiM
新卒ちゃうよな?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:34:20.74ID:LgN3oyUX0
初年度の年収教えてみ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:34:30.88ID:Fo9DUnM00
>>40
中途採用や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:35:05.09ID:SOQviEHSH
>>42
お前が飛ぶと人事に迷惑がかかるぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:35:30.47ID:Ni1GKUtA0
社会生活から完全に逃げ切ることはムリだもんな。。。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:35:33.83ID:Fo9DUnM00
>>41
450万円
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:37:42.72ID:Fo9DUnM00
在宅でやらせてくれたら出来ると思うねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:38:18.28ID:HvxgC1aK0
8月に1日で退職したワイがおるやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:39:03.48ID:1uqXuKZu0
>>36
3年って長いね
職場の相手がどの程度できるのかとか私生活もわかるし
仲間意識は相当高くなって離れづらくなるよね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:39:20.33ID:SOdZN6DHa
答え出てるやん。
今の会社に要望するか在宅できる会社に転職すればええやん。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:22.04ID:Ni1GKUtA0
>>50
10年以上勤めた会社今月辞めたぞ
辞めるのなんか簡単
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:42:37.50ID:SOdZN6DHa
在宅だと集中出来ずパフォーマンス落ちるからわいは出社したい派やけどな笑
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:45:31.15ID:/XvfhCJPM
家で勉強出来なかった奴が体感国民の9割くらいいると思うんやけど何で仕事は出来ると思うんや?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:46:12.12ID:Fo9DUnM00
>>51
要望出来るくらい心が強かったら3日も仮病で休まんよ・・・
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:46:17.69ID:Ni1GKUtA0
夏休みずっと遊んじゃうやつには在宅むかんよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:47:26.07ID:6KKhmUhbM
じゃあ吐けよ 楽になるぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:49:08.87ID:SOdZN6DHa
>>57
じゃあ一択で転職やんけ。
サボっててもちゃんと結果出しとけば文句は言われん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:50:48.56ID:KjY7hKHua
>>26
頭ええやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:51:03.45ID:Ni1GKUtA0
>>61
まだ何も始まっていないのに転職ってどうなんだよ
俺も以前1日でばっくれたことあるけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:52:02.77ID:Ni1GKUtA0
とはいえ、1日目であわねーなこりゃって思った感覚は結構正しくて
それがたぶん正解なんだと思うんだ。しがみついても時間の無駄やん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:52:42.61ID:SOdZN6DHa
>>64
じゃあなんでその会社選んだんや。。。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:53:36.00ID:1uqXuKZu0
>>52
お疲れ様、転職先はもう決まってるの??
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:54:33.71ID:Ni1GKUtA0
>>65
入ってみないとわからないことは、ある
おそらく感覚的に面接で黄色信号は出てたはずなんだけど
仕事にありつけることを優先しちゃうよね
けど、あわないもんはあわないからばっくれがいいよね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:55:54.78ID:Ni1GKUtA0
>>66
もうおっさんなもんだから次の仕事決まらなければ辞められなかった
結構あっさり決まったもんだからこっちもさっさと見切りつけた
メンタルやられて通勤困難、業務困難になった
次の仕事は在宅だけど、まあメンタルやられんように自分で気を付けたい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:04:27.58ID:Ni1GKUtA0
10年以上同じ仕事していてもメンタルやられることに自分でも不可解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況