X



境界知能とかいう社会からも国からも救済されない人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:26.71ID:S7EAGtqm0
ほんまかわいそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:55.40ID:S7EAGtqm0
知能指数(=IQ)は、一般にIQ85-115が「平均的」とされています。
おおむね70以下は、「知的障害」の可能性が考えられる範囲です。

その境い目にあたるのが、「境界知能」と呼ばれる領域です。
その数は、統計学上は人口の約14%、1,700万人に上るとされています。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:00.91ID:Q7TA+dJA0
自分がギリ健かどうか知るのってどこ行けばええんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:50.22ID:Mj0LTxNNd
浜崎順平はガチなのになぜ社会福祉からこぼれ落ちたんだ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:57.65ID:mqiZDwap0
親を恨め
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:20.05ID:qWJPO58V0
ギリ健の多くは社会に適応できなくて犯罪に走るよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:25.68ID:76EjCo14p
ギリ健ってこと?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:38.25ID:qWJPO58V0
女なら風俗とか売春する
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:32.06ID:3peOlCYV0
知能も障害もグラデーションだから何処で区切ってもグレーは生まれるししょうがない
全員一律にすると福祉が無くなる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:49.22ID:WtjOksYr0
>>9
福祉もグラデーションにしたらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況