X



【画像】女さん、またもや集団パニックで13人も搬送されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:02.56ID:tzGFG6q90
送迎バスに置き去りにされ、幼い命が失われた事件から2日、幼稚園は7日、保護者会を開きました。その中では呼吸困難になる人が相次ぎ、合わせて13人が搬送される事態となりました

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad6cb951bb896a3d666a5e3d282a3e3efe946a89
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:38.19ID:dbHwP6350
アドセンスクリックお願いします
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:53.24ID:JmrxAXv20
園長よりやばいやつらやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:56.18ID:MjRJCgRqa
アフィカス「女さん」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:32.11ID:2c3Dc0rCa
何でもかんでも逆張りすればおもしろいと本気で思ってる奴が少なからずいるのはちょっと怖いわ
自分の子供の命がかかってることで責任者からあんな舐め腐ったことされれば倒れる奴くらい出るやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:53.01ID:KPZo/G3m0
>>4
普段の娘と違うて
そんなに見た目変わるか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:59.95ID:tzGFG6q90
子供居らんで女さん叩きに来た奴ら居る?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:01.91ID:InpzzY7n0
どんか状況だよWWWWWW
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:25.08ID:TrA8wpK+0
ハチャメチャドタバタDAYS定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:33.86ID:2MHWdv9ur
これ会場の運営がずさんでほんとに酸素不足だったんだよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:37.40ID:8Hh31YRra
>>7
しがみつく力ないぶん重く感じるんちゃう?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:40.14ID:InpzzY7n0
手足のしびれっていうのもよく分からんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:48.78ID:mqiZDwap0
園長がヘラヘラしてんのが謎
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:59.93ID:ekJcYZJPM
雑巾くってそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:07.98ID:vQXonh000
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:26.16ID:WaZMRbEga
過呼吸と息苦しいは分かるけど痺れってなんや?
それは何かの病気やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:32.65ID:W48z9J5wa
会場も密室でサウナ状態だったんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:06.33ID:wom1kKun0
(あっ このタイミングでなるんやっ!!続け!!)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:09.82ID:2c3Dc0rCa
>>7
生きてる時は抱かれる方も支えるけど
死んでると完全に脱力して抱く方だけで支えんといかんしダラっとしてるから重くなるんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:37.67ID:tzGFG6q90
>>17
コメント欄見とかないと大変な勘違い起こすで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:38.66ID:88yyfufNa
>>22
それはよく聞くけど2倍になるか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:45.66ID:keeUtBPiM
>>4
所詮は他人のガキやろなんで他人が勝手に被害者ぶるんだよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:49.48ID:LQPs/atM0
水筒の最後の水飲み干した時の絶望感ったらないな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:36.94ID:8wrDkaW0a
なんで子供の姿と違うんや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:45.45ID:tYl0m21or
>>24
まさか本当に2倍になったと思ってる?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:50.34ID:wom1kKun0
園長は達磨にして磔でもええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:53.83ID:2c3Dc0rCa
>>24
個人の感想やぞ
そんなもん疑って何したいねんお前
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:55.79ID:/OkcWTsK0
いうてこの親も見せしめのように遺体の状況全員の前で語るとかおかしいよ
てか捜査上そういうのあかんちゃうんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:01.85ID:7wfVqXTS0
>>19
過呼吸の症状だろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:17.81ID:tYl0m21or
>>25
子供のお友達でもあるやろ…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:25.31ID:QQ8B2JcI0
黒人がよくキャーキャー言って殴り合ってるがあれに近いだろうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:32.44ID:88yyfufNa
>>28
>>30
なんやお前らガイジか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:35.15ID:Oz0DQJGr0
わざわざ集まったりしないで即退園するだけちゃうの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:53.14ID:sX3B9G31a
救急隊に迷惑だからやめてほしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:56.33ID:d+1ffTjqa
>>25
そりゃ同じ園に通ってるからに決まっとるやろ
部外者が勝手に説明会参加して勝手に病院送りになったとでも思っとるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:36:20.17ID:b/uoUN/ba
>>36
ガイジはお前やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:36:32.21ID:taKG5kCvM
同じ園に通わせとった父兄が感情的になるのはまぁわかるがな
救急車は呼ばないで欲しいが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:36:43.59ID:f0kIxdt50
まんさんお得意の集団ヒステリーからの過呼吸
楽しそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:36:48.42ID:InpzzY7n0
割とマジでどういう状況なのか気になる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:08.99ID:TVQiXA+a0
救急車の無駄使いやん
過呼吸なんてビニール袋に深呼吸させとけば治るやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:12.47ID:Wy5ZLiDlp
保育士は脱出したいやろうししゃーない
別部署の問題やからな...
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:12.96ID:keeUtBPiM
救急車の使用料はしっかり払わせろよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:24.73ID:Qy1+O0lbr
女叩きできればどんなニュースでも良いんだな
さすが底辺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:42.59ID:aFyiL9hbM
これ意味が分からん
何で話聞いているだけで救急搬送?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:09.80ID:W9aNyriUM
なんやこれ
会場に神経ガスでも撒いてたんか
ただただヒスって大量に搬送なんてあるんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:35.20ID:FLwWybcgM
ショックやったんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:14.14ID:lmT+vqX+a
まんこってトンネル入ったり教師に怒られたりするだけで過呼吸起こすししゃーないわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:18.07ID:O4qflbYVd
1人死んだだけの事件が14人死傷の大事件になっとるやんけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:28.43ID:CacQ0Qzk0
連鎖的なもんやないんかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:32.78ID:PVLgr3LO0
>>49
お前も親になればわかるよ
一歩間違えば自分の子供が亡くなってたんだよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:40.97ID:fhvpEWL50
記者会見であのじいさん
ヘラヘラ笑ってたよな
頭いかれてんだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:47.38ID:jr5/FQJy0
救急車足りなくなるだろ
本当に困った人の為に使え
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:00.82ID:J+O37/Ym0
説明聞いて体調悪くなる事を想像もできないバカがなんJにも多くて怖いわ
流石に想像力がたりなさすぎるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:03.90ID:+J/C54I5d
いうてこれは気おかしなるやろ
自分のところの園児か息子娘の友達が不注意で蒸し殺されたのに園長ずっと名前間違えてて他人事みたいな説明し続けてるんやもん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:11.14ID:Wy5ZLiDlp
>>49
非日常ニュースみたいなもんが身に降りかかってきて
説明会で過失やわすまんなって言われたらおかしくなるのもしゃーないわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:35.40ID:tVCjbEf/0
女って書いてないやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:45.24ID:fn1NHQRWM
>>57
可能性でいちいち過呼吸になるとか飛行機のったり自動車乗っても事故が怖くて緊急搬送されてそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:47.15ID:IXUdeQDR0
静岡市消防局
「最終的には、体調不良を訴えた方、主に呼吸苦を訴えた方、のべ10台の救急車で13人搬送しています」

0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:49.90ID:0FAldiwO0
女の保護者だけなんか?
集団ヒステリーて男にも起こる事あるんかね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:54.65ID:8o/0r0q8a
気の毒やけど多分13人の中に(ちょっと気分悪いくらいやけど私もこの勢いに乗ったろ!)って人おったやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:13.58ID:KEtj3uQ9M
>>49
過呼吸

>原因は、過呼吸により血液中の炭酸ガス濃度が下がり、血液がアルカリ性に傾くことで血管の収縮が起き、テタニーと呼ばれる手足のしびれや筋肉のけいれん・収縮を招きます。
>患者さんは、このような症状の時、さらに不安を感じて過呼吸状態が悪化し、「死ぬのではないか」という強い不安感を抱くことがあるため、症状が更に悪化するという一種の悪循環状態を引き起こします。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:14.17ID:O4qflbYVd
逆にヘラヘラ笑いながらチェックしてなくて園児1人死んだわwって説明されてなんともないちんさんに心はあるんか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:16.41ID:cxCNBVGyd
このニュース見てたけど女の子は自分の服も全部脱いでて水筒も空になって倒れてたって泣きながら説明してたな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:22.87ID:wom1kKun0
>>66
大事件やん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:43.53ID:eCMeGAFJp
まんさんが被害者意識もろ出しにしたいときの常套手段やん
きしょすぎる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:21.37ID:taKG5kCvM
やっぱり女性って共感能力強いんやな
ワイやったら確かに怒りがでてくるとは思うが、我が事かのように過呼吸起こすほど感情的にはなれない気がするわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:30.37ID:v+fG8VO50
ワイの姉も過呼吸なった時あるけど
「これもしかしたら演技なんちゃうか」って思ってしまったりする
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:31.92ID:O4qflbYVd
>>66
コロナで大変やのに全部救急車出払ってそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:56.75ID:w3Hqxyj50
水の呼吸で何を学んだんやまんさん?
馬鹿みたいに鬼滅鬼滅連呼してたけど君ら
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:05.58ID:YclBLFYF0
なんなんこの馬鹿共共感力高いとこうなんのか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:18.53ID:fn1NHQRWM
>>77
集団ヒステリーの体調不良なんてまんこしかならない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:42.80ID:U5E3IH4n0
>>49
ヒスって言い合いになったんじゃないか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:44.48ID:UYDsOSCl0
水筒の中身空っぽ
上半身裸


ガチで悲しくなったわ
リアル知り合いだったら俺も聞いてて具合悪くなると思うわ
一歩間違えば自分の子供だったって状況やし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:50.34ID:T9ldDzu7a
>>80
虫の呼吸や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:52.72ID:KEtj3uQ9M
>>78
ガキの頃親に叱られて過呼吸なったけどほんとに息ができなくなって立ってもいられんくなるからな
過呼吸自体は仕方ないけどただ同じ園に子供通わせてるだけの親が過呼吸になるレベルで精神が不安定のはちょっと理解できんわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:12.56ID:76EjCo14p
>>49
感受性が豊かだから
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:13.37ID:4sfdafHb0
ギャオって搬送は草
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:23.37ID:iEIn3poZM
>>85
虫の呼吸だったけど蒸し焼きや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:35.79ID:f0kIxdt50
>>68
違うぞ
女性特有の共感で一人がヒーヒー言うてたら他の女もヒーヒーってやらな!ってなるんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:10.83ID:+J/C54I5d
ランダムで自分の子供死んでたんやぞ
なんなら一緒に寝てたら2デスや
舐めた説明されてたら怒りすぎておかしなるやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:11.66ID:aFyiL9hbM
>>70
いや単なる説明会で何で過呼吸になるの?って話よ
救急搬送された人は他人のガキが死ぬニュース見て毎回過呼吸起こしてんの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:18.42ID:crt7nT4ca
父親の喋り方聞いてたらワイも悲しくなったわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:25.90ID:lmSGGhoA0
>>4
子供の姿と違うってどういうことなんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:27.05ID:CkPNCyuV0
この保育園保育士とかもみんな後期高齢者なんやろか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:39.72ID:KEtj3uQ9M
>>92
それはワイに言われてもわからんちん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:47.28ID:sSMov+0k0
水筒だかタンブラーだかが空っぽになってたってな
水を飲みながら大人が助けに来るのを待ってたんだろうな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:50.34ID:PoWzBXwXa
>>80
今回倒れた人が鬼滅連呼してたって根拠は?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:12.79ID:O4qflbYVd
>>90
島国特有の同調圧力ってやつか?
やっとかんとお前は人の心無いんか?ってママ友に陰口叩かれるんかな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:28.85ID:CkPNCyuV0
>>90
自分だけやらないと冷たい人間みたいに思われるの嫌だからな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:38.14ID:sSMov+0k0
>>94
熱中症で皮膚が肥大化して肉塊になってたんやろな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:45.47ID:yKWQmotBa
川崎幼稚園の園長:
 ちょうどその時に後ろをちょっと見たんですね。ドアのところを見たあとは運行記録に目が行ってしまったというのが僕のミスだし、
 年齢的にひとつやると次のことを忘れてしまうということがあるもんですから、申し訳なかった。本来ならいつも乗らないようにしているが、
 たまたまそういうこと(本来の運転手の病気)が起きてしまって(他の)3人にお願いしたが断られてしまった、やむを得ず乗らざるを得なかった」

福島流星記者:
 遺族からは幼稚園を廃止して閉鎖するよう求められたということです。

https://www.sut-tv.com/news/day/17988/
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:47.15ID:w3Hqxyj50
>>98
まんこだから

論証終了✋
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:01.63ID:NlRmGE0S0
ここで女性や子供叩きしてるこどおじって山上とか好きそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:03.86ID:PFH66Q+eM
>>97
同じくらいのこいると感情移入してつらいわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:03.97ID:LGFDBd/Kp
コロナで大変だと言うのに無関係の人間がヒスって喚いて救急車とか糞迷惑やな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:09.16ID:ZHFGjLaV0
まだ3年なら新しく作ればどうにかなるやろ
今回は運が悪かったと割り切ろう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:23.93ID:PoWzBXwXa
>>99
倒れなかった方が多数やんけ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:25.12ID:q1S7MKXxd
クレーマーみたいなのがギャーギャー騒いでるんだろなと想像したら吹いたw
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:42.50ID:6QVX7JiGa
>>4
平日の昼間から参加できる職業…
よほどの金持ちか無職かやな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:04.14ID:f0kIxdt50
あんこう
@ankowtsukuba
·
1時間
返信先:
@YahooNewsTopics
さん
「いってらっしゃい」ってママが入れてくれた水筒を持って幼稚園バスに乗る姿を見送ったのが最後だなんて、水筒の水がなくなって、暑くて服を脱いで
ママか先生か呼びながらきっと泣いていたよね、暑いよぉ。ママ来て!って。汗もでなくなり脱水症状が進めば痺れて動けなくなって、ちなちゃんを返せ!


こういうのマジできっついわ
こいつ自分に酔ってるだけやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:08.94ID:dGu8Y5/SM
>>102
あー遺族は園の閉鎖を求めてるんか

まあ再発防止策って「ちゃんと確認する」くらいしかないやろうし、閉鎖したら他の職員や保護者も困るやろうし、難しいね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:09.74ID:4Tz1MUI+0
女子校いたことあればわかると思うけど過呼吸って面白いくらい連鎖するよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:24.28ID:KEtj3uQ9M
>>102
廃止にしてなんになるんやろうな
刑罰は下されて然るべきだがそれはそれこれはこれだろ
どうせ他の親も転園するんだろうし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:30.24ID:NWAwfQck0
>>12
そのレスアウトやで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:30.63ID:bB59pMFb0
過呼吸ぐらいで救急車呼ぶもんなの?こないだ夜中に初めてなって焦ったけどふつにタクシーで病院行ったけどな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:46.44ID:bRwc9nhL0
園長ぶっ殺されてもおかしくないで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:49.42ID:EP4b8XqQ0
マジで女って身体弱いよな
うちの学校にも体育館で映画見てただけなのに過呼吸なっとる女おったわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:48:50.60ID:PoWzBXwXa
>>113
こん!
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:05.93ID:T9ldDzu7a
>>113
🦊!
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:24.46ID:vYTPDVL+d
場の空気やばそうやしワイも過呼吸とまでいかなくても耐えられそうにないわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:27.13ID:Mry87hyx0
俺も昼のニュースでこの父親の話聞いたら気分悪くなって仕事が手につかんわ
こんな悲惨な話を面白おかしく流したテレビ局許さん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:32.96ID:E5PXQm0b0
>>25
君子供おらんやろ?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:33.05ID:W9aNyriUM
預かってた子供死なせたって自責の念で押しつぶされてるところに責められまくってって6人保育士がダウンするのはわかる
同じくダウンした7人の保護者は何者やねん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:44.25ID:YY+9G3qD0
全身火傷みたいになってたんかな
むごすぎるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:56.60ID:ZB/JXco+0
>>7
そら発見時は汗かいて干からびるんだろうけどこれは病院での対面で
点滴打ったり蘇生試みた結果らしいで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:58.31ID:NcWg+G81M
殺人犯がヘラついてる、しかも目の前で、だからねぇ
残虐殺人の裁判で犯人の事件詳細をきいてた、傍聴席の被害者家族が気絶死亡とかあるしな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:14.19ID:dthe0H0jM
>>123
でも父親達は被害者ムーヴしてないみたいだけど?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:28.55ID:johntqJe0
園長が叩かれるのは代表者だから仕方ないとはいえ放置した運転手とか見回りの教諭とかが元凶やないのか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:31.58ID:yKWQmotBa
>>110
普通有給とってでも参加するやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:35.96ID:FIy7+suJ0
そうはならんやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:48.70ID:3/X16hEud
>>65
貧乏回線はゴミみたいな人生だからそんな場面に出くわさないだろうから分からないんだな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:57.72ID:e6040WnQd
>>111
効きすぎやろ…ガキ本人のレスか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:58.80ID:mKBSPZfy0
ニュースで保護者会の父親の声聞いてるだけで
気持ちがしんどくなってチャンネル変えたわ
そりゃその場にいてた人は精神的負担が相当だっただろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:13.93ID:YclBLFYF0
子供が死んでしまったのは悲しいな
親御さんは許せないだろう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:14.57ID:myieeaqza
ワイが父親ならその場で殴り殺す自信あるわ 
よー耐えるなこの父親
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:23.74ID:07KuHjvE0
内側から開けようとしたらピーピー警報鳴ったりしないんか?
3歳には無理か
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:34.96ID:i6Ac7zL70
>>130
運転手が園長だったんだがもう少しちゃんと読め
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:41.45ID:s4JgXz4l0
正直こんなことで過呼吸で倒れるような女が妻だったら普通にこの先心配やわ
間違いなく頼りになる存在にはならんやろうし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:43.86ID:YUHZW4tv0
>>113
!?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:45.64ID:NwVPAW1Sa
日本では集団ヒステリーって女のイメージあるけど実は海外では男の方が起こす傾向にあるらしいな
原因はテロとか銃に対する危機意識が女より高いかららしいけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:56.74ID:xFl4oBiy0
>>113
ゲロが連鎖するようなものか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:57.55ID:7K2xGXX/0
>>38
まあ保育士はしゃーない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:58.90ID:TS8ggmQ2p
どうせ退園するのになんで説明会行ったの?
何かを説明されて納得して何になるん?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:02.21ID:pLWlVtw0M
>>133
子供が死ぬような設備、運営の幼稚園なんて正に底辺御用達の施設だよねw
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:07.34ID:an3ziO940
>>111
なんJで冷笑してる奴よりマシやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:18.17ID:NWAwfQck0
「そらなるやろ!」みたいな反応してるやつ全員まんさんやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:19.56ID:UbaVY3ISa
ちょっとガイジ過ぎん?
他人のことでこんなに傷ついちゃう自分凄いとでも思ってんのかね気色悪い
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:23.03ID:NSJrcBgz0
子供がいないやつが子供いない煽りをして精神を保ってるほうがきっつw
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:23.16ID:sSMov+0k0
滅多なこと書くもんやないで
それは記憶になって残り続ける
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:23.92ID:32Wmb1Rpd
暑いよママー!助けてママー!喉が渇いたよママー
って言ったんやろか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:30.86ID:IXUdeQDR0
過呼吸ずんだもんはすき
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:52.37ID:Zv14jPPU0
自分の子供が被害あったわけじゃないんやろ?
普通過呼吸までいくか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:02.19ID:3zb1GSvja
いつもなら「あーまた女さんの集団パニックか」
ってなるけど今回の事件に関しては仕方ないわ
0156(´•_•`)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:09.83ID:QXszjuKfd
なんで話聞くだけで倒れるんや?今回死んだ子の親ならまだ分かるけど、他人の親だろ?なんかの病院とちゃうか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:10.37ID:w3Hqxyj50
ええなあまんこは人生楽で
責任の無い人生送ってるだけだからちょっとでもストレス起きるとヒステリックか過呼吸起こすだけ
でも理解ある彼君夫君によしよしされて自己肯定感上がるだけ

ワイも女に産まれたかったわ〜
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:18.33ID:toFt/6VfM
人って死ぬと乾燥してカラスミみたいな干物っぽくなるんよな
家で死んだ爺さん見た時そう思ったわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:39.04ID:LRzqACz00
こいつらのせいで説明会中断しとるやんけ
邪魔しに来たんか
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:11.55ID:FIy7+suJ0
胸糞悪くなるのもしんどくなるのも分かるが呼吸困難てどういうことやねん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:11.69ID:joUXss+Z0
>>116
普通はそんなもん
ジッとして精神落ち着かせたりビニール袋用意して口に当ててりゃ次第に良くなる
ただ平時で1人ならそれでいいだろうけど死亡事故の後の場で集団で一気にやから大事を取ったんだろうと思う
「何故あんな事故が起きた後なのに救急車を呼ばなかったんだ!やっぱり危機意識がまるでない!」と別の問題に発展されても面倒やろうしな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:24.61ID:sQUsKWCS0
千奈ちゃんおらんでー今日どうしたんやー?って保育士も園長も誰も気付かんかったんか…
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:38.84ID:kky07Ac4a
マジでここで批判してる奴は子供おらんかガチの障害かどっちかやろ
この歳の子供おる奴ならニュース見てるだけで泣けてくるでほんま
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:47.10ID:YclBLFYF0
>>152
やめろやそういうの想像したくないわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:47.85ID:3zb1GSvja
>>161
過呼吸は命に関わるからな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:51.59ID:m0GdIJvc0
>>101
😨
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:00.59ID:32Wmb1Rpd
死んだゴキブリって脂肪使い果たすからペラペラカラカラなってるよな
あんな感じで死ぬんやろか?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:03.45ID:G3GbU2bO0
>>157
正直これ
男が参加してて同じくらいショック受けても建前でそうはならんわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:05.58ID:CkPNCyuV0
>>128
誰かが奇声を発するのがトリガーなんやな
今回は誰が最初に奇声をあげたんや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:06.90ID:wom1kKun0
>>163
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:24.67ID:I9USAKuoM
>>161
パフォーマンスで忙しい緊急車両様をいたずらに呼び出したってことか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:32.12ID:bB59pMFb0
>>161
なるほどたしかにそうやな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:42.95ID:7+wxW2QD0
園長「ちなつちゃんは水分不足で辛かったと今は思います」
園長「水分不足で声がガラガラなんですよw」
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:52.56ID:MMG5X10kd
まんこの集団過呼吸は異常、お前ら関係ないやろw
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:54.08ID:pdzx84neM
自分だけ普通やと冷たい人間やと思われるから合わせてるだけやで
過呼吸なんて故意に出来るし
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:00.30ID:Qt5ioclL0
「女は強い」とかよく言うけどこれしきのことで過呼吸起こすなんて弱いな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:01.17ID:jyCCSFjr0
PTSD保険も兼ねてる、合理的行動や
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:02.01ID:TS8ggmQ2p
裁判で有利になるための芝居やろ

だって女やもん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:14.49ID:jH1MCwf/H
>>163
お前映画俳優でも目指せば?
悲劇のヒロインぶってんじゃねーぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:21.13ID:KEtj3uQ9M
>>162
気づいたけど保護者に確認連絡しなかったんやで
園長は園児がバスから出たねって確認を怠りバスから出ましたってことにした
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:22.83ID:bdX6G8y00
クルクスの事故のときみたいに強制的に鎮静剤打たせればいいのに
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:28.97ID:pwl2x9j10
悲惨な事故だとは思うけど過呼吸は草
肉親が死んだらショックで心臓止まるんちゃうか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:40.28ID:iUgRIuVla
オスザコさんが心配する必要ないやろ関係ないんだから
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:42.53ID:lMuShvX8p
えっショック(過呼吸)
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:44.86ID:3zb1GSvja
>>167
餓死とかではないからきれいな状態でお亡くなりになったと思うよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:06.26ID:r9EnAMptM
なんJ的にはけんととおなじでバカにしていくスタイルでええか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:10.07ID:f0kIxdt50
>>163
批判してる奴なんておるか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:23.97ID:T9ldDzu7a
>>163
現金払いやAT車やiPhone使ってる奴見て笑い転げてそう
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:24.81ID:71H3sqoW0
廃園がどうたらって言いながらニヤニヤする理事長おかしいだろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:29.73ID:3fheGDxh0
欠陥生物やんw
あーはよ男同士で子供産めるようにならへんかなぁ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:32.69ID:inT1cbIda
>>180
レスしてかまったら負けやろうけどお前人生終わってるよ
過呼吸はやり過ぎかもしれんけど流石にこれを批判するのはガチで人として終わってる
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:41.34ID:w3Hqxyj50
>>163
こういうネットにへばりついて被害者面してるだけのやつほんまきっつい
泣けてくるぐらいなら毎日ボランティアでバスの送迎代行もすればええやん
お前みたいなのが一番気持ち悪いんやで口だけのおっさん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:04.26ID:XPKaAa620
集団パニックやろ
救急車呼んで正解
幼稚園にそのままいたらさらに連鎖する
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:05.39ID:KEtj3uQ9M
>>189
園の失敗はその通りだから相応の罰があるべきだけど過剰に叩いて園長の一族郎党根絶やしにしろ廃園しろってマスコミの勢いは引くわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:24.53ID:3zb1GSvja
>>192
あれはまじでダメだと思う
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:25.38ID:r9EnAMptM
けんとみたくバスで死ぬ絵文字作ってや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:31.58ID:c0Gmnf3EM
>>163
きっしょ羊水が沸騰してそう
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:33.33ID:TS8ggmQ2p
親の気持ちになるなら子供を殺そうとした奴らなんか顔も見たくないけどな
よく説明会なんて行けるよな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:44.40ID:MMG5X10kd
>>163
きっしょ24時間テレビ見て泣いてそう
0204(´•_•`)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:46.47ID:QXszjuKfd
なんや保育士さんも倒れたんか。そりゃー親から死ね死ね言われたらおかしなってもしゃーないわな。
自分の過失が要因のひとつとなって子供が一人死んでどうしよも無く説明する高齢の園長。保育園側に投げ込まれる罵詈雑言。
倒れる保育士。これ会場の空気地獄だろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:58.22ID:Zv14jPPU0
>>163
悲しい事件の話は世の中にたくさんあるけどその度に過呼吸になったらヤバイでしょ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:08.48ID:ZnKTSZ4zM
>>7
重度の脱水の場合には血管に直接輸液すんねん
命に関わる脱水やと急性腎障害も起こしてるケースが多いから水分が尿として排泄されない
結果として体がむくみでパンパンになって見た目も変わるし重くもなるんや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:33.73ID:X9zHtylvd
>>188
脱水で死ぬのはむずんな死やで
子供と大人で違いがあるか分からんが
ワイの知り合いは山で水が無くなって川に飛び込んだりして乾きを癒そうとしたが1ヶ月後に喉を掻きむしって苦痛の表情で死んだ
爪には肉片やら髪やら入ってたわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:35.68ID:FIy7+suJ0
ほんま感情の生き物やなあ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:47.04ID:w3Hqxyj50
>>168
男が過呼吸おこそうもんなら「男らしくない!」だからね
いいでちゅね〜まんこちゃんみんなからよしよしされて〜うらやまちいね〜😊
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:50.02ID:c3fqdGrS0
保育士はわかる
親までパニックはようわからん
ちゃんと論理的に話し合おうや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:50.52ID:XPKaAa620
>>202
怒りでみんなに話したくなったんやろ
穏便に終わらすのもムカつくし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:51.12ID:iUgRIuVla
女叩きでしか精神の安定できないひとかなしいね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:58.58ID:QQ6dIkaCM
こんなんで過呼吸なってたら生きるの難しいだろ
昔の女性はたくましかったのに今の女はまんさんだよ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:03.45ID:3zb1GSvja
>>206
ミイラみたいにはならないんやな
勉強になるわφ(・ω・`)メモメモ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:10.35ID:aFyiL9hbM
>>178
>>179
これで納得いったわ
園を攻撃する為の手段として過呼吸を演じたのかもしれない
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:21.84ID:kipOZ7Ru0
>>163
ぶっちゃけ自分の子供じゃないしどうでもいいんだが
かわいそうとは思うが
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:31.71ID:K2l2P1Dqa
>>206
別のスレで見たけどそれに加えて心臓マッサージで肋骨バキバキらしいな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:57.18ID:6QVX7JiGa
>>131
ニュースで内容わかるけど
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:03.10ID:r9EnAMptM
なぁ、死んだのもまんこなんだけど叩かんの?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:03.62ID:3zb1GSvja
>>215
だとしたら頭の回転早杉くん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:35.20ID:8c0+IFjLd
結局生き延びたモン勝ちなんだよな
どんだけ卑怯と罵られようとも死んだら意味が無いんや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:39.87ID:TS8ggmQ2p
>>215
弁護士に指示されたんやろな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:43.24ID:YclBLFYF0
気持ちは分かるけどパニック起こすとか馬鹿だし邪魔やんけ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:56.08ID:ZnKTSZ4zM
>>8
高熱と腎障害と輸液で体がパンパンにむくむ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:27.90ID:qysBVHj/d
>>220
被害があった時の人間は恐ろしいほど冷酷に冷静に演じれるからな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:32.05ID:mNijL/Mb0
過呼吸起こしてそのまま放置してたら伝説になれたな
まあそしたらケロっと直るんやろうけど
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:35.89ID:x15OTxEkd
ギャオ死
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:39.79ID:LHGNoEBpa
半分くらいここで働いてる人なんじゃなかったっけ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:02:41.13ID:XPKaAa620
女特有の共感力やね
運ばれたの全員女だと言ってたし
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:00.83ID:2keEVr9W0
共感性高いからか?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:04.39ID:Yv2A9Hhr0
この園長の態度サイコパスっぽいよな
これでら70年間生きてきたんやからもうしゃーないやん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:04.91ID:iAaI6twHa
🙎‍♀「自分の子供が死ぬかも知れなかったじゃ不幸自慢としては弱いかな…せや!過呼吸起こして私が被害者になればいいんだ!」
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:06.20ID:32xTcKVyp
こんな時に過呼吸程度で救急車使わせんなカス
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:17.90ID:JG3Rb0uMd
>>28
>>30
じゃあただの勘違いやん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:19.88ID:4+Vroono0
レス乞食やけどこんなところで善人面してるのはなんなんや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:03:21.96ID:hzIbR14sM
韓国とかで悲しんでる人いたら無関係なのにめっちゃ大声で泣くおばはんとかいたよね。それとおんなじ感じ?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:02.83ID:Byrx1CHdd
良かったな
またワイらの日本ランクが爆上がりやで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:26.60ID:GgBdWLzwa
やっぱお腹を痛めて子供を産むまんさんと男ってちゃうんやな
相容れないってここだけ見てても思うわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:31.29ID:mLP8O1ON0
>>7
キロキロの実やで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:32.16ID:hDH4hfbW0
もはや誰が死のうがどうでもええ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:33.96ID:5Q0P148O0
ロシアだったら騒いだヤツ片っ端から鎮静剤注射して事なきを得たのに…
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:01.82ID:XUKBDw+00
>>222
どうせ会見も聴取も終わっても自決せえへんのやろ
そない惜しいか?70も過ぎた命が
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:05.36ID:kipOZ7Ru0
こういうのって助かって障害残るより死んでた方が賠償って少ないってほんなん?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:06.49ID:rnjix2OLa
>>221

>>28
>>30
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:14.67ID:s4JgXz4l0
過呼吸起こすのって大抵まんさんだよな
どんだけ精神脆いねん
お化け屋敷行ったらショック死しそうやな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:21.09ID:ZnKTSZ4zM
>>19
過呼吸で血中二酸化炭素濃度が減ると血管が収縮して痺れの症状が出る
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:39.79ID:TS8ggmQ2p
>>241
下がって上がったから元に戻っただけやん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:42.29ID:LO3yc8dU0
申し訳ないって謝ってんだから水に流すのが大人ってもんよ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:47.98ID:c0Gmnf3EM
>>240
葬式のやつやろ?あれは給料発生してるちゃんとした仕事やで無給でやってる日本のまんことはちゃうで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:49.33ID:D/ZUXGM+0
今回の件は幼稚園側が間違いなく常識外れで悪いけど
それでもそんな相手に自分の中の怒りや混乱に耐えられず気絶してたらちゃんと戦えないわな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:04.86ID:7wfVqXTS0
ビニール袋とか言ってる人おるけど
ビニール袋じゃなくて紙袋だし
今は紙袋も推奨されてないぞ
特に心因性の場合はあかん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:25.51ID:Hi9rZogK0
女とは書いてないけど全員女だと思うわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:09.77ID:FIy7+suJ0
我が子亡くした張本人が気丈に振る舞っとるのになんでお前が倒れるねんいう話でしょ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:27.85ID:c3fqdGrS0
園が悪いんだけどきちんと話し合いくらいできるままでいようよ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:34.10ID:wXwYrDs40
>>239
なんJ民の上澄みや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:34.19ID:joUXss+Z0
>>257
そうなんか
ワイはビニール袋に穴開けて自分で対処してたからそれでええんやと思ってたわ
嘘ついて誠にごめんなさい
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:26.18ID:YclBLFYF0
>>265
何でコイツらが泣き叫ぶねん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:28.45ID:0hia7TL8M
過呼吸で弱ってるまんさん救急車の中でレイプしたら気持ちよさそう
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:28.76ID:tPIfCTFzM
過呼吸ってなんや
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:21.48ID:d5RAraCaa
保護者は正直自分の子じゃなくて良かった~っていう安心感でいっぱいやろな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:26.91ID:BE3D6LxR0
虐待して殺したわけじゃないのに叩きすぎじゃない?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:35.63ID:TW6jRJwpM
いつも思うけどこういう説明会無茶苦茶クリアな音でプロ機材か?ってくらいしっかり録音できてるな
マスコミが遺族適当に見繕って金wto機材渡して録音させてるとしか思えないんやが
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:51.53ID:V6N1xa4Ld
お前ら女の事になるとすぐギャオるよなw
恥ずかしく無いの?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:20.23ID:P94u6h9d0
まっあ~んw
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:26.33ID:TW6jRJwpM
と言うか遺族の親と他の保護者度同じ席で説明会するって今まであったっけ
同席させたらそりゃこうなるやろって
分ければええのに

その方がお互いじっくり話せるし
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:44.01ID:wXwYrDs40
>>265
やっぱり泣いて過呼吸か
何で男に比べて女の方がよく泣くんやろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:55.81ID:TW6jRJwpM
スマホとかその辺の市販品で録音したような温室じゃないんだよないつもこういうの
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:03.29ID:8IFVYxUvd
共感性低いと群れで生きていけないから男とはちゃうねん
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:21.31ID:rbyddB3Ld
>>272
お前自身が40度近い室内に鍵かけられて閉じ込められてても虐待じゃないって言えるんか?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:24.01ID:TW6jRJwpM
>>265
全員女で草
スレタイは捏造だと思ってた
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:33.87ID:2keEVr9W0
過呼吸の対処法ってなんや?彼女とかになられたらどーすりゃええねん
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:55.31ID:TW6jRJwpM
この件のことだけじゃなくなんで過去呼吸って女ばっかなん
女病やんか

なsんか理由判明してるの?医学的に
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:05.99ID:ejXXYL3Md
>>102
横浜流星の偽物いて草
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:11.11ID:EP4b8XqQ0
>>274
でもお前末尾dじゃん
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:16.70ID:UsyPCyqM0
>>282
紙袋被せて自分が吐いた二酸化塩素を吸わせる
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:29.28ID:TW6jRJwpM
ビニール袋被せて酸素濃度薄める
酸素吸いすぎだから
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:35.15ID:QQ6dIkaCM
弱い男は死ぬか引きこもるかの二択だろうけど弱い女は平気で社会に参加できるんだよね
女が弱いのではなく弱い女でも表に出れるのが時代なのが悪い
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:35.20ID:3NLxIhJca
>>282
吐くときだけゆっくり
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:46.40ID:nTgXvmOkM
>>283
韓国人の火病みたいなもんや
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:51.02ID:bB59pMFb0
>>282
手を握って大丈夫大丈夫と励ませば大丈夫やで
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:59.60ID:YclBLFYF0
>>272
チェックミスで死んでしまったんやし批判されるのは当たり前やろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:07.10ID:V6N1xa4Ld
>>285
ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!!!
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:09.53ID:3NLxIhJca
>>286
それは窒息の危険があるらしくて今では否定されてる
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:14.45ID:1U2eKEnnd
>>110
子供の人生に一回のイベントやぞ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:22.81ID:TW6jRJwpM
過呼吸って10年前とか20年前って聞かなかったよな
失神とか言われてたんか昔
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:27.92ID:JNNCcagAa
>>293
お前の負けや
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:33.17ID:eblcQv8+0
これもはや会場でモッシュしても気付かんだろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:43.49ID:+fSxE3Oz0
雑魚すぎんか?同じ人間とは思えん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:02.29ID:Oht7sJaiM
この件に関してはなんJ民人の心持ってないやつ多すぎやろ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:12.02ID:TS8ggmQ2p
>>282
突然のKISS
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:25.62ID:KzLRhkpRM
別に園側だって殺したくて殺したわけじゃないんだから責めてもね
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:32.08ID:BeoXH+k60
全員女性というのが女性特有のものであることの証左だよね
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:53.36ID:wXwYrDs40
>>283
男の方がフィジカル強いからとか?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:00.51ID:d5RAraCaa
>>296
ヒステリーとかやない
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:15.63ID:mNijL/Mb0
誰かが常に自分を助けてくれるって思ってるからこんなこと出来るんよな
ほんままんこは害悪
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:17.97ID:TW6jRJwpM
みんな倒れてる!可愛い!私も倒れなきゃ!ってことやろ用は


「女性のほうが共感能力が高く、連鎖反応を起こしやすい」
tv_20180514130809.jpg
横浜市の高校生で、この日約300人で東京に来たが、集合時間に遅れた何人かが、教師から叱責されているうちにおかしくなったという。最終的に7人が「過呼吸」として搬送されたが、いずれも軽症だった。

奇妙なのは、叱られていない生徒からも同じ症状が出たこと。これを「集団過呼吸」というのだそうだが、どういうこと?

専門医によると、この場合の「過呼吸」は、集合時間に遅れた焦り、ストレス、教師の叱責などの精神的興奮によって、交感神経が刺激されて発症した。呼吸回数が増え、血中の酸素が増えた結果、手足のしびれやめまい、吐き気、意識の喪失が起こった。そして次に、見ていた生徒にも波及した。
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:21.44ID:tVCjbEf/0
>>244
これ
男女平等がいきすぎてるよな
女は子供を産む機械やないけど、ある程度そういう目で区別する必要がある
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:27.91ID:klRYgnoFp
>>283
共感能力の差や
一人パニくると伝染していく
泣いてる時に優しくしたら余計泣くやつおるやろ、あれと同じや
客観的に自分を見た後また悲しくなる
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:20.34ID:klRYgnoFp
泣いてる時に優しくして泣くのは泣いてる自分をみてる誰かを想像して、要するに第三の視点から自分をみたときに余計惨めになる
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:48.59ID:eblcQv8+0
まぁ女は自分の産んだ子供だからな
男とは「重さ」が違うんよ
そりゃ過呼吸にもなるやろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:49.88ID:tiv79Act0
藤田伸二さんは過呼吸で新幹線止めた事あるで
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:54.05ID:aFyiL9hbM
つーか何でバス内に残ってたの?
何故他の子供と一緒に降りなかったんだろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:18:09.10ID:mvbyyxAA0
>>69
母親が死ねば良かったのに…
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:18:23.73ID:xANjwbj1a
きょきょきょきょうかんのうりょくwwwwwwwただヒステリー起こして感情の抑制が出来んだけどやろwwwwwwww
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:18:35.77ID:wXwYrDs40
>>303
人命がかかってることをうっかりなら許せるとか心が広いねえ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:18:48.86ID:TW6jRJwpM
>>312
それはまあ思う
絶対に自分の子だって女はわかるんだよな
自分の腹の中にいて自分で生んだから


男親は自分の子か厳密にはわからんが
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:18:50.05ID:3NLxIhJca
>>314
寝たんだろう
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:18:50.25ID:w3Hqxyj50
>>282
まんこリラックス法
@うんうん
A君は悪くないよ
B大丈夫
これを繰り返すだけです
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:18.75ID:6f7sbY+Ka
これニュースでみてたけど途中で絶叫するまんさんがいて怖かった
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:39.94ID:s4JgXz4l0
>>282
過呼吸になるような弱者マンコは捨てろ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:47.42ID:DnSQ2cpf0
すまん笑うわこれ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:54.11ID:mqiZDwap0
>>303
理由どうあれ商品壊したんだから責任とらなアカンやろ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:55.69ID:GN9zS8dkM
なんJって逆張りがかっこいいと思ってる中学生みたいな思考のやつ多すぎんか
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:00.81ID:/WLRYnXEa
何人かノリで過呼吸になってそう
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:07.22ID:7exsbzVa0
つか派遣のババアのせいやろこんなん
あいつがチェックしとけばこんな事ならんかったやん
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:20.11ID:s4JgXz4l0
>>283
精神面が男より弱いからちゃう?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:20.58ID:IDuNw8Bga
>>69
これ車側も罪問われる?
そうならまじで運転怖いわ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:28.50ID:f0kIxdt50
関係ないんやがワイ先月野外フェスのスタッフやってたんやけど熱中症で運ばれてきた26人中25人が女やったわ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:32.58ID:TW6jRJwpM
馬鹿にする気は毛頭ないんだけど
それこそ全員こんなんなら説明会成り立たないし今後にも生かせないし
何の意味もないよなあって
冷静なマンさんもいないと
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:42.80ID:mNijL/Mb0
高校の叱られて過呼吸起こしたのは女共は子供関係なくね?
普段から何でも大袈裟にわーきゃーいう癖ついてるからちゃうかな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:47.50ID:wMT7OznD0
>>163
24時間テレビとか好きそう
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:58.41ID:AOr6v4oE0
日テレの感動系番組見て女が泣くのも同じ
テレビの中の人に共感するんや
んで逆にあの手の番組を嫌うのも女
共感できるからこそ偽善に腹が立つ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:10.95ID:Ycixk6T6p
>>129
お腹痛めてないからね
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:12.46ID:rmKAX0RE0
過去遭遇した過呼吸女はケアしない限り絶対落ち着かなかったけどあれ一人のときになったらどうしてたんやろか
そもそも一人のときはならんのやろか
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:14.26ID:w3Hqxyj50
>>317
うっかりなんて誰にでもあることやししゃーない
今回は運悪くうっかりが死ぬことに繋がっただけそれ以上も以下もない
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:27.58ID:yl1qVz1Q0
>>324
責任を取ればいいというものではない
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:36.58ID:B9KajV+D0
ワイもイッヌがこんな状況で死んだらパニックなるわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:42.78ID:C/NsQQkl0
父親のコメントで

水筒は空だった
上半身裸だった
おそらく10時50分までは生きてた
死んだ娘はパンパンにむくんでた

これその場で聞いてたら
ワイでも気分悪くなって退席してたと思う
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:00.85ID:YclBLFYF0
>>325
泣き叫んで過呼吸とか寄り添う側やのにアホすぎんか?
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:12.14ID:TS8ggmQ2p
ちゃんと説明聞きたかった他の保護者が可哀想やわ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:22.44ID:AOr6v4oE0
実際この場に居たら死にそうになるやろなわ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:32.70ID:B9KajV+D0
>>163
オッヤがなんJ民とか最悪やろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:15.40ID:FDoubMnad
J民は上半身裸って聞いて股間ふっくらさせてそう
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:28.04ID:DWdzy7/60
こんなところで集パニ悲劇のヒロインマウントすんなや
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:31.03ID:d7QiKFls0
親目線民多いな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:38.71ID:f0kIxdt50
>>336
感情移入して過呼吸になっちゃった私を見て!でやっとるから一人のときはならないんや
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:50.00ID:1bw1t5lQM
怨み屋本舗でネタにされそう
これ園長とバスの女は逮捕されないの?
殺人じゃん
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:57.62ID:KTE/pABI0
>>340
子供が被害者だとやっぱキツイわ
子供なりに必死に生きようとした形跡が見られると苦労が窺い知れて嫌な場面想像しちゃう
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:38.27ID:GN9zS8dkM
>>341
お前みたいなやつな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:47.25ID:NZmGR/UrH
親は私は悲劇のヒロインよー!ってなれるけど子供は暑いよママー!👶👶👶って言いながら死んで言ったんやで?それを侮辱するなよ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:49.92ID:tiv79Act0
>>350
たぶん有罪にはなるけど在宅起訴やろし
5年以下の懲役か、100万以下の罰金程度
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:56.42ID:6KKhmUhbM
>>250
無言安価kimosi
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:19.75ID:YclBLFYF0
>>353
一生テレビみて泣いとれやボケが
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:24.57ID:LO3yc8dU0
不倫してる間に車内に置き去りにして殺したまんさんのニュースほど胸糞じゃないしなー
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:27.41ID:KTE/pABI0
>>351
実際そうやろな
当事者でもなく当事者に直接指示を出す立場でもないトップやろうしな
他人事とは言うけど他人の子供やしやっぱ他人事には違いない
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:28.35ID:4bVi1Ac5a
ちな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:32.44ID:eblcQv8+0
過呼吸女の内面
「早く私を助けて!」
「早く私を構って!」
「過呼吸になってる私可哀想でしょ!早く構って!」
こんな感じや
優しく抱きしめてあげればええ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:40.04ID:GN9zS8dkM
>>357
かっこいー
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:59.44ID:/WLRYnXEa
周りが悲鳴上げたり過呼吸になってるのに自分だけなってなかったら冷たい人間みたいやんけ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:23.59ID:wXwYrDs40
>>337
園児の送迎なんてちょっとしたうっかりで人命に繋がるわ
うっかりに罪はないかもしれんけど殺人という罪は残るんやぞ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:24.33ID:YclBLFYF0
>>362
よわむしー
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:36.68ID:HfJCO0OAp
これほんまクソ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:39.75ID:KTE/pABI0
過呼吸、リスカ、HSPは構ってちゃんの証やな
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:27:20.40ID:B9T5P4hQd
被害者の親ならまだしもそうでないのがチャンスやと思って憧れの過呼吸起こしてるのヤバすぎやろ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:27:55.73ID:Zke1QBgW0
>>110
幼稚園は昼に帰ってくるから無職か短時間パートの親がいる家庭しか預けられんで
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:28:25.38ID:O4qflbYVd
とりあえず口抑えて目うるうるくらいはしとかんと後で後ろ指刺されそうやな
ママ友の集団とかクソめんどくさいわ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:28:37.93ID:cigOYSQmd
毎年こんなこと起きてるんだから自動車メーカーもなんか考えてほしい
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:28:57.71ID:rKNBeJS2d
なんか昔幼稚園児が焼けてしもうた事故あったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況