X



世間「幼稚園児が職員のミスで死亡!? 職員を許すなァァァ!!!」←これ異常だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:32:28.14ID:Rk/maQq80
70歳のおじいちゃん👴をこき使って糞ブラックな環境で働かせたらこういうミスが起きるに決まってんだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:32:52.18ID:Rk/maQq80
こういう事件が起きるくらい人手不足っていう構造の問題じゃないのか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:33:31.14ID:ew4MFtxlM
せやな
じゃあ無罪で
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:33:50.73ID:Rk/maQq80
この園児を常日頃から虐待していたとか、罰の一環でバスに閉じ込めていたとかならまだしも
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:32.62ID:5tkrFW+nM
>>3
こういう極論ガイジって会話出来なさそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:38.15ID:9Z99NZIHd
言っちゃ悪いけど子どもを殺された件に関して共感した人ってガチで話が通じなくなる所はある
いや分かるよ、子ども死なれちゃうのが痛ましいってのは。でもそれにしたって話が通じなくなり過ぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:35:04.88ID:ZB/JXco+0
ガキなんか車降りた瞬間走るから引率と車内チェックは一人ではできん
ドライバーがサポートに回るんだよ園長が両方おばはんに任せたんだろう
運転だけして他にもやることあるんだからやれよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:35:06.43ID:K6WH2fX6D
半分無罪や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:35:28.40ID:r/Q4DTpPa
理事長のおじいちゃん…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:35:47.59ID:DUiYfXA20
結局廃園になって困るのは預けてた家庭っていうね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:35:53.80ID:Rk/maQq80
こんな環境で働かざるを得ない社会にも責任はあるだろ
それなのに職員が悪い、職員を許すなみたいな風潮になっててほんま気持ち悪い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:36:48.07ID:bHtaLGWla
運転手おらんなら今日はバス無理なんで休園ですごめんちゃい!でええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:36:53.61ID:Rk/maQq80
まずは低賃金で働かせて人手不足を招いてる行政を責めるべきや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:14.70ID:XhNcYd3Zp
たった6人も見れない無能に人手不足もクソもないやろ
何人教員いようと意味ないわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:15.42ID:WgSvjgjMd
>>11
大半の人間はこんな環境の中でも人を殺さず仕事をこなしてます
職員にしか責任はない
老害は滅ぼせ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:51.23ID:8/qBJksL0
園をぶっ潰して欲しい。もし潰れたら説明会で散々ヒスってた野郎共の子はどんな人生を歩んでくんだろね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:06.12ID:rf1VdoGBM
故意やなく過失やねんからそこまで叩かんでもと思う
そら亡くなった子の家族は恨んで当然やけどさ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:31.84ID:Mbai0V4Sd
あのお爺ちゃんちょっとおかしいし、単なる不幸な事故とは違う気がする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:49.48ID:Rk/maQq80
>>18
せやねえ
親はほんま可哀想やわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:53.00ID:FI/OeOE3d
幼稚園まで親が送迎したら起きなかった事故や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:20.30ID:All7ZNQL0
>>11
職員叩くのと社会をよくするのは両立可能やろ
なんのために別問題にするんや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:27.98ID:rwPTMyGvM
何であんなに関係者でも無いのにあそこまで怒れるのか分からんわ
許す許さないとかそんなどうでもいい事より同じミスがどうやったら起きなくなるかって事を声でかくして言えよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:31.02ID:N6KeHtvJd
働かせたって誰かに命令されてたんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:59.31ID:fRDQonHw0
一人いないのに気づいていながら報告を怠った担任はアカンやろ
過失でも何でもない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:25.57ID:Awwm0ycud
子供きちんと点呼してからバスのドア開けろよ
最後は職員がバスの中見回ってから降りる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:26.68ID:Rk/maQq80
この職員に責任があるかどうかは司法が決めることであってネット民ではない
それなのに家族とか住所の特定するとか頭おかしいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:27.71ID:IoZd27eQd
待遇改善の補助金くれても経営者のベンツ代に消えるだけだからしゃーない
そういうクズ経営者を律する法律も無いし
政治家は金持ちの味方だからそういう法律が整備されることもない
つまり最初から「詰み」なんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:37.02ID:iU6srGaAM
一番気持ち悪いのは無駄に報道しすぎるマスコミやけどな
虫みたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:45.09ID:wQm5FLLya
70歳で働かなきゃいけないのは叩いてるやつが子供産まねえからだよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:57.00ID:WgSvjgjMd
>>24
それを考えるのが当事者の仕事だろ
周りでぶっ叩きまくればもうこんな思いしたくないと必死に考えるだろうから合理的やね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:41:08.53ID:diPK9tiuM
>>21
せやな
こんな70超えたクソジジイ理事長兼園長が自ら運転しないといけないような幼稚園を野放しにして経営できる日本が悪いな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:41:10.18ID:U3Wrf+3+0
ネットリンチできて気持ちぇ~ってみんな思ってるよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:41:28.85ID:Kf7VaG9sa
どっちみちこの園長や幼稚園はもう未来は明るくないやろし
死んだ園児は戻ってこないんやから

散々醜態晒して炎上しまくってその様子見てる奴らが十分襟を正すのを期待する以外生産性無いやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:41:30.70ID:kQ9YkNFTM
>>24
誰も再発防止とか考えてるわけないじゃんw
とりあえず皆で犯人を叩いて気持ちよくなれたらそれでいいの。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:41:31.44ID:rwPTMyGvM
>>28
世論が正義と言えばそれは正義やし正しいと言えば正しくなるんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:41:40.94ID:N6KeHtvJd
まさかゆりかごから墓場まで送迎されるとは園児も思ってなかったやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:42:33.18ID:cSFvuNmJa
国のせいにするつもりはないけど
これを機に補助金増やしたらええのに
介護施設の方が儲かる現状良くない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:42:33.73ID:jj19Wljk0
>>13
それしたらまたギャオオオオオオン!やで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:42:57.59ID:zbHoXk1a0
すごい勢いで子供減ってるのにずっと人手不足なのはなんでなんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:03.66ID:f/5+XHr+d
>>40
えっどういう意味?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:10.03ID:P243W4Qwr
園長も被害者やで
バス運転手休みだから今日は親御さんで送迎するか休みにしてくださいとか言ったらモンペが騒ぎ出すからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:24.54ID:OX9InZLJ0
とりあえず会見でヘラってたジジババには制裁必要だろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:27.93ID:fRDQonHw0
>>30
気づかなかった、なら過失やろうけど
気づいていたのに報告しなかったのは故意の部類に入るのでは
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:34.57ID:gz7PqXe2d
>>28
やらかしたの理事長だろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:36.68ID:DMhiLl/a0
降車時の人数チェックさえしてたら済んだ話やで
別にジジババに過重労働させた結果って訳じゃないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:45.44ID:1avlXEvGa
過失は過失でも重過失だろ
幼稚園どころか小中高生でもちょっとでも居なくなったら大騒ぎするのが普通だぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:09.14ID:diPK9tiuM
>>41
あとは死ぬだけのうんこ製造機より
このお先真っ暗な日本を背負わされる若い子供にもっと金使ったれよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:25.50ID:HRzrSd900
どっちの意見もわかる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:30.74ID:4DuFbqA80
前に待機児童が問題になったときに市営の幼稚園を増やした結果
民間の幼稚園の補助金が減って経営が苦しくなったと知り合いが言ってたので
そういうのも一因なのかもな
だからといって何重ものミスの連鎖はおかしいけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:31.65ID:KRQlwEoWa
園長は子供殺したけど世間は誹謗中傷で園長殺してるよ
皆やってること殺人だって気づいてないのかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:38.75ID:vfRYW2qX0
>>37
そのとおりだと思うぞ
もう取り返しがつかないならそこから少しでも学びが生まれるように叩きまくるべきだや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:54.37ID:wQm5FLLya
>>51
何も言わずに休む親が多かったから日常化したんやぞ
ただの過失や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:45:00.20ID:93FrCxRE0
>>40
上手いこと言ったと勘違いして鼻の穴膨らませてそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:45:05.29ID:KyVFjQtWd
保育士の給料安すぎて若いもんが誰もやりたくないからこうなるんや
この園だけの問題やなくて社会問題やで
ワイのムスメが通ってた園も20代の保育士は0、30代は1人だけあとは40代50代メインで60以上のもうTheおばあちゃんみたいな人が補助の先生として非常勤として居るんやからな
限界幼稚園って沢山あると思うで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:45:07.66ID:WgSvjgjMd
>>55
自業自得やね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:45:13.80ID:qsTIrDm5H
ガキ一人に大げさなんだよな
円安で何百何千万というジャップが死ぬかもしれないのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:45:41.36ID:diPK9tiuM
>>55
司法に国民が満足してないから私刑に走るんだよ
司法に満足してたらこんなことならんわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:45:58.18ID:46VFnNe20
母親が子育てしないことがまず異常なんだよなぁ
共働きせざるを得ない日本が悪いのか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:46:00.01ID:7Sne7gPor
園児一人いないけどヨシ!👉
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:46:01.66ID:7IVVwFmv0
親が自分の子供蒸し焼きにするのはギリセーフみたいな風潮あるよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:46:04.99ID:+QPkrmP8d
育児サボりたくて幼稚園預けてる癖に🤭
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:46:28.97ID:BoZPoJ9zr
>>46
法定でその言い分通じればええな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:46:38.31ID:UfwIQ3pq0
会見でこの園のすべてが語られたやろ
もとからこういうことになる運命やったんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:46:58.87ID:eYl5OgtPd
職員がみんな子供たちに関心ないんだろうね
こんな幼稚園認定取り消せよ!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:12.46ID:gz7PqXe2d
>>46
替えの運転手を手配できない時点で
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:25.77ID:+QPkrmP8d
親「送り迎え面倒くさいから奴隷バスに運ばせたろw」←草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:29.58ID:N6KeHtvJd
説明会で親が過呼吸になるのは草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:35.72ID:BoZPoJ9zr
運転手を確保できないと老人が運転する事になるシステムにしてる理事が悪いよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:42.26ID:diPK9tiuM
給料安い上に激務プラス人間関係最悪らしいな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:49.25ID:/aAPAvU90
国は子供に金かけなさすぎ自分たちのことしか考えてないだろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:00.35ID:vfRYW2qX0
ぶっちゃけこんな大ぽかしたら死んで詫びるしか方法ないよ
親に何されたって文句言えない立場だぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:01.46ID:EE7lzeADd
当事者だけで話し合えばいいのに部外者がしゃしゃるの糞キモいわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:31.84ID:NSJrcBgz0
この後に自分たちに何も罰や制裁が加えられないからへらへらしてられるのはまあ明白よな
金もたんまり確保してるやろうしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:35.83ID:diPK9tiuM
>>75
こんな小さい幼稚園理事長しか理事いねえよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:54.74ID:BG4+xEoq0
70の爺は理事長やぞ
他の職員を雇えばええのにケチって自分で運転したからやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:10.97ID:cVURid+za
この事件で分かったやろ
東京オリンピックで中抜きしたり金配る余裕あるなら育児に金回せ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:14.97ID:kly6+KEa0
死んだ子供の親でもないのに騒ぎ過ぎ
キチゲ発散もほどほどにな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:17.39ID:All7ZNQL0
>>73
養護施設で働くような人は逆に注意深くて殺さないっていう悪循環
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:18.30ID:w33LtMqK0
運転手が休みな時点でバス通園は中止でいいわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:25.27ID:diPK9tiuM
安い幼稚園はやっぱこええな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:26.91ID:7IVVwFmv0
同じブラック職なら介護のほうがなんぼかマシじゃね
万が一死なせてしまってもまあしゃーないみたいな空気になるし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:37.23ID:wMT7OznD0
何においてもそうだが個人叩きに終始してるやつは視座が低くて心配になる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:40.89ID:gz7PqXe2d
給料の安さとかは今回問題じゃないだろ
チェック体制全てを無視して業務を行っていたから批判されてるんだろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:41.07ID:sc8mpIKjd
>>66
むしろワンオペ育児で疲れてたんやろで同情されるまである
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:48.95ID:rwPTMyGvM
>>34
>>38
罪に対する罰の量は裁判官が決める事だから世論で叩く行為は裁判で決まった罰以上の物になるから良い訳では無いやろ
承認欲求満たしたくて勝手な正義振り回してんのが気持ち悪りぃんだよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:50:02.04ID:TVQiXA+a0
誰だってミスするんだからミスを許せる社会であって欲しいよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:50:16.86ID:NSJrcBgz0
>>83
分かったことは金なんぞ渡しても無駄だって事やな
金があったらミスしないか?人件費に回すか?

いや私腹を肥やすでしょw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:50:27.76ID:/oXbVOyXM
「母親がパチンコして車内で子供放置!?」
「う~ん、育児は大変だから、無罪!wwww」
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:50:37.91ID:RTzphimMM
親が虐待して殺すのは「母親は悪くない!支援がない!」って言うのにな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:50:43.16ID:gz7PqXe2d
>>92
バカかな。認定うけてるくせにしっかり業務行わなきゃ批判されて当然だろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:50:49.11ID:BoZPoJ9zr
>>94
罪状から過失は無くそうって提案か?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:50:50.79ID:sHYz/EUxa
>>94
子供が死ぬのは国にとって大きな損失
会社でミスをして怒られるのは会社に損失が与えられるから
国とは一つの会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況