X



【速報】政府が最新の円安対策を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:23:34.96ID:gYqAHX6bM
鈴木財務相は7日午後、急速な円安について「(為替相場の)動きが急激だ。円安方向に一方的に触れており、憂慮している」との認識を示したうえで、「今は緊張感を持って推移を見守るということだが、これが継続することになれば必要な対応を取る」と述べた。また、「政府としては物価高騰対策に力を入れていく」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a51956e4e6638e43b065f73794fc1d7609dbc18
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:24:45.84ID:DUiYfXA20
はーいみんなちゅうもーく!
じゃ解散!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:25:37.85ID:QUVSjtkyd
キシダくん、やる気ないなら帰っていいよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:26:06.15ID:I3Vtd3Onr
全力を上げて為替を見守るんだァ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:26:23.88ID:WlK45cym0
結局超円高の時と同じやね
アメリカが因縁付けてくるから何もできない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:27:57.81ID:Via0Qe1HM
>>6
それやと民主の時と同じやん😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:28:15.42ID:k7n89NrgM
わかってたけど草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:28:37.99ID:Mbai0V4S0
緊張感もち推移を見守りだしたか
いよいよだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:29:06.08ID:Evcw8QeSM
民主のときはマスコミもあんなに批判してたのに、何で今はマスコミは何も言わんのや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:29:06.44ID:bqUmxq460
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:30:28.16ID:3XGzA72Ep
こんなコメントなら言わない方がまだマシや
介入しませーんなんて円安燃料投下すんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:31:09.96ID:sGJF76Ukr
メガネ壊れるほど注視しすぎてメガネ屋に頻繁に行ってる説は草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:31:25.59ID:X74KVIieM
緊張感もって注視するぞ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:31:59.35ID:ekJcYZJPM
ドモホルンリンクルかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:31:59.78ID:6O9q4qMs0
なんか喋る度に余計円安進むんやから黙っとけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:34:59.24ID:WNKYs/cFd
岸田の何もしないムーブって有能だよな
過激なアンチがつきにくい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:37:35.06ID:7eINXwzM0
いつも注視するのに国葬は決断力高すぎるw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:40:30.63ID:7eINXwzM0
>>20
利上げ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:41:45.73ID:l1eOdOHl0
日本という国全体の価値が下がってるってことですか
もう尾張やネコの国
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:42:05.82ID:lEeUZ3An0
>>21
国民死ぬやん🤣
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:43:25.13ID:x0m0iuqQ0
話す中身に具体性が無さすぎないか?
少し前は「150なったら動く」とか言ってたけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:44:14.37ID:DUiYfXA20
>>21
アホみたいに積み上げた国債の金利だけで国が死ぬ
住宅ローン以下ローン金利が上昇して国民が死ぬ
終わりやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:45:25.93ID:K+EKwYTyd
>>24
ある程度アメリカと取り決めて決まってる利率だし元々何もする気が無いんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:45:53.60ID:BUALUPyS0
先月の黒田会見
・利上げは考えてない
・躊躇なく緩和

政府が何しても無理だな(´・ω・`)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:46:07.87ID:1Bzm53/ad
物価高騰対策って?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:46:29.40ID:DUiYfXA20
>>24
円高で困るならひたすら金擦りまくれば良いだけだからアホでも対処できる
円安で困ったらどうすんやろな金融引き締めたら国も国民も死ぬんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:47:57.53ID:OYNlrvUB0
>>25
結局アベノミクスの代償なんよな
誰か円安時やばいぞって指摘するやついなかったんか東大揃えてなんでこんな事になるのか分からん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:51:24.07ID:8pOqccSRp
実際に対策をすべき時が来ても対策がまだ立ってないから注視継続や😤
国民が悪い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:58:59.26ID:mkPvhR1Od
言うて金利少し上がったくらいでローン民死んだりせんやろ
国債は知らん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:00:18.33ID:OYNlrvUB0
>>33
報道番組でこんな論調だったけど違うのか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:00:57.46ID:9NyEqFXm0
さすが注視しすぎて何日か連続で眼鏡屋に修理行ってただけのことはある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:04:00.93ID:kLiebojl0
効果無いと思っとるやつおるけど
万引きが多発するスーパーに防犯カメラを設置するくらいの効果はあるんやぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:04:41.87ID:w7eEPQOc0
 内閣府が8日発表した2022年4~6月期の国内総生産(GDP、季節調整値)改定値は、物価変動を除く実質で前期比0.9%増、このペースが1年続くと仮定した年率換算は3.5%増だった。速報値の年率2.2%増から大幅に上方修正した。財務省が1日に発表した法人企業統計で企業の設備投資が堅調だったことを反映した。プラス成長は3四半期連続。

 設備投資は速報値の前期比1.4%増から2.0%増に上方修正。新型コロナウイルス禍で低調だった企業の投資意欲の改善で、デジタル化を背景にソフトウエア投資などが堅調だった。

 個人消費は1.1%増から1.2%増になった。

共同通信 2022/09/08 10:58 (JST)
https://nordot.app/940401553838768128?c=39546741839462401
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:04:47.52ID:w7eEPQOc0
GDPランキング2022年 IMF発表
*1位 24兆8000億ドル アメリカ
*2位 18兆4600億ドル 中国
*3位 *5兆3800億ドル 日本
*4位 *4兆5600億ドル ドイツ
*5位 *3兆4400億ドル イギリス
*6位 *3兆2500億ドル インド
*7位 *3兆1400億ドル フランス
*8位 *2兆2700億ドル イタリア
*9位 *2兆1900億ドル カナダ
10位 *1兆9100億ドル 韓国
11位 *1兆8100億ドル ブラジル
12位 *1兆7000億ドル ロシア
https://www.imf.org/external/datamapper/NGDPD@WEO/OEMDC/ADVEC/WEOWORLD
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:05:41.35ID:RTzphimMM
野党はしっかりして!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:06:08.95ID:wf6YuRyN0
>>36
ロシアのせいでエネルギー高騰し各国日本以上のインフレ不況
米はインフレ少しでも抑えるために利上げし続けるからエネルギー問題解決するまで円安は続く
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:06:41.40ID:HyFFMysVa
>>40
ロシア…日本より人口多いのに…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:58.26ID:YvxFSsQ00
>>6
いうてドル高になってるのはアメリカの自国内のインフレ対策やし
むしろ日本が利上げしない方が困るやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:09:16.12ID:4Tz1MUI+0
>>40
ナチカスに追いつかれそうやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:09:26.75ID:Z3UDVo4yd
>>38
その万引きを捕まえるやつがいなきゃ意味ねぇだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:09:30.81ID:OYNlrvUB0
>>42
原因やなくて対処の方や
アベノミクスで国債刷りすぎたせいで日銀が身動き取れないとか見たんやけどあってる?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:09:51.65ID:Z3UDVo4yd
>>39
で?物価上昇入れたら?w
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:09:59.81ID:e98+r+kD0
これ政権批判してる奴おるけど実際政府が打てる現実的な策ってあんの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:10:23.03ID:WlK45cym0
>>44
円高になったらドル安になるからアメリカがキレる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:10:36.86ID:hkpcQVg+d
日本円を希釈し続けつつ、富裕層に発行した日本円を贈呈
格差拡大を目論んでるな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:11:13.36ID:ew4MFtxlM
こいつらいつも注視してんな他にやることないんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:11:14.35ID:Z3UDVo4yd
>>49
もう無いぞ
安倍晋三が生まれる前に岸信介とかいう国賊を一族郎党殺していればワンチャンあった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:11:44.70ID:MaBV1MbTa
>>48
物価上昇入れたらどの国もヤバそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:11:54.95ID:iDpfPaQL0
さっさと辞めろよこいつ
こいつが総理大臣になってから良い事ひとっつもねえわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:12:28.15ID:Z3UDVo4yd
>>54
まぁそれはそう
でもジャップはどうせこれも改竄後の数値だから物価上昇抜いてもマイナスしてるよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:12:53.26ID:hkpcQVg+d
>>55
安倍の残した爆弾が爆発してるだけだぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:13:47.10ID:fRE1qTpx0
見守りが最大の経済対策じゃけん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:14:30.52ID:fRE1qTpx0
>>53
まじこれ
ターミーネーターとかのSFじゃないと解決しないだろうな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:14:36.77ID:iDpfPaQL0
立憲でいいよ
最悪維新でもいい
さっさと政権交代して自民党は解体して永久に再編出来ないように憲法に書いとけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:14:40.58ID:hkpcQVg+d
安倍が経済の地盤を破壊し尽くして手のつけようが無いから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:11.78ID:e98+r+kD0
国の借金は1250兆円でゼロ金利だから何とか成り立ってるけどアメリカ国債並みに3%とかに利上げしたら毎年40兆円近く膨らんで行くんだよな?
だから利上げ出来ず、足元見られて日本円が売られてるんだよな?
もう打つ手ないよな?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:16:34.14ID:iDpfPaQL0
そもそも総理大臣が統一信者とか終わりすぎてんだよ
第三者委員会の設置も拒否りやがったし
国葬は閣議で決めるし
ただの独裁国家じゃねえか
国民が大統領支持してるロシアのがまだマシ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:17:04.17ID:nbWiAvam0
安定の注視
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:18:59.93ID:fRE1qTpx0
カルトによる日本弱体化政策で
技術大国から観光立国に成り下がったからね。

その観光で甘い汁吸ってるのが二階や創価や統一

だから円安政策させて海外からの入国を促してるわけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:19:00.70ID:TfNjfcI5F
なんで野党は案を出さないんだい?
野次飛ばしてれば仕事になると思うなよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:19:48.44ID:D4p5+r4v0
>>60
立憲のアホが無茶苦茶した結果が今やないか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:20:18.38ID:e98+r+kD0
>>65
インバウンドなんて全体の1%なんやけどな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:14.67ID:e98+r+kD0
>>66
マジレスすると与野党共に案がないだけ
立場が逆でも全く同じ構図になる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:27.15ID:t1pdvte1F
こいつら国葬以外に何か新たな決断をしたのかいな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:22:26.98ID:uemEyYqja
利上げせずに円高に持っていく方法おしえたろか?経済成長やで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:22:37.84ID:fRE1qTpx0
>>68
国民の生活よりインバウンドが大事ってことじゃね

それが日本弱体化政策
>>66
消費税減税って案はずっと言ってるぞ
だけど今は国会をわざと閉じてるから言ったところでやりようがないが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:22:43.53ID:kLiebojl0
いうても注視の次の段階は500億くらいぶっ込むやぞ
とりあえずタダでできる対応しただけで叩くのもおかしい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 12:23:19.90ID:AmfYLJ0Ld
みんな注目!円安になってるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況