X



すまんわざわざたっかいiPhone買う理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:50:07.37ID:Ccfp0+NV0
なんJやツイッターしかせんのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:50:26.51ID:64lfJhaza
解らん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:51:02.75ID:CJrb9AyI0
サポート期間の長さとかバッテリー交換頼めたりトータルで見るとコスパ悪くない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:51:19.17ID:e98+r+kD0
iPhoneユーザーの大半は友達と遊びに行ったり彼氏彼女とご飯食べに行ったりしたときに大量に写真撮るんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:51:29.57ID:+z3cot1D0
ブランドものは高ければ高いほど所有欲がみたされる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:51:57.51ID:+z3cot1D0
>>4
そうか
おれはあんまり店で写真とるの好きじゃないな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:52:15.36ID:eYlsXakwM
oppoでも同じことするし
写真だって十分綺麗だぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:52:55.77ID:Q5OD/FLA0
サポート長いとか

安いの頻繁に買い換えた方が性能も良くなってくしコスパ悪いとしか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:53:39.58ID:Bw8XEEt90
ロレックスやグランドセイコー買うのと同じやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:53:50.36ID:kHPIjehpM
売ること考えたら言うほど高くない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:54:00.54ID:wFGnB2BOM
>>8
クソみてえなスナドラしか積んでないやん安いAndroidは
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:54:16.28ID:eYlsXakwM
>>9
そいつらはいらんけど長く使えるからなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:54:35.78ID:1uqXuKZu0
同 調 圧 力
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:55:00.66ID:EQOTui490
ちなSE1は6年半サポ期間あったな
6sなら更に長い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:55:10.22ID:eYlsXakwM
>>11
それで困ることって何かあるか?ゲームはやらん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:55:22.36ID:e98+r+kD0
正直に言うと俺iPhoneユーザーだけどSEで十分だと思ってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:55:27.21ID:Q5OD/FLA0
>>11
別にそれで十分だろ
ハイスペックのCPUでやることゲームって
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:55:35.19ID:9KCNCNWk0
チーズロイド使いたくないだけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:55:40.64ID:op7jzMbIa
でもさすがに12万からは高すぎ、、
きっついは
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:55:53.27ID:wFGnB2BOM
>>15
コスパの話やろ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:56:05.61ID:vM0N2Evg0
見栄。なお値段はandoroidのフラグシップのほうが高い模様
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:56:11.04ID:op7jzMbIa
>>18
なんかこの言い回し流行ってるけど
アイフォーンユーザーの品位貶めるだけだからやめていただきたい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:56:43.56ID:eYlsXakwM
>>20
やれることかわらんのだから
キャンペーンで2万くらいの中華がコスパええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:56:59.90ID:wFGnB2BOM
>>17
コスパってコストだけじゃなくてパフォーマンスって意味も含んでるんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:57:02.05ID:N6KeHtvJd
出たから買う、それだけや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:57:44.19ID:vp2XSC1ad
>>22
養分信者に品位もクソもねえだろw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:57:47.61ID:tzGFG6q90
彼女とiPhone4台使ってAV撮ってるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:57:53.28ID:e98+r+kD0
>>19
別に最新買わんでもええんやで
SEなら安いよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:57:57.00ID:Q5OD/FLA0
>>24
別にパフォーマンスも十分だろ
ピクセルとかでも五万くらいで買えるんだから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:57:59.25ID:eYlsXakwM
>>24
アクションシーン動画とかとらんし
ゲームもやらんし
それだとandroidとパフォーマンスもかわらんのよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:58:38.00ID:YGVClK8q0
SEは?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:58:50.78ID:yoKjGnOFM
Androidの1番の欠点はどれが最新でどれが準最新かなどが分かりにくい点だってお偉いさんが言ってた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 09:59:26.40ID:mjlv9eqz0
>>32
ググれば分かるのにGoogleも使えないのかiPhoneユーザー
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:00:30.03ID:yoKjGnOFM
>>33
色んな会社からいろんなスマホが最新機種として出されてるガラパゴス化について言ってるんやで、難しくてすまんやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:00:49.77ID:e98+r+kD0
>>33
多分そう言うことじゃない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:00:52.10ID:eYlsXakwM
iPhoneじゃなきゃやだーとかみたいな
クソガキたちは親のことを考えろや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:01:08.05ID:5oyWvbDXd
>>33
最近はググっても広告だらけでわからないことが多い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:01:21.14ID:wFGnB2BOM
>>30
そんなのお前の使い方の話やん
>>29
ちなワイはPixel使ってるで
前のredminoteですらヌルヌル動いてたゲームですらtensorと相性悪いのかカクカクやねん
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/12/LT
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:01:36.49ID:Si8Qwj71d
>>34
ガラパゴス化の意味知らなそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:01:56.65ID:6vetx2W8a
わざわざたっかいエクスペリ買う理由は?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:48.80ID:mjlv9eqz0
>>34
いやだからググれば分かることやんw
最新機種がわからないから買えないよーって知的障害やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:56.70ID:lvL0KD1U0
iPhoneの利点て古くなっても最新のiOSが使える互換性だからな
2年おきとかに買い替えるやつが使うもんじゃない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:07.61ID:Q5OD/FLA0
>>38
ゲームやるならSwitch買った方がコスパいいじゃん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:11.84ID:nkLeyJAFp
iPhone3GSからずっとiPhone使ってて、有料アプリも結構あるさかいな…
ドロに変えたらこれら全部パーになるんやろ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:30.99ID:wFGnB2BOM
>>40
いまだにイヤホンジャックとSDカード付けてくれるハイスペスマホは珍しい
なぜかハイエンドモデルほどSDカードスロットとイヤホンジャックつけない流れになってきてる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:35.22ID:mjlv9eqz0
>>35
では具体的にどうぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:39.26ID:1E97VDdX0
泥嫌い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:42.62ID:gk7zHY6+0
周りが買ってるから自分も買う
周りが好きだから自分も好きになる
これが一般人の考え方なんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:04:10.18ID:mjlv9eqz0
>>37
広告ブロックもしてないのか使いづらくないか?
それでも関係なくある程度の知能あればわかるとおもうけどな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:04:25.06ID:wFGnB2BOM
>>44
そんなんやるゲームしだいやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:04:51.73ID:A9h/PhTJ0
カメラカメラカメラカメラ
いらんもん付けんで値下げしろカス
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:45.63ID:mjlv9eqz0
>>43
Galaxyは4年保証なんだけどな
EU指導でそれがデフォになるし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:55.54ID:eYlsXakwM
>>38
ほとんどの人が重いゲームもやらんければ
アクション動画とか最新のカメラ機能もつかわんから
安いandroidで問題ないってことよ
お年寄りに一番高い端末進めてくる店員か?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:02.79ID:esJymSU1d
>>52
値下げしたんだよなぁ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:10.84ID:yoKjGnOFM
>>42
種類が多すぎて複数会社同士の最新機種の性能差の比較が難しいってことな
しかも最新だけじゃなく1世代前のものも考慮したい場合は結構煩雑になる
人口の大半は情弱なのを加味するとAppleから選ぶのが簡単
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:23.10ID:IUJ1ehKR0
人と同じもの持ってて安心という感覚が気持ち悪い
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:24.88ID:qcNJ0mYV0
oppo頑張れ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:12.13ID:pEnO3q6Cd
>>56
それってガラパゴス化って言うん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:18.30ID:jHfQKMnTM
シンプルにGalaxyは貧乏臭くてダサいんよ
統一教会信者のレッテル貼られるのも嫌やし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:22.18ID:wgp3fO3F0
スレ立てしかしないのに生きてるのと一緒や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:35.52ID:A9h/PhTJ0
>>55
まだいける😠
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:55.66ID:/adZn4sSa
一括1円だから
すまん。わざわざ数万出してゴミみたいなオンボロイド買う理由って何?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:08.93ID:Vi0SQ4kg0
ワイ、iPhoneSE(第3世代)、高みの見物
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:51.05ID:qUhFad+p0
操作性
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:57.50ID:e98+r+kD0
>>65
ワイは第二世代使ってるけど何の問題もなく使えてるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:08.35ID:eYlsXakwM
>>64
国産スマホなんてあったっけか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:21.28ID:mjlv9eqz0
>>56
一般論で逃げるの?
だったら性能とか興味なくて最新世代か否かだけで判断してるんじゃないの?
同じSocのメーカー違いのベンチマーク差とか興味ないんやから好きなメーカーの買えばええやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:22.79ID:pwmuJci0a
今どきリンゴ製品使ってるやつは自主性のないハリボテバカ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:34.44ID:wFGnB2BOM
>>54
お年寄りはゲームもやらんしカメラも使わんのやろうな
j民よりはJKのほうがカメラも使いこなしてるし動画加工アプリなんかも使ってスペックフルで使ってると思うよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:34.56ID:GOnJm0Jia
ワイは単純にiPhoneは安いから買ってる
定価は高いけど実際に買うときはキャンペーン使って激安になるし
型落ちだけどね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:17.61ID:mjlv9eqz0
>>63
Pixelも1円やん
広告を見なくていいことやね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:37.65ID:yoKjGnOFM
>>69
それがAppleなんやで^^
やっと一般人の考えが理解出来たようやな^^
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:39.06ID:iP+QTKMRa
大谷すごいオレすごいiPhone買ったオレすごい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:54.09ID:298faoDAa
どんだけオタクがギャラクシー持ち上げても日本人御用達のAndroidはアクオスという現実
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:07.01ID:bcRlkWdF0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:20.51ID:DpLRABIS0
アプリ開発しとるからノッチ部分の確認は必要や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:28.98ID:mjlv9eqz0
>>74
いやいや矛盾してること濁すなやw
ならなんで性能とか世代とか持ち出したんや?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:29.35ID:a3reobibd
まあpixelよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:10.87ID:wNlpfbJs0
大半の奴はネットが見られて連絡手段に使えればいいんだからそもそも最新機種が必要無い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:11.40ID:ROKGAVega
ずっとiPhone使ってるから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:15.24ID:esJymSU1d
有り余るほどお金あったらiPhone買いたい
そんな日死ぬまで来ないと思うけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:57.58ID:C7r8D8x6x
ガラパゴスlightningwww
墜ちこぼれスマホよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:00.53ID:Q5OD/FLA0
Lightning
LDACなし
指紋認証なし
Mハゲ
時代遅れすぎない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:20.98ID:yoKjGnOFM
>>80
理解力皆無で草🤣
絶対的な性能や最新かは素人には分からないけどAppleだと相対的に分かるってことや
ガイジにも理解出来そ?^^
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:14.05ID:mjlv9eqz0
>>87
iPhoneseとか古いチップのってね?
てかナンバリングで分かると言いたいんやろうけど今回前世代チップやんw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:43.24ID:w+ZO51uIM
アンドロイドにマウントが取れる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:39.11ID:FIy7+suJ0
Twitter for Android民として晒される覚悟が出来てないから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:44.73ID:nrAfLXHm0
デザインがすき
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:48.11ID:QV327xpK0
もう5年以上前にiPhoneにしたっきりAndroidスマホ欲しいとも思わんな
機種選ぶのだるすぎんねん当時ハズレはほんまゴミやったし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:52.24ID:4bVi1Ac5a
>>78
はえ~
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:07.79ID:2OWlwkvtd
>>90
Twitterて(笑)
時代はインスタやで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:17:18.54ID:hRvrYzpg0
iPhoneは余裕で5年は使えるからな
脳死で買ってもいい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:00.76ID:Q5OD/FLA0
>>96
バッテリー劣化するから無理だろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:37.03ID:cmYw5za5a
未だにGALAXY Xperia pixelで揉めてるマイノリティが八つ当たりしてきてキモい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:50.38ID:Ql6hp4vCM
いうてAndroidもiPhoneと同じ性能の買おうとしたらそれなりの値段するやろ 
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:41.57ID:7j1wNFhR0
iPhoneXから5年経ったし買うで~
ちなみに2年おきにバッテリー交換して使ってた
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:58.90ID:FjGHOh9HM
子供はiPhoneほしよぉぉぉってなるんだろうけど
シェアとしては半々くらいだっけか
大人は安けりゃなんでもいいからな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:38.90ID:RUCvNE2mr
>>87
君の負けや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:24:08.15ID:Bq05vtrm0
投げ売りされる定期
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:24:26.90ID:hRvrYzpg0
>>97
交換すればいい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:26:24.99ID:c9FQFu030
スペックと見た目
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:14.31ID:SqHhgH/3p
スマホのスペックも頭打ちやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:39.27ID:gk7zHY6+0
貧乏人がなんとか買えるブランドがApple笑だから
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:29:06.64ID:sX2AIV650
バッテリー5000mah以下はもう使えん
出直して参れ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:16.52ID:7y44DeU30
バカと女しか使ってないからお察しや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:08.33ID:L5PhbzZir
皆iPhoneのカメラで何撮ってるの?お花とか?🥺
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:51.74ID:oeGTkgIdd
iPhone8使ってるけどさすがに限界感じる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:56.84ID:Y5lC2tCAM
>>109
でもJ民アンドロイダー多いやん
はい論破
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:03.21ID:c9FQFu030
もう5年も使ってるから流石に買い替えるよ
Proにする予定
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:43.32ID:t+ic/tcpa
使い慣れてるからやで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:56.88ID:e4OrYodBd
まじで陽キャのAndroid見たことねぇ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:28.53ID:JG3Rb0uMd
Iphoneってマルチウィンドウできるんか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:37:48.18ID:Z4TKMjstH
女のブランド鞄みたいなもん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:18.54ID:FjGHOh9HM
僕はiPhoneなんだぞーすごいんだぞーって
中高生くらいならしょうがないわな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:00.21ID:IL8gtGD2M
>>119
そんなこと思ってんのお前だけや😅
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:04.74ID:w9dL5YJsd
ワイ未だにiPhone7民
サポート切れるし買い換えたいんやけど、値段に引いて買えない模様
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:49.45ID:btfW6XrV0
iPhoneのUI全般がAndroidより使いやすと思ってる
値段ほどの価値は感じてないけど、今更Androidーー?
って感じ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:11.71ID:FjGHOh9HM
>>120
大人は安けりゃいいとか
他人の持ち物わざわざ否定しりしないんだぞ
それはとても恥ずかしい行為なんだ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:10.73ID:05bMlFVsd
直感的な操作、デザインが神
これ以外にあるか?????????
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:43.50ID:IL8gtGD2M
>>124
お前も大人でiPhone使ってる人のこと否定してるよね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:46.04ID:tHwn/iYMd
これでええやん
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-41B/12/LR
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:35.87ID:ATwHq5K6p
ワイまだiPhone6sや
頑丈すぎんかコイツ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:07.82ID:+w2pfOzr0
ほとんどの奴月額レンタルやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:26.31ID:ZE0UfmT20
中古とか型落ちばっか使ってるiPhone信者が金持ち自慢しだすのは滑稽だからすこ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:49.20ID:enjhSVh/p
女の子にモテる話題になる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:54.73ID:1bnRD/ySM
j民でiPhonerなんて情弱おらんやろw
mateもないゴミ端末買ってまでなんjしようなんてほぼほぼガイジやろw
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:50.66ID:riFCncXd0
若者なんて、金持ちから貧乏人までiPhone持ってるもんな

スマホはもはや生活必需品やし、そこの費用はなんとかして捻出してるんやろな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:30.71ID:qADlFuFLr
>>131
ぶっちゃけ今時皆あいぽん使ってるから話題にならんやろ
変な泥機種の方がずっと話のタネになるわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:56.73ID:rVytF3Zx0
スマホなんかパソコン使えない時に仕方なく嫌々使うものやし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:02.19ID:Gdc6CeOwd
サイズが小さいから
miniサイズでスペック並以上のがAndroidで出たら即乗り換える
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:15.39ID:0Uq5jjlPd
単純に使いづらい
1番最初にiPod touch持ってそのあとAndroid3年使ったけどどうしても慣れなくて結局iPhoneに落ち着いたわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:54.73ID:ZU3wKy7N0
長い間使い続ける事が出来るからコスパが良いと思ってる
今のandroid機種も長期間使えるようになってるなら単純に昔のイメージを未だに引っ張り続けてる
iPhoneユーザーだけどカメラが良いっていうめっちゃ高いXperia欲しい。でもiPhoneより高い
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:07.87ID:qADlFuFLr
>>133
どんな物でも、たくさん使う物には金をかけた方がええよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:19.29ID:zxVV+KWAM
>>131
Apple Watch着けて大学行ったときに陽キャJD達に腕触られまくって勃起隠すの大変やった思い出
紆余曲折を経てそのうちの一人と結婚したで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:25.50ID:1bnRD/ySM
>>134
生きてるぞw
それより君mvnoやのにiPhone買うのってどういう心境なんや?w
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:47.55ID:nw3vf42TM
ライトニングとM字ハゲが有名だけど落とすと必ず盗まれて転売されるのが無理だわ新型買って落としたら札束落とすのとリスク一緒やん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:19.05ID:3NKYKJHnp
ワイはやっすい中古iPhone買っとる情弱やで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:44.21ID:fS0nL5Igd
oppo3年くらい使ってたけどコンクリに裸で落として割るまで全く問題なかったぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:59.47ID:+w2pfOzr0
>>133
4年ローンで2年使った時点で返却すれば残りの2年分払わんでええプランあるから大金捻出しとるってほどでもないで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:05.97ID:CJrb9AyI0
>>139
Pixelが最低5年はアプデ約束してるけどそれでもiPhoneと比べると短い
時点でサムスンの4年がスタンダードになるらしいけど
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:09.74ID:z6UjsHahM
>>142
Galaxyも持ってるけどmate死んだからサブのiphoneで書き込んでる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:54.34ID:7j1wNFhR0
>>142
横からやけど仮に格安SIMでざっくり月3000円節約したとすると5年で18万やから全然アリやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:44.11ID:2DJy8T0LM
未だに専ブラはmateが1番とか言ってるガイジおるんやな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:12.53ID:aD/lb1+sM
一括じゃなくてローン???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況