X



自分の子供を一生養える金がなきゃ生まないでほしかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:00:15.98ID:8z79F3//0
子供を生むのは100%親のエゴなんだからそのくらいは用意して然るべき
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:01:42.47ID:XzdNeE3wd
甘えるなまずは自助だろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:02:02.75ID:CKdVoZNq0
自分の金を自分で稼げねえ奴が何か言ってるw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:02:29.11ID:wyfrCrkh0
甘えんな!若造
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:02:53.55ID:eQQX2cZad
黙れ簾‼︎
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:03:13.42ID:R0ugGZle0
甘えんなよばぁーかクズ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:03:36.66ID:9KCNCNWk0
親だった人間が産まれてくると思ってただろうし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:03:46.65ID:QA2Fjfx30
そんなこと言ってて情けないと思わないのかよ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:04:04.64ID:8bfCcQy7d
>>5
簾のガキは親の権力使いまくりやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:05:10.25ID:zuebA+Oor
ワイ14年ニートやっとるけどもうすぐ親死ぬと思うわ、どーすればええんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:05:24.72ID:8z79F3//0
むしろ自分のエゴで生んどいて子供に自助を求めるほうが甘え
生んだら最後まで責任持て
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:05:47.29ID:8z79F3//0
>>10
ワイ17年目や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:06:39.03ID:Lq7J2tZad
んじゃあお前の両親は働きもせずずっと自分の親に養って貰って生きてたんか?
違ぇだろ 独立して巣立ちをしたんだろ
お前の考えはただの甘え
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:07:15.61ID:zuebA+Oor
>>12
親長生きやなー、ワイの親もう80やで😨親の年金で暮らしとるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:07:46.30ID:JUXGspcZd
まあなんJに相談すること自体がナンセンスだしなんJ民が自助だの自立だの言うのはもっと滑稽だろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:07:47.71ID:jtWApVIA0
40代独身ニート。一生ニート出来るから親や兄弟やご先祖様に感謝してる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:09:00.27ID:N8+barnJ0
ワイの親父は69歳で週6フルタイム現役なんだけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:09:18.04ID:8z79F3//0
>>13
親が頑張ったからといって頑張らない俺が甘えとはならない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:09:28.85ID:8z79F3//0
>>17
やーい負け組
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:09:44.95ID:8z79F3//0
>>14
お前何歳だよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:10:05.93ID:Q6nfvzWc0
生活保護あるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:10:37.22ID:zuebA+Oor
>>20
36や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:11:04.23ID:R0ugGZle0
>>15
流れ弾食らったニートかな?w
自分がそうだからって他のなんJ民も同じだろっていう考えは良くないで😙
他人は他人お前はお前 同じなんJ民だろうとお前のように全員が全員ニートだと思うなよハゲ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:11:07.27ID:N8+barnJ0
>>19
これが35歳の脳ミソかあ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:11:23.37ID:jtWApVIA0
>>17
うちは父親10年ぐらい前に亡くなって70代の母親に養われてる
去年までは週5で会社行ってた。今年になってからは週4~5で時短で働いてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:11:32.51ID:8z79F3//0
>>22
親44で生んだのかよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:12:23.84ID:oRYJW2Yb0
犬飼いたいっていうと
ずっと面倒見れるの!?って言うくせにな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:12:31.47ID:zuebA+Oor
>>26
まぁ親結婚したのが38やからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:13:51.19ID:8z79F3//0
>>27
それな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:15:07.81ID:fcHB62LT0
>>1
自分の子供を一生養ったヤツってたまにいるじゃん。
ほぼ逮捕されてるけど。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:19:03.22ID:sJMaT2gIM
子供産むっていう感覚が軽すぎなんだよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:19:05.72ID:K5pxQaA/0
具体的に人間1人死ぬまでにいくら使うんだろ
1億ちょっとくらい?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:20:14.70ID:wyfrCrkh0
バカやなお前、金なんて無くても生きていけるで。ワイは1ヶ月ホームレスした事あるけど意外となんとかなるで、広島行けば余裕や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:21:44.91ID:DbjkkmIx0
中卒でも生きていけるんですが…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:22:13.08ID:8z79F3//0
ワイも中卒やで
高校中退やからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:22:45.89ID:wyfrCrkh0
ワイも中卒や、先々週40歳になったで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:23:26.74ID:8z79F3//0
>>33
どんな環境でも生きられればいいんか?
ワイは嫌やで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:23:27.38ID:3bslOBnv0
イッチ正しいぞ
お前はそのスタンスで生きて子を作るな
それが人一人ができるこのシステ厶への抵抗や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:23:43.87ID:sJMaT2gIM
中卒率高くて草
ちなワイも中卒や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:24:02.01ID:1JY2ilPh0
子ガチャ失敗じゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:24:14.87ID:8z79F3//0
一生エアコンの効いた部屋でゴロゴロしてられる人生じゃなきゃ生まれたくなかったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:25:15.97ID:62iTIclWd
今の時代子供のために1億円は必要やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:25:53.87ID:3bslOBnv0
実際、生まれたら強制的に競争の原理に晒されるような状況で子供生むのって知性か理性が足りてないよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:26:11.18ID:RQUTuIz+0
>>33
なぜ広島?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:26:35.01ID:WrMAmtH70
うちのパッパ一族金あるけどそれはそれで大変やで
普段から親戚づきあいせんとあかんし
ジッジの遺産では揉めたし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:27:46.24ID:8z79F3//0
>>44
それな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:28:38.62ID:8z79F3//0
結局性欲の結果でしかない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:29:59.62ID:62iTIclWd
親ガチャハズレ親だらけやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:30:47.66ID:2n1T2C0T0
バカのくせに子供生まないでほしかったよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:31:29.12ID:3bslOBnv0
子供が生まれたら
幸せに生きるかもしれないし不幸に生きるかもしれない
でも幸せにしてあげたいから産む

これって「賭ければ勝てるかもしれないからお前の財布から金出せよ馬券買ってきてやる」っていうのと言ってること同じだよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:32:09.07ID:+ec8YT7p0
>>44
精子の時点で卵子に飛び込め一等賞レース開催だししゃーない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:33:51.89ID:JkXr/AdAa
スレタイまで考えてはないけど
将来介護してほしいならそこも考えて育てろよとは思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:34:39.80ID:3bslOBnv0
親が子供に与えられるとは限らないもの
・幸せな生活
・財産
・住む場所
・満足な食事
・愛情
・酸素

親が子供に必ず与えられるもの
・死の体験
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:34:49.01ID:KcOPU2eB0
ワイ訳あって実家に帰ってシンパパで子育てしてるわ
ワイは4時間のパートおじさん
実家裕福で良かった🥺
娘も私立行く予定や😘
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:36:28.95ID:Z3UDVo4yd
勝手に産んどいて捨てるやつもおるしな
終わっとるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:37:41.44ID:0vhbdf1t0
まあでも産まれてこんかったら楽しいこと経験して笑うこともできんかったやろ
それだけでええやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:37:48.19ID:Z3UDVo4yd
大学までは親が全部金出すべきだわ
これくらいできねぇやつが産むな
ガキの方もニートとか引きこもりは論外な?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:38:20.41ID:Z3UDVo4yd
>>57
楽しいことより死にたいこと辛いことのほうが圧倒的に多いんやが
そもそも楽しいことがない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:39:44.81ID:3bslOBnv0
>>57
幸福不幸、快楽苦痛のギャンブルがしたいなら自分の人生で勝手にやれよ
子供作って子供の人生でギャンブル始めるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:41:28.06ID:0vhbdf1t0
>>61
わけわからんな
君の楽しさは君しか体験できんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:43:44.94ID:8z79F3//0
負け組ほど子供を作る
自分の敗者復活戦に子供を利用するな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:43:45.99ID:3bslOBnv0
>>62
苦痛と快楽がある世界を生きたいか、生まれる前に聞けよ
聞けないなら勝手に生むな
楽しいからええやんは自分の人生で完結できることだけにしろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:46:03.44ID:KcOPU2eB0
>>64
苦痛がないとは言わんけど産んでる奴らはあんま感じてないんやろ
普通に生きてたら子供欲しいなーってなるよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:46:12.43ID:Z3UDVo4yd
>>64
楽しい保証もないしな

>>63
馬鹿だから何も考えず生んでるだけだぞ
本能を理性が超えてる馬鹿
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:47:51.73ID:3bslOBnv0
>>65
反知性主義なんやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:48:32.72ID:0vhbdf1t0
>>64
それは君が子供産む時にやったらええやん
産まれたいか~?産んでええか~?って
もう君は今この世に存在しとるやん
楽しいことあったやろ笑えることもあったやろそれでええやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:49:51.61ID:Z3UDVo4yd
>>68
出生主義者って自分が楽しかったから他の奴らも無条件で楽しかった人生のはずだって謎の決めつけするよな
バカなの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:51:46.00ID:3bslOBnv0
人間の限界やな
もしかしたらもっと古い時代から人を生むことに対する無責任さを理解して産まない道を選んできた人がたくさんいたのかもしれないが、皮肉にもその配慮ある人たちの遺伝子は継承されないので、無配慮の知性と理性のかける人間たちによって延々と出生が繰り返されるわけや

人間の限界やな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:52:23.56ID:jtWApVIA0
恵まれすぎてるから、SNSとかでは自己顕示欲はさらさないようにしてる
俺はお金はあるけど、子供嫌い(3回堕ろさせた事ある)だし、熟女フェチじゃないので結婚はしない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:52:57.17ID:0vhbdf1t0
>>69
別に君の人生が楽しかったかどうかなんかは知らんよ
クソみたいな人生なんかも知らん人より不幸な人生かもしれんそれでもああ楽しかったなって気持ちは何回かは感じたやろ
それでええやんって話や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:53:41.32ID:l1u2Ickc0
別に一生養えとは思わんが、子供に頼るのはマジでやめてほしい。「子育てのせいで老後の金がない」とか言われても、そもそも産むなとしか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:53:54.16ID:3bslOBnv0
>>72
ほな飴あげるから右腕切断させてや
甘いからええよな?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:53:54.84ID:Etz47UWpd
何言ってるんや?
子供は搾取対象やぞ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:54:52.76ID:Z3UDVo4yd
>>72
いやそんなんなかったし生まれなきゃ知らないでいい苦痛ばっか味わされたんだが?
産んどいて捨てるクズ
産んどいて育児放棄するクズ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:55:05.10ID:3bslOBnv0
>>75
その感覚なら少なくとも知性はあるだけマシや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:56:30.27ID:0vhbdf1t0
>>74
何もすすんで不幸を受け入れろなんて言うてないけど
もちろん全力で抵抗するで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:57:08.02ID:nZK2M+CWd
大久保さんとかケンコバとかマツコとか周りが見えていて賢い人は子供を作らない傾向にあるね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:57:21.57ID:3bslOBnv0
>>78
抵抗した結果切断されても「ええやん」で済ませてくれるんやろ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:57:32.92ID:nZK2M+CWd
あと今田耕司
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:58:01.86ID:0vhbdf1t0
>>76
絶対嘘
初めてオナニーした時気持ちよかったやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:58:44.79ID:Z3UDVo4yd
>>78
いや笑ったり楽しかったことがあったんやからええやろ?
お前が最初に言ったことやで?

出生主義者ってほんま知能低いな
恵まれた人生だったからか想像力もない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:59:17.89ID:euQ9HTxg0
動物みたいに自由に出来たら勝手に生まれるのもええんやけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:00:01.42ID:0vhbdf1t0
>>80
もしそうなれば葛藤や逡巡の末にそう思うやろな
交通事故にあった奴も病気で麻痺した奴も大概前向いて生きていっとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況