X



ロックマンエグゼ世代、殆どのキャラのデザインが初代ロックマンの劣化と言われると発狂する模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:13:55.02ID:D9DgsayF0
ロックマンエグゼ1は割と完璧なアレンジやけど
2は及第点で3以降酷い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:14:33.09ID:MP/mYVRh0
そもそも横スクロックマンのキャラなんて知らんが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:14:45.27ID:OIzVtpKx0
ただのロックマンとXはやったけどエグゼやったことないわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:15:06.31ID:KLDBJFkG0
>>2
嘘松
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:16:12.66ID:MP/mYVRh0
>>4
ええ……
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:16:50.65ID:D9DgsayF0
実際ツイッターで良く見るロックマン腐女子なんかは殆ど初代のキャラのファンやからな
殆ど人型だから統一感あるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:17:23.59ID:KLDBJFkG0
>>5
ロックマン自体知ってるのにワイリーもブルースもゼロもライト博士も知らんとかありえるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:18:11.13ID:MP/mYVRh0
>>7
ワイリーもブルースもエグゼなら知っとるぞ
ゼロとライトとかいうのは知らん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:18:44.38ID:D9DgsayF0
フォルテのデザインもロックマンフォルテが頂点でエグゼだと劣化してるからなあ
というかロックマンフォルテのキャライラストクオリティが高すぎるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:20:49.84ID:wmsIYuw/0
そんな思い入れない定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:21:11.09ID:15WGSbZr0
全身タイツのコスプレマンみたいなのばっかで可愛いとは思ってもかっこいいとは思えん
子供の頃にプレイしてた人からするとそうじゃないのかもしれんけど🙄
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:21:29.64ID:KLDBJFkG0
>>8
ワイリーもブルースも元は横スクのキャラなんやから知っとるやんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:21:56.21ID:D9DgsayF0
ロールちゃんもグーグル画像検索すると上から15枚まで初代ロールちゃんやからなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:22:33.15ID:boxIXuhC0
エグゼのキャラデザの話してるやつ見たことないわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:23:27.10ID:SXq2yHEVa
>>3
おれか
ゼロやゼクスすら通らんかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:23:31.63ID:MP/mYVRh0
>>12
だからその横スクの元キャラを知らんって言うたんやろが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:24:36.60ID:SXq2yHEVa
ロクフォルのボスは漫画家デザインやからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:25:10.86ID:SXq2yHEVa
カリンカちゃん知らないとか、もったいない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:26:59.98ID:KLDBJFkG0
>>16
ブルースもフォルテも元は横スクのキャラって事は知ってたんやろ?
かっこつけ嘘松はもうええで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:27:22.40ID:15WGSbZr0
エアーマンとかナパームマン系統のデザインは
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:28:37.59ID:TWq7mnFp0
フォルテはマント装備したおかげでオリジナルと同じくらいすきや
ブルースはゼロと混ざった感じで没個性化した
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:29:11.64ID:15WGSbZr0
エグゼでカットマンだけ顔もほぼまんまだからなんか浮いてると当時思ってた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:29:46.40ID:MP/mYVRh0
>>19
それはお前が教えてくれたんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:30:03.23ID:D9DgsayF0
フォルテはマント無いとヒョロガリすぎる
アニメの女声もうーん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:33:51.33ID:15WGSbZr0
ロックマンのガッツマンなんか性格悪そうやな
ガキ大将っぽい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:35:37.98ID:1AIy1EyO0
ロックマンはエグゼしか知らんし発狂せんな
アイリスちゃんかわいい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:35:50.35ID:OAuLOhM10
>>25
土方の親方やからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:36:43.38ID:DoYCylqs0
公募のレーザーマンが一番ええ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:38:01.99ID:LfXxC908d
エグゼのクイックマンほんま好きやわ
有賀版のクイックマンも好きやが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:38:15.43ID:JFgA6rJN0
トードマンすこ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:39:04.83ID:15WGSbZr0
>>27
おっちゃん系なんやね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:40:54.34ID:15WGSbZr0
ロックマン11にもブラストマンって名前だけ逆輸入みたいなキャラおるけど
トーチマンのがエグゼのブラストマンっぽいデザインしてるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:42:00.70ID:qpYt+O/Z0
エグゼの方がシコれる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:43:08.03ID:JQ15cQax0
エグゼやってほーん元ネタおったんやってなるだけだぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:51:16.29ID:xG2wFNi/0
エグゼ世代が昭和に発狂するわけないやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:57:25.23ID:k6JTXInj0
横スクロックマンやったことないわ
最新作は現行機で出てた気がするけど熱心にやってたのなんておっさんばっかやろ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:57:30.77ID:jFP4dkRQr
エグゼじゃないロックマンってワイリーとか出てくるやつ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:59:08.98ID:cgu4KQu00
メットールはEXEのデザインが一番好きやわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:59:44.81ID:daCg4gzS0
普通「DASH」だよね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:00:01.96ID:bOh46+gM0
>>19
会話できてなくて草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:00:21.72ID:3k3hqtwA0
エグゼ世代は初代知らんやろ…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:01:35.59ID:JQ15cQax0
エグゼ世代こそエアーマンが倒せないできゃっきゃしてた世代やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:02:57.38ID:hLSFLEicd
エグゼ世代でプレイもしてたけど当時は本家から来てるとか知らなかったし、本家から来てると知った今でもデザインまでは知らん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:03:56.77ID:BEaXtV7x0
なんでや
3のセレナードええやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:06:31.47ID:WEmLX8ly0
>>19
思い込みが激しい奴ってこんな状態で常に生きてるんだな
頭かわいそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:06:58.72ID:54xwsANMr
>>19
障害持ってて大変そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況