X



スクエニ「ソシャゲとFF14しか利益出てませんPS5独占ラッシュでお先真っ暗です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:36:13.63ID:J9sanJpt0
どうしてPS5と心中しようと思ったんや…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:36:50.84ID:6cdFSK0Ma
スクエニで売れてるソシャゲあるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:40:37.40ID:bd5HoEiU0
FFとドラクエだけの会社になったね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:41:38.76ID:J9sanJpt0
>>7
そのFFもPS5独占だから爆死が確定してるのがヤバいンゴねぇ
ドラクエは国内でしか売れないし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:42:37.93ID:z+av9arM0
FF7とかニーアのあのCGでティファや2Bにセクハラ出来るゲーム出せば売れるやろ
ポリコレ糞ニーじゃ一生無理そうだけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:44:24.63ID:6SKwEiHT0
>>8
7リメイクPCで出したやん
これからPCとのマルチになってくやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:45:20.78ID:IJRiEX450
2Bのケツ再来したら売れるよ
もちろん女性キャラ全員あんな感じで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:13.52ID:m6c6zjCZ0
そういえばニーアアニメ化ってどうなったんだ
全然続報聞かないな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:28.87ID:6SKwEiHT0
というかFF15もPCで出てるやんけ
どこが独占やねん販売時期ずれるくらいやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:47:04.41ID:0bAZ/49T0
今こそオウガバトルのリブートや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:19.15ID:+3S75gXs0
PS5はMHW2とかを独占で出すくらいにしないと今後伸びないんじゃね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:28.23ID:fGO7qKjM0
最早ドラクエのメインはソシャゲや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:55.44ID:zQ0hDKSW0
>>6
MMO一強かと思ってたけど、割と売り上げバランスいいのね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:51.72ID:J9sanJpt0
>>13
FF15は普通に箱とPSでマルチ展開してたやろ
PC版が遅れたのは単純に開発が後回しになっただけや
FF16とFF7R2は「PS5 Exclusive」やからな
どうなるかわからん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:51:29.19ID:8SgNwBhP0
リメイク!リメイク!リメイク!
ドラクエソシャゲ!FFソシャゲ!

勝てる、勝てるんだ!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:20.69ID:6SKwEiHT0
>>18
おいおい独占って断言してたのがどうなるかわからんって急に弱気になったな
7RがPCで出てんのに7R2が出ない可能性なんて低いやんけどうなってんねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:52:48.35ID:J9sanJpt0
>>17
一番コストが掛かるHDゲームの売上がショボいのがアカン
逆にFF14の利益率は相当ええやろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:53:31.00ID:RF+xn66Da
10年前くらいからお先真っ暗って言ってないか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:54:14.61ID:8SgNwBhP0
カプコンも似たようなリメイクメーカーなのに
スクエニより印象いいのはなんやろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:55:05.63ID:T0P1BN/P0
評価がどうなるかはさておき、本数としてはFF16あんま売れなさそう
PS5と共倒れやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:55:11.87ID:J9sanJpt0
>>20
数年後にEpicストアでPC版出したところで売上なんてたかが知れてるで
主力マーケットの家庭用がPS5独占ってのがヤバいってことがわからんの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:55:52.07ID:ma3gnqyg0
でも最強爆売れ候補の「FORSPOKEN」があるから...w
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:56:50.36ID:zQ0hDKSW0
PS5はff14ユーザーが買ってる説あるし、そいつらがff16も買うやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:56:52.77ID:IAwlyKxZ0
FF7Rって最初のもの初めは独占やなかったっけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:57:33.12ID:tD97U3Z/0
せっかくFF16は吉田が手掛けてFF14プレイヤー層の需要高いの分かってる癖にPS5とか…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:57:45.87ID:6SKwEiHT0
>>26
あーもうええわ
明らかな自分の間違いを認めないやつは会話にならん
間違い認めた上でその主張するんだったらまだましやけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:57:48.99ID:ot/ndpyZ0
FF16面白そうだけど独占だからPC版でるまで売上微妙そうやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:57:57.29ID:g4O7Zqgwa
自社IPとしかコラボしません
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:58:51.46ID:OblQPFRNa
FF14が柱とかやたらに騒いでたけど割合ショボすぎ
大袈裟というか嘘レベルだろ
しかもMMO事業は他のタイトルも含んでるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:59:15.54ID:sZzVQrjb0
スクエニは吉田以外もう上が無能のイメージが強いわ
かといって下で才能ありそうな人も見ないし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:00:51.34ID:8rYulWv2a
なんでFF14信者ってこんな気持ち悪いんや?
これもうゲーム界の壺やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:01:25.33ID:Mh6lAPOZ0
14の開発は金かかるけど
スマホゲームは絵を変えた強い武器出すだけで月20億円売り上げるからね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:03:12.24ID:zWP7jSBJ0
一時期はスクストがめっちゃ稼いでたよな
いまはFF14か
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:04:18.86ID:zWP7jSBJ0
FF14は毎月1700円だから全世界からだと稼いでんじゃね?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:05:45.51ID:nI4cgM5C0
>>40
最初に出たのepicゲームストアやからそれのデータが無いとなんとも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:06:09.81ID:Lx3WHSeF0
>>40
それどうやって見るんや?
ワイもsteamの売上見たいんやけど、どこで見れるのかわからん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:07:27.69ID:7FienOjW0
>>43
売上やなくて同接やけどな
steamchartっていうページや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:08:44.33ID:zWP7jSBJ0
そういえばスクストってまだ流行ってるのかな?
昔やってたけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:09:16.24ID:Lx3WHSeF0
>>44
サンガツ
ストアの所で見れるんか?
いまいち見つからへん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:11:03.42ID:pAiHPMEV0
>>45
そら同時発売のスパイダーマンと半年遅れのff7じゃ全然ちゃうやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:11:57.14ID:7FienOjW0
>>48
スパイダーマンは2018年初出やでw
半年どころか4年後や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:12:27.79ID:pAiHPMEV0
>>50
PC版の話しとるんやで
文意読めない?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:13:26.55ID:c29naK3b0
ビルダーズ3とドラクエ12はよ出せ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:15:11.70ID:7FienOjW0
>>52
Epicの売上を予測する術はないから知らんが、決算で特に触れられてない上にsteamの売上もこれやからお察しやで
お前の中でepicで大ヒットしてると思いたいなら勝手にそうしとけやw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:18:11.36ID:WBlCpR650
>>6
MMOが20→21で変わってないのに22年でえぐい増えとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況