X



【悲報】ガンダム水星の魔女、もうすでに黒歴史になることが決まってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:15.36ID:UwdiGj3H0
なんだろうこのふにゃふにゃ感
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:28.13ID:bZdgvaL00
少なくとも力の入れようが鉄血の比じゃないの草や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:48.73ID:Uw0f2Ei90
もともとMSのデザインがウンチで無理
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:25:43.45ID:cUPSuPBt0
もうガンダムのTVシリーズのハードル下がりまくってるからよほどでもなきゃ大丈夫だろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:04.45ID:Tia/8P9n0
ガンダムっぽいガンダムってダブルオー以来作られてないよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:00.30ID:rfIwUtdd0
最終的に∀やから(例外あり)始まる前から黒歴史は確定的に明らか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:31.57ID:L96NLAg3a
SEEDもディスティニーも00もAGEも鉄血もマジでつまらない上に不快だからここらでちっとはマシなものでてほしいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:53.63ID:L96NLAg3a
つまらないのは仕方ないとして何で不快でつまらんの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:29:20.18ID:fALiZEDx0
グリッドマン枠狙ってる?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:29:50.86ID:PdOWiRg1a
>>9
Gレコはブレンパワードとかキングゲイナーのノリで見れば良作の部類やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:22.07ID:bZdgvaL00
監督が不安やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:44.13ID:+ea/B1TP0
能登出るんやろ?なら大丈夫や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:31:04.65ID:QczxZBdKa
延々やってるライダーやらぷいきゅあと違ってわざわざ見る必要ない
流行ったら後から見ればいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:31:17.20ID:L96NLAg3a
>>14
擁護したいから叩いてる奴を攻撃するんだよな
擁護する対象がつまらないから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:31:18.32ID:QM8pqmIY0
何でや三日月みたいな最初から最後まで一切生長せん主人公とか画期的やったやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:31:22.11ID:roLfnV050
プロローグ見て行けそうな気がしたけどあかんのか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:31:30.81ID:/DpV+wQUp
始まる前から叩く気まんまんとかさすがにきもいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:31:47.04ID:LAwVu4J+0
>>10
おっさい臭いレスやなあ
なんGいけや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:06.81ID:bZdgvaL00
スレッタマーキュリーちゃんはたぬきかわいい!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:48.40ID:L96NLAg3a
>>21
ワイは観るまでは叩かんで
何故か見て叩いてたらシャア板にいるジジイとか言われてるが
擁護したいならもっと面白いコンテンツ消費しろよw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:08.35ID:PdOWiRg1a
>>20
学園パートとバトルパートの比率がウイングくらいなら面白くなりそうやけどな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:15.30ID:pmPeARXD0
こういう始まる前からなんやかんや言われてるやつはいざ始まってみると良い評判になったりするんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:32.18ID:W0A3/3870
Gレコクソアニメ民は分かってないわ
滅茶苦茶ガンダムしてたやろアレ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:47.61ID:GjKHz0Eua
露骨なレス乞食

ID:L96NLAg3a
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:47.98ID:L96NLAg3a
>>22
攻撃してまでつまんないもの必死に擁護する意味が分からない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:55.45ID:bZdgvaL00
ガンダムに関しては放送前から何やかんや言われるのは毎回やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:01.08ID:K7i9DmId0
女ガンダムやでーー
ええんちゃう

あえてブス!変な髪形www
あのさあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:02.50ID:L96NLAg3a
>>28
SEED好きなんやなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:24.53ID:0GhDDdzk0
PVの時点でめっちゃ楽しみ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:49.08ID:LAwVu4J+0
>>29
擁護してねえよガイジ
きしょいからなんGでやれや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:51.27ID:yYs1LZXRa
YOEOBSHI?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:58.16ID:hM6Ln6Vo0
>>20
プロローグ観ていない層が
きらら系ガンダムと思って叩いとる状態や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:35:33.35ID:bZdgvaL00
きらら系ガンダムとかopで宇宙バックにmsが手繋いで飛んでそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:35:51.77ID:L96NLAg3a
>>34
俺がつまらないガンダムを守る!!w
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:35:58.71ID:GjKHz0Eua
レス乞食見境なく攻撃してくるからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:36:23.08ID:LAwVu4J+0
触れて損したわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:36:39.88ID:L96NLAg3a
>>39
見境あるだろ
つまらないものを具体的に上げてここから巻き返してほしいねってだけで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:36:50.10ID:0mr+jk79r
>>6
いや、ダブルオーは正直ガンダムじゃなくていい
面白いけどね
むしろ非ガンダムだったほうがもっとファンは増えたと思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:37:19.41ID:LAwVu4J+0
やばいやつやからみんな見ないふりしてるんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:37:29.43ID:bZdgvaL00
ワイはスレッタちゃんが追い込まれてどんどん苦悩していくのみてえな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:37:40.09ID:Kq6lra3U0
>>42
これ言う奴多いけど、ガンダムである意味ガンダムって具体的になによ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:01.28ID:fWx5bRP+0
受けそうな気もするし転けそうな気もするしここでどっちかは決めれないわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:35.75ID:qETX0jT40
プロローグめっちゃ良かったけどあかんの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:46.20ID:JI9yAQvB
>>42
なんもん27年前のGガンからガンダムじゃなくてええやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:55.50ID:95RGWPV00
水星のMS良デザ多いと思うんやがワイだけか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:20.43ID:bfaZQk8B0
鉄血って声のでかいおっさんファンのせいで転けた感じになってるけど海外では1番人気やし普通に大成功してるんよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:20.87ID:L96NLAg3a
>>43
つまらない物を認めたくないヤツの方がやばいだろ
自ら言語化できない信心に取りつかれてるやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:27.91ID:RPIl6Lki0
PV見るにYOASOBIの歌がペラペラすぎてダメだったわ
毛玉みたいなキャラもガンダムっぽくないし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:31.68ID:JlZQzLle0
良くも悪くもガンダムって冠を意識するのいいかげんやめるべきやな
あんなもん商売上の都合でシリーズ扱いしとるだけやてみんな分かっとるんやし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:44.35ID:HE5IKo560
EDは髭男爵歌いそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:11.17ID:gfpZvbx00
プロローグってタダで見れるとこある?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:22.59ID:VvPgxWiea
まさかガンダムもデジモンと同じ末路になるとは誰も想像してなかっただろ

デジモン→初代だけ

ガンダム→seed.00.ucだけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:23.00ID:roLfnV050
>>25
いきなりお前を頃すとか言い出すんか?
そういえばWもGもXも見たことなかった
今度み見てみるかな

>>36
せやろ?
ワイもプロローグ見るまでは期待してなかったけど、今は行ける気がしてる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:31.37ID:/RsHYwSb0
最終回のラストで主人公の子妊娠してそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:39.47ID:bZdgvaL00
MSは鉄血のフレーム構造に見えてしょうがない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:53.62ID:5CO31BOgx
こんなんよりハサウェイの続きはよ見せろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:58.97ID:/RsHYwSb0
>>57
つべ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:41:29.96ID:L96NLAg3a
>>51
進撃の巨人といい向こうはいい感じの風呂敷広げるとすげー盛り上がるよな
鉄血はプロットはほんま良さそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:42:08.46ID:rU3UNpFsp
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:42:10.08ID:zQ66mY7Pa
>>54
やはり境界戦機か
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:42:18.18ID:5U6vXOVFp
女主人公ってだけで叩かれるとか老害極まりすぎやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:42:28.63ID:roLfnV050
このスレでも、プロローグ見て何人かええやん言ってるから始まるまで分からんのでは?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:42:28.68ID:zQ66mY7Pa
>>62
あれすげー時間かかるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:42:33.70ID:LwE6eQRZ0
アナザーならどんなんでも構わんよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:42:47.29ID:Y3YXi30Q0
萌え豚、出るっ!
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:43:33.02ID:VvPgxWiea
>>51
鉄血も日本では1話とかはじめのほうはめちゃくちゃ評価高かったやん
海外もそれでしかないで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:44:02.75ID:bZdgvaL00
水星が絡んでくるガンダムってほとんどなかったから水星圏絡ませてほしいよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:44:16.17ID:AHTyN1nU0
女主人公にしたんなら王道な物語描けば良いのよ
変に捻るな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:44:42.53ID:zQ66mY7Pa
00が神格化される時代や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:45:05.15ID:yw+Xh8kw0
魔女って機体が魔女っぽいだけで乗ってるのは男ワンチャンある思ってた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:45:37.19ID:zQ66mY7Pa
腹にかけて細くなってるのはバルバトスぽさあんな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:46:34.31ID:0mr+jk79r
>>46
まず主人公はひょんなことからパイロットになってしまうこと
基本的な人間ドラマの舞台は艦艇って狭い箱の中で、比較的年齢の近い少年少女あるいは青年が混じった者同士の間で行われること(1stがそうであったように15少年漂流記風であること)
主役ガンダムは親が開発に携わってること
各地を転戦して旅をしてそこかしこで出会いと別れがあること
メインの敵にも主役陣営と同等にスポットが当てられ、それなりに相克や葛藤があること
主役が途中で塞ぎ込んだり心が折れそうになったりすること

全部当てはまる必要はないが、ダブルオーはあんまり当てはまってない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:47:34.89ID:N8LYWKUl0
>>57
ビリビリにあるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:47:54.95ID:OA7WEsL90
これビルドファイターズの続編の間違いやろ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:47:56.60ID:VvPgxWiea
>>77
おれはハマーカーンを主人公補正にして可愛くした、可愛くもあり謎めいた感じである深みを感じさせるような次世代を象徴するかのようなキャラを想像しとったわ

まさかこんなモブ子集団だとは思わんかったでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

泣けてきた
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:11.52ID:i3Qi0PCe0
ガンダムは対人の葛藤ってイメージやけどさすがに宇宙人は出せへんよな?
ガノタに薦められた08小隊と鉄血とガンプラアニメしか知らんけども
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:11.87ID:Tia/8P9n0
>>42
ガンダムっぽいガンダムってのは、影のある少年の主人公で、戦争やら敵対組織やら分かりやすい設定があって、
男の子が好きそうなデザインのガンダムが多数出てくる厨二っぽい作品がイメージかなー、わからんけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:16.03ID:Pht5QSlu0
前半は学園ほのぼのラブコメディーで後半は級友と殺し合う血みどろの殺戮劇になるんやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:24.17ID:YfyZpvSA0
>>81
アースノイドとスペースノイドの格差があったりガンダムファイターがニュータイプみたいだったり実はしっかりガンダムしてるんだよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:27.33ID:POt/lKXZ0
黒歴史はガンダムの歴史
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:35.82ID:zQ66mY7Pa
>>27
動かし方はうめーけどなんか試合運びはVよりおもんない気がした
Gセルフが強すぎるんだろうな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:44.71ID:UyNPWX9T0
00って放送当時はギアスやマクロスFの影だったよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:49.29ID:bZdgvaL00
プロローグ見てへんけどpvでもう楽しみなんやがぜってえエアリアル背負いもの増えるパターンやろシールドも分離合体してたしあれどんどんフルアーマー化してくで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:03.30ID:xkYu7d1s0
SEEDもダブルオーも新規ガンダムファン獲得した時点で成功や
完全失敗は鉄血とあとなんかハゲが作った奴
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:06.89ID:/RsHYwSb0
そういや黒歴史ってガンダム用語だったのによくここまで世間に浸透したな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:32.02ID:RPIl6Lki0
ユニコーン、ハサウェイ、これといいガンダムのCGが進化して輪郭線が細くなってるのはアニメ感薄れるけどカッコいいわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:43.47ID:POt/lKXZ0
人類が争いをやめられないのが黒歴史だから
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:31.15ID:zQ66mY7Pa
>>91
ギアスやマクロスFは独自の世界観出てて没入できたけど
なんか00は萎える要素多い上にプロットからして微妙だったから個人的に全然盛り上がらなかった
イノベイターがどうとか悪者作りたいだけやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:51:09.36ID:tjw58mA30
監督誰なん?
冨樫やったらガンダムやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:51:12.46ID:q4mjk9OU0
そらガンダムなら全部最後は黒歴史になるやろなぁ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:51:24.98ID:AO3bmxuX0
>>85
宇宙クジラは出た気もするな
一応知的存在のはずや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:51:32.77ID:0mr+jk79r
>>88
意外と基本路線は踏襲しているね
親が作った機体だし
主役はちょっとコミュ障だし

敵は環境テロリストだし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:02.87ID:tpwyjAZl0
タイトルを水星たぬき合戦ぽんぽこに変えるしかない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:12.46ID:bZdgvaL00
無垢なる胸に鮮紅の光を灯し、
少女は一歩ずつ、新たな世界を歩んでいく。

これ次回予告で毎回言ってほしい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:31.26ID:h8wfIhLE0
青部分が水色寄りのガンダムってダサいよな
マークIIとかニューとかフリーダムみたいな黒よりの方がかっこええわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:33.77ID:rU9TyXuC0
OOとか当時ダサクオーとか言われてたのにな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:53.80ID:T7qIyYnt0
俺はたぬきちゃんでも全然シコれるからいいけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:54.53ID:4DWaKOPp0
逆に不思議だよな
なんでこんなにつまんねえんだっていう
ガノタなんかベターなストーリーとかっこいい機体さえ出せば◎くれるのに
毎回毎回つまんねえうんこの塊みたいのしかださないよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:53:22.69ID:br/GxIo+0
セリフだけでも富野っぽくすればワンチャン
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:53:24.88ID:mFtI4vxC0
タヌキっぽくてかわいい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:53:51.92ID:tpwyjAZl0
漫画のやつとかいいの結構あるんだよな
そこから良いとこ寄せ集めればいいのに
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:09.25ID:zQ66mY7Pa
>>114
かっこよすぎやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:50.02ID:bZdgvaL00
マンガからなら機動戦士ガンダム エコール・デュ・シエルでいいよね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:02.28ID:Kq6lra3U0
>>79
はあ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:04.17ID:AO3bmxuX0
>>114
でもやっぱ黒い海賊仕様の方がそれっぽくてええわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:08.54ID:i3Qi0PCe0
宇宙世紀のOVAやガンプラを除いたら鉄血以来の地上波新作になるんか
伝統に囚われてただの呪いやな
保守的なファン相手に冒険してもアレやし
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:09.98ID:N8LYWKUl0
>>115
クロボンかな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:15.61ID:WfPPCtL50
>>93
鉄血は2期でオナニーしなきゃ名作になれたと思うんや…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:24.64ID:Pht5QSlu0
AGEだけは再評価されないね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:31.87ID:AO3bmxuX0
>>117
連載再開したん?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:33.44ID:h8wfIhLE0
>>114
ワイは白の特務仕様がいい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:40.67ID:0mr+jk79r
>>114
オールラウンダー同士の戦いに置いてけぼりにされて「?」ってなるアセムが好き
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:47.80ID:rU9TyXuC0
エアリアルは腰周りが無理
なんだよこのクビレワンピースかよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:56:28.75ID:tpwyjAZl0
思い切って明るく楽しい路線で行ってみよう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:56:33.21ID:bZdgvaL00
>>124
してへんやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:57:03.06ID:VQbhRjPg0
アドちゃんよりはええやろ…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:57:37.56ID:uIuQQcqb0
そういえばレコンギスタはちゃんと富野の望む終わり方できたん?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:57:43.64ID:94IBv+Pj0
とりあえずプロローグはうんちやったぞ監督に期待はできん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:57:45.89ID:roLfnV050
魔女…
魔力が命をとろ火で煮込むとか予告で言うんかな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:58:16.72ID:4DWaKOPp0
もう興味ないがな
ガンダムなんて
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:58:25.05ID:OrWWG4No0
水星のアークフレンズになるんか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:58:28.21ID:4Bdf2QpMM
>>123
あれは冒険しすぎて見てない奴大半やろ
保守的なファンから一番反発されそうな作風やし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:02.88ID:i3Qi0PCe0
本編が駄作でも玩具さえ捌ければセーフちゃうんかい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:07.00ID:AO3bmxuX0
>>127
モーターヘッドやパワーローダー見慣れると普通やけどなあ
むしろまだ太い
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:07.24ID:R6R7ld1A0
僕の考えたパイロットのツミ・コトーを出して下さい!
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:10.22ID:OrWWG4No0
まぁはっきり言ってこの伸びの悪さが期待値の低さ現れてると思うわ
鉄血放送前の期待値が高すぎたとも言えるが
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:16.06ID:QM8pqmIY0
個人的にはぽっちゃり系のたぬき顔すきなんやがラフ見てるとそんなにぽっちゃりしてないから残念や
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:22.75ID:h8wfIhLE0
>>135
ハロに元気ないなって言われてだまらっしゃい 貴様に言われる筋合いはないね 貴様はこの世で最も価値のない存在の1つだからねえってキレたりするんや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:30.65ID:j2HkmZFU0
えへへー☺とか言ってる日常パートから
突然の死ねよや!🤪やれば絶対ウケる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:56.03ID:bZdgvaL00
>>139
パケ絵拡大して飾りたい
てかフレームの一部赤くなってるしこれユニコーン的な覚醒みたいなんありそうやな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:00:01.60ID:p3m8ngQo0
評価とは無関係やけど女主人公はワイは正直苦手やわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:00:05.36ID:5U6vXOVFp
若年層に人気出ておっさんが悔しがって叩きまくる流れになりそう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:00:14.59ID:GjKHz0Eua
>>136
興味ないのにスレ見にくるの草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:00:29.89ID:hwtUJDSQ0
期待値が低いもなにもアナザー系列なんてこんなもんだろ
アナザーで盛り上がったのなんてseedが最後でしょ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:00:42.61ID:j5P8mDHH0
オワコン同士お似合いやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:00:54.01ID:GjKHz0Eua
>>146
第二の鉄血になりそう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:01:35.96ID:byM+YHC40
いっそのこと黒人主人公で黒いガンダムでもよかった
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:01:52.38ID:AO3bmxuX0
どことなくターンエー路線も少し感じる
気のせい?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:02:19.18ID:tpwyjAZl0
>>154
ブラックRX
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:02:22.74ID:33xwCZm10
ビジュアルだとGレコ続編と言われても信じるで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:02:27.21ID:hwtUJDSQ0
主役機がダサいのは腰が細いからじゃなくて手足が短くて頭身が低いからでしょ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:02:44.04ID:5QiGxq9d0
ふつーのガンダム作ればふつーに売れるのに鉄血と言いAGEといいこのゴミといいなんで訳のわからないことをしようとするの?
マジで意味がわからん
それにストップかけないサンライズ上層部もどうなってんの
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:03:08.43ID:fdNqClCT0
正直めちゃくちゃ期待してる
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:03:24.61ID:bZdgvaL00
ガンダムの普通ってなんなんや……
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:03:47.49ID:8+BO3q+Ud
>>73
15年前やろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:03:53.85ID:xcXqkE+u0
種死以降新作全部不評じゃね
外伝プラモだけやん高評価なの
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:04:02.97ID:zQ66mY7Pa
>>151
ガキ向けグッズ、ゲームはちゃんと売れたのはSEEDまでやな
00以降は色々と胡散臭い
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:04:05.19ID:W0A3/3870
>>90
Gセルフが強いのもあるけどあの世界マシンスペックに対して兵士の練度うんちだからな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:04:10.33ID:i3Qi0PCe0
スペルミスって鉄血もガンダムちゃう言われとったような
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:04:38.14ID:wgjgy9T80
これじゃあGレコのがマシじゃん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:04:59.17ID:Y7VKwThr0
種死とOOがバケモノすぎるよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:05:11.17ID:zQ66mY7Pa
>>166
なんつーか編隊がちゃんとしてなくて滅茶苦茶ダサいよな
わざとやるにしてもダサく見えるのは如何なものかと思うが
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:05:39.83ID:c9cJfmlv0
>>169
生きる道無くて草
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:03.97ID:h8wfIhLE0
SEEDが許せるならダブルオーも許せるやろ
明確に数字に失敗が見えるのは円盤がいきなり前作比90パー減したエイジよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:22.03ID:Pht5QSlu0
>>169
究極の選択で草
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:25.91ID:YB7EgDes0
>>159
おお前の言う普通のガンダムってなんだ?構成教えてくれるか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:31.12ID:rfIwUtdd0
>>169
救いはないのですか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:49.49ID:bZdgvaL00
>>174
草強いられてそう笑
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:50.87ID:i3Qi0PCe0
tps://i.imgur.com/YLGi6Oa.jpg
tps://i.imgur.com/N7YcO3I.jpg
tps://i.imgur.com/NqRIYl4.jpg
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:11.55ID:zQ66mY7Pa
>>174
ゲームがボコボコ売れて新たなシリーズ化したりしてたのが00でコケて消えるとか結構あったのがな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:22.69ID:hlZSxDDS0
>>169
ラスタル様という選択肢は?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:22.73ID:hvCVF825p
ワイにとってのガンダムはseedなんや
またあんなガンダムがみたいんや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:31.84ID:rU9TyXuC0
Gレコとかいうガチで富野信者にしか需要のないアニメはNG
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:37.66ID:h8wfIhLE0
>>177
ギャラルホルンやろ
画像の人はギャラルホルンから孤立して出て行くから別に運命を共にしないといけないわけじゃない
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:45.61ID:8Ps+MbwYa
平成のファーストが種だから令和のファーストも来るんちゃうか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:46.98ID:u7cHA5tz0
ブサイク女の物語なんて見る気にならねえ
美少女でせめて乳か尻片方はデカくなきゃな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:52.04ID:zQ66mY7Pa
>>181
ほんとこれ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:09:12.50ID:oGsKJtJva
右下の女
腕だけマッチョでこわい
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:09:22.23ID:W0A3/3870
>>171
しゃーない戦争素人だし
デブリ処理の時は敵味方でも高速連携取れるの笑いどころやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:09:26.45ID:e4Xju95I0
AdoとVOASOBI、どこでこんなに差がついてしまったのか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:09:49.63ID:5QiGxq9d0
そうえばスパロボでラスタルと糞女の扱いってどうなってんの?
もう長らくスパロボとかやってないから知らんわ
キラの時はフルボッコだったらしいけど
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:00.61ID:Pht5QSlu0
>>184
うちこそが真のギャラルホルンやって主張やろ
だってバエルあるし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:01.04ID:4Bdf2QpMM
>>180
いうてピンでゲーム出して売れるのファーストとSEEDくらいやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:08.55ID:hvCVF825p
>>183
アマプラで映画版観たけどなんか話が頭に入ってこなかったわ
いきなりMS内でウンコしだすし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:54.98ID:5QiGxq9d0
正直00も結構なゴミだったけど種の貯金でなんとか売れた感がある
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:18.36ID:bZdgvaL00
>>188
その二つだいぶストーリー違うと思うけど結局普通のガンダムってなんなんや?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:48.25ID:h8wfIhLE0
>>194
ギャラルホルン首脳陣は誰一人支持しませんでした…
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:12:25.44ID:rU9TyXuC0
はっきり言うぞ
平成ガンダムは全部クソや
ZガンダムGガンダムのような手放しで褒められる作品がゼロ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:12:40.10ID:hwtUJDSQ0
>>183
富野信者ですら半分は匙投げてるぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:12:58.57ID:wYkA4DH80
ふつうにラブライブのキャラデザでやれば覇権なのに
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:13:08.63ID:OjTx5xsy0
プロローグでは大ピンチからのオトン死亡とハードな内容やったな
ストーリーはイケそう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:13:37.22ID:xhljq2Mna
なんやこのクソみたいなデザイン
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:13:42.81ID:hwtUJDSQ0
>>199
Zガンダム…?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:13:43.44ID:bZdgvaL00
>>199
Gガンは平成なんやで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:13:48.12ID:P5pFSJJi0
もうおっちゃんに退場してもらってでも新しいファン取り込まないといけない時期なんやろうな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:13:53.55ID:0mr+jk79r
>>197
seedは総集編が多かっただけで、ガンダムやったで
それこそ、新たな歴史を紡げるシリーズになりえた
2作目がね・・・
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:14:02.16ID:5U6vXOVFp
ガノタ「種死はゴミ!00はゴミ!AGEはゴミ!Gレコはゴミ!水星はゴミ!」←いやこいつ何なら満足するねん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:14:43.97ID:lK3BDqoOa
>>209
鉄血
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:14:55.57ID:kVDOrU8N0
ガンダムってオルガネタしか知らへんわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:14:58.39ID:OnyicZsu0
SEEDと00以降なんでゴミしかでないの?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:12.12ID:d25lhKED0
市ノ瀬花江YOASOBIがあかん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:19.89ID:OqQ5/7JN0
ワイガンダムってユニコーンしか見たことないんやが
一通りデザイン見たんやがユニコーンが1番カッコよくない?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:31.73ID:dq/h75TQM
MSがダサすぎる
特に量産機
グレイズってやっぱええわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:37.65ID:FJMmZhGJ0
ターンエーが全てを許すからセーフ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:42.19ID:dQ4ensjf0
なんでGレコみたいな感じなの?
大外れガンダムの真似するなよ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:47.48ID:OrWWG4No0
>>209
鉄血入ってないって事はやはり鉄血は名作のオルフェンズや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:52.96ID:h8wfIhLE0
>>207
ここ10年で成功したのがユニコーンにハサウェイというおっさん向けだけなんだしいい加減諦めたら?
初代がたのしいようちえんに連載されていた時代とは違うんだよもう
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:16:28.99ID:pp5RqxK0a
ぶっちゃけ変に変化されるくらいならエヴァみたいに全て投げ出してコンテンツ閉じてくれた方が嬉しくない?
ワイらが楽しんでた頃にガキだった世代がわいらの好きなものを奪うって耐えられるか?
ワイは無理や
初音ミクがJSに人気なのも殺意沸くわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:16:34.03ID:h8wfIhLE0
>>213
その2作品を憎んでいるPが現場を仕切っていたからやないか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:16:53.32ID:kzynkt9A0
>>214
一部知名度ランキングやけど何個かガチで選出されてて草
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:16:56.22ID:ajy9jXFqa
まぁ平成クソガンダム共を更なるクソさで圧倒するトワイライトアクシズさんには誰も勝てないんですけどね
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:05.54ID:hwtUJDSQ0
そもそも非富野のガンダムって名前と主役機の顔がガンダムなだけで全部脚本も演出も違うんだから同じ評価軸で考えること自体がおかしいんだけどね

比較するならイデオンダンバインとか同じ監督作品だろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:10.51ID:u7cHA5tz0
市ノ瀬はサンライズのおっちゃんとなんかやったんかな
境界戦記もでてたが
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:19.57ID:GjKHz0Eua
>>199
煽りまくるのが一番にわかというオチ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:24.07ID:bZdgvaL00
>>208
否定してるわけやなくてSEEDと00上げてるけどどこがどう普通のガンダムの定義なのかを聞きたかったんやけどな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:31.76ID:B1ESjPsNa
00の評価低くしてるのは不細工おっさんくらいやろ
陽とか女には受けて一気に評価高くなったからな
不細工おっさんにはゴテゴテしたやつのほうが受けいいからな
でもそれじゃ売れないねん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:36.66ID:8S0Q3GeJ0
主人公たぬき顔メチャシコれるけど
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:37.48ID:wYkA4DH80
富野っぽさを随所から感じるから爆死しそう
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:39.94ID:kzynkt9A0
>>224
トワイライトアクシズを糞って奴はエアプやわ
そこまで評価出せるほど感情揺さぶられないわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:18:07.21ID:h8wfIhLE0
>>221
仮面ライダーが変化しまくって最近じゃ主役の基本形態すらおふざけみたいなデザインばっかなのに大人のライダーファンは何をモチベーションに追いかけてるんやろな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:18:21.45ID:i3Qi0PCe0
tps://i.imgur.com/fy2VeWA.jpg
tps://i.imgur.com/1RnIywn.jpg
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:18:32.25ID:OrWWG4No0
鉄血ほど始まるまでの評価高いガンダムってないよな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:18:44.92ID:Pht5QSlu0
>>224
見たことないので全くわからない
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:19:05.59ID:bZdgvaL00
>>235
いや君には聞いてへんよ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:19:50.33ID:afPAoLlEd
閃光も叩かれてたしお前ら全部叩くやん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:20:11.59ID:L5Un8ubNM
>>236
始まった直後までは評判良かっただろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:20:38.18ID:h8wfIhLE0
>>236
前作がブサイクGセルフであの凶悪な面構えのバルバトスみたらそりゃ期待しちゃうよ
なお
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:20:38.59ID:cvoyIeaU0
yoasobi はパクリ絵師の説明責任を果たせや😤
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:20:52.49ID:BD44WYsAr
ロボットメインの作品ってどれも古いイメージある
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:21:12.60ID:FJMmZhGJ0
>>236
キャラデザ伊藤悠でテンション上がったあの頃に戻りたい…
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:21:14.63ID:hwtUJDSQ0
ガンダムっていうコンテンツの最大の功績は日本のメカデザインをガラパゴス的かつ恐竜的進化を遂げさせた事
小林誠と永野護の出現でほぼ役目を終えている
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:21:25.57ID:TJK4U0zoa
なんやこのデザイン…
まぁ見る必要は無いかな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:21:32.99ID:uqVMP1f+a
>>236
見始めた瞬間になんだこのキチガイ集団はって思ったけど、結末にニッコリしたから俺的には良作
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:22:33.19ID:dgoTh89C0
ことつみと連んでたから印象悪いわこいつ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:22:41.39ID:roLfnV050
すまんがワイは女の子がキャッキャして、裏ではガンダムに乗って戦って、しばらくしたら復讐したり酷い目に遭えるのを見れればそれでええんや…
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:22:54.48ID:2ds4nHPl0
今のところ糞って雰囲気はないが鉄血のせいでどうしても穿って見てしまうわ
正直売れんかったら鉄血のせいやで
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:22:55.28ID:ekhWjQ310
これ宇宙世紀?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:23:17.45ID:FDraB/Ap0
鉄血面白かった今でも話題になるだけある
Gクソは切ったから知らん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:23:24.89ID:AO3bmxuX0
>>250
女の子縛りじゃなけりゃそれコードギアス……
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:23:32.62ID:bZdgvaL00
pvで男キャラがお前も世界も手に入れてやるみたいにセリフ言ってたから怖い……ワイのスレッタちゃんが狙われとる
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:23:46.98ID:dq/h75TQM
正直主人公機の初期装備にファンネルついてる時点で作画が不安だよな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:23:52.86ID:2ds4nHPl0
>>253
戦闘が一ヶ月ないロボットアニメとか及第点未満やろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 21:23:56.39ID:0mr+jk79r
鉄血の当初の評価は、
うひょぉ!待ってました!地上戦メインのガンダム!泥臭いガンダム!非イケメン!

まぁ駄作だよね
おまけにハズレ当確のテロリストガンダムだし

地上戦!オッサン出せ!っていうガノタを黙らせたのは数少ない功績だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況