X



ニートだけどビルメンになろうと思うんやが🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:50:24.74ID:SJMVMxuar
ニートだけどなれるかな🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:50:40.08ID:v50ThYLNM
ワイもなりたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:50:51.76ID:IkQJAnPTd
電験持ってる?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:51:01.92ID:/SHbkocD0
ビルにひきこもっちゃえば
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:51:14.02ID:u0ODdgUl0
なれるが地味で給料高くないで
夜勤やって人並や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:51:14.75ID:SJMVMxuar
>>2
なりたいよね🤔
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:51:22.49ID:SJMVMxuar
>>3
なんもない🤔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:51:37.70ID:SJMVMxuar
>>4
職場は落ち着かなさそう🤔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:51:59.39ID:SJMVMxuar
>>5
給料高くなくてええんや
この生活をとにかく抜け出したい🤔
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:52:32.91ID:IkQJAnPTd
何歳?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:52:38.75ID:q4BW06oFM
ワイも探したけど盆正月休みなしやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:53:14.19ID:SJMVMxuar
>>10
25でーす✌🤥✌
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:53:14.67ID:euUDelSB0
2種電工だけ取れば余裕や
これだけはないと無理だ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:53:39.79ID:SJMVMxuar
>>11
そこは特に問題ない
集まりとかしないし🤔
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:53:39.96ID:cZP1M77+a
一生独身でまったりしたい奴向けやぞあれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:54:01.63ID:SJMVMxuar
>>13
えっ無理なん
明後日面接だけど
無理やん😔
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:54:18.41ID:IkQJAnPTd
>>12
まだ若いやん
行けるんじゃね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:54:24.71ID:SJMVMxuar
>>15
もう人生死ぬか生きるかのどっちかやからええんや🤔
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:54:37.47ID:IyI8+WKG0
>>16
取るのは入った後でいいよ
ただ取らないと稼げない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:54:44.47ID:SJMVMxuar
>>17
行けるかなぁ職歴バイトしかないしなぁ🤔
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:54:59.82ID:SJMVMxuar
>>19
そうなんか……諦めるわ😔
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:55:12.40ID:SJMVMxuar
>>20
入ったあとでええんか🤔
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:56:16.66ID:euUDelSB0
>>16
入社できても周りが何話してるかわかんねーし怖くて何も触れないぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:56:43.84ID:cnwi15+Vd
なんて会社?
ワイもビルメンになりたいんやが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:56:46.99ID:tZg/U5q00
とりあえず危険物乙4と電工2種だけでも持っとき
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:57:06.80ID:SJMVMxuar
>>24
なんかそういう資格やらサポートしてくれる会社なんやけど
それでも無理なんか🤔
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:57:15.83ID:SJMVMxuar
>>25
会社名は言えないわ😔
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:57:33.71ID:SJMVMxuar
>>26
それ取ってたらもう30とかになっちゃいそう😔
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:57:58.88ID:SJMVMxuar
とりあえず明後日の面接は捨てやな
適当にやるわ😔
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:59:06.83ID:t+7meUD+d
学歴は?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:59:30.93ID:5RggziJ30
>>16
書類通ってるんだから関係ないだろ
ちゃんとしろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:59:31.48ID:SJMVMxuar
>>31
そうなん?実技とか道具揃えなあかんし
無理や😔
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 18:59:58.99ID:SJMVMxuar
>>32
高卒や🤔
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:04.85ID:5CO31BOgx
コミュ力ないなら無理やぞ
電気、水道、その他業者と毎日電話やら打合せや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:12.78ID:J8ejf/1f0
腐らんで働きながら頑張って取得しますでええやん 先輩とかと話す話題にもなるしビルメンなんてみんなそういい職歴持ってる奴おらんやろみんななんか駄目な所あるやろうし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:18.41ID:SJMVMxuar
>>33
ちゃんと見てなさそうやしな😔
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:20.24ID:Ni5ruSqYa
コミュ力要求されるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:47.23ID:SJMVMxuar
>>36
コミュ力必要なんか?それ日常電話やろ?🤔
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:01:04.59ID:kAZ/5kiLa
>>24
研修くらいあるに決まってんだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:01:04.82ID:SJMVMxuar
>>37
いけるんかなあ😔
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:01:42.34ID:SJMVMxuar
>>39
どんなコミュ力必要なんや?🤔
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:01:58.45ID:SJMVMxuar
>>41
OJTはしっかりしてるって書いてあったな🤔
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:02:35.70ID:lDlS6XKm0
なれるけど俺みたいなクソな先輩しかほぼいないのを覚悟しといてね
ろくにレクチャーしないで出来ないと普通に罵倒してくるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:02:37.60ID:SJMVMxuar
ていうかなんJ民ってビルメン多いんやな🤔
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:02:53.28ID:SJMVMxuar
>>45
そうなんか😔
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:03:28.09ID:J8ejf/1f0
>>42
若いし真面目に働く意志を見せればそう悪くは見られんと思うけどな…失敗したら資格取る所からやればいいし ただ上に書かれてるけどコミュ力は必要かもしれん どうせ仕事の事かギャンブルか女かアホな趣味の話とかそんなんばっかやから話せるネタあればいける
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:04:09.90ID:SJMVMxuar
>>48
そっちの会話のコミュ力なんか🤔
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:05:02.57ID:Y+MP5QeQa
>>46
野球の実況スレに打った後1塁に走る事知らん奴がいないのと同じようなもんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:05:26.11ID:8lrF4NLp0
☆ビルメンテナンス最強の道のり(ワイ編)☆
@ビルメンとして働きながらビルメン4点セットを取得します
Aさらに働きながら電験3種を取得します(この時点で5年以内なら◎)
B大手電力系or鉄道系子会社に潜り込みます(これで40歳時年収600万確定)
Cおおむね10年程度で電気系を確実に覚えられるのでいざというときの転職は余裕です

上で待ってるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:05:34.33ID:rsO8llpD0
ワイも24でビルメン受けたら5社くらい落ちたけど最終的にゼネコン系のところ受かったから諦めるな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:05:36.76ID:e8M0vb4b0
メルビンに見えた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:06:39.72ID:Px/cj8Svp
職場ガチャ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:06:57.84ID:SJMVMxuar
>>50
ビルメンの板なんやな🤔
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:06:59.46ID:J8ejf/1f0
>>49
ワイはちょっと職種が違うけどでも待機時間が多い職種やろ?そういう時に馬鹿話出来る方が絶対馴染めるで さっきも言ったけど資格取得受けさせてもらえるなら最初はそこも会話のネタにもなるし頑張ってみろや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:04.28ID:LpbY65Mep
ようこそビルメンへ
無能がつく職の中では最高やと思うで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:06.23ID:SJMVMxuar
>>51
すごいね🤔
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:26.02ID:SJMVMxuar
>>52
ゼネコンええな🤔
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:37.21ID:SJMVMxuar
>>54
どこの業界もそうやろ🤔
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:08:10.14ID:SJMVMxuar
>>56
コミュ力は別にええけど
面接で何話そうかなあ😔
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:08:32.90ID:3Bx1PRHEa
就労意欲めちゃくちゃあるんやからまずニートではないやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:08:50.32ID:LpbY65Mep
>>61
キチガイだと思われなければ受かる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:10:49.64ID:euUDelSB0
勤務先病院だったら断わって他受けろよ
商業施設とかならたいしたことないからいけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:28.32ID:n2AkFIJ7a
資格か実務経験ないと無理や
完全未経験はフルタイム15万とかやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:15.97ID:kYJfVhX8a
ショッピングモールで働いてたけど、漏電と冷ケースの故障さえなければなんとかなる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:22.58ID:JuqiVGwB0
資格ないとクソみたいなとこしかないで
地獄をみる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:30.68ID:rsO8llpD0
>>64
最初は管理センターみたいな所に配属されるから試用期間終わるまで配属分からんところあるで ワイは運良くオフィスに配属されたが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:43.55ID:41Vqacjfa
イオンディライトとか?日本管財とか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:13.94ID:Tk6NIhgi0
4点セット取得に向けて勉強中やわ
電工2種は取ったし3冷の講習も行けたで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:57.33ID:xwnqZKB/d
とりあえずビルメンとかいう2chの風潮
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:49.24ID:SJMVMxuar
>>63
誰でもうかかるやん🤔
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:01.43ID:SJMVMxuar
>>57
そうなんか🤔
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:09.61ID:hkIP5rNPM
まーたネットの楽そうとかに騙されてる池沼ニートか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:12.22ID:SJMVMxuar
>>62
ニートやただの😔
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:31.50ID:SJMVMxuar
>>64
配属先はわからんな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:45.59ID:SJMVMxuar
>>66
じゃあ受からないやん😔
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:55.54ID:SJMVMxuar
>>67
はぇーそんなのあるんやな🤔
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:56.65ID:VyBLfCbRM
言うほど楽じゃないぞ
あと給料安いからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:58.34ID:nq9lH1fO0
同僚ガチャ次第だな
基本的には高卒の程度の低いのがいるから
そんな連中と一緒に仕事することになる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:08.86ID:SJMVMxuar
>>70
?🤔
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:15.25ID:SJMVMxuar
>>71
ええな🤔
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:34.04ID:SJMVMxuar
>>72
ワイもなんJでおすすめされてビルメン選んだわ🤔
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:11.34ID:SJMVMxuar
>>75
楽そうというか
ビルメンなら正社員狙えるって聞いたんや🤔
ビルメン務めてるんか?🤔
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:14.03ID:rsO8llpD0
>>75
楽なところもあるしきついところもあるそれだけやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:32.85ID:SJMVMxuar
>>80
楽な仕事はないと思ってるからそこはええんや🤔
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:42.86ID:SJMVMxuar
>>81
そうなんか🤔
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:18:15.98ID:SJMVMxuar
なんか前になんJで聞いたのと違うな
やっぱ就職するの無理なんか😔
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:20:52.90ID:DychIijYM
>>85
求人みるかぎりビルメンの正社員なんて派遣と大差ない気がするぞ。ボーナスなんてたかがしれてるだろうし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:21:44.66ID:r97WTYpOp
>>90
ワイ賞与5ヶ月やで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:23:32.21ID:SJMVMxuar
>>90
派遣でもええんか🤔
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:26:39.84ID:tL6cWK8L0
職場のクズ人間率高いし結構サービス業的な感じでコミュ力も求められるぞ
ちな7年目
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:27:51.56ID:SJMVMxuar
>>93
サービス業的なコミュ力ってなんや🤔
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:31:32.16ID:tL6cWK8L0
>>94
大半はお客様やらオーナー様の所有してるビルの保守や管理をするわけだから
その要望に応えなきゃいけないし無理難題も押し付けられたりするし
業者とオーナーの仲介役というか板挟みにもあったりもする
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:33:02.83ID:rsO8llpD0
>>95
自社ビルメンとかグループ物件ならそういうのなさそうでいいな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:33:52.48ID:SJMVMxuar
>>95
怖いンゴ😔
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:09.73ID:tL6cWK8L0
自社ビルはがちで楽だと思うビルの中みんな身内みたいなもんだろうし
やばいミスしても上が味方だからもみ消せるし

逆に言えば自社ビル以外はビル内の人間全員敵だしビルメンはオーナー様の奴隷だしミスったら現場も解約や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:38:00.00ID:MgQZwsypa
一言アドバイス
退屈な時間が長い仕事はニートにはおすすめしない
大概はその時間は他の娯楽や勉強に充てることはできない
ただ退屈なだけ
ニートにおすすめなのは、同僚と雑談する暇もないくらい適度に忙しく、一人で黙々とできる職種
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:39:40.61ID:lGrRfEiLp
>>99
ビルメンなら暇な時は好きなだけスマホいじれるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:36.65ID:rsO8llpD0
>>98
今25でビルメン会社入社したばっかなんやがビル管とできれば電験取ったら自社ビルメン転職したいわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:43:42.19ID:YljtgRIM0
試しにやった事あるけどテナント周って小補修、クレーム処理、業者と打ち合わせで基本残業だったわ
何が楽じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況