X



FF14って昔はギスギスオンラインだの大縄跳びだの言われて結構叩かれてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:56:17.41ID:k1ZSLvkvd
いつから風向き変わったんやろな
今じゃ世界一のMMOや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:56:44.00ID:k1ZSLvkvd
少なくとも蒼天の頃まではそんな感じやったろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:56:52.18ID:2L26M9BL0
麻雀が平和をもたらした
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:57:24.74ID:e5+7BPcg0
ようやっとる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:57:38.35ID:pUxEoYzM0
それを聞いた制作陣がめちゃめちゃ頑張って作り直した
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:57:52.62ID:s0NA6XlVp
私はff14をやめないよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:58:28.38ID:VhajkwFZM
すぐに飽きるんよな
フレンドいないからだろうけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:58:36.90ID:kx6rN/Sir
レガシー先輩の犠牲あってこそや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:59:03.78ID:4nJ6ufkBp
フレンドいれば最高に楽しいぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:59:06.04ID:DMx2vuNH0
コンテンツがつまらないから麻雀を実装したMMO
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:59:23.28ID:bAmsy2U0d
実際あの頃プレイしてたがクソつまらんかったぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:59:38.66ID:EApAeYp30
11の方がおもろいんやないん?
ガチなら結構がんばっとるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:00:23.90ID:s0NA6XlVp
>>13
11はもう完全にオワコン
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:00:25.08ID:Y8EPCQAW0
無人島びみょーしぎて課金せずフリトラで着せ替えしてるね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:01:09.11ID:DMx2vuNH0
一緒にゲームやるフレがいるならそこら辺のマルチゲーやったほうが遥かに楽しめるわけだが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:01:15.75ID:SMNkI9tK0
いまは大縄跳びないの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:01:24.04ID:xEMPoa6Jd
エンドコンテンツやらなければギスギスに巻き込まれない
そんなふうに考えてる時期がありました
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:01:38.56ID:6MVTBNMD0
パクリ元のwowが勝手に死んだからって聞いた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:01:50.94ID:EApAeYp30
>>14
さすがに古いか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:02:17.50ID:rwqAH0x30
>>13
ソシャゲのほうがまだマシなレベルで虚無やぞ
いまだに多数の敵に殴られてると抜刀すら出来ずに死ぬくらいふるっくさいシステムだし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:03:22.23ID:Loy3Zpbqa
今も要予習ゲーやんけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:03:27.18ID:xEMPoa6Jd
>>15
新しい遊び方提案して生き残ったコンテンツあるか?
空島とかクッソ楽しみにしてたのにゴリラ狩すぎて産廃にされてもうた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:03:41.94ID:SCMWalGS0
侵攻編で固定のおばさんがヒス起こして解散になったで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:04:17.91ID:DMx2vuNH0
11はIL導入で死んだ
ストーリーだけ楽しむならまぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:04:36.48ID:xEMPoa6Jd
>>22
蛮神どころか初IDでも予習しろ言われて草生えた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:04:53.75ID:WNTMAQZvd
14やってるやつってマジで世界にそれしかないの?ってくらい信者してるよな
統一教会か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:05:43.35ID:xEMPoa6Jd
>>28
ゲーム内でプロデューサーの生誕祭やるぐらいやからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:05:59.27ID:/qtUkkZJ0
>>26
イマイチわからんのやけど、なんでIL導入で死ぬんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:06:30.80ID:+g1/Hsujd
ワイはやりすぎて会社遅刻したからやめた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:06:31.63ID:CpM38Cwi0
遊べば遊ぶほど功徳が得られて人生が幸福になっていくのがでかいと思う
やはり神と神ゲーは偉大なり
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:06:32.88ID:mMkAzRkIa
>>28
知れば知るほど吉田のこと好きになるで
国2のハゲのクソ采配味わってきた身としては
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:06:46.41ID:aB7xUj/7M
14が世界一って何が世界一なん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:07:04.82ID:xEMPoa6Jd
>>34
ワイは14やってたが吉田だけは好きになれんかったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:07:12.86ID:504bfUh80
>>23
エウレカとかめっちゃ息長かったし面白かったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:07:40.79ID:EBHk9boxp
クソの中からマシなクソで遊んでるだけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:07:58.64ID:5BUHIIZD0
>>35
MMOがFF14とFF11しか無いからやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:08:41.35ID:cdPC//lu0
>>28
分かるわ統一教会みたいだよな
まんまwowのガワを買えただけのゲームなのに何がそこまで信者を熱くさせるんやろか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:08:47.19ID:504bfUh80
ブルプロとか情報出す気配すらないからな
TGSで何も無かったら記憶から抹消することにした
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:09:11.86ID:aB7xUj/7M
>>40
すまんガイジなんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:10:04.14ID:DzLf30uLp
信者がキモい
吉田とかソケンを崇拝しててキモい
関係ないスレに布教までしてきてキモい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:10:12.91ID:5BUHIIZD0
>>43
真面目にMMOなんて廃れたんやないの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:10:20.78ID:NoXX0+QPd
ちょっと前に始めたんやがイシュガルド人全然おらんからつまらんわ
はよ最前線行きたい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:10:52.55ID:CpM38Cwi0
>>44
うるせえよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:11:15.19ID:0yg/lgMod
信者たちが盛り上がってる!って言ってるけど外から見たら内輪だけで叫んでるイメージ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:11:19.38ID:jbrrdzmmd
ここ最近の中で一番FFしてるしな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:11:46.08ID:/qtUkkZJ0
>>46
ゆっくり楽しんでおいで
次の大型パッケージまでに暁月終わらせればちょうどええやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:12:05.58ID:Loy3Zpbqa
戦闘でマスゲームやらされるゲームやから信者もよく調教されてるよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:12:26.83ID:p3m8ngQo0
トッモがめっちゃ誘ってくるんやけどこのイメージあるのと
戦闘があんま面白いと思わなかったから乗り気になれん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:12:36.41ID:WNTMAQZvd
>>50
つまらん、って言ってる奴に楽しんでおいでとかサイコパスか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:12:46.11ID:DMx2vuNH0
>>31
装備集めて俺TUEEEを楽しむ古き時代のゲームなのに装備から個性が消えたからや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:13:06.17ID:zHq6o+kta
>>41
まずWoWはbot対策してないしbot通報した奴逆BANするアホな事してて人が離れた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:13:23.42ID:yprxaFF00
>>34
ぷそ2もドラクエ10もff14もいずれもやったけど、事故相手方 吉田が一番ないなあ

失態部下に押し付けるチンピラ体質は無理や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:14:05.70ID:4EM/C/LX0
暁月は面白いがカタルシスを得るにはそれまでの苦行がな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:14:07.87ID:d96L+NXG0
当時はライバルだったPSO2が全員DPSでスタンドプレー推奨ゲームだったから
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:14:15.65ID:LagAUmRU0
長くやればやるほど毎回ジョブバランスぶっ壊してヘラヘラしてる吉田への失望が許容範囲外になって辞めたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:14:19.00ID:xEMPoa6Jd
>>56
年末放送でブチギレてるのマジでひいたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:14:58.75ID:7+1XIL1h0
普通のネットゲームはコンテンツが詰まってる分後からはじめたほうが楽しいはずなんだけど
最近のネットゲームは先発者利益大きすぎてそうじゃなくなってるのがな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:15:02.82ID:Loy3Zpbqa
>>57
麻雀と無人島開拓
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:15:17.18ID:pKu6y5Nr0
FF14スレにやってきて信者ガー信者ガー言ってるのって輪に入り損ねて拗ねてるガキなのかな?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:15:22.73ID:rwqAH0x30
アビセアで奇麗に終わっときゃよかったんだけどな
旧14があんなんなっちゃってぐっだぐだになって
ついでにネ実が真っ二つになって今じゃソシャゲアニメ総合板や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:15:39.50ID:9QuFloIVa
ワイはアウラちゃんを着せ替えてイベントで活躍するのを観るゲームになってる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:16:05.12ID:/qtUkkZJ0
>>54
なるほどな、そういうもんか
11のスタイルに突然追加されて反発ってのは聞いたけど、よくわからんかったからなぁ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:16:20.19ID:zHq6o+kta
>>65
いかにもなんJ民っぽいやん
専門板でも猛虎弁でイキり散らしてボコボコにされとるんやろなこいつら
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:17:10.06ID:Zx8TiWiu0
課金切ったんやがリテーナーとか課金したアイテムとかってなくなってるんかな?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:17:20.63ID:5BUHIIZD0
>>65
FF14ってついてれば信者スレとかさすが信者頭おかしい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:17:41.33ID:d96L+NXG0
>>61
プロデューサーレターでもちょいちょいキレ芸披露してるぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:17:51.20ID:xEMPoa6Jd
>>70
なくなるのはハウスだけじゃないかな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:17:53.99ID:SicGAEyka
暁月になってからクソオブクソやろ
狂信者かエアプじゃなければ目に見えて人減ってるの気付くはずやぞ
ゴミみたいな無人島でライトにもとどめ刺したのも痛かったな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:18:26.67ID:LagAUmRU0
>>70
家以外はそのままや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:18:46.68ID:7uS2yJ5vd
望まれたギスギスとはいえ竜詩戦争は数々のドラマを生んだで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:19:12.26ID:WNTMAQZvd
>>65
なんJ初めてなの?
可愛いね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:19:20.69ID:xX6JJ0bk0
つい先日も縄跳び用の違法マーカーが問題になってるってニュースが出てたし変わってないやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:19:25.36ID:Loy3Zpbqa
>>76
ヒカセン間のドラマで草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:20:28.88ID:gPwzRAzHa
>>80
まだ十字珍宝とかくっさい隠語使ってるの?😅
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:20:47.64ID:cdPC//lu0
>>55
それとFF14がWoWのガワ変えただけのクローンゲームなのに何をそんなに崇拝するんやということの何が関係あるんや…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:21:08.99ID:DMx2vuNH0
で、結局死んだ魚のような目で床を見つめて決まったコンボをポチポチしてながら
誰かがレールを外れた瞬間リカバーするでもなくはいリスタートを繰り返すバトルは何か変わったんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:21:36.55ID:WPDq7oTmd
競争相手が軒並み自滅したからやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:21:49.39ID:xEMPoa6Jd
>>78
脱法マーカーとか言われてて草
actといいツール関係はほんとモラルないな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:21:57.59ID:aB7xUj/7M
>>65
このスレタイでFF14の信仰スレだと思うのやばない?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:21:57.97ID:VF/3Y7IN0
FF14煽りまくってたアンチブログがよりによって叩き棒にPSO2を選んだせいで管理人が統失になったのは知ってる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:23:49.18ID:DJtcBXNj0
月額契約なのが結構悩むわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:24:05.58ID:ma3gnqyg0
すまんff14やったことないんやが戦闘は面白いんか?

ドラクエxの戦闘は微妙やったんやがどうなんや?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:24:18.03ID:U78xXn6Ta
>>82
運営がクソってのはゲームから離れる理由になり得るやろ
ただでさえやばかったとこにおまんこ品評会とか母乳泥棒とかやばい企業体質が顰蹙買ったし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:25:03.67ID:1raN18dQ0
まぁ人口だと世界一タイよなWOWとほぼ同じくらいやし
ロストアークも欧米で流行ってるかと思ったけどアクティブの9割が実はbotだったというオチやったし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:25:25.56ID:fGRDMhX+H
FF14で驚いたことは
信者が率先してツール使って規約違反してるのを咎めるのはアンチだとレッテル貼りしてくること
普通逆だよな
規約違反する信者ってなんだよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:25:37.60ID:dlJBRyqK0
でもこれってインスタンスで固定ptばっかなんやろ
なんかMMOっぽくないな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:26:07.15ID:ajOcm1Jya
>>89
ドラクエよりは楽しいけどアクション自体はTERAとかには劣る
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:26:17.90ID:epWnuyLJ0
大縄跳びなのは変わらんけどユーザーが求めるものが変わったんやろ
要はゲームができるチャットツールや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:26:27.54ID:pKu6y5Nr0
図星で顔真っ赤にしてレスしちゃうの可愛いね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:26:57.11ID:rwqAH0x30
>>92
プロデューサーが容認してるからな
さすがにチート系はダメだろうけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:27:05.27ID:1raN18dQ0
>>89
ワイも無料分やったけどアクションいうよりかはディアブロとかグリドンやったで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:27:57.95ID:BTDnF0p4a
ストーリー見たり観光したり着せ替えしたりは好きなんやけど
戦闘システムがどうにもおもんない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:28:16.58ID:JecZwsT20
1か月前くらいからやりだしたけど新規が居着くゲームデザインになってないのに人増えてるとかにわかに信じ難いわこれ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:28:26.60ID:4CmmB0Wi0
有料だから他の無料ゲームよりは民度いいはず
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:28:57.71ID:ZJfE1E0R0
こんだけアクティブふえつつあるネトゲないんだなぁ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:29:06.40ID:SicGAEyka
つーか今でもギスギスしてんじゃん
Twitterでギスギス案件よく流れてくるし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:29:13.93ID:Cfqw8XoHd
今どきMMORPGやっとる時点でやべー奴しかおらんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:29:55.88ID:8sklBCtW0
>>93
コンテンツはほとんどMOやな
一応フィールドコンテンツもあるけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:30:14.63ID:SSqBOxnM0
新規で始めた奴がまずやらされる新生エオルゼアが一番クソなせいで新規はそこで脱落していくという
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:30:38.29ID:epWnuyLJ0
ネトゲ全盛期を味わった老人向けサロンとして機能してるんよね
国2もそうなれるだけの余地はあったけど、アクション強めにしてひたすらシステム煩雑にする無能采配よ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:30:50.66ID:oBip3wBx0
人のミスをカバーできないから面白くなかったな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:31:13.43ID:rwqAH0x30
ギスギスとは言うけど他人と協力するゲームでギスギスしないものなんてあるんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:31:46.28ID:O00HC+BZ0
今は教祖様のファンネルとしてNURO光を攻撃しているらしい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:31:52.71ID:dZJHOPN40
MMOプレイヤーが高齢化して丸くなったんやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:16.87ID:QbXiAiz9d
このスレ見てても何がどう面白いのか語ってる奴おらんのが草
まあ人が多いから更に人が集まるっていう典型か
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:38.88ID:xEMPoa6Jd
>>99
ワイもそんな感じでプレイしてたわ
ハウス撤去なければまだつづけてたかも
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:58.40ID:DO9q01DY0
11みたいなMMOやりたいわ…現実時間3日間に1回しか出現しないノートリアスモンスターを仲間と協力して倒したり
サーバーに1本しかない伝説の武器があったり最強武器の製作に現実時間で2〜3年の時間かかったり…
昔のMMOには人生諦めてオンラインゲームに終生を捧げる廃人を量産するような魅力あったよな
ff14はライト向けすぎてつまらん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:33:20.34ID:Si+CrmxQ0
オフ会まで参加したFCに入ってるんだが、突然バックレてしまった
FF14自体はやりたいんだがFCはバレずに抜ける方法ってある?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:34:14.22ID:G+WojycI0
完全に初めてやるであろう野良タンクが新生のIDで迷子になってたら
火力のサブっぽいやつにえ?タンクなのに道わからないんですか?
とか糞煽られてて可哀想だった
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:34:23.35ID:xEMPoa6Jd
>>115
サーバー移動してキャラ名変更とか
フレリストは全部削除しないとバレると聞いた
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:35:19.13ID:MHKlDqou0
>>114
わかる
コツコツためた印章もちよって宝箱チャレンジとか脳汁凄かったわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:35:42.63ID:SSqBOxnM0
>>116
本当にそのままの発言を若葉マークの初心者とかにしてたんなら通報すれば1発でお仕置き部屋送りにできるで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:35:51.26ID:kbIq24kz0
戦闘はクソ漆黒以降のストーリーしか見るものがない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:36:01.74ID:DMx2vuNH0
>>112
信者見てるはずなのに誰も>>83に応えてくれない
バトルが楽しければまだ救いがあるのに、本当に月額払ってチャットしてる奴ばかりなんだろうな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:36:37.31ID:L5V/1iG00
フリートライアルの紅蓮解放ってないんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:36:50.23ID:LagAUmRU0
>>117
キャラクターリストのURLは固定だから
ブクマされてたらどうやってもバレる
ストーカー対策はてんで無頓着だよムン王は
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:37:05.42ID:8sklBCtW0
>>114
そのスタイルは大量にあったけど全部先鋭化して死んだからな
しゃーない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:37:49.72ID:G2wQuqKqd
>>117
ロドストでバレるから無駄定期
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:38:56.63ID:LagAUmRU0
>>121
絶か零式かにもよるからお前がガイジなだけや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:39:33.50ID:Pht5QSlu0
タンク不足とか解消したの?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:39:44.86ID:fGRDMhX+H
>>121
多分馬鳥あたりのアフィが立てて旗色悪いから撤退したんだろ
現役プレイヤーより辞めた人の方が圧倒的に多いんだから批判的なレスあるの当たり前なのにな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:40:10.40ID:+OsypYBjp
わいがやってたのはだいぶ前や
極シヴァとかやなかったかな?
モブハントがあって、座標ですぐ飛んでみんなでたかるみたいな感じ
今もあるんか?懐かしいんや教えてクレメンス
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:40:25.56ID:EHDYl+s/d
なんかそれなりに人おって面白いネトゲない?
APEXとかヴァロ飽きた
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:40:50.43ID:JOA+96/Ad
正直PSO1と11より面白いと思った事は一度もない
此れからもそうだろう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:41:04.61ID:Si+CrmxQ0
どのみちバレるのかぁ
せっかく初めて誘ってもらったFCで感謝はしてるんだが俺のプレイスタイルがソロ過ぎた
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:41:26.23ID:aXTPhEXy0
一層が大縄跳びすぎて消化する気起きねえんだが?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:41:46.16ID:VF/3Y7IN0
>>132
教えない
でもSteam chartsとか見れば人口の推移分かるからええよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:41:46.42ID:/qtUkkZJ0
>>131
あるで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:42:15.65ID:LagAUmRU0
>>131
モブハントツアーは今でも効率いいから募集立ってるはずや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:42:18.21ID:tPEa4p0V0
>>132
来月くるOW2、ガンオン あとはスプラが控えてるくらいやな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:42:20.03ID:DMx2vuNH0
>>126
で、バトル楽しいの?
縄跳びじゃなくなったところで脳死バトルは変わらないからつまらないんだろうけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:42:34.27ID:G2wQuqKqd
>>134
じゃあ素直にリーダーに話して抜けろや
別に強制されるものでもないやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:42:38.02ID:+OsypYBjp
>>137
そうなんか
ええな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:42:57.46ID:EHDYl+s/d
ギルドウォーズ2ってまだ人いるの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:43:25.75ID:+OsypYBjp
>>138
そうなんか
ワイがやってたのはそれが実装された頃やわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:43:26.95ID:Voke6gj/a
FF14信者は他のMMORPGスレ荒らしまくるから嫌いや
なんなら吉田の事叩き棒にしてたからなあいつら
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:44:09.00ID:MHKlDqou0
ドラクエ10もFF14もやったけど、FF11の感動は無かった
ドラクエ10の1年目くらいまではそれなりに楽しかったけど
それ以上に楽しい状態がFF11では数年続いていたんだよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:44:26.40ID:bydMeOC0p
今もっと叩かれてるじゃん
むしろギスギス昇格してリンチにまで発展した
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:45:17.11ID:xAAOCOftM
なんで今更FF14?なんかあったんか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:45:44.95ID:0bAZ/49T0
ソロプレイはたまに寂しくなる
でもコミュニティに入っても結局馴染めず抜けてしまう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:46:07.52ID:mS8+q3KPd
>>146
クソグラやと思うけどわいも未だに11より上のゲームはないな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:46:23.68ID:VF/3Y7IN0
>>145
ワイが信者やってるゲームは何故か運営がFF14の大型拡張プレイしますとか言い始めて公式チャンネルで生配信してたけどFF14さんサイドから擦り寄ってくるなって怒られた
ワイらも仲間に入れてよ😭
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:46:44.61ID:qLHWB6jnp
>>132
destiny 2
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:46:49.23ID:xEMPoa6Jd
>>125
ロドストは誤魔化せないのか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:48:05.64ID:xEMPoa6Jd
>>131
ワイがやってた頃はモブハン警察が跋扈してて勝手に狩ると晒されてたぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:48:07.75ID:j5t9sqYZ0
今はギスギスと言えばドラテンになってるよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:48:41.40ID:iI3qSybh0
ゲーム内では定型文なのにSNSじゃ愚痴とかで攻撃的なの大杉
あとおはミコおはララとか余計なことやりがち
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:48:45.72ID:gqBVGV1dM
良くも悪くも新生はつまらなかったけどその後はまあまあだった程度の感想で止めたから
このゲームに対して親の仇のようにアンチしている奴らはその憎悪が何処から来てるか理解出来ない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:48:56.42ID:Pht5QSlu0
結局大縄跳び治ってないんだなぁ、惜しいゲームだったね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:48:59.19ID:8hxUW6cvd
今も気に入らないプレイヤーはタゲ移されて殺されるぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:49:12.67ID:4qLzTwmo0
ワイのやってた頃はDPSに偏ってたけど今でもそうなんか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:49:46.61ID:LagAUmRU0
>>140
でじゃないだろ?コンテンツ次第
ID緩和されすぎてそんなもん求められんし昔から脳死じゃDDソロできんよな?
その程度の解像度でチャット煽りとか課金切ったワイからみても失笑やからやめたほうがええで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:49:55.80ID:5BUHIIZD0
>>157
これが親の仇っておまえが信者のままなだけやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:50:29.91ID:UNvpLdz+d
無人島はなんであんなに💩なん?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:51:05.38ID:JgF9820Lp
>>154
もうあんま覚えてへんけど、嘘の座標に誘導するとかやられてたと思うわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:51:11.52ID:0bAZ/49T0
>>158
戦闘の難易度の上げ方が「決まった位置に散会or集合しなければ死」しかないからな
根本的なゲームの構造の問題よ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:52:07.76ID:Llmhakh80
アタッカーをDPSって呼ぶ誤用腹抱えて笑っちゃった
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:52:08.63ID:xEMPoa6Jd
>>165
算数問題もギミックに加わったことあるぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:52:33.94ID:gqBVGV1dM
ヒロアカのアンチとかにも似てるよな
確かにそこまで面白くもないけどそんなに叩くレベルかってくらいなんかアンチが熱心な感じが
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:52:40.39ID:u8FWKb0E0
未だにあるけどな。役に立たなかった初心者に嫌がらせでMVPを送るBANされないから問題ないみたいなの。

陰湿なのは変わってないけどな。
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:53:27.61ID:dSRdAMiLa
普通に楽しんでるけどゲーム玄人からしてみたら糞ゲーなのか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:53:34.20ID:DMx2vuNH0
信者からも楽しいという言葉を引き出すことができない糞ゲーw
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:53:42.48ID:j5t9sqYZ0
>>168
他のMMOみんな死んでもうたからな
嫉妬や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:53:44.76ID:399vxqak0
民度が良いってよく言われてるけどそうでもなくね
赤の他人追いかけまわしたり
配信者のストーカーしたり
7人で一人いじてたり
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:54:04.00ID:j1Sp3FnLa
>>169
誰も損しない優しい世界やんけ
そこで暴言吐いてたりしたら一発監獄送りやし
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:54:20.78ID:/XKLacawd
>>47
効いてて草
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:54:28.63ID:OsNtr08a0
>>152
日本人コミュニティって息してるん?
クロスプレイ来たらしいけどPCとPS垣根はもうないんか?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:55:36.37ID:OsNtr08a0
>>132
EFTやれば?
次大型アプデ来るからそれまでに練習した方がええで今もう猛者しかおらんけど
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:55:42.03ID:SicGAEyka
ゲーム内で発言したら処罰されるからTwitterとかのSNSで暴言や晒しをするようになっただけなんだよなぁ
ギスギスは昔から変わらん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:55:52.52ID:cdPC//lu0
>>90
だから鰤が糞なのとFF14がクローンゲームなのに信仰することの何が関係あるんや
オリジナルの運営がクソだからクローンゲームの開発を信仰するんやでって意味不明なんやが
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:55:52.99ID:Pht5QSlu0
サイクロプスみたいなのが3体いて石化してくるの
あれが苦行過ぎてやめたな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 17:56:14.14ID:Llmhakh80
>>173
・ノーラというVtuberがFF14配信
・配信中7人でマッチング(野良1名)
・配信で色々指示するが野良は勿論見ていない
・仲間のタンクが野良にシャーク
・ヒラに回復しないよう指示
・野良が死ぬ
・配信者が無言で除名投票開始
・野良除名される
・ファミ通ライター村崎カインも犯行に加わっていた

これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況