X



プライドってあった方が良いの?無い方が良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:10:13.87ID:JaDnEjROp
「その変なプライド捨てろよ」
「お前にプライドは無いのか?」
今日一日で2人に真逆のこと言われたわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:11:32.15ID:BuLOgWgN0
プライドがあれば他人に寛容になれる
プライドがないから自分を信じ切れなくて他人に攻撃的になる
よってプライドはあったほうがよい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:12:28.03ID:ic2Jul0M0
無い方が楽ではある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:12:35.21ID:eHVvAh2J0
他人の言葉なんて当てにするな
好きなように生きろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:13:20.71ID:8/c5kiw2M
プライドつっても実績も実力も何もないプライドじゃなんの意味もないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:14:12.92ID:lrVuvoUT0
あるべきだし、捨てることを努力すべきだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:15:35.67ID:3xwzGNgI0
気にしなくてよくね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:17:28.68ID:mu/vTAeVa
「変な」プライドは捨てたほうがいいんしょ
最低限の誇りやプライドは要るんじゃない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:17:45.55ID:mYZGMPR10
どういう状況なの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:18:40.61ID:9cygjZVI0
ないなら無理に持つ必要ないし
本当に大事なプライドがあるならそのために戦えよってことやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:19:09.84ID:z+av9arM0
美学とかプライド語る前にやることやっていけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:19:33.48ID:CARKRRgo0
プライドが無い方が良いのは間違いない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:27:07.66ID:3xwzGNgI0
無かったら無かったでちいかわなるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:30:01.63ID:p5Xd6Rfbd
いらんプライドといるプライドがあるってだけやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:34:51.78ID:GBHvxQ/9p
適度にあった方がいいだろう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:37:05.00ID:ggr9THaJ0
偉い立場ならあった方がいい
無能ならない方がいい
ソースは俺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:39:53.96ID:4sRbvz5K0
どうせなんJの意見なんてゴミなんだからあてにするなw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:42:43.67ID:3xwzGNgI0
>>17
最近は生産性下げるからっつってコミュ力重視に変わっきてるから微妙やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:44:37.83ID:E0t+cTiK0
無い方がええに決まってるやろプライドってのは捨てるためにあるんやで
それまでの道程を経た人間ほど立派になれるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:49:43.63ID:dK+YuBqV0
実力と比例してるのがいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況