X



【悲報】ワイニート(27)仕事が見つからないwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:27:06.07ID:+2Upob3m0
辛い(´;ω;`)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:27:24.13ID:Ur7pQlrh0
高卒?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:27:32.19ID:ZrtbYKXc0
見つからないなら働かなきゃええだけやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:08.36ID:DEhw/Jlw0
ええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:15.62ID:GJp7KhYz0
甘えの極み
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:29.67ID:+2Upob3m0
>>3 親に申し訳ないんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:29:05.61ID:+PB25wBVa
絶対探せば正社員でも山ほどあるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:29:28.61ID:+2Upob3m0
>>2 せや(´;ω;`)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:29:41.35ID:ssOi3x2A0
見つからないんじゃなくて探してないんだろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:29:55.46ID:bHBOAgpZ0
面接←😡
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:21.77ID:J4KE4XZZa
自衛隊
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:28.16ID:+2Upob3m0
>>7 あっても受からへん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:31:11.90ID:5iSZw4Iqa
探してて偉い
ワイも半年かけて更生したからイッチも諦めずに頑張りな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:14.06ID:+2Upob3m0
>>14 頑張る(´;ω;`)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:57.06ID:md0ITsEW0
マジでtoeic980英検一級やけど英語教えたろか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:59.80ID:2AhdLw7P0
なら働かなくていいって事だよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:03.32ID:+2Upob3m0
>>13 すまんな(´;ω;`)
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:15.57ID:I+tDQX0qM
給料に目を瞑ればなんぼでもあるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:48.88ID:af1fq9dYd
工場や
なんだかんだ楽や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:11.74ID:+2Upob3m0
>>16 やるやん(´・ω・`)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:49.71ID:nlZUbfI1d
工場はやめとけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:22.52ID:XX2G3IG4d
ライン工や
つらいで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:24.39ID:md0ITsEW0
>>21
仕事探しながらでも勉強してみるか?
流石にスカイプ講義とかお望みなら金取るけどどういう参考書使えば良いとかなら無料で教えたるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:26.95ID:+2Upob3m0
>>19 面接で落とされまくってるんや、、、(´;ω;`)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:44.51ID:Ur7pQlrh0
マジで原因学歴やと思うわ
就活しながら放送大学でも通うべきや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:56.33ID:xgPh/3dfa
無職=ニートみたいに思ってるやついるけど、就業の意思があるやつはニートじゃねぇから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:49.97ID:+2Upob3m0
>>24 参考書教えてくれ(´;ω;`)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:37:09.21ID:qFyGg1vIa
ワイも1年引きこもってたけど地元の水処理施設で採用されたわ
転勤あるらしいけどな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:37:36.71ID:olSiSBK0d
ニートに仕事やる
テーマ:コスメやスキンケア
1文字0.5円
3000文字
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:37:44.37ID:+2Upob3m0
>>28  うるせーぞ!(´;ω;`)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:12.38ID:35OvCDx+0
職歴は?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:23.64ID:xtBlf7CLM
職業訓練校行け
20代ってだけで引く手数多やし50代中卒無職とかいるから自己肯定感上がるで
なお30過ぎるとスカウト減る
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:46.59ID:+2Upob3m0
>>26 高卒ってそんな人権ないんか?(´;ω;`)
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:25.98ID:haDNcfEG0
>>25
仕事選んでね?
条件の悪い寮付き時給制の工場とかなら即採用されるだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:33.27ID:md0ITsEW0
ちなワイも今はニートやからスカイプ講義でも一時間1000円位でええで
格安やと思う

もちろん金取る以上は資格の証明はする
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:47.53ID:OsijbUXud
仕事なんか腐るほどあるが
探してないだけや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:00.26ID:+2Upob3m0
>>34 中学生より多分無い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:26.57ID:Go4tSlHe0
ワイ高卒
前の仕事一年で辞めてニートしてハロワで就職先見つかって人生なんとか保ってる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:47.69ID:h5EQfv20d
なぜ介護を避ける?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:50.62ID:+2Upob3m0
>>37 うん(´;ω;`)
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:41:25.61ID:C0YJ6TUZM
ニートって仕事する意思のない人のことだからな
仕事探してる時点でキミはニート卒業できとるで
0045TOEIC980英検一級
垢版 |
2022/09/07(水) 12:41:41.30ID:cP3uTbRv0
>>36
コンプあるなら放送大学行けば?
ワイは京大二年連続落ち早慶中退放送大卒や
放送大は特に中退者にお勧めや前の大学の単位認定あるから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:41:51.09ID:+2Upob3m0
>>42 屑が受けてもしょうがないやん(´;ω;`)申し訳ないし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:43:03.78ID:Ur7pQlrh0
>>36
日本ですら大卒か非大卒かでしか見られへんもん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:43:12.52ID:GbFDnHpX0
介護飲食運送工場好きなの選べよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:43:20.33ID:+2Upob3m0
>>45 わかった勉強して大学行くわ(´・ω・`)
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:43:28.36ID:kLUffIwf0
とりあえずアルバイトでもして資格とか勉強して正社員でいけるところ探せば?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:43:44.06ID:Go4tSlHe0
つかニート出来てる時点で勝ち組やん
何処からそんな金湧くねん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:43:56.06ID:RzvLqOPl0
ニートでも再起はできるはずやぜ!
ワイは高卒やが無事におっきいとこから内定もらえたし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:45:22.99ID:+2Upob3m0
>>51
lywsan@otmail.jp
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:45:28.78ID:eEqNPF8w0
>>51
翻訳ってそこらのバイトや派遣より稼げる??
在宅オンラインで出来そうやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:45:54.28ID:mBllaXgTM
高卒は草www
ちな中卒🤘
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:46:08.97ID:+2Upob3m0
>>53 親や(´;ω;`)
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:47:14.37ID:zuVN8/6H0
資格とりながら簡単なお仕事バイトやればよくない?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:47:44.79ID:+2Upob3m0
>>48  マジか(´;ω;`)
0061TOEIC980英検一級
垢版 |
2022/09/07(水) 12:48:33.07ID:cP3uTbRv0
>>56
翻訳のバイトとかやったことない
ワイは今は正社員就職しか興味無い

出来るやろか?
ちな26歳で職歴はない
英語力には自信がある
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:48:35.80ID:IyI8+WKG0
同い年の同じ状況や😭
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:48:44.21ID:+2Upob3m0
>>59 そうしようと思ってるで(´・ω・`)
0064TOEIC980英検一級
垢版 |
2022/09/07(水) 12:49:45.14ID:cP3uTbRv0
>>55
一時間以内に返信するで

因みに中卒レベルはある?
或は中学はちゃんと行ってた?
例えば、willって単語の意味は分かる?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:51:35.38ID:UIJuwCjFp
中卒って英検3級レベルか
無理や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:51:36.72ID:kLUffIwf0
>>16
英語勉強中なんやがアドバイスくれへんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:52:13.45ID:+2Upob3m0
>>64  willは確定して確定してない未来やっけ?

中卒LVもないと思う英語10年位やってないし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:53:20.68ID:+2Upob3m0
>>62 一緒に頑張ろうぜ(´・ω・`)
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:54:23.99ID:+2Upob3m0
>>35 検討してみる(´・ω・`)
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:35.83ID:szA4UUv70
>>67
意思やけど10年離れてて未来ってことだけわかってりゃマシな方やろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:17.63ID:NcfLWpVk
回転寿司は土日閉店まで入れば月10万超える
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:45.30ID:kLUffIwf0
>>68
学生の時に取った英検2級 TOEICは受けたことない
イタリア人の友達とチャットするんやが、普通の会話はいいがもっと幅広くやり取りしたいんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:47.24ID:DMx2vuNHp
なんやかんやでニートの復帰戦は清掃がええんちゃうか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:49.47ID:+2Upob3m0
>>71 そうなんか(´・ω・`)
0076TOEIC980英検一級
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:50.38ID:cP3uTbRv0
>>67
確定してないとか関係なくwillと未来ってのが繋がるなら行けると思うわ
一時間以内に返信する

でも例えばそこからtoeic900目指したい!とか言うんやったらそれなりに勉強は必要やからな
就活しながら、働きながら、(放送大行きながら)、で英語もってなると負担かなりデカいで
特に基礎英文法と基礎英文解釈を習得するまでが一番きついからな

あと例えばtoeic900とか取っても英語ニュースは見れないし英語力は案外普通に低い
まぁここら辺は勉強すれば分かってくると思うしメールでも触れるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:35.65ID:+2Upob3m0
>>73 凄いンゴ(´;ω;`)
0078TOEIC400 英検3級
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:39.16ID:PYbJCt+Aa
助動詞なんてもう忘れたわ😔
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:43.44ID:kLUffIwf0
>>77
凄くないンゴ
ワイの唯一の友達やからワイは頑張ろうと思えるんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:17.65ID:iJDYBWjGa
自宅警備員という素晴らしい仕事があるじゃないか
0081TOEIC980英検一級
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:52.28ID:cP3uTbRv0
>>73
根本的に英語が出来るようになりたいのか、それともちょっと表現の幅広げたいだけか、どっちや?
因みに前者である程度真面に英語使える(toeic950レベル)になるにはかなりの時間がかかる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:11.72ID:+2Upob3m0
>>80 親に申し訳ないからやらへんよ(´・ω・`)
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:26.90ID:LJcXhemo0
運送
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:23.44ID:kLUffIwf0
>>81
どちらもと言いたいが、まず後者かな
TOEICも受けてみたいなー
0085TOEIC980英検一級
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:59.19ID:cP3uTbRv0
>>84
すまん、女の子け?

一億人の英文法って本通読するとええと思うで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:06:02.82ID:kLUffIwf0
>>85
マンの者や
一億人の英文法、さっそく今日買ってくるやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:06:29.22ID:+2Upob3m0
頑張るんゴ(´;ω;`)
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:03.90ID:w5pAlWyu0
27歳が職見つからんて氷河期ニートのワイどうなるんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:05.32ID:+2Upob3m0
バイト行ってくるンゴ(´・ω・`)
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:40.19ID:vUAeuvMDa
30までは遊んでえーぞ🤫ワイ30からIT就職してそこそこの金もらえて可愛い嫁も見つけたし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:53.07ID:+2Upob3m0
>>88 バイトするんやでせめて(´・ω・`)
0092TOEIC980英検一級
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:58.94ID:cP3uTbRv0
>>89
メールの方は返信しとくからな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:09:49.12ID:imXki4lba
いま人手不足やしバイトなら即採用やろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:21.83ID:+2Upob3m0
>>92 あんがと(´・ω・`)
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:09.75ID:JZ3EX8vqr
死ね負け組😊
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:28.74ID:+2Upob3m0
こんな屑のためにありがとやで(´・ω・`)
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:33.99ID:5AYbGZX/d
ニートで働かずに楽してたんやから普通の職につけると思うなよ
まずは職歴つけるために地獄の環境に飛び込んで数年耐えるしかないやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:06.40ID:jx9CBHMZ0
ワイ教習所すら怒られてやる気無くして2段階で行かなくなったわ
働く以前やろこれ
0100TOEIC980英検一級
垢版 |
2022/09/07(水) 13:16:39.32ID:cP3uTbRv0
>>99
引きこもり?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:17:39.88ID:jx9CBHMZ0
>>100
せやな
0102TOEIC980英検一級
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:10.95ID:cP3uTbRv0
>>101
学歴は?
煽り抜きで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:56.16ID:PYbJCt+Aa
ワイも路上教習で道端からはみ出てるススキを避けずに突っ込んだら激おこされたで
傷がついたらどうするんだとか言われたけど知らんがな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:13.83ID:jx9CBHMZ0
>>102
高卒や
0105TOEIC980英検一級
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:14.33ID:cP3uTbRv0
>>103
免許は取れたんか?
0106TOEIC980英検一級
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:12.12ID:cP3uTbRv0
>>104
意外やな
教習所中退とかワンチャン中卒かと思ったわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:50.60ID:PYbJCt+Aa
>>105
ストレートで取れたで
所詮他人が怒っててもワイには関係ない精神でいけば大丈夫😛
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:29.61ID:jx9CBHMZ0
>>106
まあ中退して通信卒だから似たようなもんや
0109TOEIC980英検一級
垢版 |
2022/09/07(水) 13:24:21.67ID:cP3uTbRv0
>>107
ワイのとこも一人ネチネチ煩い奴おって爆発してもうたわ
講義中断なってフロント行ってそいつと二度と当たらんようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況