X



デレマスU149アニメで小学生アイドルに全員声が付いたらキュートが一気に3人も増えてバランス悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:21:27.49ID:o9K/unBir
キュート属性声付き65人中 29人+3人(古賀小春横山千佳福山舞)
クール属性声付き65人中32人+1人(望月聖)
パッション属性声付き60人中33人+1人(メアリー・コクラン)

どうすんだこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:21:42.49ID:o9K/unBir
ちなみに2回ボイスオーディション出口トップ10の属性
キュート2人
クール6人
パッション2人
ボイオデ続けてたら確実にクールばっかになってたから廃止は当然か
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:22:00.81ID:c8h0d3ier
つーかやけにパッション少なくね?新アイドル10人出すなら6人はパッション入れないとアカンやん、ウマ娘は随時追加してるけど全員声つけるまではもう声付きアイドル入れられなさそうだわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:22:26.22ID:bpb1XPE3r
月宮雅→キュート
岸辺彩華→クール
衛藤美紗希→パッション
水木聖來→クール
太田優→キュート
古澤頼子→クール
沢田麻理菜→パッション 
成宮由愛→キュート
三好紗南→パッション
北川真尋→パッション
吉岡沙紀→クール
キュート3人クール4人パッション4人
なのでキュート35人クール37人パッション38人がボイス付きになる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:22:31.26ID:O/f0XBUj0
メン○イパワーで(メ○ルイパワーで) バハムに出張(バハムに出張)
みんな大好き 好き好き大好き うー☆どおぉん!!
メン○イハートに(メ○ルイハートに) キュンキュンきらめく(キュンキュンきらめく)
ホントの気持ち 頑固☆一徹16歳
だいじなだいじなトウゲイだもん
(ワーン ツー せ・え・の!)
ズズズッ ズズズッ ウードン!!
ズズズッ ズズズッ ウードン!!

あんまり知られてないけどこれ○年前の俺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:22:42.17ID:HaU06+HLr
いやそんだけでボイス付けたら去年のボイオデ上位担当が切れんだろ、なんで順位の低い俺らの担当より漫画に出ただけのこいつらにボイス付けんだよって。だから漫画に出た人気のあるアイドルがつくんじゃね?出口上位に誰かいたか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:22:42.65ID:O/f0XBUj0
メン○イパワーで(メ○ルイパワーで) バハムに出張(バハムに出張)
みんな大好き 好き好き大好き うー☆どおぉん!!
メン○イハートに(メ○ルイハートに) キュンキュンきらめく(キュンキュンきらめく)
ホントの気持ち 頑固☆一徹16歳
だいじなだいじなトウゲイだもん
(ワーン ツー せ・え・の!)
ズズズッ ズズズッ ウードン!!
ズズズッ ズズズッ ウードン!!

あんまり知られてないけどこれ○年前の俺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:22:49.74ID:O/f0XBUj0
メン○イパワーで(メ○ルイパワーで) バハムに出張(バハムに出張)
みんな大好き 好き好き大好き うー☆どおぉん!!
メン○イハートに(メ○ルイハートに) キュンキュンきらめく(キュンキュンきらめく)
ホントの気持ち 頑固☆一徹16歳
だいじなだいじなトウゲイだもん
(ワーン ツー せ・え・の!)
ズズズッ ズズズッ ウードン!!
ズズズッ ズズズッ ウードン!!

あんまり知られてないけどこれ○年前の俺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:23:02.10ID:yGT+iqgLr
そんなら三好紗南しかおらんやろ、不利なパッションと14歳以下で忖度あった浅利七海西園寺琴歌八神マキノに実質勝ってたしイグゼロとセンスメイカーあるから新ユニットは組みたくないだろうしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:23:31.03ID:oYoiYd8Er
そうなると声優も一流が欲しいな、コナミの歌手で新作ポップンのエース曲を務めるだろう音ゲーマーの佐伯伊織に頼もうぜ。かつてバンめしで田辺留依安齋由香里山下七海と共演しナビゲーターを努めた事のある洲崎綾と内田真礼もいるからBEMANIでデレステコラボもできるしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:23:47.24ID:UWW9QSGfr
そもそもデレマスの曲は300曲近くあるからその気になれば全アイドル一曲は貰えるということだよな
それを複数曲を一人のアイドルに歌わせてんだからそらみんなウマ娘に行くわ、デレステ2作ってで全員声つけない限り担当が復帰することはないだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:23:58.91ID:wcspLI3Mr
>>11
これに関しては同意しかない、他のアイドルゲーム(アイマス含む)は全員声つけてるし付ける気がないならデレステにボイス無し持ってくる必要はなかった
アニメサプボ全圏外組がいる以上人気で声を付けたという理由は通用しないしライブやゲームで他のアイドルが歌ってるのを何年もやってたら当然離れるわ。残ってるボイス無し担当も惰性でログインだけやって自分の担当が来たときだけしかやらないから売上も大激減してるし全員声あるだけで歌わなくても全く違うからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:25:34.18ID:d0qxkXV70
属性間で数を揃えなければならないってのがまず意味不明なんやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:33:22.28ID:SJ29AMcsa
エロいシーンあるなら見るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況