X



久々に「よつばと!」読んだんだけど悲しくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:16.82ID:fn6A+a8T0
なんであの人たちの周りはああも善良な人だらけなの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:41.14ID:/SgXjMI00
ファンタジーやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:46.83ID:fn6A+a8T0
たかが隣人のガキのために自分のことで忙しい高校生がランドセル一緒に見に行くとかおかしいよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:19:46.79ID:fn6A+a8T0
悪人が一人もおらん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:20:17.87ID:hUWqAxAgC
ヤンダですら良いヤツ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:20:46.22ID:xTIMm/RQ0
>>4
改札でよつばに舌打ちしたおっさん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:21:06.22ID:tWYR1j9Dd
よつばはラストで悪いやつに殺されてほしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:22:16.22ID:fn6A+a8T0
現実の日本人って自分のことか、広げても自分の家族のことしか考えなくなったよなぁって悲しくなった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:22:16.45ID:R8qGLKXaM
隣に小学校入る前の幼女住んどって自分にめっちゃ懐いとったらランドセルぐらいいくらでも見に行くやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:22:24.60ID:1BTB7i8od
ほんまいい漫画よな
ほっこりする
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:22:39.50ID:hUWqAxAgC
エロさは感じるのにエロ同人読むとなんか違うんだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:23:06.54ID:ptO8oCW9a
16巻いつでるか
でるかどうかもあやしいが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:23:06.99ID:Y8EPCQAW0
妄想よりの作品やからしゃーない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:23:15.65ID:fn6A+a8T0
よつばは6歳児にしては言動が幼すぎるけどな
4~5歳児ぐらいの設定でもいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:24:22.91ID:2Z8hco0XM
やんだとか悪の化身だろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:24:26.99ID:G6BnBj2b0
アナルセクサー純一
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:24:35.19ID:fn6A+a8T0
>>11
それも>>1が原因ちゃうかな
善良過ぎて小学生や高校生に手を出すような関係性が想像つかんから違和感感じんねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:25:18.65ID:fn6A+a8T0
>>9
そういう関係性自体が現実じゃないよなぁって悲しみや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:25:21.25ID:KpX1a02R0
>>4
独身のおっさんの群れが幼女飼育して近所の少女と交流してる時点で邪悪だろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:25:34.12ID:Zc/O0p1Q0
電子版出ないから15読んでないねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:27:22.37ID:AegcQCsd0
>>5
ワイの持っとるよつばと!やとよつばの股間に電マ当てていかせてレイプしてたぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:27:40.94ID:t+s9eqhU0
>>4
やんだ!!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:28:46.56ID:fn6A+a8T0
やんだはそういうネタなだけで現実にいたら超善良や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:29:05.26ID:R/DGBIyv0
朝から他人の家に突入する6歳児
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:30:50.52ID:vTqPnKXr0
独身のおっさんが白人の幼女育成は危険すぎる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:34:05.17ID:cUPSuPBt0
裏では爛れた性生活送ってそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:34:10.68ID:KpX1a02R0
年頃の娘3人が居る家庭「よーし隣に越してきた独身自営業の怪しいおっさん達に安心して娘預けるぞー」

そうはならんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:34:17.04ID:sLlaho0yr
ジャンボというデカくて優しい人
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:35:03.62ID:tuhK1Dv60
>>22
人は自分を映す鏡なんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:35:40.30ID:sLlaho0yr
こいわいよつばです!
早くアニメ化してくれ
あずまんが大王から20年やぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:36:00.86ID:EPDxTDPKp
よつばと自身が見た目も全く性的じゃないのに欲情してる奴は子供ってだけで欲情してる奴だからかなりヤバい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:36:22.33ID:2Z8hco0XM
>>32
ハリウッドで実写化じゃダメか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:36:54.70ID:smJOwq3dd
よつばとのこともっと知りたいなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:04.21ID:hUWqAxAgC
やんだみたいに子供と同レベルの会話できるスキル欲しいわ
ぜったい楽しい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:11.53ID:sLlaho0yr
とうちゃんがどこからよつば拾ってきたか
結構闇よな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:25.91ID:AegcQCsd0
>>32
作者がアニメ化は絶対しないいうとるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:38:05.11ID:gt4/TxDka
ジャンボの同人誌くっそ抜ける
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:38:40.74ID:sLlaho0yr
>>34
最悪や
よつばが黒人になりかねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:38:41.11ID:AegcQCsd0
>>37
拾ってきたって言うのは嘘で、実は旅してた時作った実子やないか
血縁ないとあそこまで祖母可愛がらんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:42:21.60ID:2FdFl4Gv0
ダンボーで金稼ぎすぎたのか
よつばのモデルにしてた子が大きくなりすぎて参考に出来なくなったのか
執筆遅くなった理由なんなん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:42:23.22ID:U/l4ZwNBa
14缶が最新?
13がおばあちゃんで14が妹だよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:46:02.00ID:AegcQCsd0
突然iPhone出てきたりきゃりーぱみゅぱみゅとか言い出したりなんかおかしくなったよな
作中の時間軸は2000年代中頃で固定いいのにさ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:46:21.30ID:80FdG39p0
都市型リベラルの憧れだっけ?
とかなんとか因縁つけてる人いたけど
まあ当たらずも遠からずワイもオシャレ臭くてだんだん鼻につくようになったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:47:04.70ID:Oghqo94HM
何巻まで読んだか覚えてない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:47:23.59ID:+xsXfq6nM
youtubeとかで最近普通の親子の幸せ生活とか見てるわ
インスタ鬱とか前まで馬鹿にしてたけど
気持ちわかるようになったわ、ほんま隣の芝生は青く見える
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:49:22.10ID:s0eXtYuBr
なんか冷蔵庫をゴォーンって鳴らす音だとか
ばあちゃんの朝の箒の音だとかの巻から見てない
あれから更に何巻でたんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:49:26.95ID:mtD44dOB0
美人三姉妹は近所に住んでなかったけど
両親の友達が家によく遊びに来て色んなとこ連れてってもらったりしたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:49:46.08ID:LbNBfYR/d
1巻買ったときは独身だったのに
子供産まれて中学生になってるぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:50:44.37ID:2AhdLw7P0
この漫画インキャの妄想世界全開で嫌い
インキャが好きなのも分かるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:50:49.52ID:oOnXhayJ0
よつばって外国で拾われてきた孤児なんやろうなあ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:53:49.46ID:BeeFl9fX0
ストリートチルドレン3世とかなのかな
戸籍問題クリアして拾えるとしたらそれくらいか
そうでないならやっぱり拾ったってのは言葉の綾だよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:54:31.70ID:9liC5mc3d
>>9
いや行かないけど
通報されるやんそれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:54:34.15ID:e9kRO/XJ0
>>24
やんだはかなり面倒見ええやろ
キャンプの時も子供達三人の野外行動にそれとなく引率役を買って出ていたし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:55:10.72ID:AegcQCsd0
>>53
まあワイも橋の下で拾ってきたとか言われたしなぁ
あれって全国共通の謎ジョークよな誰得やねん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:55:36.45ID:X+vFRPNia
こういう優しさ溢れる世界大好き
ccさくらとかまちカドまぞくとか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:56:01.87ID:AegcQCsd0
あさぎのおっぱいかみうらのかーちゃんのおっぱい揉みたい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:56:08.43ID:Wf7RPU3qa
>>38
へー、そうなんだ
じゃあ絶望的だね
作者が亡くなったあとならワンチャンあるんだろうなw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:58:24.01ID:AegcQCsd0
>>60
よつばスタジオの社長(ダンボー商品化とかの仕掛け人はこの人)が銭ゲバっぽいからやりそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:58:32.31ID:udnxaSC80
恵那より年下だったのに…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 10:59:11.96ID:AegcQCsd0
恵那、初登場時より幼くなってて草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:00:03.97ID:KpX1a02R0
>>51
陰キャというかある程度年食ったオタクのおっさんな
周囲は結婚し子供を持つが自分は出来ないままで「家庭」に憧れるが
妻を持つイメージは出来ず、都合の良いペット感覚で幼女を飼育し
無警戒に遊びに来る小学生〜高校生の少女に囲まれるキモい世界
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:01:23.45ID:t+s9eqhU0
>>40
黒人で障害持ちなのは確定やね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:04:42.13ID:Xwb0cy7s0
>>51
最近はこれなんか比じゃないのばっかりだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:08:10.93ID:YNqUDPa/a
実はNHK教育でやってたニャンボー!のEDでよつばはアニメ化されてるという事実
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:12:32.88ID:PXGGY8uz0
糞遅筆な作者がもっとも邪悪な存在やね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:13:13.41ID:dgH5icUz0
1巻では家事とかできなかったよつばが
13巻ぐらいで皿洗いしてるの見て成長を感じてうるっときたわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:13:24.61ID:u3x2IiZw0
女児レイプ魔の悪人だらけだろ
とーちゃんは風香レイプするし
ジャンボはみうらレイプするし
やんだはよつばレイプするし
おっさんは恵那レイプするやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:15:05.05ID:Ur7pQlrh0
1番の悪人はよつばをさらったとーちゃんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況