X



読書、音楽鑑賞、映画鑑賞などの受け身の趣味って「でもそれ生産性ないですよね」で完封できるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 00:58:07.70ID:h8XPsb250
「与えられたコンテンツを消費するだけで本質的にはアニメオタクと何が違うんでしょうかね?」と添えると尚良し
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 00:58:49.42ID:LS2OnLTt0
じゃあピアノとドラムやってるワイは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 00:58:51.43ID:cpBXhoIVd
封じる必要ある?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 00:58:55.68ID:WUNCMd1p0
完封してどうする
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 00:59:44.46ID:SbCOPNip0
完封してどうしたいんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:01:24.60ID:Wa/5G4P90
>>2
楽器2つはすごいなどっちも上手いんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:02:00.85ID:PTg+tTa90
あるってなに?
子作り?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:02:36.17ID:B2HA18Ao0
作ったところでほとんどゴミになるだけやぞ
良いものを作れる人間は一握りや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:03:29.01ID:NuVGvYQs0
名スレクリエイターの意見は参考になる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:04:23.48ID:PvLkBWtu0
お前なかなかの封士だな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:04:38.40ID:oOnXhayJ0
生産性の有無は度外視して好きなことできるから「趣味」なんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:06:50.45ID:vvBAKHsM0
生産性皆無なスレ立てといてよく言うで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:08:54.76ID:RQyP1g5P0
生産性ある趣味って何がある?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:09:26.30ID:l7pEDDA90
君性格悪いねえって距離置かれて終わりや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:10:06.03ID:PTg+tTa90
>>13
子作り
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:10:18.56ID:HvTuLK6wa
>>13
料理
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:11:45.90ID:hw5xT+Ym0
趣味に生産性がなくても別にいいと思うけど
消費系の趣味ばかりではなく何かクリエイティブな趣味があった方が豊かに暮らせるとは思うな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:13:25.37ID:PvS8SAfo0
>>17
豊かかどうかも本人次第やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:14:03.59ID:4PSBDj2i0
消費しているうちに創作意欲が生まれるんやないか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:14:19.93ID:g2ePEV700
趣味でストレス解消したぶん他で生産性上げてくんやろ
趣味ってそういうもんやん?アホなん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:14:32.66ID:Esooypne0
昨今は作者としてにしろ鑑賞語り部としてにしろ趣味世を効率よく換金してる方を
目にせずにはいられないから自分を含めたただ享受するだけ支出するだけ
の人との差異に完封負け的な何かが差し込んでしまう芽生えてしまうのは否めない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:16:17.19ID:wPgIs+j8M
>>22
金銭絡んだら仕事やからな
純粋に楽しめなくなるんちゃうか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 01:17:27.19ID:ZpiC7Gfma
趣味でマウントとか5ちゃんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況