X



【朗報】岡くん、歌がうまいことで有名だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 23:51:36.65ID:e+sb8hrq0
Q.あなたは歌がうまいと聞いています。
どんな日本の歌が好きですか?

岡「申し訳ありませんが、曲の名前はすぐには思い浮かびません。もちろん日本の曲ですが。
ロシアのポップソングや労働歌も好きですね。
私は歌、脚本、写真、絵など表現することが大好きです。
私は国際的に表現を発信するためにエスペラントを学んでいます」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 23:56:27.43ID:e+sb8hrq0
Q.あなたはどこでエスペラントと出会いましたか?

岡「若いころから、私は言語学に興味がありました。
様々な言語の文法を学び、それと比較しました。
エスペラントを学ぶのは自然なことでした」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 23:57:56.02ID:e+sb8hrq0
Q.なぜあなたはエスペラントを学んだのですか?

岡「私は大学生の時にネットでエスペラントの基礎を学びました。
私はその論理的な言語文法をヨーロッパ言語を洗練したものとして素晴らしいと思いました。
そして、私は社会人になった後に、エスペラントを真剣に学び始めました。
エスペラント語は他の言語とは異なり、広いコミュニティを持っています。
私は会社の仲間だけではなく、別のコミュニティにも入りたかったのです。
エスペラント会は言語や海外文化に興味のある人が多く私に向いていました」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 23:59:06.03ID:wPrANFBT0
印欧語族という単語が出てこないのが個人的にこの人の知性と教養の限界だと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 23:59:12.01ID:e+sb8hrq0
Q.食べ物で例えるとエスペラント語は何ですか?

岡「最初はこの質問に対して、最高においしいクッキーだと言おうと思いました。
ですが、私は"水"と喩えようと思います。味は人それぞれ共通ではありません。
しかし、水はすべての人にとって平等にそして中立な価値を持っています。
だから私は中立的な言葉であるエスペラントは"水"のようであると思います」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 23:59:51.33ID:nIBQ5jVG0
岡くんのあだ名の中でエスペラントチビが一番好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況