X



【超絶悲報】岸田首相「国葬をやるなんて、誰が言いだしたんだ。こんな事ならやめておけばよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:21:27.08ID:EaRu7xlFd
 銃撃事件直後は、自民党本部に設置された献花台には、長蛇の列ができた。日本全体に弔いのムードが広がるなか、国葬をおこなうことへの反対の声は、今ほど大きなものではなかった。

「国葬をやるなんて、誰が言いだしたんだ」

 岸田首相が自身の“決断”を後悔し、そう嘆いたというのは、複数の内閣府関係者が目撃した周知の事実だ。

 曖昧に決まった国葬が、誰も望まない形で強行されようとしている。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:21:40.25ID:EaRu7xlFd
かわいそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:22:16.27ID:vGyS0AlWa
麻生太郎とかちゃうん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:22:38.97ID:LntCDJl70
なんだっけ
誰が健常者なんて言い出したんだ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:22:50.57ID:r3mT6dJB0
是非明らかにして欲しいわ
税金で統一教会の世俗指導者の葬儀やろうなんて、誰が言い出したんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:23:09.58ID:bck4via90
じゃあ止めろよ
黄金の3年が無くなるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:23:23.65ID:TQtFcN0F0
ならやらなきゃいいのでは?🤔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:23:48.90ID:+pB3TgaI0
大丈夫?壺たりてないんじゃ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:24:13.07ID:LntCDJl70
このまま円安が続けば、日本という国の葬式ができるじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:24:35.92ID:Quk21Tlkd
きしだっち🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:24:55.89ID:BkzrcSAwp
you are 国葬 葬 いつもすぐそばにある
譲れないよ 誰も邪魔できない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:25:14.40ID:hXNmKElmd
続けて、国葬決定までの官邸内をこう明かした。

「安倍さんが亡くなった直後は、内閣と自民党の合同葬を開く方向で話が進んでいました。それを巻き戻したのが麻生太郎副総裁で、“保守派が騒ぎだすから”と、岸田さんに3回も電話をしたそうです。最後は『これは理屈じゃねんだよ』と、強い口調だったといいます。国葬実施の方針が決まったのは、7月14日の会見の1時間前でした」

あっ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:25:38.48ID:RJCDmQQWM
周りに老害議員が多すぎるからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:26:29.50ID:iR+xWV6ka
じきに死ぬ麻生の顔色なんか伺ってるからこうなるのでは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:26:29.91ID:yZ0d89Rq0
まさかこんなことで退陣に追い込まれるかもしれんなんて思ってもなかったやろしな
やっぱり安倍ちゃんは森羅万象担当やったんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:27:59.78ID:pcM4MLuj0
麻生悪者にされてて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:29:07.69ID:3urxsg8H0
岸田!お前、頭が...!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:29:23.58ID:Fu3zMphxr
老害の言うこと聞いて良かった試しないのになんで言いなりになるんやろ
邪魔くせえなーと思ったら1杯盛って消しちゃおっかなってならんのかな
ヒットマンには6億くらい渡して国外で一生暮らせるようにしてやれば応募者いっぱいおるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:29:36.43ID:297YBAP30
頭syamuかよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:29:45.95ID:3urxsg8H0
「誰やろな...」
「誰だよ...」
「誰かなぁ...」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:30:06.47ID:U5zL3Vns0
決断すべきときに決断できず検討すべきときに検討できない無能
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:30:10.50ID:rbgIFPsM0
>>19
されても何も、あいつは元から悪者だ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:30:32.15ID:1c5nhv0xa
あっそー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:30:41.90ID:r3mT6dJB0
>>13
ずっと前から日韓トンネルの件で統一教会との関係が噂されてたし
ここに来て国葬ゴリ推しで安倍の個人崇拝を進めてるの、すっげえ怪しいんやが・・・
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:30:59.87ID:Bn5x3ZJg0
今さら止められない←これを阻止も論破もできないってヤバくない?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:31:00.59ID:OJBsaEcA0
麻生が悪かろうが責任者は総理だぞ
お前以外に責任取る奴はいない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:31:13.05ID:3urxsg8H0
ネトウヨが妄想をネットに書き込んで、書き込んだこと忘れた数日後に自分の書き込み見て「なに!そんな事があったのか!」って驚く現象に似てる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:31:45.54ID:/4+Fc8He0
>>13
まさか麻生さんも統一じゃないだろうな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:31:58.76ID:kHFxLAMc0
政治パフォーマンスやる気満々だっただろ
今更何いってんだ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:32:19.72ID:jtefr++10
でもやったほうがコスパいいんでしょ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:32:19.90ID:iR+xWV6ka
余計なことしないでずっと注視しててくれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:32:33.61ID:YLfuH5Dc0
結局何もできねえんだから一緒だよな
自民党自体があかんわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:32:34.88ID:VEj3dH+d0
>>13
あっそっかぁ!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:32:42.35ID:iUxLebeQ0
山上は統一教会の被害者だったのに加害者になってしまった
それは苦しんでいる人がたくさんいるのにも関わらずこの問題を国が放置どころか
多数の政治家が癒着していた
皇族ですら癒着していた

山上に責任があるなら国や皇族にも責任がある
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:33:04.64ID:M6qBtHvu0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:33:12.59ID:4TyPn/mY0
草 ほなやめーや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:33:35.84ID:9cFi17Du0
🏺「でもやって良かったろ?」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:33:37.76ID:kSLr+9wn0

かなり張り切ってただろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:34:06.35ID:gvD8e5C4p
バカでしょ
新聞かテレビ見てればわかるやろ
今の総理って新聞もテレビも見ないの?
どうやって国民の声を聞いてるの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:34:09.53ID:ApHOlosJM
こいつマジで保身しか考えてねえわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:34:22.10ID:r3mT6dJB0
>>31
「麻生 統一教会」で検索すると2008年の時点で日韓トンネル関連で、麻生と統一の関係を指摘してる動画が出てきて草生えるわ
やっぱかなり昔から怪しまれてたんすね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:34:41.48ID:pI6kQlxUH
またパヨクはだんまりか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:35:19.05ID:QiVqSzva0
岸田「オ゛ッア゛ッッ!!(口から麻生を吐き出す)」
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:35:25.09ID:TNwdYlpa0
言い出したのは麻生
止められたのに止めなかったのはおまえだ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:35:53.42ID:kAsr2vXf0
減税に次ぐ減税という分かりやすい餌を撒いてくれるのなら
ワイはこのことは水に流してるつもりやぞ😊
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:35:59.99ID:6WxTJ9Uj0
理屈じゃねぇんだってヤバすぎだろこの国の政治…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:36:11.17ID:m7rU60+00
まあ麻生には逆らえんわな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:37:04.18ID:3KQXNVexr
やりだしてから今更止められないってのは戦争やらオリンピックやらで見たよね
いや、止める権限があるなら止めればいいだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:37:10.87ID:lwFqXWwh0
無能か納得してない仕事やらされてる感じやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:37:42.21ID:JrEBHqXu0
貴族の派閥遊びの末路
くだらない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:37:42.53ID:qnyLJRv50
麻生には誰も逆らえないんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:38:21.69ID:zLfrd26y0
そんな展開
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:39:15.73ID:r3mT6dJB0
純粋に疑問なんやが、福岡県民は麻生の何を支持してるんや?
麻生はコロナ給付金にも大反対してたのに、支持者の福岡県民はしっかり給付金受給しとるし
正直そんなに地元に利権引っ張ってきてるわけでもないし
政治でもカネでもなく、何を理由に麻生に投票してるんや?
麻生が顧問やってた外国人実習制度関連で利益得てるんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:39:28.33ID:TNwdYlpa0
あと麻生がやめたら自民はまともになる?甘利も邪魔する?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:39:38.36ID:GISuraQV0
国民「やだ」
安倍遺族「やだ」
岸田「やだ」

???「やるぞ」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:39:52.45ID:72SR1e9e0
きっしーこのままじゃマジで国葬ゴリ押した総理のまま終わるんちゃう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:40:06.31ID:C+wTPvuId
【急募】法的根拠なし国民の反対大多数の中でキレイな国葬をやる方法
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:40:17.59ID:OJBsaEcA0
>>58 福岡だけどあそうじゃないちくやが
あいつは学校法人何個も持ってるな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:40:29.42ID:7YL27Xzep
世界の歴史上最も望まれていない国葬
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:40:44.95ID:wZwP2QNh0
こんなんギャグマンガの世界の住民やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:40:48.29ID:KYL5gGnD0
記事で犯人出てるやんけ
麻生太郎や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:40:56.44ID:OJBsaEcA0
ここで岸田やめれたら聞く総理に戻れるぞ
できなきゃ終わりやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:09.57ID:Fu3zMphxr
>>63
国民の大多数は賛成していると閣議決定する
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:11.59ID:JrEBHqXu0
>>58
それを言ったら殆どの議員が当てはまるやろ
分かりやすい形で地元に恩恵を与えたのは田中角栄と二階くらいか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:33.58ID:RVu8+kJpa
とほほ~もう国葬は懲り懲りだ~チャンチャン♪
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:51.24ID:0RQs/pvla
山上スターパックやで これで山上コラ画像を作ってやー
https://i.imgur.com/LRdl6Py.jpg
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:54.20ID:iUxLebeQ0
麻生さんが首相だったのか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:42:03.69ID:C+wTPvuId
安倍ちゃんの国葬理由で歴代最長ってよく挙げられるけどカルトの力借りた功績とか恥ずかしくないんか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:42:16.99ID:p9M91+f00
>>51
戦時中と変わらんな
この国に武力持たせたらあかんわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:42:23.48ID:wZwP2QNh0
麻生が親ガチャSSSSSレアってことは知ってるけど
麻生をないがしろにしたらなんかデメリットあんの?
麻生財閥と天皇家から恨み買うとか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:42:31.86ID:R/QMATfX0
今なら間に合う
中止しろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:04.54ID:wZwP2QNh0
>>72
真ん中と右上しか分からんわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:16.24ID:DiHKb+XX0
あガイ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:22.07ID:8+nA/pUbp
今からやと武道館のキャンセル料いくらくらいやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:22.91ID:iZasAKx00
世襲ボンボンが日本ぶっ壊してる説は有力
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:52.94ID:KYL5gGnD0
>>72
令和納豆のアイツにしか見えない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:55.14ID:D8rDhweV0
>>77
いやもう手遅れ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:44:12.03ID:finMPjOs0
>>76
麻生財閥単体の話で終わらん規模なんやないの
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:44:20.01ID:hoQAOS1b0
お前が始めた物語だろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:44:34.58ID:oLACS76W0
麻生が悪いんだろう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:44:46.55ID:DQnUlkte0
あたかも止められないように言ってるけど今からでも止めろや
ガイジか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:45:10.21ID:Eo6BDiAM0
麻生太郎と二階ってどっちが権力上なんや?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:45:47.26ID:wZwP2QNh0
>>80
企画・演出業務を桜を見る会の会社が落札したのニュースも現れだしたから
そういうのの違約金も発生するんかなぁ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:24.55ID:0RQs/pvla
>>78
右下が逮捕された奴 左上と下は学生時代
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:29.74ID:Lj6xJBOWd
岸田は腹決めて政治生命終わる覚悟で国葬中止と壺狩り徹底的にやれば
歴史は必ず名宰相と評価してくれるぞ
今のままじゃゴミ確定
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:51.30ID:wZwP2QNh0
「太郎ちゃん、あんたのワガママより法律のが格上だよ?」
って言ってやれよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:47:30.26ID:w3fXApZp0
ワイやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:00.70ID:11cpqZ+00
これ麻生も自分の時に国葬ワンチャン狙って言い出してるやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:02.99ID:boOWj7C5r
>>93
総理大臣になるのが目標の男やぞ
既に目標は達成しとるから後世に名を残すとどうでもええんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:37.91ID:Eo6BDiAM0
ネット右翼が愛してやまない麻生太郎
首相時代からして民主党に政権渡しちゃった無能やん?

何で今でも自民党の中で権力持てるんか分からん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:10.78ID:0ESiWoAr0
国葬って日本のお葬式ってこと?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:29.64ID:M5X5wQ870
歴代最長の総理として敬い、しっかり予算をかけて国葬はすべき
現首相が日和るのは困るぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:47.78ID:PJzgADHa0
>>100
血統やね
日本は民主主義の皮を被った貴族政だから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:57.12ID:v58AOI7f0
今からやめればいいだろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:22.46ID:cIDv+esZ0
お前が最高責任者じゃい!
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:42.69ID:iUxLebeQ0
>>81
戦前と変わらんな
腐敗しきっていたから華族制度は解体されてなくなったのに
また世襲がのさばってるからまた解体しなきゃいけなくなってる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:46.74ID:JrEBHqXu0
そもそも参加の返事も貰えてない時点であれだけ自信満々にしてるのがガチガイジや
ミャンマーの軍事政権を誘うのはホンマにアホ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:58.21ID:TXkm04WD0
やめたれw
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:00.54ID:KYL5gGnD0
>>96
そういうのは野獣かsyamu辺りにしとけ
普通に面白くないし誰も使わないぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:38.06ID:A7JS5aAW0
まだ遅くないよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:50.20ID:mi7+Q3bL0
統一教会一派にとって「本当の地獄」は、これからだぞw
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:27.22ID:wZwP2QNh0
16億ぽっちでなだぎ呼べるの?
5000億くらい用意しないと失礼やろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:54.84ID:OO7jpLsa0
国葬やったら岸田の支持率は地に落ちるだろうね
岸田って支持率が高いから「なにもしない」が許されてたが
そうで無くなれば今回の非課税世代に5万配るとか支持を得ようと動き出す
岸田は風見鶏でありクソ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:11.10ID:3HBL4QDZa
注視の人が数少ない決断をしたのが何でこれなの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:21.95ID:cIDv+esZ0
安倍チルにはなりきれず
かといって独自路線を貫けるほどの政治的強さもない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:26.72ID:oAdouzQc0
理屈じゃねぇで納得しちゃう岸田ヤバない🫢
むしろ理屈ないと国葬は荒れるってわかるやん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:28.06ID:+yJXt+DJ0
真の黒幕 麻生
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:05.42ID:VkH06/hq0
>>120
総理といっても大物議員の先輩の意見は無視できないんやろうな
実質麻生さんのほうが立場上やろうし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:16.46ID:wZwP2QNh0
国葬って地上波全局放送とかされる?
ここまで来たらキッシーの支持率0%が見たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況