X



日本の急激な崩壊を止める方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:02:32.71ID:aKKeGQboM
ワイ「選挙権を20〜60歳の間しか持つことができない」

どうや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:03:08.80ID:MaA3k04k0
無理
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:03:31.19ID:jdzLtSfXd
それでも自民になると思うで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:04:24.53ID:4Z1/8DL7d
投票率とか層は大して変わらないだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:06:16.29ID:aKKeGQboM
>>4 投票率が低いことよりよりもう死ぬ人間に権利がある方がおかしいやろ。死んだ票やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:06:22.76ID:aBMSeyBG0
一回全部解散させて強制解雇
→解雇された人間は戻れず新しい人材、日本へ___
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:06:25.64ID:9Q8sgwCua
まずせめて若者の9割が選挙行くようにしろよ
選挙行かないやつは罰金500万円とかすれば
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:07:25.28ID:aKKeGQboM
>>7 こういうこと言う人に聞いてみたかったんやが、白紙投票についてどう思ってる?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:07:32.55ID:BFtoRqWpM
まず人口を増やさないことにはどうしようもないよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:08:16.59ID:dW/bb5yB0
>>8
それはイッチに聞いたらええんやないか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:08:49.67ID:aKKeGQboM
>>9 ワイは馬鹿やけど増やすより現状維持のほうがええ気がするわ。ある程度整備されてから増やすもんちゃうの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:37.79ID:CCETzxXf0
誹謗中傷とか抜きに麻生太郎とかが選ばれる理由がわからない
赤城ファイルとかしってると
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:11:13.03ID:uElw+ltE0
自民よりまともな政党がパッと思い浮かばないし....
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:11:14.18ID:q+MFHsLL0
東西に分けて議論が分かれる時は東西で別々の政策取るとかして実験して
一番いいのを見つける
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:12:03.58ID:MYWJgxr80
財政出動や減税だよ
金なしで何ができるんや
脳みそ緊縮ジジイたちの反対をやる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:12:24.62ID:0aI4lQsV0
ドーピングステロイドとスマートドラッグを発売とエナジードリンク成分本場変え
国民のレベルをあげればええだけや なんて合理的w
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:12:49.13ID:npIbIUO0a
個人的には政治家からちゃんと相続税取れるようにしたらええと思うで
今政治家が世襲のゴミばっかりになってるのは政治団体の名義替えで相続税払わなくていいようにしてるからやし
あと海外みたいに任期制限付けるのもええかもな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:14:21.73ID:0aI4lQsV0
選挙の話か
政治家が世代交代すればよくなるよw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 22:17:46.52ID:vGyS0AlWa
自民党解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況