X



にわか「ペルソナシリーズ大好きです!でも1と2はやってません!」←コイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:56:45.15ID:b+l0NlDkr
ええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:57:03.59ID:Nc5Ge1Uga
ええよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:57:23.16ID:CaRViKbxM
許して😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:00.05ID:x/fmaiWu0
1 3Dダンジョン探索が苦痛すぎ フォーメーションシステムいらん
2 お話が重いよー (俺は好き)
さすがにキツイでしょ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:12.06ID:47UAmEn40
おもんないしやらんでええ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:42.40ID:SRFEtPQS0
1はやってないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:52.82ID:ajzLnfZ2d
バオフゥがかっこいい2罰やれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:53.61ID:SQEkceteM
1はやらんでいい
昔挫折したは、くっそなげえんだよデヴァユガ
苦行に耐えて頑張ってゴッド神取倒してバッドエンド
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:59:19.10ID:W+o41CHu0
1はテンポ改善してBGM据え置きのリメイク出してくれたらやる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:59:48.97ID:cx5wofx10
2のFOOLシステム無くしたの許さん😡
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:02:24.95ID:wKz9w3S30
1はわりかしクソゲーやししゃーない
2もモロに1の続編やし、とっつきづらいんよな
2面白いんやけどね…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:03:01.85ID:nNWCny0V0
ペルソナ1.2をやってもメガテンをやらないとにわか扱いされる界隈やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:03:14.57ID:AmyUdNL/0
3はマジで神ゲー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:04:05.32ID:b33UtUHka
しゃーない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:04:14.14ID:7Tv98vwO0
1,2は苦行
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:05:33.02ID:x/fmaiWu0
2は面白いけど最大の欠点は1の続編なのがね。過去作キャラわかった方が面白いのに過去作が苦行
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:06:08.93ID:wKz9w3S30
>>16
3のタルタロスもわりかし擁護はできないけどね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:07:50.01ID:AmyUdNL/0
3は疲労や味方のAIの問題はあるけどタルタロス自体は楽しかったけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:07:53.26ID:OGOYHn480
ええやろ1,2とかおっさんしかやっとらんし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:08:19.08ID:0w08/wCB0
そこらへんやってたやつってもう40代では?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:09:52.51ID:fr3r+yKG0
4がペルソナ初プレイのワイくん、それ以前のナンバリング仕様に耐えられない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:10:33.05ID:Wj8Ex7CF0
1はマジでゴミだからやらなくていいよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:10:36.82ID:2lOs8GU3a
シリーズを支えるのはにわかやから全然いいやろ
ちなペルソナやったことない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:10:54.79ID:AmyUdNL/0
3の不満点を出来る限り潰したのが4だから
4からやると3の仕様には耐えられない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:11:23.04ID:TmPw5Vxg0
3の路線転換がなかったらアトラスもソシャゲメーカーかなんかになってそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:11:33.42ID:92w9Wno8d
どっちもリメイク済みやろ
1のリメイクは赦されないけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:12:04.24ID:5GSVtn+N0
そりゃそうやろ
今のペルソナ好きな奴が1とか2やっておもろいって思える奴のが少数やろ
それが時の流れってもんよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:12:17.96ID:sbmSRoLdM
ワイくん、動画でみたからセーフ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:13:08.65ID:Fqn/kfyq0
2は罪罰あわせて最高に好きやけど広範囲に受けるものやないから商売としては3以降が正解や
今はペルソナがあるから他のシリーズもなんとか作れてるって状況やろうし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:13:13.80ID:SOIMvOy60
3やってたら十分や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:13:26.18ID:92w9Wno8d
ワイ中1の時にp1を初プレイ
話が全く理解できなかった模様
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:14:09.38ID:kSq0QWDK0
別もんに近いからセーフ
なおワイは2罰が一番すこ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:14:45.02ID:xm1gmH+vp
キッズ頭弱いからしゃーない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:14:54.80ID:SRFEtPQS0
>>25
3はタルタルソースがねぇ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:15:17.96ID:fuMoKz0xa
最かわキャラがいる2をやらないのは勿体ないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:15:26.30ID:+9WzYHPS0
1は階段の踊り場で反復横とびするゲーム
クチサケを口説けず全滅もする
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:15:39.36ID:kSq0QWDK0
>>19
コンセンタラフーとタルンダ肉彦とかいう無駄に足をひっぱる先輩ども
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:16:17.16ID:aPg5Gs4B0
ワイは2罰が一番好きやけど新規には異聞録と2はキツイと思うで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:16:19.97ID:0cS4x1sm0
ヒットポイント回復するなら傷薬か宝玉で
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:18:17.49ID:AmyUdNL/0
やっぱまずキャラデザがポピュラーなデザインじゃないと
そもそもやってもらえないよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:20:56.31ID:ajzLnfZ2d
ifからペルソナやった世代じゃないと異聞録なんて遣らんよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:21:53.94ID:I8uBBFIQ0
シリーズで2作好きやったら好きって言っていいやろ
人生難しそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:22:08.90ID:0cS4x1sm0
1は難易度もやがセーブロードの不便さと理不尽さが酷くてめちゃくちゃストレス溜まるんよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:22:54.18ID:92w9Wno8d
1は3Dダンジョン辞めて見下ろし式にして作り直せばワンチャン…?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:23:25.75ID:WrR14x1R0
2と3で大体やりたいことやり尽くしてるよな
4と5の後日外伝感
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:24:02.62ID:IjMio41g0
>>27
リファインやぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:24:25.27ID:s69SJOBA0
せやけどやればやるほど飽きるから人気作ピンポイントでもええで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:25:34.86ID:IjMio41g0
エッチなキャラが少ないのがね…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:26:03.49ID:FbVsfqB40
雰囲気暗いからキャラが支えやったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:26:55.64ID:plIpYA6v0
ワイも4しかやったことないわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:27:43.05ID:kk3qUTdm0
誰もやってない定期
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:28:25.51ID:/D0j5a+q0
FFなんて7と10だけやってシリーズ好き言うやついるし別にええやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:28:28.97ID:y44QPHvY0
4,5ぐらいしかやってないのにペルソナ大好き言ってる奴めちゃくちゃいそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:30:10.06ID:EDa5dlKK0
12はペルソナより初期メガテンに雰囲気が近いからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:30:40.40ID:xzRYCJ8w0
2罪罰やれはわかる名作や
でもPS版罪はUIがゴミすぎて罪だけはPSP版やれと言いたい
なんで合体魔法いちいち行動順設定しないといけないんや
罰だと一括でやってくれるのに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:31:55.30ID:x/fmaiWu0
>>59
でも前作の1はPSでやらないと行けない謎
音楽は悪くないけど初代ペルソナに入れる音楽じゃない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:32:21.98ID:1ukG8QvId
女神転生のナムコ版やれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:32:44.04ID:6da5heUy0
5だけプレイして他はアニメで済ませた 1、2は知らん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:02.96ID:q9vHDqt70
すまん、金子の絵気持ち悪いねん
信者も「キモいなぁ…」と思いながらプレイしてるんやろ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:22.71ID:XA4WHC0R0
今5やりたいけど来月発売のやつまで待ったほうがええの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:32.40ID:92w9Wno8d
>>61
言うてあの違和感はPSでやったユーザーにしかわからんくない?
リメイクから入る分にはええ気はする
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:55.68ID:q/ukwR2T0
>>64
でもモー・ショボーは?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:56.82ID:+FL8X48c0
メガテンは3まで
ペルソナは5しかやってない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:58.58ID:GI/Syoio0
>>64
2は副島やぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:34:13.94ID:xzRYCJ8w0
>>61
最悪1は漫画があるからなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:35:49.35ID:y44QPHvY0
3,5がsteam出るけど
2は某卍おじさんが出てくるせいで無理そうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況