X



昔のオタクはブヒブヒ言うだけじゃなく教養を身に付けてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:15.27ID:6DptUGrH0
昔流行った「フォカヌポウ」のコピペも
ダンシモンズなどの本格SFに言及しておりそれなり教養があったのがわかる
今のオタクはこんなことすらしない
ただ無知なままブヒブヒ言うだけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:57.35ID:62z2+ZDl0
イエーイ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:52:10.57ID:07hq+7u20
わかる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:32.25ID:VUKFgFhk0
ワイも博識になりたい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:54.79ID:Y95h01p0a
そもそも昔の絵じゃブヒれんやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:55:13.69ID:07hq+7u20
エヴァとか攻殻とか教養あった方が面白いんやろな
ワイは雰囲気で楽しむしかないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:55:27.32ID:rbftWqV50
ハルヒの頃にはガチで教養振りかざす奴らは半分化石化してたよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:56.34ID:B7PzIIjgr
制作側にそういう人間が増えてきたからやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:59:29.61ID:gQI/eRcH0
色々深く考察する奴が多かったで
今はそういうことしてもアフィやゆっくりがネタ丸パクリしてゲンナリするからな
聖地巡礼とかの1番最初の方はオタが景色探してHPに公開して盛り上がってたのがきっかけやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:00:05.06ID:ZDN1Y4Jg0
それ残念ながら一部だけや
ネトウヨ見ればわかるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:01:07.47ID:Ckv2pGOOM
まぁAAとかフラッシュとかSSとか面白かったな
才能あるオタクは動画とかに行ったのかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況