X



【速報❤】1ドル=141円台 24年ぶり円安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:39:48.57ID:4buNr9lZ0
すげええええ!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:40:05.25ID:r/AjmD6xM
これが日本だ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:40:13.20ID:wOxY4Nsvd
注視してるからセーフ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:40:33.24ID:v1VbxayOd
142もいくやろうな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:40:59.50ID:mGwnuaDq0
>>5
それどころか145はかたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:41:08.30ID:Ycq4sh2PM
給料上がらなくなって20年だから勝ったな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:41:50.26ID:9dZVa1CeM
150まで行くってネタじゃなくてガチになってきたな
つーか160ぐらいは見えてきたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:42:35.48ID:dUaByMjj0
はやく360円まで行けや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:42:39.67ID:mGwnuaDq0
単純に戻る要素が見つからん
ジャップランドが利上げするとは思えんし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:43:17.60ID:sfFfHVjfM
Q 円安でやばいです。政府はどうする?

A 円安放置して国葬します!


そら円も下げるわ🙄
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:43:18.65ID:gu6ZoC3D0
うーんこの糞通貨
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:43:37.47ID:Pyc7xeuAd
ドルが上がってるんやなくて円が一人下がっとるだけや
ゴミクズジャップコイン

https://i.imgur.com/9qBMGA8.png
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:43:59.74ID:nTzzWfVsa
これ教科書載るレベル?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:44:14.21ID:4buNr9lZ0
>>14

下がるべくして下がってる感じあるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:44:21.38ID:tLXrxZTUr
今の超円安と民主の時の超円高だとどっちのがいいの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:44:38.09ID:+ayyCxT/0
>>16
エッッッッッッッ(嗚咽)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:45:08.06ID:T9/NcHNjd
>>16
そんな短期間で見てどないすんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:45:45.46ID:Pyc7xeuAd
>>19
円高に決まっとるだろと
日本企業は海外に工場建てまくったことで円高リスク対策既に取っとるわけだし
円安歓迎言ってるのはガイジ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:45:45.50ID:n42sLVE90
150円になったら起こして
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:46:18.80ID:yOcxjRL1d
終わりやね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:46:21.27ID:9rbQuthQM
令和の部分の教科書

・コロナ蔓延
・歴史的な地震台風大雨猛暑
・元総理暗殺
・24年ぶりの円安 ←New
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:47:38.76ID:FUMDXKKb0
もっと注視しろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:47:45.88ID:As+/MuvhM
>>25
これもう演技悪いから元号変更したほうがええレベルやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:47:47.42ID:v1VbxayOd
こういう時にFXすぐできる行動力が必要なんやろうな
ワイは度胸ないから無理やわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:47:50.07ID:petcwkhCd
ほんま令和になってからええことないなw
バッドニュースの密度高すぎん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:48:25.19ID:6+m9Fx/GM
岸田くん国葬だけは即断できたのに他は何もしない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:48:43.06ID:ITU4q9std
まあ200円までは大丈夫やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:48:46.84ID:jg9muE5fM
ペットボトル買えるね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:49:13.69ID:rJ3PdHmVd
150は当然としてそこからよな、150くらいで生産拠点日本に戻したほうがよくなるらしいしインバウンドも解禁されればそのへんで一旦落ち着きそうな気もする
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:49:36.24ID:FGstso1vM
つーかこの円安水準続いたら普通に潰れる会社多いぞ…うちの会社もヤバイわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:07.70ID:4FFiLUlCa
360円でもたくましくやってたぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:31.66ID:40t+REsq0
今ドル買って150で売ればええの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:35.24ID:GVDrEq5BM
130円台はなんとか耐えられそーな雰囲気あったけど140〜150円台はガチで危険領域やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:44.76ID:QRXb+vxD0
でも24年前の日本が一番楽しかったよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:36.59ID:mGwnuaDq0
>>37
せや
アホでも儲けられるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:46.05ID:cPxARriq0
iPhone14なんぼするん😭
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:49.56ID:Pyc7xeuAd
>>34
生産拠点戻すには何年もかかるし人手不足で集まらんしで落ち着くわけねーだろと下がり止まる要素上がる要素皆無だろと
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:52:01.65ID:RDFj/gwbd
儲かり過ぎて怖いわ、日本のお菓子とか速攻で売り切れる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:20.13ID:AuV7w7laM
>>37
むしろドル売って円にしてどうするの?

そのままドル持って海外移住検討すべき時期やぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:37.02ID:toPq9Ci6M
ワイの労働の価値が落ちていく😭
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:39.66ID:MRaYiM3x0
購買力で見ると24年前の1ドル350円相当なのが今の円安レベル
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:17.42ID:4buNr9lZ0
150円の時期になったら小金儲けても日本にいたら生活やばそうよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:18.17ID:9p8obPcc0
日銀は前から150円までは動かんて言うとる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:25.70ID:Fbqy6154a
これもし2021に持ってて忘れて放ったらかしてるケースがあったとしたら単純計算でレバレッジ3倍程で破産してる可能性あるレベルってことか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:55:26.86ID:aefNQlLT0
エルデンもやったし直近で大作ゲーある?
もう3080と12700Kで何年かいく
買い替え下取り運用がコスパ良いと思ってたけどこれはキツい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:55:53.56ID:MCZtqaqfM
>>48
そもそも頭おかしい緩和し続けた安倍晋三のせいで利上げしたら日銀が破綻するから何円になろうと動けない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:56:30.82ID:X/3CP6svM
アベノミクスでアベコインが崩壊
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:56:42.26ID:iO6W3Ih+M
ワイ製造業、歓喜
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:04.70ID:QRXb+vxD0
これを気に留学生というなの移民が出ていってくれる事を願うわ
日本は泥舟だってもっとお前らも発信してくれ
この国は日本人だけでいい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:16.32ID:5BPgiykMM
>>52
だから結局総理が動くしかないねんな
でも岸田くんは動かないところには定評あるから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:20.39ID:nwyZ+268M
これ、爆上げしまくりやん
今日の朝買ったワイですら5万が15万になったで
円安ヤバすぎる
このまま往けば億万長者やろ
https://i.imgur.com/bes4Kcj.jpg
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:59:01.54ID:nwyZ+268M
日給10万🙋🙆🖖✌
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:59:54.65ID:l9irHhEqM
国葬たけはすぐ動いたぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:01:11.13ID:v1VbxayOd
これが今伸びてます!って産業がないしな日本は
自動車産業もEVで先行き不透明になったし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:02:25.08ID:GfQvF98g0
>>48
140まで注視とか言ってなかった?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:03:45.06ID:WMN1jSbb0
ゆうて適正価格は200円ぐらいちゃうか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:03:59.67ID:wxSdNhYU0
iPhone発売に合わせてきたな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:05:16.77ID:u74bqzaH0
なんやねんそのハートは
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:05:55.15ID:9p8obPcc0
>>52
まあ既に日銀破綻してもインフレや円安のスピードが変わるだけやもんな
日本だけでは動けんからホンマにどうするんやろうと思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:07:05.01ID:n42sLVE90
iPhone13値上がる前に買ってて良かった🤗
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:07:21.55ID:lPULN07R0
もう145は硬いな150も射程圏内って感じか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:07:50.19ID:64hRCwXgM
上がる要素がない
これにつきる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:07:50.31ID:T9/NcHNjd
>>68
そのタイミングで買うのもどうかと思うけどな😅
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:08:22.54ID:veviOjVK0
>>70
下がる要素がない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:09:01.30ID:Jmtb+ooVd
円安もあるが明らかにドルが異常やろ
円安自体よりも体力ない新興国の破綻からの余波が怖い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:09:09.09ID:p/v59GMa0
3月ワイ「140円まで下がるよ」

お前ら「草」「行っても130までやろ」「ばーーかw」

😅
0075風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/09/06(火) 20:09:34.71ID:+J4hrQZc0
中華の逆輸入バイクの値上がりっぷりよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:11:09.31ID:pUMupT3g0
もう終わりだよこの国
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:11:14.67ID:pSdtYT8qa
逆に24年前そんなんなっとったのに驚くわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:11:16.12ID:rbgIFPsM0
もう終わりだよこの国
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:12:03.15ID:BmG5VZjK0
そろそろコツコツ円買いするか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:12:18.04ID:RWDf4agCM
>>72
総理が岸田くん
ハイ論破
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:13:26.50ID:Kd+qtnNN0
自民党を選び続けた末路
自民支持者は腹を切れ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:13:59.64ID:vrwcfMxBM
>>73
>>16見ればわかるが一番異常な動きしてるのは円やぞ✌😎✌
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:15:32.63ID:3LypAGHid
>>67
藤巻ナントカっておっさんが炒ってるみたいにハイパーインフレでリセットが最適解とさえ思えるわ
年金生活者とドル資産持ってない人は悲惨になりそうだけどしゃーない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:16:06.91ID:3fS/Bx8IM
24年前というと、山一とかが破綻してどん底に向かってる時期か
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:17:24.90ID:fazZVzpfM
ほんまドル買ってもウリ時がないよなこんなん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:17:59.97ID:31W6Nmt00
チューシー
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:20:31.23ID:nwyZ+268M
数分で18万😤🤯😱😆😁🤗😎
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:21:27.91ID:A+PW7BGVM
>>16
ただでさえアベノミクスで円が毀損されてるのにカルト国家であることがバレたからね仕方ないね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:21:52.89ID:cNjM8h/PM
早速ゴミ袋有料化や値上げの話が出始めたわ
輸出益ほとんどないからなぁ、今の日本
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:26:53.50ID:9ew/WygG0
>>88
なんでこんな細かく決済してんだ
放置して寝るだけで大金持ちなのに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:26:58.47ID:3fS/Bx8IM
子供の頃は300円台だったけど、別に誰も困ってなかった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:27:23.42ID:sQU+Dwy10
>>56
ワイも留学生について行ってええか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:28:59.95ID:bEkFqx0S0
瞬く間に142円まで駆け上がってて草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:29:11.12ID:130XoZsD0
グラボ買う時期悩んでるなら今買っとくべきよな
もっと下がるやろこれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:29:14.37ID:duHxj5JJ0
150行くやろか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:29:39.65ID:qIhlWkG6M
ワイは日本脱出のために英語勉強しとるで
備えがあるから憂いもないで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:30:26.45ID:nwyZ+268M
>>92
証拠金な
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:30:44.66ID:auOPp9980
142超えた
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:31:30.01ID:nwyZ+268M
これあとは落ちてくやつかな?今日は
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:32:01.03ID:C2hYh2H70
>>98
海外移住は言語よりも年齢がネックやぞ
30過ぎだとかなりのハイスペじゃないとどこも移民させてくれない
今頃になって英語勉強しだすような奴てとてもじゃないけどどこも受け入れないと思うよ
英語なんて日本人以外話せて当たり前なんだから
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:32:33.69ID:HxmRYo2f0
バブル前なんか1$240円やったで
それからプラザ合意で150円に上がって円高不況やーて騒いでた
冷戦時は日本はアメリカの下請け工場やったからな
今の新冷戦も同じ役させられるんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:32:52.65ID:auOPp9980
>>101
このあとアメリカの小さいけど統計発表あるから分からんところ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:01.72ID:3fS/Bx8IM
両建てして外し方判らなくて往復ビンタされるやつ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:03.93ID:130XoZsD0
>>98
ビジネスレベルで通用する英語力があるなら日本にいたほうが稼げそうじゃね
英語力に加えて他の強みがないと海外は厳しいやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:30.46ID:Pyc7xeuAd
>>103
クソガイジ丸出し
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:48.37ID:sQU+Dwy10
>>98
勉強せんでも行けばなんとかなるやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:58.93ID:t2YmeuDGa
まじでふざけんな

子供育てられん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:34:11.88ID:Y01hU1090
でもいい円安だょ💕
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:34:36.37ID:nwyZ+268M
そんなことなかった😎
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:34:50.79ID:qOHECG9y0
>>27
今のうちに厄を出しきろう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:34:55.86ID:nwyZ+268M
>>104
何時や?
11やっけ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:35:06.06ID:C2hYh2H70
>>106
海外移住で最重要なのは専門性だからな
phDクラスじゃなきゃまず仕事なんて貰えない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:35:24.08ID:HxmRYo2f0
>>107
言うてお前らは円高が進めば進んだで
日本終わりやもうあかんてわめいとるやないけ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:35:28.63ID:auOPp9980
>>113
22:45やな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:36:16.16ID:nwyZ+268M
24万😁
これもう金のなる線だろ…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:36:26.63ID:nwyZ+268M
>>116
サンガツ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:37:04.75ID:iyKESnM60
>>13
ひぇー
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:37:31.66ID:zE0T7/w70
ワイ経済よく分からんけど具体的に何円まで安くなったら日本終わりなん?
200円とかか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:37:34.88ID:Pyc7xeuAd
>>115
俺は円高の時終わったなんて一言も言っとらんが?
円高なら溜め込んだ金で設備投資しまくれとは言ったが
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:37:40.26ID:iyKESnM60
>>16
ジャップさぁ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:38:44.51ID:og1RYx0g0
ちなみにこの円安に対してどうしたら正解なわけ?利上げすんの?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 20:39:42.69ID:/5O49+fFd
>>121
200円ってことは単純に言ってしまうと民主党政権の頃と比べて日本の価値は半分以下って世界が認定したことになるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況