X



「ヤンヤンつけボー」の『つけボー』はわかるけど『ヤンヤン』ってどの部分指しとるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:22:32.78ID:GLpTC1an0
ヤンヤンってどこなんだ一体…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:23:22.77ID:rBcPXXbPa
そのお菓子の名前聞くとチン棒しか思い浮かばないからやめて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:23:25.41ID:8yX1cYWq0
あの棒刺された容器の声
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:23:52.11ID:QmTfJ1s40
パンダの名前や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:23:56.36ID:yXJZrJpxa
マジレスすると広東省にある地名
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:24:10.57ID:niOrlgIpa
あのパンダの名前だと思うとマジレス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:24:20.82ID:DmFprqaB0
謎のパンダ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:37.97ID:hRfZ20Sj0
ヤンヤンつけボーの歴史

ヤンヤンつけボーは1979年(昭和54年)に明治製菓から発売されたチョコ菓子で、発売から現在まで40年以上の歴史があります。発売当初はヤンヤンつけボーではなく「つけチョコヤンヤン」の名前で親しまれていました。また、パッケージも現在のパンダが描かれているデザインとは違い、「YanYan」の文字が目立つ海外風のデザインでした。


ヤンヤンつけボーの名前の由来

ヤンヤンつけボーの名前の由来は、英語で若いという意味の「ヤング」です。それを2つ繫げた「ヤングヤング」が呼びやすいように改名され、「ヤンヤン」となりました。発売当初のターゲットは子供ではなく女子高生で、名前には女子高生がみんなで楽しくシェアできるようにという思いが込められています。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:16.76ID:jg9muE5fM
あいつやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:51.91ID:sQU+Dwy10
パンダ描かれてるのに原産国シンガポールってどういう事やねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:32.01ID:Ckv2pGOOM
昔あったエロゲメーカー天津堂のマスコットキャラクターのヤンヤンの事や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:42.13ID:DmFprqaB0
>>8
ヤンヤンとかパンダとか中国感あるのに何も関係ないのかよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:51.99ID:jD7fS9gT0
クイズいっちょまえ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:23.43ID:wbfYMOvu0
チョコが残って指ですくって食べるやつは心底軽蔑するわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:30:59.69ID:niOrlgIpa
>>8
JKに棒食べさそうとするとかエロいやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:36:44.04ID:HAeGSCTK0
やんやんやーん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:39:21.14ID:HHWZmWWV0
三重県民の口癖や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:40:58.40ID:rBcPXXbPa
“やんやん”にエロさを感じてしまう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 19:45:49.09ID:sirYcU3c0
そりゃ筋モンよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況