X



【緊急会議】10月以降の物価、やばすぎるwwywywywyww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:17:47.37ID:wmOBm2YK0
ほぼ全ての商品が13~30%値上げする模様www
なお国民は脳死で自民支持する模様
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:54:28.93ID:jHhvickB0
うおおおおおおおお消去法で自民党!!!!!!
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:54:29.76ID:s7qi4P38M
インフレに進んでた衆院選でも経済政策対決とかなかったしずっとやる気ないねん
それ求めてるのは一部国民だけや
政治家もマスコミももっとどうでもいい話でお茶濁してたら勝ち組やしな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:54:31.12ID:Ovlg53asH
>>196
ガイジは借金してスパチャするからね
破滅まで時差がある
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:54:49.79ID:VXWJwxoU0
>>198
でも若者は老人優遇の自民党支持だから……
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:03.17ID:z6O4gX0z0
支持率ガンガン落ちてきてるしまた凄い事件起きそうや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:37.98ID:DTPd8Szp0
昇給とベアの違いがわかってないアホおるよな
昇給してもベアしない限り給料上がったってことにはならんのやで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:45.44ID:QfJU6leEd
>>205
岸田さんいつまでもつやろな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:45.72ID:s7qi4P38M
経済政策対決とかやる気ないねん
策もないのにそんな対決できるわけ無いしリスクだけになる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:47.88ID:RxSe+J1L0
肉屋を支持する豚しかおらんしな
ジャップとか
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:51.22ID:8ZOnY/91a
今のうちに買っといた方がいいものある?😭家電製品とかPCパーツも高くなる?😭
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:55.14ID:2w5Y71T/0
>>208
経済政策万能論者やな
それでコントロールできんから欧米やべえことになってんのに
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:02.61ID:gm702lRN0
税金減らして人頭税だけにして富の再分配なくしたらみんな幸せじゃないかな
そしたらなんでも自己責任だし文句ないでしょ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:43.86ID:VXWJwxoU0
>>210
その辺はもう手遅れやん
お盆過ぎたら倍の値段になってて吹いたやつあるわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:54.27ID:pxwHus/50
>>203
それはもう物価高や景気関係ない問題では
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:56.58ID:Wa5yY7K9a
日本がそこまで暮らしにくい国だと思わないんだが…
娯楽も食事も充実してるし殺人も少ないし
文句言ってるのは弱者男性くらいじゃないの
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:58.10ID:S6X3rm6Zd
発泡酒がビールになるの?🥺
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:59.11ID:qewhX+ldM
>>206
ベアは労組が求めるもんでしかないし勝手に頑張れ
それもやらずにサボるけどな
その上で昇給がまず大事や
他人の給料とかどうでもいいしな 労組だってそういう態度やからなw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:05.95ID:6O9MvxPxa
これ以上物価上がるなら
日和見のワイも流石に動くで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:25.00ID:gm702lRN0
>>210
もうその発想が貧者のそれ
投資にしろ節約にしろそんな小口でやってもしょうがない
自己投資に使って給料上げろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:27.70ID:XeanEhDI0
なお支持率は順調に落ちてる模様
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:31.47ID:Z/yCmiafd
この時を見越してブルーギルを放ったんやろなあ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:32.13ID:q+MFHsLL0
>>198
金持ちの老人の資産に課税したりして取り上げたらええやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:33.90ID:sQU+Dwy10
ユニクロ「フリース2,990円に値上げしました」


どうすんのこれ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:36.41ID:mYqqwJvy0
値上がり続くなら休みの日単発バイト入れた方がええかな
色々金かかるし金ねンだわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:36.64ID:wZwP2QNh0
>>218
👮
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:38.08ID:wmOBm2YK0
>>205
もう上がりつつあるぞ
次の衆院選前には完全回復してる
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:44.36ID:E0BbaV1W0
【朗報】ワイ 障害年金のありがたみを再実感する
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:53.13ID:qewhX+ldM
>>211
無策で良くなるならそれでもええで
なる事を示してくれて説得力があれば支持もされるやろ
でも「経済政策なんて受けない」として捨てたんや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:12.90ID:wmOBm2YK0
>>220
もう下げ止まりや
上がりの目すら見えてる
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:16.71ID:sQU+Dwy10
>>215
カルトに好き放題やられてるのは駄目やろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:17.50ID:knExw1mSd
アベノミクスの果実やね
ありがとう安倍ちゃん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:48.27ID:gm702lRN0
なんかベアとかいう昭和の考えも終わってるよな
人口が増加してインフレ前提経済成長ありきの仕組みなのに
儲かってない企業にしがみつくの辞めた方がいいぞ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:09.78ID:Xy/OHsvX0
岸田がロシアに喧嘩ふっかけたせいで世界がめちゃくちゃや
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:29.39ID:/hjkJPANd
住民税引かれるようになってからのワイの額面、手取りの変化
額面220000→265000
手取り181000→195000

これで物価高だから実質昇給0みたいなもんや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:33.53ID:RxSe+J1L0
>>215
呑気すぎるやろ
シンママなんて地獄やで
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:57.88ID:ztN2gKvQ0
そもそも非課税世帯に金なんか配らんでええねん
課税世帯にだけもっかい10万配れや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:08.12ID:wZwP2QNh0
>>215
普通の学校出て、普通の中小企業入った賃金で奥さんと子供養うに届かない国やぞ
これは『終わってる国』って言うねん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:11.58ID:gm702lRN0
>>237
一人で育て切る基盤も覚悟もないのに産んだら自己責任だろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:24.75ID:XtGWVSUOa
日本は食料の値段はインフレしない!
カップヌードル
1970年代 100円
2022年 214円
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:37.01ID:ztN2gKvQ0
>>236
それはお前が納税者になっただけで物価関係ないわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:02.78ID:2w5Y71T/0
>>229
策講じて欧米がインフレ率10パーセントとかにしてるんだから
日本なんて2%で大きな変動じゃないのにリスク負う必要がない
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:03.29ID:9f6ndYsjM
>>233
ベアなんて社員全員対象の給料水準が上がる理想のものだけど
そもそもそれに頼ってどうこうする気もないし労組なんて仕事サボってるのに
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:17.61ID:wmOBm2YK0
>>240
「子供産んだのは自己責任」を言い続けて最終的に地獄見るのはお前含めた日本人全員だよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:17.95ID:Ovlg53asH
医療費の負担上げて自然淘汰を促進しろ
妊娠出産関係だけはむしろ負担下げてええが
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:18.19ID:Yc6kMrAc0
もう日本人て自民党と一蓮托生で死ぬこと覚悟してるよね
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:22.30ID:RxSe+J1L0
>>240
何を当たり前の事を
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:22.28ID:DTPd8Szp0
親に旅行とか連れてってもらったり奨学金なしで大学行かせてもらって一人暮らしもさせてもらえたけどこれを自分の子供にできる自信は全くあらへんな
そんな劣悪な環境で育てるわけにはいかんし
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:25.58ID:VXWJwxoU0
>>235
ウクライナ「リメンバーパールハーバー!天皇はファシスト!東日本大震災の被害なんか数分ぽっち!」

なんでこんな国支援して苦しまなアカンのやとは思った
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:26.24ID:gm702lRN0
>>241
それで1970年と2022年の初任給額の差はどうなの?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:59.33ID:5/6A+tAzM
ドル建ての積立が苦ちい
あと4万ドル😭
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:00.65ID:Ovlg53asH
>>244
ストもデモもしない労組とか何も怖くないからな
死んでる組織
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:39.60ID:DTPd8Szp0
今年出生数70万台確定やし(上半期で38万)確実に日本は終わってきとるのに終わってないと頑なに主張する奴は何なんや
終わってるものは終わってるねん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:50.89ID:gm702lRN0
>>245
今が地獄だからな、子供産まないし老後生きる予定もないし
まあそういう考えの今を生きたい老人に忖度した結果がこれだろ?
俺らがボリュームゾーンになったら同じようなより老人に忖度した制度になるやろな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:02.33ID:/q/uTeiK0
前に30%値上げした商品なら元値から言うてほぼ70%値上げや
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:06.23ID:FankFtB30
子供産むのも自己責任
給料上がらないのも自己責任
底辺でしか生きられないのも自己責任

上級からのありがたいお言葉らしい
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:07.18ID:E0BbaV1W0
昇給しても給料据え置きなのやばすぎんだろ🤣
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:25.95ID:9f6ndYsjM
自民政権の政策で今のインフレ率に抑えてはいてそれが足りないかどうかの評価をすべきって話やが
対抗策は見たことないから容認なんやろなーとは思う
代わりを立てるにはそこで競争や
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:30.17ID:8Fn8EEUS0
>>237
シンママは自己責任だろw
問題はその子供や
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:43.49ID:DTPd8Szp0
>>254
弊社は労組に入らない=退職のユニオンショップ制やからまさにそれやな
春闘のお知らせとかも2018年を最後に更新ないわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:49.37ID:VXWJwxoU0
>>249
定期昇給とか年功序列とかその辺の制度が安倍政権下で完全破壊されたからな
もうどうやっても親の収入越えられんで
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:02.53ID:wZwP2QNh0
>>255
異常な年金納めて、若者1人で老人10人介護する覚悟があるんじゃないw?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:21.83ID:Wa5yY7K9a
>>231
自分の生活に関係なければカルトとかぶっちゃけどうでもいいだろ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:23.96ID:WJSgy0Ug0
そろそろタイムスリップショッピングやらんかな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:30.50ID:PdPzwC+V0
10月の値上げはハンパないからな
食べて応援🤣✌🏻
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:34.06ID:339/8YlH0
>>215
資源もないタックスヘイブンもやってない人口1億人超えの国にしちゃようやっとると思うよな

確かに日本の上位互換と呼べる国もあるにはあるがどこも資源で食ってるだけだったりタックスヘイブンやってるだけだったり人口が東京都よりも少ない小国だったりするし
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:46.51ID:uNyMHye+F
そろそろガチで脱出しないといけない雰囲気やな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:49.76ID:4MO2zx1j0
あのバカが給付金ほいほい配ってりゃ山上も撃たなかった
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:16.50ID:gbHjhxXNd
組合「賃上げを要求する!」
会社「昇給率が平均より上なのでしません(ソースなし)」
組合「了解した!」

ワイの会社これの繰り返しなんやが組合費払うのやめてええ?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:17.85ID:Wa5yY7K9a
>>258
今はかなりの転職市場だから、給料が上がらないのは自己責任なんじゃないの
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:20.83ID:2ABnieRWp
もう日本は暴力でしか変えられないわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:25.74ID:VXWJwxoU0
いまの若者ってどの辺で後悔するんやろな?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:45.86ID:AJHa057G0
・日本航空 (燃油サーチャージ)
燃油特別付加運賃(1旅客1区間片道当たり、旅行開始国が日本の場合)
日本−韓国、極東ロシア 4100円→5900円
日本−北米、欧州、中東、オセアニア 36800円→47000円
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:47.41ID:gm702lRN0
というかワイも元底辺だけど給料上がらなかった事なんかないし今の会社は新卒年収700万だし全世帯平均400万って未だに実感ないんだよな
一人暮らしの独居老人年金だけで足りなくて年収100万みたいなのが大量にいて下げてるんじゃないの?って思ってんだけど
ギャーギャー騒ぐなら本業なり副業なりで努力して収入増やすのが圧倒的に楽だろうに
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:04.16ID:XeanEhDI0
>>238
課税世帯「何かあったら怖いから貯めたろwww」
自民党「効果ないから給付金配るのやめたろw」
非課税世帯「」
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:04.74ID:RxSe+J1L0
逆に値上げしていないものは?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:08.75ID:wZwP2QNh0
>>272
転職しても
クソゴミ賃金からゴミ賃金になるくらいやろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:12.61ID:/q/uTeiK0
あかんわもう給料据え置き企業に居続けるより転職活動して給料アップしたほうが人間的活動含めた総コスト考えたらマシになってまうとこまで来た
ある程度能力アップしてきた雇われは今すぐ始めろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:22.27ID:+LcFKNQm0
日本で生きられないやつが他の国で生きられるとは思えんのだわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:28.36ID:sQU+Dwy10
>>265
それはそうやが
ワイらが日本で生きてるうちに問題ない生活送れるのももって数年やと思うわ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:42.57ID:RhxKnP20M
ベアが無ければ給料が上がったことにならないってのは多分間違いやろ
定期昇給が給料が上がるのには変わりないしな
(定期昇給が一切ないところはベアが無い又は評価査定での昇給がないところは結果的に給料上がることが存在しない事にはなる)
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:04.56ID:u0CheOTE0
>>1
>>9
PISA国際学力テストの結果
https://i.imgur.com/VIoml2h.png

JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/n1mgDwq.jpg

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/RySxMDN.png

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:05.17ID:knExw1mSd
>>265
政治が自分に関係ないとか頭弱々民族で草
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:09.00ID:ic+i2Tn90
定期昇給1000円
ベア5年連続0
ゴミ企業勤めのワイ震える
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:13.44ID:u0CheOTE0
>>1
>>23
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/mf8haNs.png

氷河期時代と2010年代-のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/X1lIV86.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)は東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:22.07ID:sQU+Dwy10
>>269
ワイはベトナムかロシアと決めている
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:24.84ID:u0CheOTE0
>>1
>>45
この前は昭和の70年代80年代産まれスレが8つも完走した
なんJのボリューム層はこの世代の氷河期老害
このスレで発狂してるのもこいつらな
逆にログ速で調べれば分かるが同時に90年代2000年代前半スレも何者かによって何回も繰り返し建てられたけど全てが全く伸びなかった

本当に昭和生まれ中年老害はどうしようもないな
全員ガス室に送る必要がある
昭和生まれはおっさんもおばさんも、この世代は全員ガス室以外に答えはない

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643804979/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808466/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808477/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643811352/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643814002/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643816614/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643819978/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643823532/
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:34.73ID:6zdEoG6NH
>>255
終わってるのはお前定期
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:36.93ID:u0CheOTE0
>>1
>>60
【氷河期世代(1970年生まれ~1986年生まれ)】

日本史上最低最悪のポンコツ世代。
少年期は70年代生まれは「ヤンキー全盛期」、末期生まれは「キレる17歳」と呼ばれ学校は荒れ放題で未成年ながら凶悪犯罪者を多数輩出。
所謂団塊ジュニアであり絶対数だけはやたらと多いがその割には帰国子女を除けば学問やスポーツで実績を残した人は他世代と比較し小粒。
その一方で凶悪犯罪者だけは絶対数の割合以上に多く、多世代を凌駕する。
絶対数だけは他世代と比較しゴキブリのようにやたらと多いが子供は作らずに現代日本を少子高齢化に導いた張本人。

絶対数は圧倒的に多いのに大谷や藤井のような人材は全く輩出出来ずにサッカーや五輪も全然ダメ。逆に絶対数以上に青葉や加藤、小田急サラダ油のようなサイコパスを産み出し世間に迷惑を掛け続ける。
そのゴキブリのような数の多さからインターネットにおける主力的存在であり、日夜SNSや匿名掲示板でヘイトを撒き散らし続け他世代の顰蹙を買っている。

被害者意識が他世代と比較し突出して強く、自らの行動が招いた現状を全て社会のせいに転換しネット上で上や下の世代を叩くことに日夜精を出す。
女嫌いや女叩きをする者が他世代と比較し圧倒的に多いのも特徴。
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:39.10ID:sOqjj7zzM
どうせ財務官僚が何人か殺されるまで財務省のやりたい放題やぞ
何やっても殺されんと思ってるから歯止めが効かない
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:42.72ID:2w5Y71T/0
>>287
政治がカルトにコントロールされてたって根拠がないからだろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:46.08ID:znqMYWju0
消費者物価指数は2%しか上がってないから
値上がりするのはごく一部の商品だけってことやろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:55.58ID:q+MFHsLL0
>>290
言葉わかるんか?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:57.25ID:RhxKnP20M
>>271
組合費って納会での飲食物とか子供生まれた人にお金配る印象やわ
まぁそれ自体はええんやけど
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:09.43ID:VXWJwxoU0
>>273
岸田は安倍銃撃は民主主義への挑戦とか言うてたけど
「野党の話は聞かない」発言を追認した政党の議員が暴力でぶち転がされるのって
民主主義的に正しいプロセスちゃうのかね
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:18.59ID:gm702lRN0
>>268
ルクセンブルクみたいなのはまさに典型よね
まあ先進国の中では韓国と並んでなんかどん詰まり感凄いけど総中流にした弊害よなあ
皆保険で老人増えすぎたのがやっぱ失敗だと思うわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:18.81ID:vYgjeQuO0
>>287
カルト教団についてどうでもいいと言っただけで、政治と結びつけた発言なんてしてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況