X



ワイの人生設計を評価してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:30:04.90ID:Kx+jlPq4M
今は21歳なんやが、26歳くらいまで今やってる事を全力で頑張る
それで無理なら残りの人生は生活保護で働かずにゆるく人生を楽しむ

どうや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:31:33.55ID:ptiOSNc40
全然具体的じゃないから
初めから生活保護になるんだろうなと
思った
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:33:40.44ID:EgnUlpK8d
21にもなって中高生レベルの事言ってる時点で恥ずかしくないの?全力(笑)ってなんやねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:34:34.50ID:Kx+jlPq4M
>>3
ならお前が思う大人な文章を教えてくれや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:35:55.87ID:jJoMtiSB0
ぼんやりしとる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:36:23.47ID:ptiOSNc40
>>4
こういうコンサル業務って有償なんだよ
無料で教わろうという時点で終わってるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:37:00.42ID:Ec/JYUEo0
全力で頑張るってとこをもっと細分化して目標決めた方がええで
今年中にここまで頑張る→達成したら次の目標、達成できなかったら見通し甘かったから計画見直す必要がある、みたいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:37:30.29ID:hJ41+JGHd
今どういう社会状況なん
学生なら就活しーや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:38:49.15ID:IRpA5RYz0
80まで生きたとして、人生の1/16を駆けるに値するのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:40:08.80ID:Kx+jlPq4M
>>7
少しでも頑張れる人間に嫉妬するのダサくて草やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:40:18.61ID:CSaMq1pka
まじか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:40:50.26ID:F/vhOA9q0
果たして生活保護がもらえるのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:41:03.11ID:F/vhOA9q0
精神科に通院はしてるか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:41:25.56ID:Onckx4pA0
打ち込む精神あるやつが生活保護で生活とか鬱病なりそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:41:27.70ID:ODtD2mck0
ガキみたいなこと言ってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:41:30.81ID:Kx+jlPq4M
>>14
してない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:41:37.61ID:VIObZUQlr
頭が悪すぎることだけは分かる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:42:29.36ID:EgnUlpK8d
>>11
頑張るってなんや?自分に酔っとるだけちゃうんか
計画性のないヤツが言う頑張るは大抵意味のない努力や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:42:33.60ID:ODtD2mck0
21ならさっさとインターン行って大企業のルート確保せーや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:42:41.93ID:Kx+jlPq4M
>>8
それはとっくにしてるよ
全て含めて全力で頑張るんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:42:58.03ID:F/vhOA9q0
>>17
学生?ニート?
計画立てるのはいいけどまずは生活保護について調べるなりスレ立てて聞いてみるなりしたらどうなの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:44:00.26ID:Kx+jlPq4M
>>19
お前に計画を教える価値と意味はない
ニートのお前が発言しても説得力無い事に気付けや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:44:48.08ID:Kx+jlPq4M
>>22
それはもう調べた
18から起業して今は自営業や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:46:02.99ID:ptiOSNc40
>>11
どのように頑張るのか具体性が無い

この具体化が出来ない人の頑張りは無駄骨という
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:46:23.72ID:F/vhOA9q0
>>24
自営業かよ
なんだかんだ10年後も働いてるなこれは
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:46:27.42ID:e06v7zdV0
ヤバそう思ったら25になった時から精神科通院して26で生活保護でいんじゃね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:46:46.49ID:Kx+jlPq4M
>>25
お前に教える価値は無い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:47:03.25ID:Kx+jlPq4M
>>27
大体そんな感じや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:48:33.79ID:e06v7zdV0
>>29
と思ったけど正社員なってから初診受けて厚生障害年金も捨てがたいね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:49:36.16ID:ptiOSNc40
>>28
評価してくれというスレタイなのにw

これやっちゃうと評価する価値が無いという事になってしまうよw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:50:01.57ID:Ec/JYUEo0
詳細語る気ないのになんでスレ立てたん?
生活保護の取り方でも聞きたかったんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:50:22.77ID:eWB+V1P9d
たぶん設計する頭が無さそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:50:40.37ID:jJoMtiSB0
>>32
適当な感じでマウント取りたかったんでしょうか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:51:18.14ID:Kx+jlPq4M
>>30
厚生障害年金を取る労力を割くよりサッと生活保護取った方が楽そうや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:51:37.12ID:hJ41+JGHd
まじめにナマポもらえるとおもってんに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:51:46.51
ただの甘ったれたクソガキ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:52:24.20ID:ptiOSNc40
>>32
ただの冷やかしだろうね
リアルで話す相手がいないから
ここで構って欲しいだけだと思うよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:52:26.48ID:RV4Ihm2F0
イッチの学歴今どうなってるんや
大学生なら卒論とか書けないやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:52:40.90ID:Kx+jlPq4M
>>31
大まかな人生設計を評価してくれって普通の人間はそう捉えるで
お前がアスペなだけやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:53:28.42ID:e06v7zdV0
>>35
ナマポが万が一切られた時の保険や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:54:39.77ID:Kx+jlPq4M
>>38
ブーランで草やで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:55:49.83ID:Kx+jlPq4M
>>5
全て成功する前提で物事進めるってアホちゃうか?
ワイはそこまで自惚れてないで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:56:23.59ID:Kx+jlPq4M
>>41
なるほどな
それはありやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:57:43.37ID:RV4Ihm2F0
そもそも生活保護なんて申請してすぐ貰えるものじゃないしな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:58:02.83ID:ptiOSNc40
>>40
今は21歳なんやが、26歳くらいまで今やってる事を全力で頑張る
それで無理なら残りの人生は生活保護で働かずにゆるく人生を楽しむ

これが大まかねw
薄っぺらいとしか言いようがない。「大まか」という言葉に対して失礼だと思う
普通、大まかなら7つ位箇条書きできないといけない

要するに君の普通の人間の考え方が低レベルって事を露呈しているわけだw
それが君の人間の底の浅さなんだよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:58:40.41ID:ptiOSNc40
>>46
1なら容易に貰えると思うよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:59:13.07ID:Kx+jlPq4M
>>46
貰えるぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 06:59:43.39ID:RV4Ihm2F0
>>47
そこまで長文書けるんなら>>1の方がもうちょい頑張って書けや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:01:28.31ID:Kx+jlPq4M
>>47
自分の考えを先行させてありもしない普通に固着してるあたりアスペ感凄いな
アスペを自分で露呈させた気分を教えてくれよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:03:00.31ID:Kx+jlPq4M
>>39
ワイは高卒やで
因みに卒業した高校の偏差値は70や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:04:14.86ID:5RZU/I32d
はやく認定してもらって障害者年金か生活保護もらったほうがいい気がする
既に支障が出てそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:05:53.44ID:PweaqMffd
アム系のネットワークビジネス臭がする
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:06:40.26ID:Kx+jlPq4M
>>53
お前より大丈夫やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:07:01.66ID:Kx+jlPq4M
>>54
ふざけんな
健全なビジネスや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:08:46.63ID:Kx+jlPq4M
若者に嫉妬するおじさんがワラワラで草や
ワイのしょうもない人生を妬むとかJ民ヤバすぎや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:09:49.82ID:Kx+jlPq4M
>>20
大企業より今の仕事の方が稼げてるから嫌だ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:10:49.18ID:NAZDrEaI0
すごいね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 07:20:46.04ID:E+W8Rm/G0
そんな簡単にもらえないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況