X



メルカリで10年前のスニーカー買ったんやが問題なく履けるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:15:31.11ID:UeNW85uw0
新品未使用のスーパースターや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:16:34.21ID:TNsMAK/T0
保存環境によっては、未使用でもソールがべりべり剥がれたりするで
プラスチックがカチンコチンになってたりして一日歩いただけであっさりはがれたり、割れたりとか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:17:08.37ID:UeNW85uw0
>>2
画像ではめっちゃ綺麗なんだよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:17:11.69ID:MYgjwL/X0
加水分解やばそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:17:41.35ID:k3MqC2DD0
スニーカーは経年劣化するからあかんで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:19:14.99ID:IJULwvwL0
>>4
>>5
これびっくりするわ
古いジョギングシューズ履いたら
いきなり底がホロホロと砕けて
走り出したら裸足だったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:20:53.72ID:UeNW85uw0
まじかー不安になってきたな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:22:07.94ID:TNsMAK/T0
>>6
さすがに本体生地が残るんじゃないか?
バレエのトゥーシューズみたいな感じになって
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:23:27.60ID:IJULwvwL0
>>9
スマン裸足は嘘や
盛った
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:23:49.67ID:TNsMAK/T0
>>7
マジレスすると、服ならちょっとサイズが違っても調節は効くが、靴は靴下を二重に履いたりとかするわけにもいかんからフィッティングせずに買うのはバクチかと。

もちろん、合わなければ梱包し直して再出品する、ぐらいのたくましさがあればええんやけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:23:53.37ID:Z08BQ9dWr
ソール張り替えたらええやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:26:26.11ID:sANJ0IU00
素材自体はなんとか行けるかもしれんけど
接着剤があかん
今の靴なんて接着剤まみれでどうやったってそいつが一番劣化が早い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:27:13.75ID:laJi4cp70
リペア前提かコレクションかで変わってくるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:27:49.48ID:UeNW85uw0
あんまり期待せずに待っとくわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:30:06.00ID:J22zZNuea
なんのスニーカー買ったんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:31:59.66ID:UeNW85uw0
>>16
スーパースターのプロモデル
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:32:24.70ID:TNsMAK/T0
イッチはコレクションしてるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:33:46.86ID:J22zZNuea
>>17
スーパースターならAIRが見えてるわけでもないし、加水分解しても少しは履けるから安心せい。まぁ最悪ソールを交換したらええし。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:35:29.45ID:UeNW85uw0
>>18
コレクション&普段履き
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:37:16.21ID:wewB8YJ30
ニューバランスM1400×J-CREWを大事に履いてたら加水分解したのショックだったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:38:45.76ID:aDrmhgtN0
50年前の買っても気合いでどうにかなるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:39:15.10ID:BFCgSsRW0
ニューバランスほんますぐダメになるな
前の992朽ち果てたで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:40:42.34ID:0VZopU2FM
そんなに加水分解で進むん?
やべーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況