X



Z世代「自分若者です」←わかる ゆとり世代「自分若者です」←うーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:31:15.05ID:Hu4a9Ncw0
氷河期「自分若者です」←!?www
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:31:40.92ID:Hu4a9Ncw0
未だに若者気取りの氷河期世代よくみるんやがあれマジで言ってるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:32:19.03ID:Kdw3EVR7a
精神年齢は子供なのでセーフ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:32:44.27ID:IpntHiQJ0
氷河期って何歳からなんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:33:21.07ID:0Gsg3+And
いってゆとり世代も若者自称するのそろそろきついやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:33:32.61ID:Hu4a9Ncw0
>>4
ちょうど40代あたり
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:33:43.48ID:eV9i4wHu0
おっちゃんが童心に帰ってるんや
察してやってくれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:34:11.96ID:4FvG/O5v0
そんなやつおるか?と思ったけどまさにひろゆきやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:34:18.80ID:Pz/QHRxvd
Z世代てカッコつけた言い方なんなん気持ち悪い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:34:35.23ID:xUk3/r5A0
高齢化社会の日本なら40代でも若者や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:34:36.55ID:Kdw3EVR7a
>>5
むしろゆとりはもう自分からおじさんと名乗ってる奴の方が多いイメージ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:34:42.26ID:IpntHiQJ0
>>6
田舎だと若手や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:35:14.04ID:Hu4a9Ncw0
>>8
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:35:51.85ID:Hu4a9Ncw0
>>12
田舎魔境すぎやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:36:09.05ID:19lfyZpca
>>5
基本おっちゃんやんけな歳のはずやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:37:43.58ID:/YI1V/Ru0
ハゲデブは20代でも40代後半くらいに見えるよな
色んなものを失うの早すぎ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:37:44.49ID:bZvE6ygqa
>>14
田舎なめんなよ
65~70は若手やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:37:46.59ID:iYg1lMRBF
28以上はおっさんってのがワイの基準や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:38:08.77ID:Kdw3EVR7a
Z世代とゆとり世代に若者同士手を組んで政治を変えようとか言ってる奴結構見かけるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:38:59.82ID:DM1X/k6L0
日本人の平均年齢は48歳やからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:39:04.73ID:4QqC6Hil0
>>8
ひろゆきは30歳過ぎたらおじさんおばさんだと思ってますんで~って言ってるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:39:22.42ID:Hu4a9Ncw0
>>16
デブは自己責任やろ
痩せりゃええやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:39:51.43ID:Tf+lZyKzp
Z世代って童貞世代だろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:40:26.56ID:1/y9zh+Q0
若者は若者でなんでもかんでも昭和の価値観言って否定して老害みたいになってて草や
この前免許スレで今どき免許必要とか老害やんって言われたときはびっくりしたわ
ワイまだ23歳やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:40:38.09ID:19lfyZpca
>>19
どっちも仲良くする気皆無っぽいし無駄な努力やね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:41:04.60ID:RzCYux9c0
ゆとりって2004年生まれまでやから十分若者やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:41:27.98ID:Hu4a9Ncw0
>>23
最年長が大学生なんやからそらそうよとしか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:41:38.57ID:4QqC6Hil0
>>17
85歳ばあさん「今何歳?」
?「70歳やで」
85歳ばあさん「まだまだ若いやん」
って会話あるからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:42:02.33ID:/YI1V/Ru0
>>19
言い出しっぺが進んで行動しないからな
呆れてるんだろ
グレタに倣っても誰も付いてこんよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:42:44.21ID:knmz96V50
>>24
そういうのって地域とかによる差の方が大きいしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:43:31.12ID:LZwy4EPz0
>>24
コインの表と裏やな
老害を無条件で全否定する無思慮者がまた未来の老害なんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:44:37.05ID:Hu4a9Ncw0
>>19
ゆとりZってバブル団塊以上に氷河期世代を蔑んだ目で見てるのに氷河期世代は協力してくれると思い込んでるの悲しいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:45:39.42ID:Hu4a9Ncw0
>>26
ゆとり初期の奴もう30半ばやぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:45:46.89ID:PDmEvXcH0
年寄りを笑うな行く道やから
赤ちゃんを笑うな来た道やから

リスペクトや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:45:47.36ID:1/y9zh+Q0
>>30
東京やと免許なんか必要ないって言われたわ
ワイ普通に大阪育ち東京住みやけど
>>31
マジで若者は若者でなんでも否定したらいいと思っててうんざりや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:46:12.80ID:Fr9v+Rsz0
どこのひろゆきだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:46:56.35ID:Pegrf8yl0
ゆとり95年、Z96年?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:47:23.60ID:Hu4a9Ncw0
>>24
やらなきゃいけないことすら老害って言葉で片付けて逃げてる奴は多いな
まあ実際に今の時代にいらんものも多いからなんとも言えんが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:48:09.27ID:KnAgqMMS0
Z世代とか電通しか使ってない定期
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:49:15.66ID:DYnzUYGFa
>>47
リアルじゃあんま聞かんな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:49:54.88ID:RzCYux9c0
>>38
一種の高2病やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:50:38.42ID:q5Y78S5a0
つええヤツ見るとワクワクしてくるワイもZ世代か?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:50:45.62ID:/YI1V/Ru0
>>24
日本が衰退したのは老害のせいと労働を嫌い
俺達が金が無いのも老害のせいと手当乞食と化す
ああ、あかんなこりゃ
他責思考の粗大ゴミで溢れかえることになりそうだ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:52:42.56ID:1t8rjBvza
氷河期世代とか実力の割にプライドが高すぎる老害と自分の至らなさを社会のせいにするこどおじが9割を占めてるから叩きの流れができるのも必然やったな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:52:49.16ID:Vb1KaomM0
>>24
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:55:08.06ID:uC+LvoeC0
Z世代もSNSやTikTokやらで同調圧力強めやし
結局世代とかマスコミが誘導してるだけでなんも変わらん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:55:22.21ID:PxL2966Ka
男の全盛期は40代とか言ってる氷河期おじさん悲しすぎやろ
まだ若者食えるとか思ってそうで怖いわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:57:13.67ID:Hu4a9Ncw0
>>57
こういうコピペマンにも自我ってあるんやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:57:22.77ID:19lfyZpca
>>58
テレビ→掲示板→SNSの流れやな
いつの世も若いのは老人に利用されてる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:57:40.99ID:/YI1V/Ru0
>>57
今の時代にこどおじやってる奴は賢いもんな
世間体なる実体のないものに惑わされて体力も財力も失うとかアホのやること
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:58:10.64ID:QZ2wjOOP0
>>60
>>59
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/F9vd9lp.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:58:18.92ID:uyqJE0TU0
パケ死・・・?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:58:27.29ID:ssnzP8GU0
Z世代っていつの間にか普通に使われるようになったよな
ミレニアルとか日本だと聞いたことないしなんでそこだけ輸入したんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:58:32.51ID:QZ2wjOOP0
>>61
>>58
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/F9vd9lp.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:00:05.49ID:HGNLSnA90
そもそもZはゆとり嫌いやと思うが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:00:06.73ID:g4LcOLv20
44歳氷河おじさんの老害呼ばわりは軽く衝撃だった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:01:19.55ID:T5xCPkBTa
>>62
これなんJでもなんGでもよく見るけどマジで言ってるんか?
ギャグじゃ無いとしたら気持ち悪すぎるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:03:34.29ID:T5xCPkBTa
>>67
むしろ世代同士の衝突が一番ないイメージやが
好んではないだろうけど嫌い合ってるのも見たことないわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:05:54.04ID:eV9i4wHu0
>>48
全盛期か何だか知らんけど
若者ではないよね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:07:13.24ID:/YI1V/Ru0
>>69
お前に気持ち悪く思わてもな…
自分の認めた生き方しか許容しないお前の方がキモイわ

顔も知らん他人の声なんてどうでもええ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 22:07:21.73ID:4i4Bc6HEa
>>71
全盛期ですらないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況