X



釣ったハゼを調理していくで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 17:55:05.79ID:FlSa3EgmM
さっきハゼ釣りしてきたってスレ立てた奴や
今日はカラッとあげていくで~
https://i.imgur.com/SrsF2HD.jpg
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:38.46ID:67/0sBiN0
ワオもカジカ釣ってきたンゴ!!
素揚げにして食うわ!!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:40.57ID:FlSa3EgmM
>>3
天ぷら粉ないから
からあげやな、違いはわからんが揚げればうまいっしょ🤗
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 17:59:07.24ID:FlSa3EgmM
>>5
ええな!?カジカってハゼやけどなんか違うんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:00:02.30ID:WO3YZMWB0
>>11
軽いぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:01:14.51ID:GjbhNj+80
イソメは食べないの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:05:07.12ID:FlSa3EgmM
持ち帰った時点ではまだ生きてたし
かなり新鮮やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:06:25.53ID:FlSa3EgmM
ほいで鱗を剥がしていくんやが、トゲトゲしいのはペットボトルのキャップでゴリゴリするとぬるぬるつやつやになるで~
おすすめや
https://i.imgur.com/Ml2hdmJ.jpg
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:08:03.22ID:FlSa3EgmM
ある程度鱗剥がして洗い終わったら油の準備や
サラダ油を180℃くらいに温めて行くで~
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:08:12.86ID:bll2ZZmK0
釣り竿って220円で買えるんやね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:08:57.41ID:FR0IXl7mp
ええな
都会の座敷の天ぷら専門店やったら酒と合わせて7~8000円取られるでご馳走や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:09:55.17ID:FlSa3EgmM
>>23
小さいの欲しくて中古屋行ったらいい感じのが売ってて即買いや
ちなリールは1600円もしたで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:12:49.30ID:FlSa3EgmM
今回は二度揚げするから
最初は軽く上げて周りが黄色くなってきたら一度引き上げるんや 
そんで2回目はきつね色になるまでしっかり上げていくんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:14:11.72ID:7Z2zItyLH
ハゼってどんな味なん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:14:45.66ID:FlSa3EgmM
二度揚げが終わったら油を落として粗熱を冷ましたら盛り付けて完成や!

タルタルとマヨネーズと塩を合わせていただきますやで🤗🤗
https://i.imgur.com/zSYcQsw.jpg
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:15:57.87ID:FlSa3EgmM
>>30
鮎を少し砂っぽくした感じやな🤔
ただ味は絶品やで~
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:16:55.48ID:ZKoD4v2b0
美味そう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:17:26.70ID:7Z2zItyLH
>>32
ヤドカリの水槽でトビハゼちゃん飼ってるが
きになる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:18:08.77ID:FlSa3EgmM
>>33
うまい!
ビールとめっちゃ合うわぁ‥釣るの簡単やしおすすめやで~
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:18:39.66ID:FlSa3EgmM
>>34
意外と合うで??
ほんとは抹茶塩にしたかったんやけどなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:20:11.56ID:FlSa3EgmM
ちな今回は14時半~16時半まで釣ってたけど16匹やからかなり釣りやすいなって感じたわ

初めてやってみたけど安くすむしおすすめやで~
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:24:35.08ID:HkBkD6Eo0
美味しく食べているところ悪いけど下流って水汚いよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:27:57.78ID:sOGm/YXK0
ステラか?🥺🎣
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:28:41.87ID:sOGm/YXK0
天ぷらで一番美味いのハゼや🥺🎣
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:29:52.25ID:sOGm/YXK0
イソメは噛み付くからホタテやカニカマ使って🥺🎣
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:32:16.41ID:wBP5uPwG0
シーバスおじさんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:33:23.19ID:TUrhfI6S0
今年ハゼ多いよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:35:17.06ID:vsjly+bha
なんかしょぼいな
スーパーの惣菜の方が美味そう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:35:41.54ID:/GH/ce8bd
きたない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:36:58.24ID:bll2ZZmK0
ええなあ
ワイも海の近くに住んでたら釣りしてみたいわ
さすがに海まで車や電車で1時間とかかかると行く気起こらん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:40:16.91ID:FlSa3EgmM
おちたと思ってたわ

ちなみに自転車で海と川の間辺りに出れるから立地はええで~
川でハヤ釣って海でアジが釣れる
そんなところやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況