X



香川照之醜態報道にみのもんた「お店にも責任があるヤフ※民「そうだそうだ店ホステスが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:16:01.79ID:m0fBQfZz0
上機嫌で帰宅したみのに声をかけると、「香川さんの肩を持つわけではないけれど……」としたうえで、銀座の夜の流儀、そして銀座の接客の極意を教えてくれた。

「僕は楽しく飲むほうですよ。僕が何もしなくたって、女性のほうから脱いでくれるからね(笑)。銀座は羽目を外しに行くところなんだから、楽しむのは当たり前。銀座の一流の接客は、お客さんにどう喜んでいただけるかを第一に考えること。品位ある遊び方をさせられないなら、お店にも責任があるんじゃないですか。

 何がよい、何がいけないっていちいち決めていたら、銀座じゃないでしょ。だったら、やっちゃいけないことを壁に書いておけばいい。僕は50年通ってるけど、昔は超一流といわれた銀座の世界が、そうでなくなった証拠でしょう」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:16:11.49ID:m0fBQfZz0
yuu*****
高級クラブとは全く縁のない人生を進んできた私としては、単純に香川さんがお酒を飲む場で、クラブの従業員の女性に失礼をした、という認識でしかありませんでした。
ですが、この記事と皆さんのコメントを拝見して、そもそもクラブからこういった情報が漏れ出る事が問題だと言う事を知りました。
高級クラブには一定の機密保持? があるからこそ、羽目を外せる場であると言う事なのでしょうか。その場で起こったことは口外無用で、お客とトラブルが起きればお店側からストップがかかると、そういった遊び場であると言うのを今回知りました。
政治家が利用する料亭もそうですが、高級クラブにも守秘義務があり、特殊な場なのだと、認識を改めた次第です。
good 22033

ああああ
行ったことないですが、銀座にも下町のキャバクラと同格の店が増えたってことでしょうか?
銀座も下町でも同じ仕事するなら、ステータスや知名度も高い銀座で働こうという感じでしょう。おそらく。
色々な事情があるとはいえ、有名人がよく行くお店において、飲食店や夜のお店でも、その有名人の振舞いを週刊誌にベラベラ喋るのは御法度でしょう。
今回だと、香川照之さん与えたダメージと同じぐらい、そのお店や周辺にもダメージがくると思う。彼を擁護する訳じゃないですが、プライベートのこと、秘密や裏の顔を週刊誌に喋る子が居るなら、怖くて飲みに行きにくくなるだろうし。
香川照之さんのやったことは、悪いのは悪い。
知名度もある以上、綺麗な飲み方をしとけば、こんな記事にならなかったとも思う。
ただ、週刊誌の人も、飲み方が汚い人は多いと思うし、人のこと言える口ではないと思う。
good 12412

半環
バブル期以前からの銀座を知るものとして、お客様の個人情報が漏洩すること自体、その店の格の低さが見える。
もちろん、香川某が行った行為はモラルとして間違っています。
正当化するつもりも擁護するつもりも一切ありません。
だが、その問題はお店の内部で処理し解決するのが、銀座で高級クラブを謳う「プライド」だったと思います。
時代の流れと一言で片づけるのは簡単なのですが、所謂「銀座の高級クラブ」を名乗るのであれば「お客様」が安心し信頼できるお店を心がけるべき。
口の軽い店は、信頼できない店。
信頼できない店は、楽しめない店。
日本各地に高級クラブがある中で、銀座が銀座でいられるために、クラブ経営者は考えるべきいい機会だったと思いますよ。
good 9830
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:17:33.15ID:m0fBQfZz0
tar*****
これはお店がリークしたんだろうか?
そんな事するかなぁ。
悪影響しかないことは分かるだろうから、他に情報提供者がいたんじゃないのかなぁ。
いずれにしても当事者間で終わっている話をこうやって持ち出すのはごく一部の人の要求を満たしているだけでご本人たちにも、一般の視聴者にもスポンサーにもいい事ない。それが分かってるからスポンサーは当初静観していたのではないんだろうか。
やった事が良くないからそれを利用して何してもいいわけがない。それをゆすりというんだと思うんですけどね。私たち一般人やマスコミが大騒ぎしなきゃいけない事は他にありますよね。自分も含め賢くならないとな…とこう言うニュースを見るにつけ思います。
good 4652

motoo*****
香川が悪いのは大前提ですが、銀座のしきたりとしてこういったことが表に出た時点で店が悪い。
香川の行為をたしなめられなかったことも含めて。
だから被害者は香川ではなく店を訴えたのでしょう。
この店は銀座で今後はダメでしょう。安心安全の場ではないのだから。客にとってもキャストにとっても。
good 9621
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:18:50.03ID:YIU9DtAE0
水商売なんて何されるのも覚悟してなきゃできないやろ、香川はハメられただけやと思うわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:20:07.75ID:q0k7f6pv0
そりゃみの敵に回すのは周防敵に回す同じだもんwwww 嫌だよw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:22:59.41ID:iL3HK+4O0
みのは夜の街でも自分の番組のセクハラでも悪評立って炎上してたろ
息子のトラブルがトドメさしたけど
それが無くてもそっちで切られる寸前やったし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:23:15.19ID:Z+sV1kR40
「僕がワイドショーの生放送中に女子アナの尻もんで問題になったのは自ら尻を差し出さなかった女子アナに責任がある」
ヤフ「そうだそうだ尻を差し出さなかった女子アナがわるい」ってか?
ヤフ※民は論点ずらしの論破王系ユーチューバーみたいな輩ばかりか。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:23:21.95ID:m0fBQfZz0
もちろん~が悪いのは当たり前ですが~も悪い
多すぎ
ロシアやら統一絡みでもだけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:23:56.17ID:6SKWEUvb0
>>5
髪の毛引っ張られる職業なんてそれこそプロレスラーくらいしかおらんわボケ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:25:35.71ID:9utmX3J80
お隣さんみたいやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:25:59.74ID:YIU9DtAE0
>>10
水商売に人権なんて無いやろ、何されても文句は言えない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:26:37.51ID:gYOfGWnSM
誰のせいでもいいよもう
一般人に関係ない世界やし考える時間使う気にもなれんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:27:54.94ID:Z+sV1kR40
>>10
反日反社会的組織朝鮮カルト団体とズブズブな政府が教育事業に100億資金提供し
各テレビ局が株主の芸人事務所に所属していた芸人(のちに反社とバレ芸能界とんず出し反社芸人)が
女性マネージャーの髪をつかみ引きずり回して唾を吐きかけ暴力暴行しても2か月の謹慎で許されれるテレビ芸能界
「これは芸人さんの芸やねんネタやねん毒舌やイジリ」とのたまわり人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為が許される芸能界。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:28:32.29ID:lO5O+1W60
>>12
されたらこまるから裏に怖い兄さんがいるんだろ
闇討ちじゃなく法的措置で済んだことを感謝すべき
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:28:45.58ID:7vrgMVQhp
香川さんの肩を持っているよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:35:36.97ID:4DLHAbB8M
高級クラブなんて金のためなんでもやる奴らの究極みたいなもんやろ
ワイだってクラブとのトラブルだけなら擁護してたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:38:09.93ID:OmMY26IY0
ブンブンハローyahooニュースのコメント欄
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:41:52.59ID:Zpsj5iGX0
ってかこの店もママももう終わりだね
客と裁判で大揉めなんて聞いたことないよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:46:15.56ID:6tfffh/5d
みのもんた生きてたんか。V6解散前学校へ行こう特番のあと勝手に死んだと思ってたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:49:50.17ID:tZubtIaX0
銀座に自信爺婆がイキりまくってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:54:46.33ID:cXTUigvia
全員が全員「行った事はありませんが」と予防線張ってるのほんと草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:55:40.85ID:7mEbpJF50
銀座の他の店は巻き込まれただけやし災難よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況