X



正直syamu_gameを面白がれるのが理解できないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:18:09.60ID:SQ2133zK0
障害者の挙動や言動を面白がるのはどうなんや
B型作業所に通所してたってことは障害認定受けてる障害者やぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:18:48.66ID:EfF73R370
だってイッチ障害者だもんね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:19:18.59ID:SQ2133zK0
マジでいい大人が障害者を笑ってるのキツいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:19:30.76ID:2wnl5eQ90
正直午前中にスレ建ってたNTR画でシコったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:19:50.96ID:oo2B++sJ0
今はガチすぎて笑えんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:20:01.39ID:w4MV9zJW0
相変わらず女に俺が守るって言うのは草やった
手口変わらんのぉ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:20:14.54ID:kyu5XekO0
B型なんて特別な重度やしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:20:15.55ID:vdKjyk9mp
>>4
なんやそれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:20:44.89ID:SQ2133zK0
>>5
ギリ健っていう建前が剥がれて完全に障害者だって明らかになった以上は障害者を笑うコンテンツだということに向き合わなあかんと思うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:20:54.41ID:eohCyQS4a
安倍晋三は?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:21:11.10ID:iy5iNiw7M
本人が面白がってくれっていうスタンスなのにほかにどうしろっていうんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:21:18.63ID:LwNMywJXr
馬鹿な健常者なら面白がっていいのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:21:46.98ID:JaEhxrf60
嘲笑してる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:21:48.31ID:kyu5XekO0
>>11
初期以外は本人じゃなくて
代理人かへずまがやらせてるだけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:22:07.34ID:LwNMywJXr
障害者だと笑っちゃダメで馬鹿な健常者なら笑っていいって言う謎の線引きってどういう理屈なんだ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:22:10.26ID:xg6Gk5eJ0
自分より下がいることに安心しとんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:22:12.06ID:+cUfP4fnM
最初は面白かったけどガチすぎて恐怖と嫌悪感が勝ったわ
また離島に閉じ込めろよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:22:19.84ID:2wnl5eQ90
>>8
しーちゃんに中出ししてる画や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:22:31.91ID:fuZA3plPp
ファッキチのへずまが
本物見てドン引きしてるの笑える
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:29.34ID:iL+MmM2z0
勝手に障害者と断定してこいつを笑うなって差別の強要じゃん 
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:32.37ID:vdKjyk9mp
>>18
おほー
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:47.29ID:zbhXQ7Kep
それが正常や
忌避感覚えたやつはそっと去っとる
スレ盛り上がってんのはそいつらも頭おかしいんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:02.82ID:kyu5XekO0
>>20
B型作業所と生活支援は重度の障碍者しか受けられない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:03.16ID:/QcQ4iuL0
syamuを下に見て笑うというよりは動物園の珍獣を見てる気分だわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:12.40ID:69VHBh76a
この前見たav女優のサイン会の漫画がいい風刺だったわ
底辺は自分より下がめったにいないから居たら叩きがちって
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:24.04ID:+pFJXTvB0
>>15
すまんMADsyamuと今のsyamuに対する笑い方が同質のもんやとはとても思えんのやが
今は悪辣な嘲笑を平気で表す奴多いで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:28.73ID:2wnl5eQ90
シバター「なんやこいつ…」
日大「なんやこいつ…」
へずまりゅう「なんやこいつ…」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:41.01ID:j9jJ+0A3d
浜崎順平は今も昔も弱者男性、知的障害者の希望の星なんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:42.93ID:5dKPscnT0
>>23
嘘やろそれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:25:20.96ID:OmMY26IY0
>>14
syamu見すぎて頭syamuになってて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:25:24.25ID:PwtABK/GM
それより下のレベルの下等が群がってるだけだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:25:38.81ID:IX2culFH0
昔より人前で話せるようなった気がするわ、ウォンツならんし
環境整えてまたゲーム実況してみてくれんかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:25:40.63ID:kyu5XekO0
>>29
本当だよ
手帳が必要
もしくは診断書
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:25:44.54ID:LwNMywJXr
>>26
そうなんか
それはいいとして障害者は笑っちゃダメで馬鹿な健常なら笑っていいって理屈はなんなんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:45.38ID:nz+khrxFa
聖杯戦争参加者はなんも言及しとらんの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:47.97ID:Ye59qNf2d
>>33
手帳は重度やなくても貰えるやろ
適当なこと言うな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:59.42ID:P/8KOhhB0
ワイも今のシャムさん見ても昔みたいにゲラゲラ笑えんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:08.43ID:FbaSAHoa0
見世物小屋やぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:09.67ID:PwtABK/GM
人をわんさか集めてこれから稼ぎまくるのが目に見えてる奴を一方的に影響されるだけの下等がさも自分が上であるかのように錯覚してるのは滑稽さしか感じない
10年以上前の永井の頃から
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:23.09ID:kyu5XekO0
>>36
B型作業所と生活支援は重い奴しかいねえよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:26.87ID:vdKjyk9mp
シャムさんを見て元気もらってるわ
こんな俺でも生きていていいんだと励まされる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:27.13ID:2k3ThhHEa
>>1中山司 大物YouTuber速報 syamu 徹底抗戦 誹謗中傷 著作権侵害 知的障害者 要介護 弱者男子 チー牛速報管理人 生活保護受給者 朝はパン1枚 長ズボン 中野三玖 高咲侑 首吊り死体 サムネイル 自殺示唆 イキリオタク 陰キャ でちゅでちゅポーク キャリーバッグ 犬の死体 syamuのスネかじり虫 統一教会献金詐欺首謀者 安倍首相 自民党 安倍暗殺関与 家庭平和連合
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:31.71ID:Z76Sh3vxd
作業所って軽度の障害ばっかやし引きこもり受け入れてるところもあるやん
なんでいっち嘘つくん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:38.01ID:jrX7QfpU0
1期のsyamuは万能感を持っていて自己と他者の評価の乖離があの名作動画を産んでいた
今は自分がガイジであること認識してしまったから面白くない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:44.95ID:2wnl5eQ90
>>35
👽「…UUUMにイク…」←一瞬うおおおってなったよね

なお
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:04.01ID:iL+MmM2z0
>>23
手帳は必ずしも必要とは書いてないし 障害を持っててもユーモラスな人だったら笑うのは自然やん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:32.91ID:V+CT81pMa
syamuのガイジ度合いについては今も昔も同レベルとしか思えないんやが
今は笑えないとか言ってる奴はなんなん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:34.38ID:zH4GG5F0a
もう「うわぁ...」ってなるだけやな
もうちょいマシな動画上げてくれたら笑えるんかも知れへんけど現状はFNNドキュメントみたいな障害者のvlogやし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:42.55ID:LwNMywJXr
障害者笑っちゃダメってやつが1番障害者差別してね?真面目に
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:44.43ID:uxNheoAqd
syamuとの対比でへずまが再評価されつつあるけど
ぶっちゃけ一番のクズは障害者食い物にしてるへずまなんよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:10.02ID:62C2V2nq0
お笑いと一緒やん
演技か素かの違いだけや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:15.03ID:kyu5XekO0
>>43
軽度ばかりなのはA型作業所
ビジネスだからただの引きこもり受け入れることなんてない
診断書が必要
B型作業所はクソ重い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:17.43ID:qXOKgDGgd
>>49
たしかに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:20.32ID:wSL22m8v0
>>40
はいエアプ

作業所は手帳取ったら真っ先に勧められてる場所

だから軽度のADHDとかアスペルガーもいるし東大卒とかも珍しくないでみんなが思ってる以上に軽度だらけむしろシャムは作業所の中でも重度なほう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:47.03ID:Ye59qNf2d
>>40
いるいないの話やなくて受けられる受けられないの話してるんだが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:52.29ID:w4MV9zJW0
>>47
昔はもっと取り繕ってた部分を隠そうともしなくなったのはある
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:54.64ID:2wnl5eQ90
男「じゃ、失礼します」
syamu「まだまだまだ」
男「?」
syamu「まだ説教は続いてんだよ」
男「フッ そうすかw」
syamu「うん」
男「で、金は渡すから」
syamu「うん」
syamu「15万やったっけ?手切れ金じゃないけど、まあ、和解金ということで」
男「はい、ありがとうございます」
syamu「んで、ロゼどうなってん」
男「もうミニミニには不動産には解約するって言ったんで」
syamu「で、ホモガキらは悪さしたんやろ」
男「んっ、ん~なんかやっぱり来てます」
syamu「凸?(間をおいて)凸?(間をおいて)」
男「…ちなみにシャムさんてsyamuさんて今後もずっとホテルに居るつもりですか」
syamu「いや、UUUMに行く」
男「…マジすか」
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:55.77ID:vdKjyk9mp
言うほどシャムってへずまの食い物にされてるか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:06.13ID:ko0ctFifa
笑われにきてるんだから笑ってやらないと
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:11.18ID:X6c+4Qcua
>>44
ガイジであることを認識していてもそれを隠し道化に回れないところがガイジポイントや
そこも全部ひっくるめておもろいんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:14.28ID:PwtABK/GM
昔から配信者には1ミリも興味わかんが配信者に群がる下等は滑稽で面白い
vはどうでもいいけどバチャ豚の滑稽さは面白いだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:56.65ID:kyu5XekO0
>>54
軽い奴はA型作業所な?
作業所って二種類あるんだよ
シャムはB型作業所
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:03.26ID:rH30nOc2p
へずまがsyamuさんの食い物にされてるんだよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:36.94ID:5dKPscnT0
>>33
ここに診断書なくても行けると書いてあったで

就労継続支援事業所サブカルビジネスセンター https://subculbusinesscenter.com/qa/
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:38.85ID:YtLs8Foma
>>39
稼ぎまくれるやつってもしかしてsyamuのことやないよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:48.53ID:dlLlIqN8d
syamuさん関連のスレ伸びるし最近落ち目のVtuberよりsyamuさんの方が面白いのはなんJが証明してるからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:52.61ID:r3RVfGsQa
みんな笑ってるわけじゃなく引いてたのしんでると思うで
ノンフィクション的な
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:59.41ID:pw73oZwDM
弱いものが夕暮れ
さらに弱いものを叩く
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:33:08.72ID:wSL22m8v0
>>62
そんなんじょうしきB型ても軽度はたくさんいる
手帳取り立てて職歴なしとかだったらまずはb型

A型はよっぽど実績ないと厳しい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:33:20.05ID:vdKjyk9mp
何人も見てきてるけど障害持ってる子って何故か自己評価高い子多いよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:33:41.05ID:kyu5XekO0
>>65
どこにも書いてねえだろ・・・
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:33:43.48ID:uEiIyvqKM
いや、今は笑えんわ
障害者介護ドキュメンタリー感覚で見てるだけや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:33:47.44ID:FZrGF698d
>>61
下等に群がるおまえはそれ未満なわけやが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:10.91ID:wSL22m8v0
>>65
作業所じゃねーじゃんw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:18.75ID:BGjVhadL0
太ってから、やしきたかじんに少し似てきた
イッチはそう言うけど、順平にその自覚がないから話は平行線やで
へずまが知能テストや精密検査受けさせるらしいけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:54.30ID:2wnl5eQ90
どうやって親元から連れ出したんや?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:21.04ID:kyu5XekO0
>>72
あー君B型なの?
A型行くのに実績なんて必要ないよ

取り立ててでも軽い奴はA型だし重い奴はB型
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:49.73ID:DCgXV+sTd
アナルズタズタらしいけど掘られたん?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:36:04.36ID:W9AmVM9l0
なんか完全に本物になってしまったよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:36:33.01ID:1CPpz5vbM
MADが面白いだけで本編はゴミやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:36:46.61ID:65rigdRwp
今はsyamuさんガチやと思うんやが度重なるストレスで悪化した説とかないんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:36:50.73ID:+M4irf8b0
>>72
経験者は語る
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:36:52.33ID:kyu5XekO0
B型作業所は実質託児所
軽度はいたとしてもだいたい半年で卒業してA型行く
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:36:55.35ID:5dKPscnT0
>>74
すまん手帳なくても行けると書いてあるの間違いや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:19.23
ダウン症を笑う事を許してはいけない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:19.84ID:mYCOp2J20
なんJって作業所勤めスレみたいなんあったよな
ワイは縁がなかったからバイトみたいなやつかと思ってたけど障害認定必須なんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:24.01ID:yGqtcV1wp
弱者男性がさらに下を見て馬鹿にして楽しむコンテンツやぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:24.16ID:f+3vqLrGa
引退前は軽度のガイジシーンの中に光るものがあった感じだけど今は全面に障害者出ててきついな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:41.73ID:wSL22m8v0
>>80
なわけw少なくともBには軽度発達障害で見た目普通に見える人でも通ってるのは事実
ワイの知ってる人の中には東大卒とかもいた

まあ今はA型言っててA型はほんまに寛解した精神障害者だらけやけどもBにも軽度はいるよw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:01.06ID:kyu5XekO0
>>89
必須
作業所スレにいるのは全員シャムさんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:25.20ID:CkGGWjQv0
チー牛が陽キャ叩きする構図キモいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:44.84ID:efPTIS8Fd
だから実際全然面白がられてないやん
ツイッターでも数日で誰もsyamuの話題出さなくなったで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:39:09.78ID:cZBGOLezp
擁護する側もsyamuが障害者だという前提で話してるのひどすぎるだろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:39:45.23ID:pxse5FGp0
>>34
珍しいもんの方が面白いやん
だからお前の間違いとかは面白くない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:39:47.55ID:kyu5XekO0
>>96
作業所と自立支援のワードを自分から出したのでそこは確定してるし今更
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:16.24ID:g89dGtqB0
ワイ「いつも動画楽しく見てます」
順平「俺に言われても困るわ。syamuに言うといて」

こんな風にあしらわれ、感じ悪いなぁと思ったら、

「いまsyamu呼んでくるからちょっと待ってて」

と言って、ホテルに戻ってオーバーグラスを着けてきて、

「順平に聞いたよ!アジャース!」

と満面の笑みで握手してくれました。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:18.09ID:wSL22m8v0
>>86
B型の企業理念見ただけで実態を語るやつ多すぎるから作業所スレは嫌なんだよw
確かにB型の目的は親の負担を軽くするためみたいなのを掲げてるけど実態は全く違う

元々普通の企業に勤めてて鬱病になって無職になった人が訓練のために通ったりもするのがB型
実際に行ってみると軽度の人もかなり見かける
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:18.29ID:2wnl5eQ90
>>97
利用者さんなんやで(小声)
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:50.06ID:/KoOzJLb0
就労継続支援B型事業所な
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:02.33ID:BGjVhadL0
>>79
へずまが全責任を取るゆうて焼肉を説得したんや
焼肉は何考えとるんやろ?
へずまには土竜から連絡して2年間ラインで連絡取り合ってた
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:05.85ID:mYCOp2J20
>>93
まあでもそいつらは多分自分からネットに進出しとらんからsyamuさんとは違うわな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:20.25ID:69VHBh76a
ガイジ特有の想定外の動きを面白がってる間はまだええけどガイジをガイジだと笑ってる奴は自分もガイジっていう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:22.36ID:YMTOAJIod
>>101
めっちゃ詳しいな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:52.90ID:wSL22m8v0
>>107
むしろネットでかじった知識でひけらかしてるやつがここには多すぎw
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:58.50ID:xX8a5BFH0
自分より下の人間見て安心したいからや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:42:16.98ID:S0rmpJnQa
本人がそれを望んでるんやからええやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:42:17.65ID:vHDC8RUvM
自分より下な人間を作る事で愉悦を感じ自我を保つためや
士農工商に対するエタヒニン
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:43:11.92ID:LwNMywJXr
>>98
何が面白いかの話はワイはしてないな
そもそも何を面白いと思うかは人それぞれだし
障害者を笑っちゃいけない理由を聞いてるだけや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:43:54.83ID:hmc92+Q00
実際動画は見ないでここの文字だけで楽しんでるんやが割とこれが正解よな?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:31.95ID:DaanCtWw0
前章まではギリギリギャグだったけど
本人の顔の変化だったりへずまの話聞くとマジで救いようが無くて笑いにくくなったわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:53.48ID:BLWmeywC0
ワイこの人ほぼ知らんけどYouTubeを現代版の見世物小屋として機能させて
経済的自立をしているんかと思ってたわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:56.21ID:INwAIvKza
ただただ動向が気になる
このあとどうする気なんだろう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:45:11.76ID:2wnl5eQ90
>>104
よう説得できたな
家族も諦めたんかな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:54.62ID:IynESJY/0
こんなんをギリ健扱いとかマジでギリ健の人に失礼だわ
トイレすらまともに出来ないんやぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:47:06.66ID:uxnqCN0Rp
調子に乗ったアホが失敗するのを見て笑う←分からないではない
すでに落ちぶれた人がさらに落ちぶれていくのを見て笑う←分からない。可哀想なだけ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:01.84ID:LzfZF9Nrd
shamu見てた層ってもういい年やろ
年齢層入れ替わってないんか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:10.68ID:AcW2u8o8M
B型なのは確定してるんか?
あのバカの事だから間違えて覚えてるんじゃねーの?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:40.39ID:bmLL8UeE0
>>113
取り返しがつくもんなのかどうかやろ
腕が骨折した奴と腕が麻痺してる奴
どっちも動かへんけど前者は治るからネタにできるやん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:49:04.05ID:kyu5XekO0
>>122
確定してる
週1で通えるのはB型だけだし工賃だと言ってる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:49:09.94ID:ddbtFpuBp
シャムさんってただちょっとお馬鹿なだけで
それこそ犯罪者のへずまやヒカルに比べたら上等な人間だよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:49:59.15ID:lKo8/AKx0
嘘お
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:50:46.93ID:jyMnk+PD0
言うほどちょっとか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:50:59.58ID:3yN0ytmnd
自分と関係ない
40のアホなおっさん見てて何が面白いんだ🤔
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:51:23.21ID:kyu5XekO0
本人が望んでるわけじゃないぞ
へずまが連れだしてきただけ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:52:26.90ID:SQ7XBiHdM
これ見て楽しめる奴は彼と同レベルなんよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:52:32.88ID:MS/epgZc0
ジミー大西で笑わなかった人間だけそういうこと言えよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:52:58.06ID:lCBcaMGZ0
有能な人間は上を見てもっと頑張るのが生きがいで
無能な人間は下を見て嘲笑うのが生きがいなんやで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:53:49.04ID:FjPkDvOV0
障害者さらし者にしてゲラゲラ笑える品性すごいよな
小学生でも引くぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:54:24.65ID:h/h4JrO9p
ワイも今回初めてシャム見たけど24時間テレビに出れるけど出たら出たらでお茶の間凍りつくタイプのアレやんけ愛嬌もない攻撃性高過ぎる見た目はおっさん中身入園前のガキに何でエンタメ性を見出しているんや笑うよりも先に同情の方が先走るわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:55:31.83ID:plZwkojn0
最初笑ってたけどこれ笑っちゃいかん人ですねってなる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:57:55.86ID:LwNMywJXr
>>123
その理論だと人の成長終わる20歳超えたアホ芸人で笑ってるやつみんなだめやな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:58:19.96ID://DfrBeZa
お気持ち表明したらどっこいどっこいや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:59:10.34ID:kyu5XekO0
芸人はそういう職だからってだけ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:00:00.56ID:l1asHpnU0
syamuは障害者じゃねえだろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:00:37.69ID:2fKq1I0ua
へずまが健常なのを抑えられなくてこれが本物との差なんやなって
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:00:45.21ID:bmLL8UeE0
>>136
そいつら障害者なん?w
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:01:27.93ID:uEiIyvqKM
モザイク型ダウン症という説は素人目に信憑性がありそうに見えるがどうなんやろか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:02:11.79ID:4l89DBsp0
ギリ健だからセーフティーネットから外れてる説は完全に否定されたよな
B型とか軽度発達障害ならやらんで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:02:12.29ID:DCSEtBO40
ギリ健だから馬鹿にして笑えた
B型作業所に通っていた本物の知的障害者はさすがに笑えない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:02:30.53ID:LwNMywJXr
>>142
しらん
アホ健常なら笑って良くて障害者だと笑っちゃいけないのはなぜ?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:02:59.20ID:ECDMVLZ5d
10年前からプリケツ死体で笑ってた板やぞ
心が清らかすぎる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:03:03.08ID:ACoMyLwHd
面白いというか単純な好奇心や
 
数年前から断片的にしか見えてこなかった浜崎順平という人間の本性が私生活通して明るみになる絶好の機会なんや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:04:35.21ID:EMBnlVx0a
最高だで…!
人妻寝取って中出しするの最高だで…!
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:04:58.82ID:bmLL8UeE0
>>146
せやから取り返しがつくのかどうかやん
健常がミスして笑われてもネタにできたり直せたりする頭はあるやん
障害者はそういうのできないからダメだよねってこれだけやん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:05:04.28ID:a2GgUMMV0
ゼンカモンのへずまがシャムさんと絡んでるのきしょすぎる
それを見てキャッキャしてるやつはもっときしょいが
しゃむさん本人が動画投稿してたときはおもろかったんだが今はちゃう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:05:33.98ID:TmN3acfkd
syamuと同レベルの奴が見てるだけのコンテンツ
syamuネタ言いまくる知り合いも遅刻魔かつ何事も継続しない口だけの奴だったし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:06:29.41ID:2nKT4D9C0
syamuのまとめとか
syamuに関わる人を見るのが楽しいんや
なんとなくイデオンとか見てる気分になれる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:06:36.56ID:yiJKc01p0
平日の昼間からスレ伸びすぎてキモいわ
だいたいどんな人間察しがつくけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:07:01.70ID:xoD3s5oX0
またコイツ復活したの?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:07:07.78ID:UJHrtZc0d
ワイはシャムさんと同い年だけど妻子あるし車も家も買った
仕事はいわゆる課長ぐらいの地位

このタイミングで同世代見下して笑える気持ちは湧いてこないわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:07:25.07ID:RB7Q7nFZM
違った形での笑ってはいけないだよなぁ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:07:34.31ID:QWf/RWDy0
障害者をバカにして笑いものにしてるだけだよな
syamuを知ったときは同じように笑ってたけどもう全然笑えないわ
何万人ものひとが障害者馬鹿にして笑ってると思うと気持ち悪い。ほんま落ちぶれたな日本人
日本人っていうかZ世代か見てる層は
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:08:17.31ID:woEEPKxI0
ちょっと前のひろゆきポジションやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:08:20.58ID:1ivH5L0Ga
なんGが連日syamuの配信実況とか近況でスレ立てまくってて草
あいつらあれでよくV豚馬鹿に出来てるよな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:09:34.73ID:ePfjxwkka
>>160
これ昨日のスレでsyamuスレ民に刺さりまくってたの草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:09:38.30ID:BGjVhadL0
>>118
今年の初めに復活の挨拶にへずま夫婦が能美島に行ったけど、土竜は焼肉に一切話していなかった
へずま夫婦は絶句、土竜は焼肉が怖かったから言い出せず?
そこで改めて説得
多分、焼肉は呆れて放流したんやない?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:09:45.46ID:9utmX3J80
オリジナル料理とか旅行とか銅像とか
可愛い子どもみたいな企画に真面目に取り組んで狂気が混ざるのが見たいのに

下ネタとか裏話とかクズネタとか結局最初から馬鹿にするつもり満々のばっかりで残念
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:09:47.65ID:a2GgUMMV0
シャムさん自体はおもろいんだけどそれを利用しようと絡んでくる奴らがつまらんのよなぁ
前のシャムさん騒動のときもそうだったし
自由にやらせてたほうがおもろいというか自然な動画投稿者になれるんだが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:11:08.73ID:OGA5zQQY0
いじめとしか思えんし何も笑えんわこういうの
これでへずまが聖人だの持ち上げられるのは明らかにおかしいわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:12:13.11ID:W5j7GnyAp
>>159
実際のとこどこの年代が多いんやろな視聴者層
ガーシーのとこと被ってそうな気はするけど
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:14:22.92ID:RRPwrH4Qd
syamuってどういう経緯で有名になったん?オフ会0人って動画出したらバズったん?
ワイもYouTubeチャンネル伸ばしたいから参考にしたいんやが
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:14:59.21ID:NPbZdBBN0
障害者スレスレのやつが自分より下の障害者を見て安心してるだけやからな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:15:30.24ID:a2GgUMMV0
>>170
のびハザは伸びてたらしいけど
今の流行りに乗ることといいたいが昔と今じゃ参入する人数が何倍も違うだろうからな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:16:05.33ID:lWcHSBYs0
syamu知らん奴があーだこーだ言ってんの草
あとお前ら馬鹿にしてるけどYouTubeの再生数からして月100万以上稼ぐの確定してるで

はっきり言ってお前らより「上」の人間やw
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:16:17.87ID:OXmU11il0
障害者手帳写してきっちり確定させてほしい
そしたらもうsyamuの情報追わなくするわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:16:26.67ID:uEiIyvqKM
>>170
syamuさんと同じルート通りたいなら知的障害スキルは必須やで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:16:59.91ID:cu50N0jxa
昨日眺めててsyamuにたいしてのへずまの反応が面白いんだと思ったわ
コラボの時、syamuの行動を白い目で見てたシバターを見てる気持ち
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:17:30.05ID:l1asHpnU0
syamuより下のやつらばっかだろ
舐めんな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:17:48.20ID:QWf/RWDy0
>>169
常識がなくて性根の捻くれた氷河期世代(ガーシー視聴者)が
常識がなくて性根の捻くれたZ世代(syamu視聴者)産み落としただけや
ぴったり合致してるやろモラルの低さが
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:18:05.08ID:PxWiqRgc0
笑うっていうかアイツのすべての言動にビビってるわ
プライドだけ高くて常識が無いのにあの歳まで生きていけるの凄いわ
笑えて面白いのはMADだけやね…
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:18:35.42ID:uEiIyvqKM
壊滅的な仲のシバターとへずまだけどsyamuを飼う苦労話でなら分かりあえるやろなぁ…
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 13:18:48.65ID:BGjVhadL0
tps://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1662347979/20

これ見ても擁護できるか?
Sとかそういう前に邪悪だから叩かれてんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況