X



空気清浄機使ってるJ民おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:21:56.08ID:Q1JFBYBk0
気になっとるんやがどうなん?
主に空気中のホコリ吸ってほしいんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:23:38.79ID:Q1JFBYBk0
おらんのけ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:23:47.89ID:8dWGkRem0
空気がスッキリするか分からんけど気持ちがスッキリする
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:23:59.10ID:j+u/df9z0
ホコリなら換気しろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:24:19.72ID:jH9P8uuC0
ワイはハウスダストアレルギーやから手放せんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:24:35.13ID:Q1JFBYBk0
>>3
それありそうよな
使ってるで!って気持ち
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:25:02.09ID:hOZnfAI70
とりあえず加湿機能は使うな
カビ防止機能搭載みたいに謳ってる製品でも100%カビる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:25:15.38ID:Q1JFBYBk0
>>4
夏や冬換気したくないやん
言うて窓開けててホコリ飛んでくんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:25:53.51ID:j+u/df9z0
加湿器付きは掃除面倒
もう6年経つから買い替えてええか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:26:26.54ID:Q1JFBYBk0
>>7
加湿機能いらんのやがホコリセンサー付いてる機種みんな加湿機能ついとるんよな
なんなんあれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:26:58.40ID:Q1JFBYBk0
>>9
換気ニキ使ってて草
どうなっとんねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:27:59.05ID:Q1JFBYBk0
フィルターも割と高いんよな
なんか代替効く技ないんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:28:06.57ID:YhKT1KY30
ワイや。猫の便所砂の粉塵がわくから空気清浄機使う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:28:24.19ID:8dWGkRem0
アプリ見て、あぁ今ワイの部屋綺麗なんだなって満足しておしまいや
https://i.imgur.com/jaXatTz.jpg
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:28:56.84ID:Q1JFBYBk0
>>13
猫砂って砂埃舞うんか?初めて知ったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:29:17.47ID:Q1JFBYBk0
>>14
これどこのメーカや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:29:49.74ID:j+u/df9z0
アプリ使えるのかっこいいな
ワイも買おうかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:30:24.59ID:hOZnfAI70
業務用モデルには加湿機能はついてない
つまり要らない機能で、値段釣り上げてるだけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:30:41.79ID:+VsWGF6R0
空気清浄機のフィルターや掃除機をこまめにやってたけど一番効果あったのは口にタオル巻くことやで 
コロナでマスク不足のときに始めたけどマジ効果的でおすすめ
口元のフィルターが最強だった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:30:46.04ID:Q1JFBYBk0
ダイキンとかシャープでフィルター10年持ちます!みたいなんあるけどほんまなんか?
半年や2年交換と10年交換でフィルター構造上何が違うんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:31:12.56ID:8dWGkRem0
>>16
シャープだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:31:21.00ID:6BMOAM2E0
ワイ「ぷぅ~」
空気清浄機「空気の汚れ、見つけました。きれいにするね☺」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:31:36.28ID:YhKT1KY30
>>15
種類による。うちの子はヒノキ屑と再生紙利用の砂が好きで
これが結構粉塵が舞う
吸気フィルターにも毛が結構たまる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:31:44.18ID:Q1JFBYBk0
>>19
極論すぎやろそれ
そんなんやってられんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:31:51.75ID:j/fUobUOd
ほこりは取れるしハウスダストも取れる
踏んだら痛い大きさのや糸屑や毛は取れない
あと一酸化炭素だとかの分子レベルの有害なものも取れない
なので設置しても換気は要る
電子機器が埃を吸わないように対策するための品物と考えた方がいい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:32:22.69ID:Q1JFBYBk0
>>21
シャープかええな😳
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:32:49.89ID:+VsWGF6R0
>>24
家の中限定だけど鼻詰まりすらなくなったわ 
家族いる奴は知らん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:32:57.62ID:Q1JFBYBk0
>>23
はえ~
猫買うのも大変やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:34:02.80ID:Q1JFBYBk0
>>25
ダイキンとシャープは優良よな?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:34:12.32ID:j+u/df9z0
近くで酒飲んでるとアルコールに反応してフル稼働するのやめちくり
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:35:39.23ID:Q1JFBYBk0
>>26
棚の上に積もる埃減らしたいんよなー
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:36:12.59ID:YhKT1KY30
放屁にも反応してきてイビり感がなかなか…スコ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:36:36.58ID:+VsWGF6R0
>>30
調べろ 
内部構造に詳しい人がボロくそに書いてるやつあった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:36:37.12ID:Q1JFBYBk0
背面吸気で斜め前に出す機種ってホンマにホコリ取れるんか??
永遠に空気中グルグルしてそうなイメージあるんやが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:37:20.46ID:j/fUobUOd
>>32
普通のやつは床に置くから棚の天面のはほとんど変わらん
そんなの飛ぶほどの風量にしたら部屋が台風
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:37:21.71ID:KJVrKcp20
シャープのプラズマクラスター空気清浄機やけど裏表反対にして置いとるわ
あんな裏面にクソデカ吸い込み口あってまともに吸えると思えんのよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:37:29.16ID:Q1JFBYBk0
>>34
URL貼ってはくれんのか😭😭
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:37:38.76ID:+VsWGF6R0
>>35
部屋真っ暗にしてライト当てれば空気の流れわかるよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:39:12.35ID:Q1JFBYBk0
>>36
流石に既に積もってるやつを減らすつもりはないんやが空気清浄機動かせば積もる量はへるやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:39:31.56ID:8dWGkRem0
空気清浄機使ってるけど、なんだかんだ空気も気持ちも一番スッキリするのは窓全開する事
0042◆65537PNPSA
垢版 |
2022/09/05(月) 02:39:56.46ID:k0MHd/Oyr
超音波振動式のはやめろ
フィルタームッちゃんカビる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:39:59.28ID:/362Z82q0
ブルーエアは?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:40:04.84ID:Q1JFBYBk0
>>37
やっぱそう思うよな
ホコリから吸込口近いほうが絶対ええよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:41:01.99ID:Q1JFBYBk0
布団から出てるであろうホコリを極力減らしたいんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:41:05.66ID:j/fUobUOd
>>40
逆に普段ほとんど空気が動かない場所にも満遍なく風が行き渡るから今までと違うところに吹き溜まるまである
ただ、床掃除は明らかに楽になる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:41:13.09ID:Q1JFBYBk0
>>43
高そう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:41:35.85ID:Q1JFBYBk0
>>42
加湿機能は使うつもり無いんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:42:01.63ID:voSa9fO50
エアドッグが最強って結論出たやろ
それ以外はもう見た目の好みで選べばええ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:42:34.87ID:Q1JFBYBk0
>>46
なるほどなあ
難しいなあ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:42:48.04ID:hOZnfAI70
本気で使うならサーキュレータも買おう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:42:56.98ID:Q1JFBYBk0
>>49
なんやねんそのダサい名前
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:43:24.46ID:j/fUobUOd
>>48
加湿機能のない背の低いタイプもある
価格も抑えられるし部品が少ない分風量も増すから非搭載の方がいいよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:43:24.75ID:Q1JFBYBk0
>>51
サーキュレーターは無印の一番でかいやつあるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:45:08.41ID:Q1JFBYBk0
>>53
サンガツ
ホコリセンサー付きでそういう機種を探しとるんやが探し方が悪いのか見つけられんのや😞
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:45:13.92ID:voSa9fO50
>>37
発想が逆な
吸い込み口ってのは壁面に対してある程度狭く設置しないといけない
これはいわゆる気流の関係で吸い込みの面積が少なければそれだけ気流の力が強くなる
最新の換気扇がなぜ全面に整流板を設置してるのか考えるとおのずとわかるで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:45:22.07ID:qU3ybjBn0
空気清浄機で取った埃ってどこいくの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:45:46.12ID:KJVrKcp20
空気清浄機はホコリ吸ってくれるだけやからね
ホコリ発生させたくないなら服とか布団とか化学繊維にするのがええ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:45:51.34ID:YhKT1KY30
窓開け換気も気流があるほうが効率的だから
送風機代わりに併用するとええで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:45:57.36ID:be6k+8QW0
シャープ使ってるけど屁ブッってやったらバオー!てすぐ働いてくれるし可愛いで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:46:17.86ID:voSa9fO50
>>52
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:46:31.97ID:Q1JFBYBk0
>>56
マ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:46:45.64ID:8dWGkRem0
>>57
フィルターって言うのか分かんないけど背面のパネルのとこにくっついてる
毎週掃除機で吸い取るよね
劣化すると交換
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:47:35.42ID:Q1JFBYBk0
>>58
ちょっと前にポリエステル多めの布団カバーに変えたで!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:48:41.24ID:Q1JFBYBk0
>>60
それ屁のにおいフィルターにくっついてしばらく経つとフィルターから屁のにおい出てこんのか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:48:52.92ID:j/fUobUOd
>>55
ダイキンのとか加湿なし以外は大体同じじゃね🤔
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:49:07.99ID:8dWGkRem0
アプリ見ると自分が屁をこいた時間も分かるし体調管理出来る
つまり空気清浄機は空気を綺麗に保つだけじゃなくて健康にも良いんだ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:49:30.32ID:BLdUKoyZ0
空気清浄機は花粉とか臭いに使うもんやぞ 埃が気になるなら換気しろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:50:20.90ID:j/fUobUOd
>>65
脱臭フィルターというものがあってだな

>>68
そもそも、空気清浄機というのは部屋の中央に配置する品物
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:50:47.66ID:voSa9fO50
>>68
そんなん言うたら空気清浄器自体が邪魔やから
吸い込み反対設置はマジで効率悪いで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:51:17.65ID:voSa9fO50
>>71
それは気流の指向性がない清浄器な
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:51:46.11ID:DUTE7/O+0
24時間365日つけてるやついる?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:52:23.90ID:q1aPTKmsd
>>67
嘘つくでねぇ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:52:29.20ID:Q1JFBYBk0
エアドッグって調べたらクッソ高いやんけ!
たまげてキンタマ丸出しにったわ!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:53:47.25ID:Q1JFBYBk0
有識J民のおすすめメーカーはどこなん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:53:58.14ID:voSa9fO50
>>76
まぁ最強やから
一般入手出来る清浄器ではホンマに別格
これ以外は趣味だよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:55:25.04ID:Q1JFBYBk0
>>69
寝るときに布団バサバサ動いたときのホコリがめちゃくちゃ気になるんや
いちいち窓開けてられんやろ 積もる前になんとかしたいんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:55:32.01ID:4qRPFeTs0
屁こいたらすぐ反応するから一応綺麗にはなってるんやなーと思ってるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:55:52.17ID:j/fUobUOd
>>77
メーカーとかよりも
でかいフィルターと風量を気にした方がいいよ
静音とか省スペースとかは基本オモチャ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:56:37.95ID:DUTE7/O+0
pcファンが気になる奴は空気清浄機なんて我慢できないだろうな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:57:57.62ID:Q1JFBYBk0
>>81
奥が深いンゴねえ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:58:09.98ID:8dWGkRem0
特にこだわり無ければナノイーX発生装置とかプラズマクラスターとか搭載してるやつ買うのが無難じゃないかな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:58:15.33ID:BLdUKoyZ0
>>79
いや布団洗えよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:58:45.35ID:IPcseIMGM
ホコリが溜まる頻度激減して感動するぞ
でもエアコンや清浄機の風の死角にも溜まるから小型の2台目も導入したわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:58:49.99ID:Q1JFBYBk0
君たちなんの機種使っとるんや?
ツインバードとかやないやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:58:56.82ID:YhKT1KY30
シャープの奴は最大風量時の音は、外が豪雨で窓閉めたとき程度の音
他は使った事無いから他の人よろしくお願いします
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:59:04.26ID:j/fUobUOd
>>85
それな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:59:07.24ID:voSa9fO50
>>87
エアドッグやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:00:26.78ID:Q1JFBYBk0
布団カバー洗うだけじゃダメなんか!?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:00:53.63ID:Q1JFBYBk0
>>90
高すぎてムリや😡
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:01:37.11ID:j/fUobUOd
>>91
吸引力云々謳ってる布団掃除できるようなタイプの掃除機で吸ったら白い粉山盛り取れるから
多分掃除機買った方が幸せになれる気がする
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:01:51.71ID:5pD53BFD0
キーボードに積もる埃だけなんとかしてくれればええぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:02:17.68ID:Q1JFBYBk0
>>84
こだわりはないんやがそのへんのイオン効果って体感できるんかな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:02:20.50ID:tgnNx6fO0
>>87
パナソニックのKC-F70 人気があるから中古でも高い
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:02:38.39ID:Q1JFBYBk0
>>86
ワイもそんな生活がしたいんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:02:50.26ID:Fdvp5+AE0
空気清浄機使ってからストーブつけても風邪ひかなくなった
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:03:01.65ID:Q1JFBYBk0
>>88
うるさすぎて草
死ぬやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:03:11.62ID:DUTE7/O+0
誇り吸うだけならその辺の空気清浄機でいいよねどのみちベッドの下に埃は溜まるけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:03:48.83ID:Q1JFBYBk0
>>96
ググってみるわ!!
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:04:15.17ID:tgnNx6fO0
空気清浄機は買って正解と間違いなく感じられる家電のひとつ 今使ってるのも転売目的で買ったけどもう手放す気にならん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:04:17.96ID:DUTE7/O+0
>>88 ダイキンだけど最大はマジでうるさいな部屋にいない時にやる分にはいいけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:04:33.60ID:5pD53BFD0
床の埃ならルンバでええやろ
台の上と舞っとる埃がどれくらい減るかや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:05:11.44ID:qhFaeLFf0
アムウェイの空気清浄機使ってるで😎
快適やで☺
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:05:11.96ID:Q1JFBYBk0
>>96
シャープやんこれ👉
ビジホでよく見るでどういうことやねん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:05:34.06ID:j/fUobUOd
>>99
どこのメーカーも騒音は変わらんよ
目の細かいフィルターを風が通れば風切音が鳴る
どうにかしたければ容量の大きな余裕のあるものを弱モードで動かせばいい
台数増やしてそれぞれを弱くするという対応でも大丈夫
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:05:45.72ID:tgnNx6fO0
>>104
無いに等しいまで行くぞ 気になるならだいたいどの空気清浄機にも付いてるパワフル吸塵モードとか使えばいいし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:06:30.18ID:5pD53BFD0
デカい方がええんやな、今度買うから参考にするわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:06:36.01ID:Q1JFBYBk0
>>93
このレス見落としてわスマン
カバー外して吸ってみるか…
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:07:05.58ID:BLdUKoyZ0
>>105
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:08:03.89ID:Q1JFBYBk0
AnkerとかXiaomiみたいな令和最新じゃないタイプの中華ってどうなん?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:08:28.63ID:tgnNx6fO0
>>106
すまん間違えた まぁとにかくいいモノなのに違いは無い 俺は新中古を1万で買えたから使ってるけど普通は1,5000とかそれ以上するし財布と要相談だな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:09:15.21ID:YhKT1KY30
>>99
豪雨の時勘違いしてしまうわ
>>103
仕事は居ない時に任せるに限る
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:09:18.60ID:DUTE7/O+0
部屋でカップラーメン食っても少ししたら臭わなくなる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:10:26.17ID:BLdUKoyZ0
それよりも湿度がエグいんやが 除湿運転21℃で湿度58%や
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:10:35.46ID:uc+yDTokp
無印とかのポリエステル100%布団にした方が早いやろ
カバーもポリや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:11:18.52ID:Q1JFBYBk0
日本メーカー以外でブルーエアとかブルドッグみたいな有名メーカーじゃないの使ってるニキは流石におらんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:11:30.87ID:tgnNx6fO0
八角使って料理する時は換気扇と空気清浄機ガン回しでやってるわ ワンルームマンションだからベットに匂いが付くのは死活問題だし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:11:51.89ID:Q1JFBYBk0
>>116
ダイキンのエアコンにしたほうがええで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:12:20.82ID:Q1JFBYBk0
>>117
寝苦しくなりそうで踏み切れん😨
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:12:51.53ID:BLdUKoyZ0
>>120
備え付けなので勝手に買い替えるのは不可です😇
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:12:51.90ID:DUTE7/O+0
空気清浄機の加湿機能使うとカビるんだよね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:13:07.01ID:Q1JFBYBk0
>>113
桁区切りまで間違えとるやんけ👉
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:13:11.33ID:j+u/df9z0
>>116
58なら問題ないやろ
気になるから除湿機買わんと
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:14:03.87ID:Q1JFBYBk0
>>119
料理人でも目指しとるんか😨
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:15:19.34ID:Q1JFBYBk0
>>107
これが真理っぽいメンズねえ…
金かかるンゴねぇ…
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:15:34.85ID:BLdUKoyZ0
>>125
寒すぎてヒートテック超極暖着てる😇
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:15:38.71ID:SE2JiBfw0
今まで掃除しない期間が長かったら埃が床にうっすら溜まってたけど使ってからはそういうことが無くなった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:15:59.17ID:j/fUobUOd
はじめての空気清浄機ってことなら
とりあえずダイキンの加湿なしのが無難だとは思う
側面吸気がメインで横向ければ前後吸気にもできるし下手な安物とは違ってちゃんと吸うし
騒音はお察しだが、少なくとも下手な安物と違って効果は体感できる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:17:37.90ID:SE2JiBfw0
ワイ使う場所が狭いからケーズに値引きしてもらった1万のやつでも十分満足してるんやが高いと何が違うんや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:18:00.79ID:FIHs99hg0
ロボット掃除機欲しいけどあれ家全体をロボット掃除機仕様に変えなきゃアカンよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:19:06.89ID:tgnNx6fO0
>>107
フツーの価格帯のやつならおやすみモードとか着いてるし問題なさげなもんだけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:19:59.47ID:Q1JFBYBk0
>>130
ニキのレスは只者じゃない風格でとるンゴねぇ
特に参考になるンゴ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:21:03.30ID:bJv3k6LL0
ルンバ、ブラーバ、ダイソン空気清浄機
全部使っとるで
大事やぞ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:21:29.42ID:Q1JFBYBk0
>>135
金持ち自慢はええねん😡
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 03:21:47.26ID:RAErfJd0a
なんJって偶に有益なスレ立つよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況