X



【悲報】加藤純一、つべ企画でズル勝ちしてしまい大荒れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:45:51.42ID:vebFHgZn0
そんなに高田健志に会いたくないのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:46:34.77ID:X4RkBoama
アフィ用のスレけ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:46:34.85ID:QJqb3j5i0
でも蛆虫は大喜びしてるよ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:46:54.98ID:vzHqP71yd
人間なんだから合理的に考えすぎてもダメでしょ
どうしても感情が溢れてしまうんだから

加藤純一視点だけ見てたら3戦目でデンリュウ奪われて次負け濃厚からの視聴者と協力して逆転勝ち

2窓視点、もこうがぐだぐだストーリー進めてる間加藤がせっせとギャラドス、伝説狙い ここの差で面白いと思えるか、不公平と思うか

もこう視点だけ見てると3戦目勝ってデンリュウもらって次勝ち濃厚の中ぐだぐだストーリー進行見せられてからのからのほぼ裏技みたいなの使われて負け もこうも一応裏技狙ったけどすぐやめてしまった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:48:14.61ID:7ShcWTFC0
初代みたいに同ポケ禁止にすりゃよかったんだよな
というかこの企画序盤に御三家保護を利用して経験値ぶっぱでストーリーガンガン進めれば勝てるよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:48:34.97ID:tsMoY4rRa
正直最近見始めた人たちって少し可哀想だよな昔のうんこちゃん知らないんだもん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:48:36.18ID:C/CzVgfIp
加藤純一って本当に配信モンスター?
いいえ、配信時間ではあの高田健志に大負けしています
https://i.imgur.com/hMPml0D.jpg
2019年比較
加藤純一年合計1708時間
https://i.imgur.com/pB0R4mv.jpg
高田健志 年合計2667時間
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:48:52.94ID:QJqb3j5i0
かっさんがギャラ2体使ってきてつまらんって感想にルール上問題ないとかもこうも捕まえに言ってるとか噛み合ってないこと言ってるのが蛆虫の知能の限界って感じ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:49:25.89ID:ougJRM0n0
2人とも正々堂々ではなかったし別にいいじゃん
それとももこうだけ何でもありってルールだったの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:49:41.96ID:A2ourA3i0
もこう、ギャラ2体にキレて二次会せずに即帰宅
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:50:07.49ID:NEXPX1p6a
加藤自身でズルって言ってたの頑なに認めない奴いるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:50:07.64ID:JVCLGcMU0
正直ギャラドス2体で決着かよとかリセットすんのかよとかいろいろモヤモヤ残ってたけど最終的にギリギリの試合で盛り上がれて良かったって自分誤魔化せたのになんj見たせいで加藤純一がgmすぎるって思ってしまったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:50:12.25ID:252ZstBg0
>>8
そうだよな!勝てないからってポケモン隠したりするのは論外だわ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:50:35.47ID:+qpQAwXpd
加藤さんの渾身の企画配信がコレコレの通常配信に負けてて泣いた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:50:47.60ID:/cp8ZRLw0
罰ゲームで高田に会いに行こうとしたら
高田に拒否られて会えなかった定期
幾ら純でも約束した罰ゲーム放棄せーへんで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:50:55.12ID:egkuKjcr0
仮にギャラ一匹で余裕こいてたらワイは叩いてたで
だってデンリュウに勝てると思わんやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:50:57.71ID:QD4j/Ycod
>>12
キョロちゃん乙
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:51:16.74ID:XJwNkr3x0
批判してるやつは加藤が勝ったことが気に食わないだけだから何言っても無駄
当然過程も見てないから話も噛み合わない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:51:20.99ID:QJqb3j5i0
>>13
まーた馬鹿な蛆虫が同じこと言ってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:51:27.49ID:JVCLGcMU0
>>5
同ポケ禁止ルールって途中加藤純一がコラッタ2体捕まえた後それを有耶無耶にするために消されたような感じがしてならない
これさえあればなんの文句もなかったのに
初回のが完成されたルールだった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:51:32.71ID:ougJRM0n0
>>8
もこうがポケモン隠したりヌオー2体使ってきてつまらんって感想にルール上問題ないとか加藤はギャラ2体使ってるとか噛み合ってないこと言ってるのが梨民の知能の限界って感じ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:51:51.34ID:Tj3DAzGHp
>>15
てか高田健志って加藤純一に結婚祝いの動画出してたやん?
それに対して加藤純一アンサー返したの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:51:55.70ID:xplJxpEi0
ズルでもなんでもない定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:51:56.66ID:UNzgxdXRd
もこうしか見てなかったけど、あのギャラってどうやって捕まえたの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:52:13.11ID:rwWGMciT0
ルール違反はしてないからセーフやろ
それよりもこうが真面目に勝とうとしてる姿が良かったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:52:22.45ID:252ZstBg0
>>19
蛆虫連呼してる奴が言ってて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:52:37.96ID:xplJxpEi0
>>24
普通に出てくる場所がある
もこうも試したけど出てこなかっただけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:52:40.85ID:04w9kGQX0
つまらんって言ってる奴の理想の展開教えて🤗👉
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:52:44.71ID:zSTIivMp0
加藤純一本人が「ズルした」と言ってましたが…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:52:55.22ID:QJqb3j5i0
>>21
別にヌオー2体がつまらんと感じたならいいんじゃないの?
その感想を的はずれな擁護するから蛆虫は馬鹿なんだよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:52:58.49ID:IA9/FJvt0
開発どこ?日本一ソフトウエア?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:52:58.91ID:+MFdZQs10
>>4
結局4回戦以前の勝負要らんかったやん
ギャラドス揃えて勝つゲームはそりゃおもんないわな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:53:04.98ID:pozubJkv0
そんなことより二次会をせずにすぐにValorantしたことの方が問題だよね?
誰も言わんけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:53:12.09ID:XJwNkr3x0
>>11
もこうはギャラ使ってないことに対する配慮でしょ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:53:14.73ID:NEXPX1p6a
正々堂々やるっていうルールがあって加藤自身もズルって認めてたのにこれ以上話すことある?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:53:15.27ID:UNzgxdXRd
>>27
もこうもなんか池みたいな所で探してたけど、一応あそこは合ってたんかな エンカウントしなかっただけで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:53:21.04ID:cAYQM9ukd
>>24
もこうがちゃんとコメント読み上げて実行してたけよ
43ばんどうろで虫除けスプレー使って釣り
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:53:27.32ID:xplJxpEi0
>>29
加藤純一の出身地が館山ってこと信じてそうだね君
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:53:33.18ID:/cp8ZRLw0
≫22
式の後日お祝いしてくれた全員にありがとうって返してたで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:53:46.89ID:vebFHgZn0
>>26
ロジハラやめろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:53:56.00ID:lPq2gQtt0
>>22
曖昧な対応しないでほしいって言ってたよ
祝うなら祝うで正面から祝えって
なんか回りくどく祝うのはやめろって言ってたな

こーすけのキモいTwitterポエムに対してなのか高田のyoutubeに対してなのかはわからないけどな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:53:59.18ID:ougJRM0n0
>>30
ブーメランwwブーメランww
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:54:16.14ID:7ShcWTFC0
>>20
そこがなきゃもこうはヌオー2匹使えないからデンリュウもらえず詰み状態になってもこうがギャラ使いそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:54:18.96ID:JVCLGcMU0
>>21
ルールってかそれまでの過程を台無しにしたのがムカついたな
もこう応援してた身からするとグンとかもこたんとかいろいろストーリーがあるキャラで構成されたパーティがポッと出のギャラドス2体に壊滅させられたのはもやもやが残った
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:54:30.07ID:aZgFBDt3d
>>35
それ虚言だけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:54:48.77ID:QJqb3j5i0
>>42
敗北宣言ご苦労様
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:54:48.86ID:aZgFBDt3d
>>29
かっさんお得意の虚言だが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:55:06.35ID:JVCLGcMU0
>>43
Lv24のヌオー一体でもいけたやろ
ナオコはほぼ捨てるように使われてたし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:55:37.75ID:NEXPX1p6a
>>45
何が虚言なの?
今放送してるから加藤自身に虚言だったって言わせてみれば?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:56:01.08ID:rx1QSfTYd
もこ差御三家よりレベル低いヌオー2体使う
かっさん→御三家より遥かにレベル高いギャラドス2体使う

これが同列に語られてるの"わろける"
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:56:01.88ID:Tj3DAzGHp
>>41
まじなんそれ?高田健志に対して言ってたならゴミカスすぎひん?あえてぼかしてる理由とかもあるやろうに考慮できてなさすぎる。母親に叱られたこと全く活かせてないやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:56:19.13ID:QJqb3j5i0
>>26
ワイが言ったレスまんまの行動する馬鹿の話題逸らしいいね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:56:34.28ID:aZgFBDt3d
>>49
自分達に都合がいい発言だけ
信じますよね貴方達笑
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:57:06.53ID:PeShnn8c0
てか見てる奴いたんだw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:57:27.34ID:2Hs6S8QM0
小2の頃のワイならかっさんと同じようなことしたかもしれん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:57:52.10ID:9hJfSmdIa
今回はアンチの負けやね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:57:54.70ID:JVCLGcMU0
というかかっさん必死に伝説取りに行ってたけどLv51ギャラ2体とリセットで手に入れたエンテイとかなってたらどうしてたんだろ
そんなんで勝っても流石に理不尽すぎてやばい
配信の盛り上げ方みたいの完全に忘れちゃったのかな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:58:00.77ID:poCdHwCra
>>52
必死に考えた結果出てきたのがこれかよw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:58:28.30ID:ougJRM0n0
>>44
もこうだってぽっとでのヌオー2体で相手を蹂躙してるしそれがキッカケで、だったらこっちだって何でも使ってやるってなったんだから火付け役はもこうだよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:58:45.47ID:QJqb3j5i0
>>58
レッテル貼りし始めちゃったか
君の敗けやね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:59:06.15ID:JVCLGcMU0
>>55
友達とやってたとしても気持ちよく終われないよな
配信なら尚更
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:59:28.26ID:TmN3acfkd
もこうもギャラ取りに行ってるし
2体使うのもやってるし
ルール違反ではないわな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:59:29.69ID:mJttgT4hM
ズルして勝つ喜び覚えたらチーターになるのがオチだわな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:59:56.54ID:Ye6pFtRDd
ギャラ50二体でももこう優勢やったんやがその糞プレイに対する文句少なすぎだろ
かっさんアンチしかいねーじゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:00:20.15ID:5wkSrAdja
シンプルにおもんなかったな
加藤の限界を見た
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:00:42.03ID:+MFdZQs10
>>64
どこが糞プレイだったの?
教えてよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:01:07.08ID:uTkgxyabr
デンリュウいて主力オーダイルとギャラ2体に勝てないもこうがクソザコなだけだろ
逆になんで負けたレベルなんだが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:01:08.26ID:JVCLGcMU0
>>59
だったらこっちもやってやるなんて雰囲気あった?
ヌオーに関してはもこうがストーリー進行度的に加藤純一に圧倒的な差をつけてなおかつ時間ギリギリでなんとか手に入れたポケモンだし加藤純一に押し付けられたグンも活躍してたし3戦目に関しては寧ろすごい逆転劇だなって思ったけどな
判官贔屓も結構あるけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:01:31.56ID:7ShcWTFC0
>>48
確かに
ただあの時点でクッションでヌオーは強いから勝敗変わってた可能性はあるとは思う
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:01:36.66ID:ai9/XN3kd
>>66
なんで必死にオーダイルレベリングしてたんですかね?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:01:36.82ID:1y2RaTuVa
>>62
ルール違反だなんて誰もいってないけど?
単純にかっさんが配信者としてつまんなかったって話
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:02:19.29ID:sWJ3Y+F+0
今までの加藤純一なら絶対してなかったろ
もこうもコメントみて半信半疑だったし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:02:42.19ID:+MFdZQs10
>>70
レベル上げようがギャラドスに上から殴られるのが落ちやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:03:01.60ID:p+DB7Grk0
視聴者がつまんなくするなよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:03:06.47ID:JVCLGcMU0
>>64
もこうだけ完璧なプレイ求められるのおかしくない?
加藤純一がギャラで圧倒的有利な状況作ったからこそもこうが100点のプレイしなきゃ勝てなくなってたのにそれで責められるのおかしいよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:03:09.79ID:7ShcWTFC0
>>71
質問なんだけどいつもつまらないって思いながら見てるの?
それとも今日は面白いかもって思いながら見てる?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:03:28.32ID:vebFHgZn0
開始後かっさん圧勝の流れ

途中でもこうが勝ち流れが変わる

かっさんレベル50のギャラドスを2体も投入しもこうにドン引きされ勝利後は自らズルをしたと発言

悲しい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:03:50.46ID:ougJRM0n0
>>64
勘違いしてる人が多いけどあれぐらいのレベル差なら相性の方が大事だぞ
実際あの場面でデンリュウが最初かみなり使ってたらギャラ2体抜きもできてた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:04:14.65ID:w112/FQed
>>75
ギャラドス捕まえた加藤のプレイングが100点ですはい終わり
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:04:18.52ID:AP8WVFJ4p
もこうもコラッタ隠してたし言いっこ無しや
つまんなかったやつは加藤純一見ない方がいい
美化しすぎなのかアンチなのかわかんねぇがこんなもんだしこれが面白いんだよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:04:27.00ID:O3GRNr0A0
配信者はともかく、お前らマジでキモいな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:04:32.24ID:9FywU8v9p
>>15
そもそも会いに行こうとすらしてないやんw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:04:35.21ID:Hxof0g0Y0
本人達が遊びでやってるたかだかゲームの企画に蚊帳の外からマジギレしてるチー牛を楽しむコンテンツ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:04:39.07ID:yAlispdV0
もこうのでんじはは何意識やったん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:04:39.27ID:JVCLGcMU0
>>69
もしもの話だからまったく分らんな
ただ3戦目もこうが負けてLv51ギャラドス2体持ってきてもこうが勝ってたら普通に叩かれてたと思う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:04:39.78ID:1y2RaTuVa
>>76
普段は見てない ポケモン対決するっていうから久しぶりに見て幻滅した
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:04:41.92ID:r/4ZfnVW0
もこうの本心としては50レベコイキングの存在よりも憧れの大先輩うんこちゃんがそんなことするわけないっていう嘘やろだったんだろうな、可哀想に
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:05:06.14ID:JVCLGcMU0
>>79
6体集めるのが100点だろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:05:14.86ID:XJwNkr3x0
>>57
ギャラがデンリュウに勝てると思ってないから
オーダイルの先制穴を掘るでワンチャンでそれプラス3犬で何とか勝てると思ってたんでしょ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:05:32.62ID:vR4lGhR+p
ギャラドス2体使うのはいいとして
舐めプして接戦の演出してるところがクソ寒かったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:05:38.86ID:gfUFP6cG0
ヌオー2体ならナッシー、デンリュウはヌオーとかで対策すりゃ良いんだよ
なのにリスナーのラジコンでレベル51ギャラ2体は流石になんちげじゃね?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:05:48.09ID:7ShcWTFC0
>>86
そうなんだ教えてくれてありがとう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:06:23.95ID:AP8WVFJ4p
>>86
こういう人はしゃーないと思うわ
自分が大人になってくにつれ加藤純一の配信見ても思わなく感じてく一方だと思う
飽きないものはない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:06:31.99ID:+MFdZQs10
一番おもんなかったのは企画だろ
結局何回勝とうが最後ギャラドス6体揃えて
勝ちじゃん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:07:20.94ID:lk2S6uKA0
結果接戦だったんだからええやろ
ギャラいなかったらもこうが蹂躙してたから違う理由で炎上してたぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:07:25.18ID:EjtH8yj90
>>67
レベル差見ろなガイジ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:07:29.44ID:JVCLGcMU0
>>89
あーなるほど
ポケモンマニアじゃないから分からんけどそういう考えがあったなら納得だわ
単純にレベル的に考えてギャラ2体で圧勝だと思ってた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:07:49.93ID:7ShcWTFC0
>>92
あの時点でナッシー仲間にできんの?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:07:59.71ID:3g/FBSs6a
最初から期待してなかったし別にいいよどう転んでも
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:08:01.89ID:XJwNkr3x0
>>95
でもそんなのやり込んだオタクしか知らなかったから楽しかったやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:08:06.34ID:JVCLGcMU0
>>96
もこうがそのまま蹂躙しても炎上なんてないやろ笑
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:08:22.55ID:ougJRM0n0
>>92
ヌオー2体用意するぐらいだし警戒は必要だろ
もこうの方にもコイキング情報流れてるのは加藤も知ってたし途中で諦めたとはいえコイキングチャレンジはやってるからな
何故かもこうはギャラ使うつもりなかったって意味わからん擁護が湧きまくってたけど
0105ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu
垢版 |
2022/09/05(月) 02:10:09.69ID:ivaC+cTC0
アーカイブの最終戦部分だけ見たけど真剣に勝とうとしてるもこう相手に舐め腐ったプレイしててこいつほんとやべえなって思ったわ
メロメロってなんだよ、明らかに手抜きじゃん、格ゲーでいう屈伸煽りとかFPSの死体撃ちレベルの相手舐めてる行動だろ
真面目に対戦引き受けてずるされても勝とうとしてるもこうがかわいそうになった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:10:15.50ID:p6/Jbxts0
何年も前からだけどこれを面白いと思える人をメインターゲットにすることにしてつべで伸びたんだよこいつは
囲いつくって閉じコン化させて批判は許さない空気にした
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:10:17.08ID:lk2S6uKA0
>>102
衛門が騒ぐに決まってんだろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:10:21.49ID:IdmI4EbAp
蛆虫「主人公補正」
これ流石にキモすぎて引いた
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:10:34.61ID:vVk491eua
高田健志に会うの嫌すぎたんだから許してやれ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:11:16.79ID:XJwNkr3x0
>>98
対戦見た後だとレベル差あるギャラ強かったあれ六匹揃えろよと言えるけど
前だとデンリュウの育成具合もわからないし電気技で虐殺の怖さしかなかったからね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:11:32.19ID:/bX0yPf+d
高田健志の名前出してるやつ的外れすぎて浮いてるよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:11:36.15ID:JVCLGcMU0
>>103
3戦目終了してもこうの手持ちが圧倒的に有利になった時、コイキングとかエアームドの連投に対して俺はこのままやっても勝てるからストーリーだけ進めるって言ってたしその時点では裏技みたいなのはするつもり無かったと思う
その後加藤純一がコイキング2体捕まえたってコメント見てそれなら対策が変わってくるって言って焦って捕まえに行ってたし最初の時点では使うつもり無かったと思う
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:12:06.05ID:JVCLGcMU0
>>107
炎上ではなくない?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:12:23.41ID:mkTyVXJcp
必死に擁護してる奴が加藤をつまらなくしてるんだろうな
コイキング捕まえろコメ連投してそうw
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:12:25.23ID:iliDBhR9M
こいつの今の視聴者って差別発言や殺害予告すら援護した奴等が残ってるんだろ?
カルト宗教化が洒落って言えないレベルで進行してるだろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:12:27.02ID:QJqb3j5i0
>>103
また言ってるよこの馬鹿
実際にギャラ2体使ったのは加藤もこうは使ってないその勝負の結果がつまらんって感想にもこうも捕まえようとした!捕まえようとした!ってアホみたいに的はずれな連呼してるのがお前な
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:12:34.44ID:SZh63ikGp
こいつは平気でルール破るような奴だから高田は関係ないよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:12:57.64ID:UAA/hrei0
みんな結構見てるんやな
ポケモンってだけで見る気起きなかったわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:13:02.76ID:f7i1W/7ia
蛆虫湧いてんなw
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:13:35.96ID:04w9kGQX0
本気で勝とうとするならコイキング粘る場面だろ
スパイありとはいえ本当のことだった場合を想定できない時点でな
0122ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu
垢版 |
2022/09/05(月) 02:13:40.30ID:ivaC+cTC0
ほんとこいつの界隈ってただのカルト宗教だろ
教祖がやること為すこと全部擁護、肯定するじゃん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:13:49.35ID:JVCLGcMU0
>>110
納得したわ
加藤純一がなんでこんな配信盛り下がるようなことしたんだろってまじで信じられなかったけどポケモン詳しい人からしたら別段おかしな選択じゃなかったんだ
スッキリしたわ無駄にもやもやしてたけど自分の知識不足だったわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:14:07.01ID:L4S+XM3Q0
>>119
それ
興味ないとかつまらないんなら見なければいいのに
ほんまウダウダ言ってるやつキショいわ
カードゲームとか電車撮ってそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:14:31.07ID:LHrHuL7W0
>>119
わかるわ。かっさんのポケモンマンネリ化しててつまらんよね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:14:33.68ID:vebFHgZn0
梨蛆合戦楽しいか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:14:37.22ID:vebFHgZn0
梨蛆合戦楽しいか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:14:54.71ID:JVCLGcMU0
>>124
期待して見てつまらなかったから騒いでるんでしょ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:15:45.28ID:p6/Jbxts0
ズルしたのが叩かれてるってより最後の最後で冷水ぶっかけたのが叩かれてるんだよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:15:50.62ID:ougJRM0n0
>>117
でも捕まえようとしたのは事実だろ?
たまたま出てこなくて諦めただけなのに自分が捕まえられなくて相手だけ成功してたらズルいはダサすぎるだろ
もうここを擁護するのは無理があるんだから諦めろよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:16:09.09ID:7ShcWTFC0
>>110
あと単純にアメないからコイキングの育成がめんどうだったんだろうな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:16:14.47ID:OKbU0XiB0
ちゃんと見て叩いてるの偉いよな

ワイなんて序盤の戦いでもこうが明らかに気を使いまくってるのみて萎えて見てないわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:16:19.61ID:a8uA2KDD0
まーたなっさんが捏造してる
病気だよ君ら
0134ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu
垢版 |
2022/09/05(月) 02:16:58.29ID:ivaC+cTC0
マジで一年ぶりぐらいにこのカルト純一界隈のこと見て思ったわ
信者が更に低年齢層化して濃厚になってる、裸の王様
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:17:10.75ID:93x2snH/0
おまえら単純にお気持ち表明したいだけじゃん
きっしょ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:17:27.03ID:UAA/hrei0
見てないけどもこうの接待やろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:18:29.08ID:JVZGP4nwa
つまらなかった それが全て
ズルがどうのこうの信者がアンチがどうのこうのとか知らんどうでもいい つまらん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:18:36.30ID:o2HusEl30
ワイは面白いと思って見てたけどハッタショガイジ的にはダメだったのかな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:19:19.27ID:ix2m1BIq0
つべのコメント見たけど全然荒れてないやん😂
お前らの負けや🤣👉
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:19:31.77ID:JVCLGcMU0
甲子園決勝で謎のキューバ人留学生が二人やってきて圧勝したのを見せられた感覚
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:19:41.55ID:UQQuyokK0
実際デンリュウのかみなりぶっぱしてたら余裕で勝ってたよな
演出だよ演出
0142ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu
垢版 |
2022/09/05(月) 02:19:56.17ID:ivaC+cTC0
アンチ行為するのも無駄だからこのカルト純一界隈の話題避けてたけどカルト教祖の取り繕った蛮勇、狡猾さがいまだに顕在で恐ろしくなったわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:19:56.78ID:ougJRM0n0
今回に関してはもこう擁護の方がカルトだろ
どっちも正々堂々ではなかったね。で終わる話なのに、もこうは正義!加藤は悪!って騒いでる奴らの気持ち悪さと言ったら…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:20:50.24ID:PFCABDGQd
いやあ面白かったし
ズルだとは全く思わなかったけどな
それぞれの違いって感じ
ギャラドス2体も加藤純一お得意の運引きだし
もこうは正攻法で行く
お互いの特徴出てたじゃん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:21:22.47ID:Q2dhEIzR0
もこうのニコ生きた
たくさん慰めてあげるね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:21:25.14ID:JVCLGcMU0
>>143
1か0でしか考えられない感じ?
どっちも正々堂々ではなかったけど加藤純一のは度が過ぎてたって話でしょ?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:21:41.83ID:kqqVgf/i0
遊び方下手だなあって
どんな選択してんねんってのが俺の乾燥
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:22:22.57ID:UAA/hrei0
もこう行くわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:22:48.79ID:1y2RaTuVa
もこう「うんこちゃんがギャラ2体使ってくるなんてコメント信じられなかった」
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:23:00.80ID:ougJRM0n0
>>146
もこうのポケモン隠しはゲーム性壊してるしギャラ2体より度が過ぎてるけどこれも擁護しちゃうんでしょ?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:23:02.41ID:XJwNkr3x0
何が面倒くさいってこの二人は平気で沼みたいなプレイするからそれを舐めプだの演出だの言われること
普段のプレイング見てくれとしか言えんわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:23:11.74ID:Sdd+73Crd
>>149
捏造きめえんだよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:24:01.08ID:Rgvhmkt90
アフィ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:24:28.21ID:l4NYt4wV0
>>151
加藤純一はアカネに相当時間取られたから絶対本気でメロメロが最強技って思ってたんだよな
舐めプもクソもない
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:25:45.56ID:ywM3F7va0
普通に布団ちゃんの方がイケメンだし面白いよね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:25:50.64ID:QnZjcim40
姫ちゃんプレイで勝ってみんなにいい子いい子してほしいだけの女にひどい事言うなよ
元々そんなだし何も珍しい事じゃない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:25:59.81ID:7ShcWTFC0
>>154
そもそもうんこがポケモンの害悪技大好きだからな
多分メロメロで嵌めて「俺はミルタンクにこれをされたんだぞ!」とか言いたかっただけだろうな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:26:05.54ID:6kHNAeNm0
ギャラドス1匹なら良かった
理想を言えばギャラドス+ライコウorエンテイ
勝敗はどっちでもいい
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:26:16.66ID:LuPgRq370
罰ゲームがあることが悪い方に働いてる気がする
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:26:52.84ID:nfdd62+80
ギャラ強すぎワロタ
通常プレイでもこれめっさ楽になるな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:26:55.38ID:QJqb3j5i0
>>130
認めるし最初から擁護もしてないけど
それ認めたところでつまらんって感想を否定できる材料にならんことは変わらんからお前が的はずれな馬鹿なことも認めてくれよな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:27:10.87ID:4b7DTbn9M
未だに文句言いながら加藤純一追っかけてるお前らが異常だよ
YouTubeの奴らは普通に楽しんでるよ?

「こんなことするのは俺の知ってる加藤純一じゃない!」って気持ち悪いモンペの親目線でガチャガチャネチネチしつこいんだよ

いい加減加藤純一依存症から卒業したら?
お前らが独身こじらせて日銭稼いで貧乏ぐらしやってる間に加藤本人は結婚して億万長者になってるぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:27:15.61ID:XJwNkr3x0
>>154
あれがあったからメロメロ使ってやろ~って拘り持ったんだな
そこに至る経過も絡むから最終戦だけじゃ語れないわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:27:40.23ID:A56zP7Mc0
勝ち負けガーとかぽっと出ガーってより結局レベル差補正のゴリオシで勝ちってそれ配信として面白いとまじで思ったの?だとしたら相当嗅覚にぶったねかっさんという気持ち
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:27:57.48ID:JVCLGcMU0
>>150
対戦で強いキャラ使えないってデメリットとトレードオフだからええやん
結果としてしっかりオニドリル取られたし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:28:04.47ID:QnZjcim40
口調真似する奴はほんまやばい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:28:44.01ID:cYq4CoIX0
>>162
ちなみに誰にも反応して貰えない長文書いてるお前がこの場で1番下やで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:29:17.18ID:JVCLGcMU0
>>164
必死に伝説取りに行ってたところ見るとあれだけしても勝てるか分からないって思ってたんじゃない?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:30:20.71ID:EmlOTRFa0
世界で一番本気でゲームをやる男だから間違ってない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:30:21.63ID:FYsE9La7M
ずる勝ちに対する擁護は無いあたりもっさんも苦しいんやろな
人格攻撃しか出来てないし
論理的に反論してよ

あ、もっさんには無理か
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:30:31.21ID:nfdd62+80
>>164
本人としてもギャラの強さが予想外だったんだろ
雰囲気的には負けだったし俺もそう思ってた
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:30:35.45ID:cYq4CoIX0
>>171
富士急ハイランドの案件
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:30:42.73ID:ougJRM0n0
レベル差があるんだしマヒ入れても上取られるから初手かみなりって考えだったらギャラ2体もっていけてたのにアレは完全にもこうの油断なんだよな
エアプくん達は何故がギャラ2体なんて無理ゲーだって騒いでるけどね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:30:46.70ID:x8dIIz9Ta
>>171
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:30:56.99ID:wHWEMDnma
>>171
消せ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:31:13.65ID:gu+cAPVda
>>171
ガチで消せ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:31:24.27ID:nfdd62+80
レベル差のゴリ押しはあれなのでギャラみたいなズルポケは1匹までとかだろうな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:31:25.12ID:92kICxcMa
>>171
まずい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:31:54.63ID:iOxlT/G+a
>>171
あっこりゃあああああああああ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:31:58.88ID:QnZjcim40
結婚しても男らしくはなれへんのやな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:32:23.88ID:TrXftSnna
>>171
これがジェットコースターな?
新参か?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:32:45.05ID:7ShcWTFC0
>>171
そのあとまた10万いっとるやんw
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:33:53.46ID:pVfKCxdIa
てか今ツイッチでやってるけど1万人しかいないのなw
10万人はどこに消えたんやろなぁ...
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:34:53.68ID:7ShcWTFC0
>>187
今深夜の2時半やぞ普通の人は寝るやろ
ワイは普通の人やないけど
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:35:59.89ID:A56zP7Mc0
なんかマナーやルールの話やと勘違いしてるやつは単純に見ててつまんねえ配信しやがってという話だと認識改めるんやな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:36:04.23ID:nfdd62+80
>>176
かみなりは命中不安があって4倍弱点のほうでんでやりたいという気持ちはわかる
レベル差はあるとは言えほうでん耐えたギャラがやばい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:36:18.30ID:pVfKCxdIa
>>188
加藤の視聴者って年中配信見てるような普通じゃないやつがメイン層だと思ってたけど、大分視聴者入れ替わったんやな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:37:23.96ID:kqqVgf/i0
>>191
ずれた言い訳してんなあ
これが信者脳か
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:37:33.83ID:l4NYt4wV0
>>191
入れ替わったってか昔の同接が1万人いくかいかないかとかやからな
シンプルに増えただけや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:37:37.68ID:pZpeol880
ギャラ2体がズルい〜とかじゃなくてさあ
ラストバトルでそんなことして圧勝してるとこ見てもおもしろくないんだよね
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:37:45.82ID:Q2dhEIzR0
>>189
あの配信見てて面白かった!って人がつべコメに大量にいるじゃん
そういう主観のズレで一生すれ違うからもうわかりあうの無理だよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:37:58.45ID:CL+z9ye10
デンリュウいるのに、何も対策しなかったなかで、ギャラドスでゴリ押しで勝っちゃうっていうのがおかしいんだよね。

電気タイプに手も足も出なかったでしょ。せめてディグダやヌオーとか入れたうえでギャラドス使うならわかるけどさ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:38:07.20ID:A56zP7Mc0
>>191
ほんこれ
加藤だけじゃなくて配信視聴者のボリューム層自体入れ替わっちまった
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:38:15.20ID:ytqjZQhn0
>>91
映画版でゅん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:38:59.65ID:A56zP7Mc0
>>195
そりゃつべコメなんかしちゃう新規はなにやってもおもろいし絶賛やろね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:39:05.79ID:nfdd62+80
>>196
雷に対する工夫が何もなかったからな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:39:15.67ID:QnZjcim40
視聴者かなり入れ替わっとるんやな
わいも観なくなってかなり経つな
社会人になったら時間もやけど話の内容もあいまってきつくなってくるよな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:39:50.17ID:MV9PaXWIa
圧勝だったか?爪急所なければ普通に負けてたろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:40:27.89ID:ougJRM0n0
>>190
かみなりを通せてたか通せてないかで勝負が変わるぐらいには勝ち筋があったって話だぞ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:40:34.86ID:kqqVgf/i0
俺が否定したから意地張って連投してら
ほんと惨めだな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:40:45.76ID:lsN76oKSa
>>202
舐めプしてなかったらそもそもあの接戦状態になってねーよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:40:56.49ID:XJwNkr3x0
>>196
イチから育てる時間ないしオーダイルに先制の爪と穴を掘るでワンチャンかけてはいたやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:41:40.32ID:A56zP7Mc0
>>202
加藤やりすぎたから接戦演じるために舐めプしてたやんけ
演技を感じてない層が絶賛しとるんやろなー
3戦目が最高潮だったわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:43:36.51ID:9KEkhzNF0
ずるいとかじゃなくて配信者としては終わったんやなって感じ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:43:51.51ID:nfdd62+80
>>203
それ結果論ぽいけどな
もこうのギャラに対するでんじはは正直意味不明だけどね
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:44:12.09ID:ougJRM0n0
>>207
3戦目はヌオー×2とか言うギャラ×2より無理ゲーだったのに最高潮だったの?それとも加藤が負けたから嬉しくなっちゃっただけのアンチくんかな?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 02:45:15.31ID:MJPeBRYJ0
>>210
ほうでんで落ちたら取れ高なしで勝ち確になっちゃうから様子見のでんじはじゃね
元から本気で勝つつもりはないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況