X



若者の間で“腰パン”“腰にチェーン”のブームが再燃 なぜ流行は繰り返すのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:41:46.47ID:RlCxuRsAd
去年頃からファッション界の注目キーワードとなっている“Y2K”ファッション。Y2Kとは“Year2000”の略で、2000年代に流行したアイテムを今流に着こなすスタイルのこと。いわゆる『腰パン』や『アームウォーマー』『腰にチェーン』『ヘソ出し』など、世代によっては一見“古い”や“ダサい”と感じるような懐かしのアイテムに、若い世代が今、夢中になっているといいます。

https://news.ntv.co.jp/category/culture/c81467e27dff419faa83a7fb33e1f188
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:43:01.69ID:LSO0frlba
ルーズとガングロも流行りそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:43:57.38ID:yKh5mwa80
腰パン、ルーズソックスの時代ってファッション暗黒時代やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:45:17.71ID:3++siAoO0
どこの国もいつの時代も流行繰り返す定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:45:47.21ID:zKz3GK1T0
ハイウエストTシャツインがクソダサいってそろそろ気付いてしまうフェーズ入ったなこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:46:40.05ID:7WBTzpzEa
味変したいって時に新しい物がなかったら過去流行った物に目を向ける
そういうことよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:47:42.25ID:zKUgmZYJ0
2000年代のやつはまだ流行ってないでしょ
70代はガチで流行ってる
ユニクロですらフレアパンツとか売り出したし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:49:57.00ID:GOMnG25PM
>>5
分度器
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:51:14.13ID:xJlVIGvIa
>>8
70年代は消費社会と古き良き日本が同居していたいい時代だった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:52:40.83ID:n2t4gV8J0
短ランみたいな丈のトップスの女よう見かけるんやが
ヘソ出しの始まりていつ頃なんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:52:49.98ID:zKz3GK1T0
70年代のフレアとか流行ってるけど色味がサイケじゃないからクソダサ芋臭い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:55:28.98ID:UVzbbIWv0
>>10
じじいやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:55:55.25ID:zKUgmZYJ0
>>10
懐古ジジイ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:59:31.44ID:dyDpG+hw0
あれ懐中時計やないんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:59:47.70ID:xJlVIGvIa
>>13
>>14
あの時代はええ時代やった
いまのどん詰まり感とは真逆のマブシイ時代やった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:00:59.61ID:c0MPEMcnd
また浜崎あゆみみたいなのが流行るんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:01:21.53ID:f8Zl7qNuM
繰り返すんじゃなくて繰り返させるんやぞ
そうしないと今持ってる服を捨ててくれないから
新しい服を買ってくれないから

海外ではすでにファッション業界は環境破壊ってやり玉に挙がっとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:02:40.10ID:Tub2ZPUh0
ミニ四駆ベイブレードゾイドが何度もリバイバルするのと同じや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:02:53.11ID:zKUgmZYJ0
>>19
はいはい
一生過去を美化して囚われて生きてろ
わいは現在を楽しむから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:03:12.45ID:EQJKn/OU0
自分の好きなことすればええのにそんなにみんなと一緒がいいんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:04:24.55ID:xJlVIGvIa
>>23
この時代は楽しむような時代ちゃうな
比較対象は70年代ではなくて40年代とかそんなんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:05:11.09ID:uRR67QBS0
周りと同じ服着て安心しとんのは制服着とんのと一緒やろ
そんなんファッションちゃうわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:06:34.39ID:CkGGWjQv0
すかすか前髪が割と昭和時代にあったの知った時は草生えたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:07:22.84ID:Xpb+TZviM
襟足とか伸ばしてそうw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:07:28.53ID:UK5QQYhY0
スカート丈なんかもサイクルあるよな
あとズボンの太さ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:09:22.88ID:2TVXAfG00
90年代ブームきたばっかなのにはやない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:10:10.45ID:zKUgmZYJ0
>>25
そうやって生きるの楽しい?
今を楽しんだ方が得よ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:10:12.36ID:CkGGWjQv0
>>26
学生時代だけは制服をある程度着崩せないと浮くんだよな
社会人になっても崩してる奴はガイジだけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:11:16.13ID:zKUgmZYJ0
勘違いしてる奴がおるが
流行りなんてオシャレなヤツらの中での共通言語みたいなもんや
これをつけてるなんて君わかってるねって言う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:11:51.54ID:T7qjDnOz0
ロボットみたいに流行に順応するのが今のファッション
芸術って個性を出すのが目的のはずなのにいつのまにか手段になってるよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:11:54.08ID:FitZ2tq4a
女の子はファッションはほんまエンタメしとるよなー
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:12:34.82ID:llMguMua0
ローライズで半ケツしろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:12:54.18ID:LZwy4EPz0
流行は繰り返すって絶対ウソやろ
ちょんまげがまた流行るんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:13:20.27ID:CkGGWjQv0
いい加減前髪ハゲと目元ナメクジと真っ赤口紅は廃れてほしい
あれじゃ元の顔わからんし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:13:20.43ID:zKUgmZYJ0
>>37
マンバンが流行ったやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:15:23.69ID:f8Zl7qNuM
>>38
目元ナメクジは政府が美容整形を規制しない限り続くやろうな
まず税金で医者育ててそれが美容整形するってのがヤバいけど
美容整形は広告費マスゴミに払いまくってるから問題視すらされない悲しい現実
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:17:06.61ID:CkGGWjQv0
>>40
インスタ見てるとあの気持ち悪い目元ってほぼ日本まんこなんだよな
中韓の気持ち悪さはまたちょっと違うし白人はもうちょいまとも
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:17:52.26ID:T7qjDnOz0
流行りを知って個性を出すのが一流
流行りに合わせるだけは二流
流行りを知らないのは三流

こんなイメージやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:18:21.60ID:+s5vIpdt0
和服も流行らせろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:19:02.46ID:T7qjDnOz0
流行りに合わせてばっかもキメえけど
何も知らないでオリジナル生み出そうとする奴はチーズ牛丼や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:20:51.47ID:5RQ0dK8w0
クロムハーツのウォレットチェーンつけてみたいなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:21:26.17ID:CkGGWjQv0
チー牛って結局量産型になるんだよな
山上持ち上げてる界隈とかだいたい見た目がアレで察するし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:22:56.82ID:xJlVIGvIa
>>31
現世的な消費の楽しみなんか蜃気楼と一緒や
いい時もありゃ悪い時もあるのがこの世の真理や
平和な今のうちに終末の時代の予行演習しながら自分の生きる時代を楽しめよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:24:48.70ID:T7qjDnOz0
>>46
それはまだマシだろ
真のチー牛は意味不明な服着てる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 01:25:23.30ID:6qBBJbBt0
シャツアウト→シャツイン→シャツアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています