X



宮崎駿の声優論正しいくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:01:59.46ID:Zn2DkTu70
実際声優の演技て大げさじゃね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:02:35.54ID:OV645SE00
たしかに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:02:38.19ID:nkQvHwmld
大袈裟で何が悪いの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:02:40.94ID:pnybc3gLa
ロリコンの描くアニメーションも大袈裟やけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:04:30.77ID:AC7O3GCo0
ロリコンの世界に無垢を加えるのは天才
求めているものをしっかり分かっている
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:04:51.11ID:PPBFKU3yd
大袈裟な動きには大袈裟な演技のが合ってるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:04:51.28ID:HFKOq4sz0
吹き替え声優とアニメ声優って全く別の職業だと思ってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:05:44.80ID:/Q+32+4i0
アニメの作画も大げさなんだから合ってるだろ
むしろド派手に爆発してる中日常のトーンで喋られても困る
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:07:11.45ID:2VUJBfwfa
アニメなのに現実に寄せる必要なくね?
それならドラマでええやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:07:27.67ID:JwpUJSp50
正しくないからスレガ伸びない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:07:33.66ID:Zn2DkTu70
>>3演技が自然に見えない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:08:08.58ID:nkQvHwmld
>>11
棒読みも不自然だけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:08:12.25ID:csgiZ3XxM
アニメーションの大袈裟加減にあった演技だと負うけどな
アニメでボソボソ声だとアニオタじゃなくても違和感感じる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:08:50.03ID:xpG+uGEFa
アニメに合わせようとしたら多少おおげさな方がええんよ
ウッディ役の唐沢寿明みたいに俳優でも声優として一定評価されてる人はみんな普段よりオーバーアクトしてる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:09:16.17ID:HePW6sfU0
ドラマや舞台の生身でやってる演技すら現実ぽくしてないじゃん
現実に寄せない方が正解ってことでしょ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:10:38.51ID:ygVLpqv00
上手い下手関係なく風立ちぬの堀越二郎は庵野しかいない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:12:43.76ID:Zn2DkTu70
>>15でも声のトーン上げたりしてないし声優程大げさじゃない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:15:26.44ID:DX762C+C0
まじでそうなんよ
俺はジブリくらいしかアニメ見れない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:15:29.49ID:Zn2DkTu70
まず声優わわざわざ使わずに人気があるそれが何よりも証拠
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:15:56.81ID:AezR3kT70
それいうなら「声優の声は娼婦のようだ」の方がまだそうかもねって感じがする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:18:41.66ID:eZ40CaN7d
深夜アニメとか見てるからそう思うんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:19:36.22ID:T7qjDnOz0
要するに俺のいうこと聞かない奴は嫌いって言いたいだけだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:20:00.45ID:Zn2DkTu70
>>21ゴールデンタイムのアニメもそんな変わらないだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:20:25.14ID:OLKvsJvT0
>>14
柳葉敏郎・・・
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:21:16.14ID:xpG+uGEFa
>>19
声優積極的に起用してたらもっと売れてた可能性もあるんやから別に証拠にはならんやろ
個人的にトトロの糸井重里は何回聞いても無理
キムタクハウルよりアカン
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:22:59.77ID:Zn2DkTu70
>>22それ逆に言ったら声優は言われた通りに演技出来ないて事になるぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:23:13.82ID:AaC8pBtO0
俳優やと顔知ってること多いから
観てる途中でなんかチラつくんや
それすら感じさせないくらいの演技なら
ええんやけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:23:32.52ID:KizNhMzw0
宮崎駿は日高のり子にフラれた腹いせに声優は娼婦とか喚き散らしてるだけやん
弟子の庵野も宮村優子にフラれた腹いせを何十年もネチネチやり続けてその集大成がケンケンやし
そっくりやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:23:36.80ID:O7QBMtZe0
声優が作り上げた特有の演技がパヤオは大嫌いなんやろな
普通の日本人が使う日本語じゃないもんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:25:35.78ID:Zn2DkTu70
>>25じゃなんで今も人気作品がいっぱいあるのはなぜなんでしょね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:26:25.25ID:Xq6SDXiZ0
じゃあラピュタは声優がゴミクズな失敗作ってことやね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:26:35.66ID:RX2Wxn9Y0
本当にアニメ声の声優はどうかと思うけどな
本人が生身でしゃべってるの見ると違和感感じるレベルのいるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:26:46.95ID:Vrug2G200
ナウなヤングは国民的アニメやらスマホゲーでアニメ特有の演技に慣れてるからむしろ声優庵野のほうが違和感バリバリだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:27:14.60ID:PPBFKU3yd
ぶっちゃけタレントの集客力が目当てでこれは建前やと思うんやがな
それならそこらへんの素人でもええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:29:09.13ID:voAauCw9d
正しいくねって何語だよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:29:13.12ID:OzftZv570
アニメキャラという人類とは別の概念が生まれてしまった以上声もそれのイメージに合わせたものになるのはおかしくないやろ
人類とは別の見た目したアニメキャラという概念にリアル人間の声の方が合うと思う方がおかしいんやで
つまりパヤオはアホ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:29:17.84ID:voAauCw9d
正しいくねって何語だよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:30:20.03ID:hUdsQhIZ0
>>35
庵野とかいいよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:30:21.15ID:Zn2DkTu70
>>34今の子もジブリ作品見てるだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:30:55.76ID:bthvtU6s0
最近の女声優のキンキンした声は苦手
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:30:59.47ID:FVtyQWgjd
駿の理論はおかしい
自然な演技を求めるならアニメーションもそれに合わせてリアル路線にするべきや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:31:07.19ID:8GzLlmeI0
これ洋画で違和感ない演技出来る声優が反論するならいいんだけどな。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:31:21.65ID:LbOEeUR10
島本須美
田中真弓
高山みなみは声優じゃなかった…?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:31:53.72ID:LbOEeUR10
>>28
日高のり子じゃなくて島本須美やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:32:30.35ID:LgYswuzF0
正直内容が面白ければなんでもええわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:33:07.43ID:T7qjDnOz0
だいたいアニメーションにリアルも糞もねえだろw
そんなにリアルにしたいなら実写にしろよ偏屈だな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:33:20.72ID:0C2pNWIK0
マジレスするとジブリでも声優出てるぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:34:09.90ID:T7qjDnOz0
>>28
調べたらマジじゃん
ホンマ…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:35:28.99ID:LGUlQ5RH0
別に深夜アニメやってる声優もディレクション次第で
普通の演技も十二分にやるだろうになあ
声に手垢が付きまくってるのが嫌なんかね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:35:50.51ID:wD1AHDcS0
パヤオの悪評で声優達から敬遠され始めただけちゃうの
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:36:49.58ID:7/+5CFCW0
これもポリコレみたいなもんやろ
美人が駆逐されてブスが映画のヒロインになってるみたい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:37:37.24ID:Zn2DkTu70
明日仕事だから寝るは
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:38:29.63ID:AezR3kT70
>>48
マジレスも何もそれ含めたうえでこの声優論言ってるってのが主旨でしょ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:39:38.32ID:T7qjDnOz0
こいつと富野辺りがトップクリエイターなのが日本の衰退そのものだよな
欧米じゃ直接的に政治に参加したりするクリエイターが沢山いるのに
こいつらがやってることはせいぜいHENTAIに貢献してるくらいのものや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:40:00.43ID:0C2pNWIK0
>>54
19 風吹けば名無し 2022/09/05(月) 00:15:29.49 ID:Zn2DkTu70
まず声優わわざわざ使わずに人気があるそれが何よりも証拠

イッチは思ってないけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:41:54.18ID:O7QBMtZe0
ジブリの映画に出演した頃は本業じゃなかったのに後に声優になって売れた奴もいるよね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:42:20.72ID:AezR3kT70
>>56
まじかすまん
これ何いってんだと思ったけどイッチだったか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:43:47.72ID:0C2pNWIK0
>>58
もうひとつ言うとメッセージ性高い作品作ってるからって宮崎駿本人が言ったこと一つ一つに深い意味あると思わんほうがええぞ、どんな人間でもな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:43:47.91ID:zleWuOsp0
初期はそんなことなかったのになんでやろなぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:44:21.91ID:oDAqooY/0
庵野を使うのが正しいの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:44:59.27ID:owuJmXem0
娼婦の声に詳しい駿
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:46:32.08ID:MHuTHGSO0
演技よりもまず脚本どうにかしろよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:46:53.91ID:aeHjdDKE0
実際良いからなんも文句ないわ
堀越二郎も庵野以外考えられん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:47:28.54ID:AezR3kT70
>>59
それは思ってない
賛同できなすぎて宮崎駿の他の有名な煽り文句引用しただけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:48:02.94ID:xJlVIGvIa
宮崎駿には教養も思想も経験もある

今のクリエイターは消費者ウケしようとするから逆にダメ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:49:19.86ID:xJlVIGvIa
今世紀の中盤ぐらいで今の文明は大破局して未来少年コナンの世界になる、と言ってもあながちウソではなかろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況