X



邦画父「……最近どうなん?」邦画娘「……別に」食器「カチャ……カチャ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:43:26.46ID:s0DdVNun0
これやめろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:45:56.16ID:m2NS47Cg0
アラサーが高校生の役するのもやめろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:50:00.21ID:cadDQBQ40
つまり逆に食事シーンで退屈させない監督は有能なんやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:51:03.52ID:9MBTq4cQ0
邦画父「ごにょごにょ」娘 「ごにょごにょ」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:53:46.18ID:RZ6rFpT00
仲のいい親子出すとクレーム来るから…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:54:30.10ID:App0ND420
シンクに積まれた食器(ピチョンピチョン

お前はフリー素材か
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:54:39.63ID:Zi2lkjM5a
ミーンミンミン
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:55:39.78ID:/B2vHZ2F0
洋画も家族でカチャカチャ飯食ってるけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:56:20.29ID:BGwbopVzM
どっちかっていうと洋画のほうがカチャカチャ食事多い気が
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:56:25.79ID:UZTwk/Spd
アニメ父「……ゴニョゴニョ」
ワイ「…何言うとるんか聴き取れんわ(音量上げ
アニメ女キャラ「ギャアギャア!」
ワイの耳無事死亡

これ止めろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:56:59.95ID:y5sQgyga0
セリフ聞き取りにくいよな
ボソボソボソボソ ドガーン
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 16:59:10.17ID:qxeYDJM40
おっほっほぉ~元気だ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:00:18.19ID:puK2r4yR0
妙に薄暗いかもしくは水色がかったような色合いの画面
舞台は地方都市か片田舎の夏
特に大きな事件は起こらない。傷ついた主人公の心の再生を描く

ワイはこういう誰が観るんやっていうクソみたいな単館上映系の邦画が大好きなんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:00:44.74ID:tFasXnM0x
ってよく言われるけど最近よっぽどの場末のミニ劇場でもなければそんな作品なくね?
ドラマの延長の中途半端なエンタメが一番多い気がする
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:02:20.05ID:Oe0hldOYH
最近の邦画はむしろみんなオーバーリアクションやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:02:29.32ID:3bzSiz2c0
ドタバタハチャメチャdaysで見た
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:03:25.53ID:4SPWCKth0
とりあえず汚い部屋でセックスするイメージ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:03:50.72ID:NVXHnonv0
黒電話「リリリリリリン!リリリリリリン!」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:04:03.49ID:OIUS7P1a0
香川照之の顔芸で満足するんやろジャップって
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:04:34.66ID:SF7ovFCuM
お母さん「イクッイクッ」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:05:02.67ID:8E8VHXcGp
薄暗い食卓
父「最近どうなんだ」娘「別に…」カチャカチャ
娘「ごちそうさま」母「まだ残ってるじゃない」娘「食べたくない」換気ファンの音ブゥーーーン

母「ちょっと恵美子!」娘「…」スタスタスタ階段タッタッタ

母「もう、あなたからもなにか言ってください」父「そういう年頃なんだろう…」外の電車ガタンガタン犬ワンワン

場面変わっていきなり外の景色
道路の車の爆音エンジン音ブオオオオオオオオオオオオオン!!ブロロロロロロロ!!

意味もなく黄昏れながら道歩いてる主人公を遠くから移す(歩いてるだけなのにやたら尺が長い)

中盤の修羅場シーン

父「なんか言ったらどうだ」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「なんか言えって言ってんだろッ!!!」ガシャーンバリーンバキバキドゴォ

クライマックス感動シーン

透明感のある清純派女優「私、本当は寂しかった!!愛されたかった!!」髪振り回しながら汚い泣き顔
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:05:18.27ID:Ja7CscOF0
だいたい家族仲は冷めきっている
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:06:06.46ID:OkRocN0Ha
いうほどこれ見たことないのにこの印象なのなんでなんだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:07:18.26ID:6SVN+wOkr
じゃあこういうシーンのある邦画の具体例挙げてみろよって言うと逃亡するの本当に草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:10:31.47ID:OIUS7P1a0
邦画はべつにいいから
朝ドラとか大河にありがちなシーンを定期スレでやってもらいたい

やたら元気な女主人公「わたし、違うと思います・・・!」
重鎮シェフ「・・・(顔芸)」
仲のいいモブ「ちょっと!〇〇子!まずいって!」

みたいなね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:10:34.76ID:KCBijmW8p
冷たい熱帯魚とかこんな感じだったような
あと娘じゃなくて息子だけどメランコリックも
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:11:19.87ID:gRYTc3u8p
洋画「はは…笑えるそれサイコー」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:12:37.41ID:RHbKKPea0
基本的には冷たい熱帯魚がベースだよねこの手のスレ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 17:16:24.06ID:2j5DbRmd0
淵に立つがまんまこれやったな
母親が親父に対して他人行儀で敬語使いがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況