X



【画像】Vtuberの月ノ美兎が通常配信しなくなって3ヶ月経つんやが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:34:40.14ID:HVpZ4/5ca
まだヘラってんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:35:38.38ID:ETRb825B0
何かあったん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:35:58.64ID:aNqUZJy10
他のチャンネルには出てくるのに自分のチャンネルでは通常配信しないってどういうことなんだろうな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:35:59.97ID:RzFQDk8o0
にじって長続きしないよな
相当給与面で折り合いつかないんだろうか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:36:49.78ID:D1DYhEB90
もう飽きたんやろ
本人が元々コンテンツ作りたいタイプっぽいし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:36:51.57ID:FRo4vlis0
委員長は良いとして
舞元とかどしたん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:37:24.23ID:9nRPxOGQ0
ほんひまも配信しとらんのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:37:24.58ID:aRsNBDIfp
>>4
にじさんじって馴れあい目的の集団だし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:37:36.93ID:A/OK0mmlH
ほんひまも地味にヤバいよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:37:56.09ID:WZMJV6n80
委員長推してたのに残念だわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:38:18.86ID:A/OK0mmlH
サロメショック引きずり過ぎやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:38:25.71ID:mfm+048t0
ほんひまはホロにこい
120%受かるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:39:20.02ID:FRo4vlis0
>>10
青マラの件がトドメになったのもあるかもな

おっと、あまり喋ると訴えられるな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:40:25.97ID:/tCd9mSeH
>>14
意外と数字とか気にしてたんやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:40:30.34ID:qmTYO/v0a
>>15
中の人とかに言及しなければ開示されても拒否出来るぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:41:37.58ID:vowyYSmw0
好きにゲームやってるだけでこれは甘えなんじゃあないか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:42:52.74ID:LnACtXFg0
月に配信4回くらいの剣持が持ち上げられてるんだから
いくら休んでも問題ないんだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:42:55.61ID:JWD+mL080
登録者数とか気にしないやつだと思ってたんだけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:42:58.87ID:/tCd9mSe0
復帰スパチャの為の布石やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:43:16.45ID:UJT7sML6a
馬鹿じゃないんだから汚い内情をいくらでも知ってたんだろ
そんで上場前の露骨なやり方でみんなが一瞬でサロメの踏み台にされてトドメと
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:44:31.44ID:IQfY5+2R0
運営から朽ちた先駆者とか悪口言われてるしむしろ今までよく頑張った
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:44:53.68ID:6DZ4cXge0
にじ女は星川とフレンが頼りやなぁ
本音を言うとさんばかの配信頻度高くなって欲しいけど壊れそうだから無理は言えん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:45:11.14ID:IkHjxerWa
実際サロメと他の配信者ってどっちが面白いの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:45:35.96ID:TRopuGpO0
にじさんじの女トップっていう自負があったのに同じ事務所のぽっと出の新人に抜かれたらやっぱ精神にクルものがあったんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:45:53.48ID:gYaH+FMEp
個人が一番平和で草生える
会社に縛られるって大変だよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:46:58.69ID:7tnmadeCH
会社はメンタルケアとかしてないんか?ほったらかしなん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:47:40.23ID:d8NJs05z0
戌亥とこ
アンジュ
リゼ


今はこの三人がスリートップだよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:48:26.61ID:fami2VCJa
サロメお嬢は面白いけど月ノ美兎ってやつはどうだったんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:48:56.63ID:cviXTb2y0
頑張って土台作ったのにぽっと出のやつに
簡単に100万達成されたからやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:48:56.99ID:7tnmadeC0
独立するんじゃね知らんけど
制約厳しくて元々の趣味と会社の方針が合わんのやろ
黛灰って男のVtuberもそんな感じで辞めていったやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:49:46.53ID:7tnmadeC0
>>15
青マラって何や?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:50:01.58ID:UJT7sML6a
>>29
いくらでも代わりはいますから嫌ならどうぞ卒業してって言ってるようなもんやん
もはや人気上位でも抜けていってるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:51:55.25ID:GBlZYROp0
転生したほうが勢いありそうだと気付いてしまったのでは?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:52:05.94ID:X882H9bVH
委員長といいおめシスといいぽんぽこといい
企画凝るタイプはネタ切れして実写に走りがちになる説
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:52:44.28ID:+l2oY43Fa
変なマスク付けて踊ってるやつか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:53:01.57ID:sDrr/51Kr
>>37
バーチャルで毎回違う事やろうとしたらとんでもない金かかるからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:54:05.30ID:AIv/KaJU0
そもそもどう考えてももう上がり目もないし売れ線でもないのに数字気にする意味が分からん
ノルマでも課せられとるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:55:27.11ID:c8s21mPP0
>>28
個人が平和?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:55:33.21ID:po1eLv6t0
いうて委員長って初期のvtuber代表みたいな扱いにされてプレッシャー半端なかったときも毎日吐きながら配信してたらしいし
大学とかに異常なほど嫌がらせの身バレのビラ貼られまくってても関係なく配信してたぞ

地獄見てきてんのに今更ちょっとやそっとのことじゃヘラったりせんだろ
「飽きた」とかの方がまだ可能性は高い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:55:33.36ID:kOBJ6VEYd
転生してホロ入れば100万余裕やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:56:06.13ID:bKtRj+370
ほんひま配信してないのが地味にやばい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:56:15.83ID:Vqu2qtER0
客からすると箱に所属してワァワァやってるのがいいのかも知れんけど
やってる本人達からしたら個人の方が身入りがいいしグループに気を使わなくていいし良いんじゃないかね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:56:28.97ID:yhtUh28Op
>>37
ぽんぽこは最初から実写だったろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:56:48.83ID:5Tcn20ll0
にじはもう切り抜きだけ見てれば良い感ある
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:57:10.62ID:akDhB/mc0
始球式は?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:57:18.18ID:QvPbN+Kk0
百鬼あやめ超えやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:57:18.70ID:c8CLbT/30
ひまわりって結構配信してなかったか?
なんかあったん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:57:33.02ID:Vqu2qtER0
右上に母親ヅラの奴がいて草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:57:35.66ID:aRsNBDIfp
>>31
今は出涸らしのお茶だけど昔はおもしろかったで
というかサロメがおもしろいってなんの冗談や
たんなるお気持ち女やん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:57:44.10ID:c8s21mPP0
>>45
いうて大半箱バフないと伸びないしなぁ
月ノ美兎は別やけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:57:53.82ID:2/svUWmM0
>>43
あのタイプははあちゃまでお腹いっぱいや
横の繋がりが強いホロであの手はきつい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:58:44.94ID:c8s21mPP0
>>31
サロメレベルで面白いと思えるなら間違いなく面白い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 06:58:46.11ID:YIwNtpJZ0
チェ・ゲバラみたいな名前のやつおって草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:00:01.53ID:OCHP26Ud0
今めっちゃ上層部が割れてて大変って聞いたけどマジ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:00:26.70ID:nfjGG3OWd
ホロに切り替えてからほんひま見とらんけどなんか男関係で面倒な事になっとるんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:00:27.14ID:rFkOpcTG0
もうとっくに飽きてそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:00:32.90ID:W0Su2nue0
>>31
初期は間違いなく面白い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:02:11.38ID:OzwEBQSRH
>>50
元々配信頻度は減っていってたけど同じ事務所の男Vtuberとの裏遊びがバレて女性ファンに叩かれまくったのがトドメになったっぽい
ちなみにその男Vtuberはファンに母親ヅラするな!って言って休止した奴
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:02:33.85ID:llwlEeZ9p
>>41
少なくともワイが見てる個人の上位と言って良い奴らは平和そのもの
底辺は知らん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:02:54.98ID:sDrr/51Kr
>>57
割れるってどう割れるんや?
V推していくか別事業に力入れるかとか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:03:27.03ID:c8s21mPP0
>>62
個人の上位とか数人しかおらんやんそんなの企業でも平和なやつおるやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:03:48.70ID:q0qS6EgNa
おいこれからはvの時代とか連呼してたやつら😡衰退してるけどどないなってん😭
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:04:11.79ID:W0Su2nue0
にじは女のファン増えてからめちゃくちゃで見なくなった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:04:18.02ID:c8s21mPP0
>>63
上場したし目先の金儲けに専従するかどうかやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:04:41.53ID:2/svUWmM0
>>57
なんで上層部の情報が入るねん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:04:55.15ID:OzwEBQSR0
>>14
サロメに登録抜かれるタイミングで休止したという事実
悲しいなあ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:05:15.70ID:c8s21mPP0
>>65
衰退どころかどんどん伸びていってるやんついにメクラになったか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:05:17.34ID:XCk9wJAw0
にじさんじ尾張屋根
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:05:21.81ID:2/svUWmM0
>>62
セフィラスウか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:05:25.22ID:ku+lh70Ip
>>64
平和って別に荒れてるって意味じゃなく企業の方向性に縛られずに気楽にやりたいことやれてるって意味も含めてね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:05:34.15ID:ASA9RjKcH
???「月一くらい山から降りてきて復活集金してまた帰る余」
にじライバー「はぇーかしこい真似したろ」
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:06:16.69ID:c8CLbT/30
>>61
にじさんじのリスナー怖すぎだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:06:25.79ID:mvQ9JRFB0
箱内で足の引っ張り合いしてるのはあかんわ 日本の企業の末路みてるみたい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:06:26.62ID:UFregGXGd
葛葉自体は嫌いじゃないし見てたけどまんさんリスナーきつすぎて見るのやめたわ
ARKでヒスイ叩かれた奴とかえぐいわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:07:13.37ID:2/svUWmM0
>>65
盛り上がってるぞ
チックトッカーというのも出てきて新時代や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:07:32.62ID:O7I0UQZhp
チャイカと力一だけ見てるワイが一番高みの見物やね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:07:33.35ID:hMwkDbLQM
9月に引退するから...
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:07:58.55ID:LyaPgIYg0
舞元昨日か太閤立志伝やってたぞ確か
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:08:27.40ID:2/svUWmM0
>>75
ホロリスも配信休んでて遊んだらたたくやん
お互い様やで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:09:13.62ID:d8NJs05z0
来栖夏芽とか健屋花那とかが可愛いからセーフやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:09:24.99ID:iEXCvIfT0
月ノ美兎ってにじで唯一面白い女だったのにな
サロメごとき気にすんなよ
あんなん1ミリも面白くなかったぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:09:36.65ID:ETRb825B0
>>77
葛葉のマイクラ配信画面に操作アバターが映っただけで叩かれるって聞いて戦慄したわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:09:48.37ID:UgBfehXuM
田角の株式比率が43%で中国資本比率21%あるけどbilibiliに乗っ取られるのか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:09:48.97ID:Zn8ZCllRp
なんか他に才能ある奴から抜けてるフェーズ入っとらんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:09:51.52ID:8RzcirAtd
契約変わってサボっとるんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:10:26.90ID:W0Su2nue0
>>77
レインパターソンとか同期と絡んだだけでボコボコに叩かれてて可哀想やったわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:10:35.26ID:iA11v8zka
にじは栄冠で30万オーバーの同接叩き出してたのにこいつらどこ消えたんや
昨日の配信に至ってはにじの同接最高値が葛葉の2.6万とかホロどころかぶいすぽにも負けてるやんけ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:11:11.47ID:c8s21mPP0
>>90
ライト層しかいないから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:11:16.72ID:2/svUWmM0
規制ばっかでチャイナマネーもそろそろやばいんちゃう
中国共産党って経済のこと考えてるんか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:11:43.03ID:PEMV79/f0
思ったより事務所に取られるからやる気なくなったんちゃう?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:11:53.24ID:1OU8pE8Ld
>>37
おめシスだけ好き
托卵したい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:11:59.80ID:5otEppCK0
にじは箱もライバーも時代遅れ感が出てきてる
ホロは言わずもがなだけど新規箱や個人勢のほうが勢いはある
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:12:04.70ID:Vc1EbSH2d
>>89
何を思って女一人男四人にしたのか理解できん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:12:14.81ID:UgBfehXuM
>>84
運営登録買いで女100万登録をサロメに抜かれたら月ノ美兎の努力は馬鹿みたいだろう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:12:22.42ID:aRsNBDIfp
>>70
需要が伸びてるのに対して供給が追いついてないわ
結局委員長をはじめとする卯月ぽこぴー辺りでVtuber独自のコンテンツは消尽した
今はゲームぽちぽちして他コンテンツに寄生してるVtuberしかおらん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:12:29.60ID:HPuST0NR0
月ノ美兎は頑張った
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:12:47.41ID:OmVPiqkf0
おめシス普通に怖いし気持ち悪いからもうガワ捨てて欲しいわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:13:00.01ID:Vc1EbSH2d
>>91
クロノワってユニットちゃうんか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:13:13.95ID:c8CLbT/30
>>90
各個人の視聴者がまったく被ってないんやろな
だから集約するととんでもない数字になるんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:13:16.81ID:pUSevGAq0
そう考えるとホロの方の天皇は頑張ってるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:13:36.30ID:UgBfehXuM
>>93
bilibiliも赤字続きでヤバいから金のなる木のにじさんじが欲しいよねキャストとお金が同時に入ってくる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:14:09.04ID:SFArrQlDa
>>14
効いてて草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:14:13.48ID:2/svUWmM0
>>90
なぜか配信は見ないんや
にじさんじ切り抜きの高評価数とその動画コメント欄の高評価数見ると人口自体はめっちゃおる
ホロライブ切り抜きの高評価数めっちゃ少ないのにな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:14:41.20ID:UgBfehXuM
>>102
昔から葛葉ファンが叶は葛葉人気に寄生してるて叩いてる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:14:49.41ID:W0Su2nue0
>>103
あれは流石に買ってるんちゃうか?
そもそも実際の甲子園と被ってる時点で企画の意味分かんねぇし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:15:50.91ID:OCHP26Ud0
人増やしすぎて枠取り合ったり流れてどんどん減ってく視聴者の数字とか見たらやる気無くなるのワイも配信するからわかるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:15:59.42ID:c8s21mPP0
結局会社としてホロライブにボロ負けしたってだけの話やろライバーが悪いわけではない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:16:10.86ID:2/svUWmM0
>>109
買ってるとか糖質の始まりやからやめとけ
単純に切り抜きで済ましてたやつらやで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:16:49.88ID:UgBfehXuM
>>111
にじさんじは中国で大人気だからbilibiliでトップを取るぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:16:57.82ID:iA11v8zka
>>107
それって本配信見る時間勿体ないから切抜きだけでええやってことやん…
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:17:13.16ID:4MGGTEn3a
この人ってなんかやらかした人やろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:17:14.10ID:ikFwXmNn0
なんかグーグルからホロライブのtopicが消えたって海外で騒がれとるな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:17:20.41ID:53u6jdUjH
>>113
(ꐦᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡꐦ)いいね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:17:32.49ID:Vc1EbSH2d
>>108
公式で推してるイメージあったから意外や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:17:45.44ID:ztb5b0oaH
昔はバーチャル関西とか電脳美容室とか申し訳程度のバーチャル感出してたのに気が付いたらそれすらやらんくなってた
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:18:03.18ID:2/svUWmM0
>>111
リスナーが配信追ってくれればいいんだがな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:18:32.66ID:5jueDoC0p
今年引退ラッシュになりそうで草枯れるわ
黛みたいに円満に綺麗に終わってくれればもうええわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:18:54.08ID:XUSQEz35d
>>113
ラプラスは炎上系目指してるんかってくらい発言が危ういんだよなぁ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:19:10.71ID:53u6jdUjH
なんJがほんひま潰した
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:19:13.53ID:+iUjm3EV0
童田明治が引退したのいまだに残念に思ってるわ…あの子の声のクオリティは歴代1番や
歌ってみたとASMRしか追ってないが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:19:21.57ID:JaRFd/6IM
個性無さ過ぎて
飽きられるの早いやろ
登録者多くても再生数激減してる人多いし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:19:26.02ID:wpI1GxpI0
にじさんじもホロと同様に3dライブとか直筆サインとかで忙しいんか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:19:30.39ID:13UDpMMaM
ぺこーらもマリンに登録抜かれてガチトーンで悔しいって言ってたからな
だがぺこーらはまだ諦めてないぞ
委員長、お前も意地見せろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:19:38.02ID:2/svUWmM0
>>115
人多いから全部追うとプライベート死ぬからなしゃーない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:19:55.98ID:s7purn+2p
>>122
当たり前だけどリスナーだって世界があるし何年も続けてたら好みも変わるし成長もする
大学生なら配信追っかける時間山ほどあったけど就活や仕事で配信は見れんってなったリスナーだっているだろうし
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:20:08.48ID:T0kSHTIc0
ぽこぴーって上手いことやったなって思う
豆と狸って組み合わせはウケない要素なのに
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:20:10.61ID:Lgrep3sk0
>>127
転生するんやろ?
何ヶ月か前に魂が言ってたらしいけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:20:36.45ID:HVpZ4/5c0
>>93
中国はビリビリで活動してるVtuberがスパチャを中抜き業者に全部持ち逃げされる事件とかあったからなぁ
https://i.imgur.com/e71wU6E.jpg
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:20:49.11ID:wpI1GxpI0
>>90
男はまだしも女はガチでぶいすぽの通常にも負けかけてるよな
ぶいすぽ一軍の通常でも1万近くはいく
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:21:10.25ID:Sz90ezMoM
>>42
運営から買った数字で作られたサロメに負けたらしい月ノ美兎もやる気なくなるのも分かるよね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:21:29.70ID:BD2E3OT40
ホロ全力の水着ライブにじ甲子園の足元にも及ばなくて草
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:21:32.20ID:0OTszhAYd
ぺこーらが喉やった時もリプくれたほんひま
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:21:36.25ID:+iUjm3EV0
>>134
マ?そもそもなんで引退したのか知らんけど
ホンマならええことやな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:21:46.52ID:2/svUWmM0
>>123
お人形遊びは質あるぞ
手軽に他ライバーの宣伝になるしその他ライバー好きであれば見る意欲出てくる
まあ色々やらかすとリスナーがキレるけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:22:54.92ID:JaRFd/6IM
>>136
ぶいすぽは笑い声に中毒性あるし
箱で遊ぶ機会多いからな
にじは単純に増やしすぎ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:22:57.70ID:QvPbN+Kk0
>>127
魂でにじさんじのオリ曲歌ったってマジ?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:23:03.80ID:2/svUWmM0
>>132
せやな
切り抜き見続けてくれるだけでも有り難いな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:23:04.29ID:wpI1GxpI0
にじ甲子園何であんなに集まるんや?
V板と化す前のなんjでも実況立ってたんか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:23:08.41ID:c8s21mPP0
>>136
ぶいすぽは単純にトーク力あるやつ多いわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:23:22.81ID:W0Su2nue0
>>112
前回前々回で20万位だったのにいきなり10万以上増えるのはありえんやろと思ったけど、確かに言葉が過ぎたわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:23:42.21ID:iA11v8zka
>>130
ぺこーらはなんかもう1段階バズらんとキツいやろ
それこそ船長みたくオリ曲MVバズるとかせんと
でもぺこーらは歌に力入れずにゲーム配信がほとんどという
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:24:04.40ID:Sz90ezMoM
サロメの数字は買ってないなら
月ノ美兎や葛葉はサロメに一年足らずで抜かれ雑魚て事で良いよね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:24:35.45ID:aRsNBDIfp
>>136
先進国病みたいなもので、にじの女は進んで閉じコン作りにいってる印象がある
イナゴに手焼くくらいなら少数の信者に囲われたい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:24:39.73ID:Lgrep3sk0
>>148
海外増えてるからありえなくはないやろ
そもそもV界隈自体1年前より盛り上がってるわけやし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:25:12.70ID:T0kSHTIc0
ギバラはやめたの後悔してそう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:25:36.05ID:vwLqYycE0
月ノ美兎って喋り下手じゃない?
声弱々しすぎるしなんか常にふざけて予防線張ってる感がある
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:25:51.79ID:MRuD3zNG0
サラリーマンが合わない人達の集まりだろうに上場した影響でいよいよ会社方針について行けなくなった人多そう。古株ほど特に
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:26:14.31ID:gck6p3pBd
サロメに抜かれて心壊れたん?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:27:17.62ID:W0Su2nue0
>>153
にじの女の方は逆に盛り下がってる気がするけど気の所為なんやろか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:27:21.52ID:T0kSHTIc0
委員長は動画勢に徐々に切り替えていくんじゃないかって思うわ
元々そっち寄りだし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:27:30.36ID:wpI1GxpI0
にじさんじライバーの名前に統一感がなさすぎる
苗字+名前(多くのVでやってるやつ)以外にもカタカナのみ、名前のみとかなんやねん
ホロJPとぶいすぽはここら辺統一されてるわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:27:57.85ID:Sz90ezMoM
>>157
運営から登録100万サロメを作られたら月ノ美兎は捨てられたて自暴自棄になるよね
自分がにじさんじトップとして引っ張って来たのに運営から捨てられるとか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:28:05.42ID:mvlityWW0
それでこの人はこよりとどう言う関係なの?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:28:13.40ID:hy+C4a94p
>>154
個人でイキイキしとるからセーフ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:28:19.21ID:S5eammu50
月ノ美兎
ぽこぴー
バーチャルおばあちゃん

こいつら好きなんやけど他におすすめない?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:28:25.09ID:iEXCvIfT0
>>157
サロメに登録抜かれる直前に
自身の登録者数に触れる謎のツイートしてそこから行方不明
ほぼ間違いなくそれ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:28:26.71ID:UJT7sML6a
>>137
どんだけ取り繕ってもにじリスナーからさえ白い目で見られてるからな
それまでのいろんな不祥事に目を瞑ってきたからって限度はあるわけよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:28:53.31ID:vxLOj/8R0
なんでなんJでにじさんじの話してるの?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:29:17.63ID:UmX3K/IJ0
元々クリエイターというか裏方気質で本人もそっち行きたい感出してたからもう勇退してえにから社員として生きれば?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:29:24.95ID:Sz90ezMoM
>>164
にじさんじenアクマのホモ営業のASMR
腐女子には大人気だぞ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:29:27.18ID:gck6p3pBd
>>165
はぇ~意外と繊細な女やったんやな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:29:29.21ID:QvPbN+Kk0
>>160
まあ、その雑多さがにじさんじの良さでもあるんやないか
かわりに底辺は本当にかわいそうな数字しか出ないけど
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:29:36.58ID:c8s21mPP0
>>162
100物語でプチコラボしたくらいか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:29:40.71ID:aRsNBDIfp
>>159
それならええな
いまの生配信帝国主義はあきらかに異常だわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:29:51.31ID:+yNjPJJPa
にじさんじのこともっと知りたいなあ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:29:56.22ID:ACBRBeCU0
女Vはホロ、男Vはにじでええのにな
ホロの男とにじの女は過酷すぎるやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:30:12.59ID:Lgrep3sk0
>>158
コーンは別のVにいってそうではあるな
ただまんこリスナーは確実に増えてる
にじPEXとか葬式なんかも見る限り大型企画だけ見る層もいる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:30:31.11ID:W0Su2nue0
>>168
えにから社員になるくらいならオモコロ行くやろ
アルファと恐山と絡んでる時ほんまイキイキしとったわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:30:44.64ID:6Tfj8tdf0
>>175
にじはまだ男も女も話題なるけどホロの男とか空気やろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:31:14.50ID:guKrL/bNa
言うてサロメって作られた人気やろ
そんなんに抜かれたからってメンタルやられるもんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:31:42.68ID:XoPJrLfQ0
ホロは割と早めから登録者数トップがコロコロ変わっても
箱の顔はときのそらです、って感じでやってたけど、
にじは伸びてきてからも
登録者数が箱の顔!って続けちゃった弊害があるのかね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:31:48.17ID:fbuuTRGv0
配信つまらないです、しんどいです って素直に言えばええのにな
仕事で金もらってんだから面白いつまらない関係ねーよ配信しろそれがプロだろってビシッと言ってやりたいわ。甘えやがって
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:32:04.11ID:T0kSHTIc0
動画勢の強みは過去動画の回転率やろなぁって
あと単純に見やすいし追いやすい
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:32:06.66ID:gck6p3pBd
実は出産育児のための休養かもしれない
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:32:12.95ID:ucH0fDx50
にじさんじ引退者一覧

海夜叉神
八朔ゆず
名伽尾アズマ
出雲霞
鳴門こがね
月見しずく
遠北千南
闇夜乃モルル→姫森ルーナ(ホロライブ)
雪汝
久遠千歳→EMA(DUSTCELL)
御伽原江良→ばぶ太郎(個人勢)
黒羽黒兎&神成ポアロ
天開司→(個人勢)
ふぇありす→(個人勢)
真堂雷斗→(クビ)
金魚坂めいろ→明治らんぷ(個人勢)
鈴原るる→みすみゆうか(個人勢)
童田明治
メリッサ・キンレンカ→菅原圭(個人勢)
黛灰
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:32:40.63ID:gk6hbgbjp
>>178
ロベルくん見てるのJでワイだけやろな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:33:18.63ID:ACBRBeCU0
>>178
にじの女話題なってるか?
炎上とかぐらいでしか外に名前出てこうへんやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:33:20.76ID:Sz90ezMoM
>>179
他社が作られたら人気なら月ノ美兎も笑っていられたけどにじさんじ運営から作られたら嫌だろ
なんなら月ノ美兎の数字を買っても良いんやで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:33:25.99ID:PZG4L4bWp
>>182
ゲームと違って流行り廃り関係ないからいつ見ても良いってのは良い
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:33:43.44ID:po1eLv6t0
>>77
ARKで他のvtuberが近く通りがかってて画面に少しでも写り込んだらそいつが女の場合そいつの配信に低評価しに行くんだよな
低評価する理由は画面に映ったから
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:33:52.52ID:T0kSHTIc0
企画の面白さでいうとやっぱりにじだとは思う
ただ数はやっぱり多すぎて個人に反映されるのが難しい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:34:10.13ID:Lgrep3sk0
>>189
サロメとンゴは表でもバズったな
この二人は稀有な例やけど
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:34:42.29ID:gck6p3pBd
ウンコチンコマンコ連呼して浣腸配信したりやりたい放題のあおぎり高校が一番幸せなんかもな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:34:43.42ID:fbuuTRGv0
>>187
ワイの勤務時間より100時間も少なくて草
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 07:34:57.87ID:+iUjm3EV0
>>182
その点サロメの配信の基本1時間で終了ってのは追いやすいのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況