X



ワイ、現場監督(30) 建設業界がしんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:45:43.84ID:3qwFVwFIa
オワコンや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:33:20.31ID:HHVO1WrT0
コンマ7のユンボ動かすの7年経っても怖い。4は平気なんやけど
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:33:28.74ID:1rIqULX50
>>176
独立せんと一生負け組やからしたほうがええ
ワイはそんな勇気なかったから工場の保全にキャリア変えたけど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:33:51.70ID:tfJiILal0
>>190
土木行って一級土施工とるのが1番コスパいいぞ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:34:21.43ID:1H837qmnM
>>178
え、プラントエンジニアってやばいんか
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:34:41.40ID:ALcwc+fra
>>191
コンマ7めっちゃでかいよな
バケットも馬鹿でかいわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:34:44.70ID:CF4X1DK90
>>171
デリバリー的なのを下請けからサービスしてもらったとか聞いた事がある
聞いただけだからな!
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:03.57ID:fU3WwZHM0
>>185
サービス業から
>>189
だって介護とかはもっと嫌なんだもん🥺
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:08.33ID:iETuV/d30
エンジニアは完璧な図面が描ければ自己完結できるしこんな楽しい仕事ないやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:10.66ID:YtDrX8HW0
>>178
じきに監督として現場に出るらしいからワイも施工管理やるやで😭
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:15.96ID:tfJiILal0
>>191
デカイユンボなんで楽勝だろ
小旋回ついてないケツデカイやつは多少気を使うけど小さいのと違って倒れないし
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:30.14ID:c6xh9SXKM
ワイ物流不動産PM
竣工後も現場代理人にはずいぶん助けられて感謝しとるで
テナントがアホばかりで暴言迷惑ばかりかけててすまんな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:32.36ID:fWWawhK8M
お前ら60過ぎても今の仕事続けるん?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:36:20.19ID:+g+fHxoUM
>>136
なんでや
ちな現場経験皆無
ヘルメットも被ったことない模様
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:36:21.77ID:pzc9pwoF0
>>183
実はワイも来月からセコカンスタートや
お互いがんばろや😰
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:36:22.28ID:CF4X1DK90
>>194
建築は楽しいが割りに合わない
濃い爺さんとのやり取り楽しいけど
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:36:31.64ID:ALcwc+fra
>>198
ワイみたいに抗うつ薬飲みながら仕事するんやな
頑張りや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:37:08.78ID:tfJiILal0
>>203
ワイは発注側コンサルで内勤だけど
75とかでも800万以上貰ってる爺様いっぱいいるわ
そんくらいもらえるなら続けるかな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:37:22.74ID:wOlVF5Ejd
なんでガテン系の人は粗暴な人が多いんやろか
ワイ昔ガテン系の人の所に居候してたんやが俺の金でウーバー頼んでくれ,お釣りはやるって言われてお釣りもらってウーバー食い終わった後にお前お釣りは?って言われてギャオって来て殴り合いになった事あるわ
記憶力が悪いのかな?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:37:53.12ID:xidJmfx1a
自動車の板金塗装工なんやが
たまに建物内装の塗装手伝うんやがやが
自動車に色塗るより大分ちょろい 工賃すんげぇ安いんか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:37:59.23ID:ALcwc+fra
>>205
君も人間として生きる権利を放棄するんやな
頑張りや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:38:10.41ID:CF4X1DK90
>>200
立場にもよる
派遣の応援なら期待しとらんわ
サブコンなら奴隷で知識も経験も 幅広くないとあかんし器用に立ち回らんとやし大変やぞ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:38:54.51ID:fU3WwZHM0
>>207
不安煽るのやめちくり
>>205
お?一緒に地獄見ようや
ちなみに前職は何してたん?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:39:18.91ID:xidJmfx1a
>>209
頭が悪い人が多い体感や
右と左分からん人結構おる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:39:29.53ID:6AokLaTM0
公務員とか独立行政法人の土木職ってどんな感じや?
民間よりは楽か?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:39:37.08ID:tfJiILal0
>>209
昔は前科モンも多かったからな
今は社会保険必須になったから多少まともや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:39:48.57ID:fU3WwZHM0
ジジィババアのうんこ片付ける仕事や飲食はやりたくないから建築選んだけど
どっちの方がマシやったんやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:40:09.94ID:wOlVF5Ejd
>>216
たまに義務教育行ってない人の話聞くけどマジなん??
ソースはブレダンの信原くん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:40:35.25ID:ALcwc+fra
>>216
長さをmmで言えればそれでええんや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:40:37.71ID:CF4X1DK90
>>204
人の手の入らない鉄筋図書いといてなんで図面と違うんだ!キレてそう
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:40:58.30ID:wOlVF5Ejd
>>218
その人も昔はスーパー襲撃して金集めてたとか言ってたな
本当か嘘かはわからんけど多そうね
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:04.51ID:/kOcpZuSa
>>219
金は建築の方がええやろ?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:14.35ID:ALcwc+fra
>>220
勾配キチィわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:20.58ID:tfJiILal0
>>217
公務員は給料安くて忙しい
入るならネクスコとかJRの半民半官は激務だけど給料いいよ
ネクスコの子会社のネクスコエンジニアリングとかは給料そこそこ、仕事そこそこ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:26.32ID:FyR98+IpM
入社前に建築 ブラックでググらなかったのかい
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:36.31ID:vpTXyyDW0
発達ガイジ非正規ワイ(30)死にたい
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:45.58ID:CF4X1DK90
>>211
大変な仕事頼まないだけでサーカスの場合もあるやで?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:00.02ID:wOlVF5Ejd
>>225
有名なんやな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:02.42ID:xidJmfx1a
>>220
まじやろ ワアですら高卒で高学歴や
>>221
言えるけど読めないとかおったぞ
読めないから読んでって良く頼まれたぞ
ちなみに読んでも覚えてられないから無駄や
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:44.65ID:xidJmfx1a
>>229
大変とかやなくて簡単なんや 仕上がりとか内容が
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:50.76ID:ALcwc+fra
>>226
ネクスコエンジニアリングはめっちゃ激務やで
一緒に仕事した事あるけど23時とかに普通にメール送ってくる
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:35.11ID:c6xh9SXKM
>>219
パッパの介護した経験からすれば介護のほうがマシやと思うわ
うんこの始末はやってみたらそんなに苦ではなかったけど
施主からのキツい無茶振りは慣れるもんではないと思うで
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:42.37ID:fU3WwZHM0
>>224
田舎のゼネコンやし給料安そうなんだよな…
いくらくれるんやろ
未経験のセコカンって残業代抜きの総支給っていくらくらいが相場?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:50.50ID:tfJiILal0
>>231
それは低い場所にいすぎや
土木建築の設計や施工計画の上の方なんて東大卒ばっかやぞ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:44:31.78ID:/kOcpZuSa
外壁の目地間違ったやつ出荷しちゃって慌てて現場行ったら足場既に外されて外壁工事完了してたから無かったことにしたことあるわ
案外大工さん柄ズレてても気づかんのやな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:44:45.37ID:CF4X1DK90
>>232
板金塗装は分からないが簡単とは思わないわ
かなり無理な金額と工期と内容で頼んでるしな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:45:15.89ID:tfJiILal0
>>235
完全未経験なら20万くらいやろ
2級のセコカン取って30万
1級で自分で現場動かせれば50万はないと人来ないが
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:45:24.29ID:mNW6f+dVd
セコカンニキか?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:45:29.64ID:ALcwc+fra
>>237
アスロック?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況