X



数学の解説「◯◯は××です。よって~」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:57:40.54ID:6XmtEhFIp
いや◯◯は××になる理由が分からんのやろうが


結局◯◯は××の部分を自分でググるハメになって腹立つ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:59:02.29ID:qPspT5700
そんな受け身やから無能のままなんやろな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:59:25.12ID:t9OmTLZzH
賢いやつはわかってるからわざわざ說明しなくてもわかると思ってるんだよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:59:34.44ID:rHozdANXd
中学生の数学で躓いてる定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:59:45.35ID:6XmtEhFIp
>>2

ググってるけど?

日本語読めない無能がなんか言ってて草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:00:09.46ID:6XmtEhFIp
>>3
それ賢くなくね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:00:16.86ID:J1+ZslMA0
定期スレ立てるバカには分からんわな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:00:23.60ID:qPspT5700
>>5
与えられてしかるべき、って思想なのは変わらんやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:00:24.43ID:GCNX8sNQ0
ワイもそこで数学捻挫したわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:00:57.38ID:6XmtEhFIp
>>8
解説なんだから存分に与えろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:01:05.67ID:0VKTHjjPa
証明とか読むときは細かいとこは飛ばして結論をちゃんと読むんや
結局何が言えたらええの?が分かってないとこれ何やってるんやってなる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:01:35.57ID:6XmtEhFIp
>>9
だよな〜
理系は解説できなさすぎ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:02:18.49ID:z2L88tUQd
確かに中学の数学をちゃんと消化していればこういう発想にはならねえよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:02:51.83ID:2tMk5s7sa
ちょっと前に学習した事を前提にして次の問題に進むからちょっとサボるとすぐついていけなくなる
理系やけど数学はほんま苦手
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:03:29.47ID:COoFM5gla
イッチがそこを説明してるとき授業聞いてなかっただけやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:04:57.03ID:Wn8d972W0
定義を省略して使ってるんやろ 定義の中身は必ず教えるからいっちがいなかったか覚えてないだけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:06:23.76ID:NWR+V+r90
いや高校までのまともな解説ならその度に教えてくれるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:06:28.05ID:LP6yR/M1M
どのレベルの数学の話をしとるんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:06:39.26ID:vGtPvz4SM
この辺から苦手な人が増えるのは文章が急に硬くなって取っ付きにくくなってるのが理由のひとつだと思ってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:08:55.45ID:1jtlY0s9M
わからないのはお前が低脳だからじゃ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:09:55.38ID:2tMk5s7sa
ちょっと授業中ぼーっとしてて黒板移し忘れたり病欠したりするとその時説明されてた事が解らなくなる それが教科書に書いてない事だったりする
教科書に書いてない事は全部プリントにして配れ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:11:34.73ID:mliuHq3P0
読者には容易に理解できるであろうが
定義から明らかであるが

悲しくなるからやめてほしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:13:00.22ID:qPspT5700
>>21
いや教科書に書いてあることしか試験にならんけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:14:05.47ID:HFiTsDod0
>>19
ずっと求めましょうって言ってほしい
求めよとか命令しないでほしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:14:05.84ID:Et2VKiS4M
>>22
容易に想像できた試しがない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:15:00.71ID:DdBTNqQj0
大学レベルになると式変形が端折りすぎできつい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:17:00.61ID:yAWw3w110
理系教科は毎回ちゃんと聞いてないとついていけなくなるぞ
文系はその授業毎に知識が独立してるからどうにかなるってだけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:17:22.41ID:2tMk5s7sa
>>23
うろ覚えだけど「これは教科書に載ってないぞー」って声で目覚めてノート取ろうとしたら黒板消されたことが何度かあった記憶
試験はどうやったやろ 覚えとらん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:18:56.74ID:qPspT5700
>>28
解くためのコツとかその程度のことやろ
そのくらい我流でカバーするか友達に見せてもらえや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:20:54.54ID:2zLa2WOR0
イッチにも理はある
結局どこまでを省略するかの程度の差でしかない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:23:18.45ID:2tMk5s7sa
>>29
アニメでよくある「ノート写させて~」みたいな青春イベントはワイにはなかったわ・・・
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:26:00.29ID:+TmK+zeoM
>>31
そんなこともできないなら一生受け身で情弱になってくのみやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況