X



人類「量子コンピュータ実用化できそう!核融合発電もいけそう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 18:25:47.39ID:A8ENUxbo0
若者「人生に希望持てないンゴ」

絶望するならこのデカい技術革新2つ見てからでも
遅くないやろ
ワイは夢見とくで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:04:57.24ID:A8ENUxbo0
>>100
戦争当事国で起きてることは痛ましいやろ普通に
そもそも戦争を通じて技術が進歩するみたいな話の実例って
最近少なくなってきてないか?
ワイが知らんだけかな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:06:10.81ID:qLInNMt70
>>108
あるよ
研究向けに提供してる
でも研究もしないけりゃアプリ開発もしない俺らには、天気予報や交通情報などの情報だけが欲しいから計算結果だけを提供してくれれば良い
そういう意味でのクラウド活用の事を言ってみた
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:06:20.21ID:EBrR4/YD0
>>109
いや核に依存してきた結果全人類がヤバくなってる現実さえ目につかないのか
マジで不安感とか無い時期なんやね羨ましいわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:07:14.48ID:A8ENUxbo0
>>104
飯が当たり前にいつでも食えるのは
たまにふと我に返るととんでもなく幸せだと感じるわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:07:29.31ID:N8c/SpxP0
量子コンピュータが何ができるか想像できないけど
VRMMOみたいなのも出来るんかね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:08:23.78ID:A8ENUxbo0
>>111
核依存からの脱却はここ最近緊張高まってきて停滞してるけど
長い目で見れば進んでくやろなあって思ってるで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:08:30.74ID:EBrR4/YD0
>>112
こうやって当たり前にネットに繋がることも幸せなハズやけど
もう目が肥えて文句ばっかり言うようになってるから人間の欲望は際限無いで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:08:38.85ID:daazboQ20
それをワイら一般市民が使えるようになるには何十年待てばええんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:08:49.72ID:A8ENUxbo0
>>114
クッソのんきなのは認める
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:09:13.45ID:tIwto5UO0
1秒で地球7周半が最速ってなんか遅いよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:09:35.34ID:Z1xR62ot0
せめて30年以内になんとかなってくれ
おじいちゃんになってから来ても遅いわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:09:43.81ID:tE2iAH57d
ロリゲイ】エプスタイたポアw【電通当麻君 (5レス)
上下前次1-新1: 09/01(木)13:24 ID:d259RUvS(1/5) AAS
PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part924 (
PS/XB/PC】ソウルハッカーズ総合★58【
Fate/Grand Order まったりスレ6089 (493
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ192 (14/01(木)13:10 ID:5n3YmWcwH(2/
ビル・ゲイツ「マイクロソフトは破綻まで18ヶ月」わら (705レス)
上下前次1-新690: 08/31(水)23:18 ID:6gIYAumf(1/4) AAS
王子の元電通たいまくんw妻であるセーラ・ファーガソンが、ロンドン人ソーシャライトのイザベル・ド・ルーブルが激怒している。 【写真】アンドルー王子&示談に応じた。 「彼はお金がの物件を何億円も払って購入したと聞いて憤慨し(2/4) AAS
のアンドルー王子を題材にしたミュージカルが、テレビで放送される。  英放送局チャンネル4は開局40周年を記念し、エリザベス2世の次男を描い。王子と性犯罪者ジェフリー・エプスタインとの友情の「再現」も見所となっている。 (アフロ)月)13:47 ID:e6GyemFC0(1) AAS
消されるほど相当ヤバいネタ握ってたんだろbonafidr.com
エプスティーンの元ビジネスパートナーが「エプスティーンは自分のこと
>>107
jsやぞ112: ナウティリア(埼玉県) [US]8/31(水)06:ID:7Y1Dzx0: 081)0 ID:6gIYAumf(4/4) AAS
中およしひろ
じ台南番10ご0118977012 (5)
2:じ七番0118912(29)
3:24:54ひろった【森市中目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番なはら10ごう 0118977012 (16)なはら
6:中嘉ゼロ・ピンクちなゃんねる
にじょうごちょうめ2ばん1
(23):西村フレンズ自番01977012 会番 0118935871107:
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:10:13.30ID:A8ENUxbo0
>>115
欲望に際限がないからこそ
ここまで来られたのかも知れんね
「ここまで来た」ことが
幸福なことかどうかは知らんが
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:10:16.06ID:vw0QWLD1d
>>113
できる
量子コンピュータが成熟期に入る頃には
ホログラム触れるし、料理動画から匂いと味まで伝わるようになる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:10:22.04ID:N8c/SpxP0
>>111
不安を感じることと夢を見ることは別問題やろ
不安な事があったら夢をみちゃあかんのか?

当事者では無い戦争に対して痛ましいと思っても
幸せになっちゃういけない理由は無いで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:11:35.99ID:EBrR4/YD0
>>123
理由うんぬんじゃなくて生理現象やからな
精神が不安定になってくるのは
仮に何も問題無くても急に未来に絶望するものや
男女問わずな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:11:38.22ID:qh6/JAzf0
>>118
空間の膨張は光より速かったりする
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:12:24.36ID:N8c/SpxP0
>>122
ええな
ワイは事故で片目見えないけど体感できるなら医療にも応用できそうやし技術として楽しそうやな!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:12:38.17ID:b/RLzsUs0
>>126
光カスざっこ…
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:12:50.20ID:A8ENUxbo0
>>107
確かにそれはありそうやな
ジジイになるまでにそういう嫉妬心と
折り合い付けて若者憎まずに済む程度の人間性は持っておきたいもんだが…
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:13:09.08ID:TcrNK1PR0
はい常温核融合
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:13:13.59ID:so8JyskA0
こりゃ太陽系から人類出るの無理やな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:14:23.62ID:EBrR4/YD0
なんか今日は妙に温和な知識人みたいな感じやなイッチ
どうせ明日にはどっかでアホみたいな顔しながら誹謗中傷してるんやろうなあ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:15:04.66ID:A8ENUxbo0
>>125
むしろ精神が不安定な時ほど
夢を夢とも思わずそれにすがりつくようになるのが
人間だと思ってる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:15:09.78ID:VuQoJN/Lp
未だに部族間で争う野蛮な猿やぞ
ワイが死ぬ頃にもどうせ大したもん出来とらんわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:16:37.24ID:Fa8mKcsh0
というかリチウムイオン電池が終わって新電池になれば一気にモバイル端末のスペック上がるからな
今のiPhone13やpixel6なんておっそwってなってるよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:17:03.89ID:EBrR4/YD0
常にポジティブでいられるなら苦労しないんだよ
どうしようも無く不安になってくる時にはどうしたらいいんだよ
少なくともそんな先行きの見えん未来なんて喜びの足しにもならん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:17:21.76ID:A8ENUxbo0
>>133
ネットでも現実でも
あんま他人に悪口言わんように意識してるんや
こんだけくだらん話に付き合ってくれる相手がおるって
面白いし楽しいしな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:17:56.36ID:TcrNK1PR0
>>137
脳みそいじるか無害な麻薬開発するほうが建設的だな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:18:25.01ID:l41ahw8I0
量子コンピュータを脳みそサイズに出来れば鑑純夏ができる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:18:33.40ID:R8JqgDG+0
核融合でもタービン回すだけなん?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:18:36.73ID:A8ENUxbo0
>>137
それは間違いない
ワイがたまたま今多少ましな精神状態ってだけやね
夢だのなんだの妄想できる余裕も無くなる時もある
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:19:05.63ID:cei7rEL70
>>124
2枚目まではまぁわかる

3枚目なんやねん…地球外生命体なんて絶対会えんわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:19:30.64ID:R8JqgDG+0
南極とか北極に原発なり核融合なりつくればええと思うけど送電ロス考えると実用的やないんかな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:19:59.32ID:v6ujCvea0
https://i.imgur.com/AkMOZim.jpg
そんなようわからんもんより空飛ぶクルマの方が実用化早いで
2030年までには普及するらしい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:20:12.34ID:EBrR4/YD0
>>140
そんな薬物は無い
例外なく薬物には副作用がある
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:20:44.51ID:A8ENUxbo0
>>124
うーんこのジャンプ漫画的インフレ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:21:14.49ID:EBrR4/YD0
>>144
ワイに悲しい勝利を届けるのやめてくれ
このスレも解散や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:21:53.26ID:TcrNK1PR0
>>148
脳内麻薬垂れ流す方向で進化しろや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:22:13.11ID:A8ENUxbo0
>>147
これも夢はあるんだが
いかんせん身近なモノだけに
事故った時のこと考えて夢がしぼむ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:22:21.89ID:EBrR4/YD0
>>151
より多くの麻薬を求めて資源の奪い合いになって終わりや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:22:51.22ID:R8JqgDG+0
>>147
飛行機になれる車やな
町中で移動できるわけないし飛行機免許取得せんとあかんのやろ?
リスクとハードル高すぎて普及せんと思う
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:22:58.31ID:A8ENUxbo0
>>150

お互い低空飛行でも生き抜こうや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:23:49.63ID:3dtO2HlDa
>>147
ff15で死にまくったから運転したくないわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:24:01.67ID:A8ENUxbo0
>>142
リルルもできそうやね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:24:54.32ID:53AZQBUGr
>>136
スマホのような筐体小さいデバイスは熱問題どうにかできなきゃいくら電力ねじ込んでもただ810先輩の悲劇繰り返すだけやで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 19:25:37.35ID:A8ENUxbo0
>>141
それは確かにある
科学的に不可能と分かってやめたとかじゃないなら
どんだけ金つぎ込んでも実現させる価値あるし
長い目で見れば実現させなきゃならないモノやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況