X



免許ない奴はsyamu以下って話になると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:34:03.93ID:z2k1z9f1a
普通に生きてたら普通に取るもんだし、無いよりあったほうが便利なのにやたらと取らない理由を延々と理屈こねてるの驚いた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:34:27.58ID:luEE5iPra
わかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:34:44.32ID:Q9g5LH/C0
けっこう時間かかるやろ
そらニートや学生ならありあまる時間で取るべきやけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:35:14.49ID:ovPEybAF0
免許持ってない奴と運転下手な奴の発達傾向は異常
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:35:33.32ID:Gz/vhDiW0
あの動画みて確信した
あれは裏口で免許取ったやつだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:36:29.54ID:m4VMirGl0
AT限定とかいう公認syamu未満
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:36:58.11ID:A+RJ3PZWH
都内なら仕事で使わん限りいらんくね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:37:33.55ID:ozc8rBird
>>3
mt働きながら1ヶ月で取ったよ俺は
まぁ俺と比べるのは酷やけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:37:53.89ID:jbErg5IRd
俺発達障害診断済みだが、AT限定の教習で25回延長なったけど最終的にとれたから発達でもとれるぞ
あきらめなければな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:38:20.41ID:Hw+VMzm90
車もってねーし取らんわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:38:38.74ID:z2k1z9f1a
>>7
都内住んでるけどレジャーやら急用でレンタカーやカーシェアは使うねん。
確かに車は駐車場も高いしいらないんだけども
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:38:59.78ID:B7Bltwjv0
まあ普通使う使わんに関わらず取るもんなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:46.34ID:Y8IWZ1uRd
>>3
高卒社会人でも普通に取れるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:46.51ID:J0/Gm9V/M
23区内のマイカー率4%
完全にマイノリティ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:40:23.54ID:rw9rtH6Ga
大学二年の夏に取った
取ってない奴は知的障害者だと思ってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:40:57.80ID:9nHLIQYI0
都内は交通機関が張り巡らされているし、カーシェアよりタクシーが便利で結局免許不要だぞ。
カーシェアなんて必要なときに予約取れないしな。

就職するときも履歴書に免許証が無くても何も言われない(そもそも通勤や業務での運転禁止)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:40:57.90ID:VHiDoeMEd
>>14
免許有無の話であって車持ってるかどうかの話じゃ無いけど😅
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:02.53ID:ZmCbBq09d
>>12
これ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:35.43ID:FlZl/4100
学生時代にとらんかったら取る機会ないやろね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:01.31ID:J0/Gm9V/M
都会におったらマジで使う機会ないで
むしろ迷惑
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:08.94ID:fX001ZdG0
イッチsyamuみたいなやつやな
ネットでこういうしょうもないマウント取る奴ってsyamuみたいに見えるようになってもうたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:10.55ID:dmzjMq03d
>>1が言っとるのは>>17みたいなやつのことなんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:24.54ID:Hw+VMzm90
>>21
迷惑では無い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:32.34ID:cZTKo0FZd
このスレにも必死に持ってない理由こねる奴来てて草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:47.74ID:FlZl/4100
まぁ最強の身分証の座もマイナンバーカードによって引き摺り下ろされたしペーパーは免許持ってる意味ないといえばない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:43:13.08ID:Hw+VMzm90
別にシャム以下って言いたきゃ言えばええけど車もってねーし使わん物に何万も勿体ないからいらねーわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:44:00.46ID:J0/Gm9V/M
構内駐車禁止
車で入構許可手続き
同乗者のための保険加入
ガソリン代の経費引き落とし手続き

全部想定外だから1から手続きしないといけない
マジで迷惑
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:44:29.86ID:yjNDPuIZ0
MT免許を持っている者だけがsyamuに石を投げなさい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:44:30.30ID:r/w0KVdS0
1ヶ月で草むしり10時間やっただけで地獄の苦しみを味わうもぐらが
最後まで講習受けられたことに疑問を持つのはおかしなことではないで
ワイもちょっと順平の知能を甘く見てたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:45:09.46ID:6j1jc4Ug0
ワイのジッジ免許ないけど大手勤務だったし子供高学歴やしどう見てもシャムより遥かに上やけど
免許の有無で判断できるわけ無いやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:45:13.71ID:z2k1z9f1a
>>23
せやね。都内で交通便利でもレジャーなんて郊外行くんだからタクシーなんて使うわけないんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:45:26.46ID:Hw+VMzm90
>>30
草むしり10時間って相当な労力いるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:45:38.88ID:wedGKTsw0
免許関係なくYouTuberとしてバズってる時点でJ民より格上だよね?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:45:41.79ID:d0t2wBFX0
身分証明書として便利やし運転しないしてもとるべきや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:46:34.40ID:ID4Y6Ou40
SyamuってAT限定なん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:47:12.08ID:/TsDEF52d
普通大学生の頃友達と旅行するために取るよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:47:14.09ID:T3ytLNx6d
友達と遊びに行く時とか彼女と出かける時に持ってないと不便じゃね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:47:21.39ID:z2k1z9f1a
>>37
車の話じゃなくて免許の話をしとるんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:47:55.64ID:+Jms9c+O0
ラノベ読んで原神やってるやつはsyamuと同レベル

↑これ禁止になったん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:49:03.23ID:6C0ju6Fmd
あるに越したことはないんやから余裕があるやつは取ったほうが良い
金も時間もない貧乏人は取らなくてもええんやない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:49:04.17ID:T3ytLNx6d
身近なものやとゴルフとかスキーとかキャンプとか、アウトドア趣味にも手付けづらいやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:49:11.18ID:yWcz5MuZa
東京生まれ東京育ちでも免許は持ってるで
女はチラホラ持ってない奴おるけど男では見たことないやで
ただ地方と違うのは自分の車は持ってなくて家族で一台って所やな せやから必然的にペーパーは多い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:49:17.82ID:7LHInuSIp
都内住みだけど車使いまくってるぞ
免許とって正解やった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:49:18.19ID:9nHLIQYI0
>>40
俺は一貫して「都内は免許不要」って書き込みをしていて、車の話はしていない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:49:53.45ID:dn9I7ZfT0
貧乏で免許取る金すらない奴増えてそうやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:50:06.28ID:Cerzq5Xg0
syamuってもしかして動作性IQは健常なのか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:50:43.84ID:sPCXIgeqM
AT限定はシャム以外です
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:52:11.13ID:z2k1z9f1a
>>46
都内から一切でかけないなら不要でいいんじゃね?
少なくとも俺は必要
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:52:14.94ID:daazboQ20
免許持ってないとか必要無いって奴はまだ分かるんだけどsyamuは裏口とかsyamuは免許持ってないとか言い出す奴はほんまに免許取れなかったんだなって思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:52:34.68ID:KOKoCyTG0
>>46
免許ねーとかダセぇって話やろこのスレ
必要か不要かは関係ないねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:52:36.40ID:B7Bltwjv0
普段都会住みでも友達とスノボとかのレジャーに行こうと思ったら免許ないとキツくない?
みんなそんな遊ばんのか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:08.27
【悲報】ワイ26歳、人生がつまらない
1 :風吹けば名無し[]:2022/09/03(土) 01:57:07.70 ID:Hw+VMzm90
年に1回行く海外旅行しか楽しみがない

【悲報】ワイ26歳、人生がつまらない
2 :風吹けば名無し[]:2022/09/03(土) 01:57:17.73 ID:Hw+VMzm90
はぁーつまんね

今から抜きたいワイにオカズをあげるスレ
1 :風吹けば名無し[]:2022/09/03(土) 02:35:14.52 ID:Hw+VMzm90
2次元でも3次元でもええからオカズ画像ください🥺

統一教会
1 :風吹けば名無し[]:2022/09/03(土) 06:30:39.37 ID:Hw+VMzm90
https://i.imgur.com/y20B4Ln.jpg

なんJ民ってロンリコ多いよな
1 :風吹けば名無し[]:2022/09/03(土) 06:36:21.53 ID:Hw+VMzm90
なんで?人生終わってるから?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:24.66ID:7LHInuSIp
というか真面目に講習受けて免許取れない奴とかおるんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:59.49ID:fX001ZdG0
>>33
1カ月やで?公共工事で除草してる人なんて毎日8時間やってるのにヤバいやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:54:00.98ID:yWcz5MuZa
>>53
要はヤバい奴かそうじゃないかを見極めるための物やからな
使うとか使わないとかの理屈ではないんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:54:03.53ID:FlZl/4100
学科に一発で通ったかは語られてないよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:54:29.55ID:wpFCrQTaM
一番使い勝手のいい顔写真付き身分証明書やろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:54:50.39ID:iMpopvkGM
>>3
免許すらとる時間ないやつってsyamuと同じレベルだし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:55:02.86ID:5cQgt+cW0
>>49
末尾Mって日本語もまともに使えないんやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:55:31.96ID:Vd6hezQl0
マッマが全額出してくれなかったらわいも無免許やったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:56:00.64ID:N3vXUmRl0
本当にsyamu以下湧いてて草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:56:17.15ID:BOyZJ5hRa
まぁまともな交友関係あるやつはレジャーでレンタカーとか使うし都内でも欲しくなるで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:57:01.56ID:daazboQ20
ぶっちゃけ都内に住んでたら要らないのは車であって免許は必要なんだよなぁ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:57:48.07ID:1s394Ldq0
おっさんになってから免許取りに行くの辛そう
今後の人生で絶対車を運転するつもりはないって奴以外は早めに取っとけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:58:56.36ID:GCyI623l0
このスレ毎回免許なしが必死に言い訳並べてんの草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:59:02.77ID:iqCHh5Ui0
30万で買える大きな信用
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:59:57.46ID:J6JBSEwhd
免許嫉妬民が必死にsyamuを無免許認定してるの面白いよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:00:01.62ID:CeRuYxqpd
まあ友達おらん都内住みの奴には本当に必要ないんじゃね
悲しいなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:00:42.85ID:yWcz5MuZa
地方やといい歳こいて免許持ってない男は何かヤバい事やらかしたのかと思われるで
そういうことよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:00:43.53ID:SeVpVdnEp
syamu以下じゃないって自信があるなら別にそれでいいじゃん
なんでそう必死に免許持たない理由を説明するんだ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:00:52.47ID:FlZl/4100
免許もパスポートも持ってない奴ってどうやって身分を証明してるの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:01:09.17ID:eaBmy+mQa
ワイ一回人ひいて免取りになってるからその時syamuさん以下になってたわ
前科あるなしやと今でも下かもしれんけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:01:30.64ID:n7DXKFwF0
そのうち全自動専用の免許とか出るんやろか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:01:44.49ID:PCGcqYZ2M
都内不要って便利な言い訳かもしれんが、プライベート充実してるやつは休日都内から出てキャンプだ釣りだのするわけで、むしろ免許も友人も居ないですと公言してる訳なんですね🥸
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:02:30.98ID:yWcz5MuZa
>>73
保険証と公共料金の支払証明持っていくんやで
ワイが前遊んでた免許持ってない女はそうしてた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:02:46.97ID:yjNDPuIZ0
>>36
MTや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:02:57.76ID:eaBmy+mQa
>>73
船舶免許使ってたけど出すと「?」みたいな反応されてたわ
違う店員に「これ使えるんですか?」って確認取られたこともあるし恥ずかしかった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:19.34ID:hZnMzi4Ha
昨日更新に行ってきたけど
10年ペーパーですまん
乗り方も標識の意味も忘れた
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:06:55.56ID:RYGpZ6BJ0
普通の家庭は親に出してもらうらしい
ワイの25万返せ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:09:15.65ID:cvr1TlQ4M
なあ





なんで友達がいる前提で話進めるんや?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:09:28.32ID:bU3kSXorp
ローンで取ると金利高めなんだよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:09:54.15ID:EpsFT3IH0
>>83
いや
なんでいないの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:10:17.91ID:cvr1TlQ4M
車運転したくないのに免許持ってないだけで身分証明が面倒だったり就活で差別されたり周りから馬鹿にされた目で見られるのほんとムカつくんだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:10:18.43ID:H+g5VpFx0
>>76
ゲームとか売るのに使うからド陰キャでも必要やぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:10:44.02ID:cvr1TlQ4M
>>85
じゃあ聞くけどおまえの学校やクラスにはぼっちはいなかったの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:11:30.17ID:fxKAbJqSp
>>86
なんで運転したくないの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:12:02.43ID:WRG6+XbZ0
逆に考えたら免許持ってたらsyamuに勝てるのか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:12:30.68ID:z2k1z9f1a
友達も居なくて旅行やレジャーもしないなら免許無くてもいいと思う。
ただ、声上げて宣言するようなことでもない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:12:58.11ID:cvr1TlQ4M
>>89
車の運転怖いから
そもそも興味ないから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:13:09.21ID:EpsFT3IH0
>>88
いたけどクラスに一人おるかおらんかやろ?
なんでそんな些細な存在気にかけなあかんの
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:13:50.01ID:cvr1TlQ4M
>>91
就活や身分証明で差別されてる現状がある以上声を上げなきゃいけない
不当な思いをさせられてるんだよこっちは
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:13:55.04ID:fxKAbJqSp
>>92
そういう何事にも興味を持たず恐怖から逃げてばかりいるから友達がいないのではないか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:14:05.30ID:broxcX9EM
ここ、なんJやでw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:14:46.72ID:5LJkBjPl0
親「あんた大学生になったんだから暇なときに免許取ってきなさい」
ワイ「え〜でも金がさぁ…」
親「それは出してあげるからちゃんと取ってくるのよ免許」
ワイ「しゃーねなー行くか…」

↑このイベント経験したことない人生って可哀想だよな😅
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:15:09.57ID:EpsFT3IH0
>>94
差別ではないで
免許取った方が明らかにいいってわかってるのに興味無いとか言うどこまでも自己中な理由で社会に合わせない人間を弾いてるだけやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:15:35.06ID:cvr1TlQ4M
>>95
事故ったら自分や相手の人生狂うんだぞ?
自覚あるのか?
そうでなくても壁や他人の車に擦ったり壊したら高額の金もかかる
そんな恐ろしいことしたくないね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:16:07.69ID:cvr1TlQ4M
>>97
ワイ「免許なんかとらねえ!」
親「好きにしなさい」

これで終わったが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:16:57.21ID:PCGcqYZ2M
>>94
就活で差がつくのはしょうがなくない?
他の就活生が持ってて君が持ってないのはなんらかの理由があるんだろうし。運転する業務もあるだろうし
身分証はそれこそパスポート持ち歩けばええやん微妙にデカくて邪魔だけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:17:04.00ID:hZnMzi4Ha
ワイも普通に事故ったら怖いから乗らん
友人との旅行もスキーとかやし
車が無くて困ったことは無いな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:17:21.09ID:EpsFT3IH0
>>100
そうならないように教習所で運転の練習するんやろがいww
それすらできならガチのsyamu以下じゃん😅
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:17:29.00ID:HpTBzy1G0
男で運転免許も無いのはまあ色々察するな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:17:36.77ID:cvr1TlQ4M
>>98
車を運転するリスクは既に散々述べている
身分証明する方法にしても他にいくらでも代替があるのに免許証を最優先なのはおかしい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:17:55.07ID:xRqcZ+k/p
>>100
いつだって責任は常について回るだろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:18:04.12ID:JMwd5na/0
たしか40代くらいなると男性の所持率95%以上とかやろ
いつか必要になるから運転免許くらいおけよ…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:18:12.67ID:cvr1TlQ4M
>>104
免許とっても事故起こしてる奴いっぱいいますが?
意味ないんじゃないんですかね?😂
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:18:27.42ID:broxcX9EM
今年レンタカー借りて友達とスノボしにいったわ
ワイは車所有無理やけどあったほうが絶対に色んなとこ行けるわ
公共交通が~とかは引きこもり特有の発想や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:19:08.16ID:SIBKgwqp0
ワイ小特限定低みの見物
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:19:16.82ID:EpsFT3IH0
>>106
リスクとかどうでもええねん
事故とかそうそうあるもんじゃないし
免許取るのが当たり前な時代に敢えて取らない
それもなんか斜に構えたような理由で
こんなやつに給料払いたくないやんww
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:19:28.19
別に働きながらでも取れるやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:19:32.97ID:cvr1TlQ4M
>>102
パスポートなんかとっくに失効してるわ
免許とってたら有利とか通り越して免許とってないと不利って状態にまでなってるのがおかしいんだよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:19:50.32ID:AD7ZC9SpM
うちの学部長は定年退職して地方大に再就職してから66歳で免許とった
それも20年ぐらい前の話やからもうホンマに免許いらんと思う
教習所の中の人とか定年前に確実にクビ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:19:58.15ID:EpsFT3IH0
>>109
いっぱいって全免許取得者の何割なの?
数を持ち出すってことは当然把握してるんだよな?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:20:25.94ID:cvr1TlQ4M
>>112
この世はリスク回避社会だけど?
冒険心とか社会人になったらいらんにやで?
地に足つけろよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:20:26.86ID:ijkFvRVyp
>>100
そんな覚悟もできない奴を社会は信用しないだけだよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:20:48.08ID:EyCiORd7d
ロリゲイ】エプスタインまたポアw【電通当麻君 (5レス)
上下前次1-新1: 09/01(木)13:24 ID:d259RUvS(1/5) AAS
PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part924 (
PS/XB/PC】ソウルハッカーズ総合★58【
Fate/Grand Order まったりスレ6089 (493
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ192 (14/01(木)13:10 ID:5n3YmWcwH(2/
ビル・ゲイツ「マイクロソフトは破綻まで18ヶ月」わら (705レス)
上下前次1-新690: 08/31(水)23:18 ID:6gIYAumf(1/4) AAS
王子の元電通たいまくんw妻であるセーラ・ファーガソンが、ロンドン人ソーシャライトのイザベル・ド・ルーブルが激怒している。 【写真】アンドルー王子&示談に応じた。 「彼はお金がの物件を何億円も払って購入したと聞いて憤慨し(2/4) AAS
のアンドルー王子を題材にしたミュージカルが、テレビで放送される。  英放送局チャンネル4は開局40周年を記念し、エリザベス2世の次男を描い。王子と性犯罪者ジェフリー・エプスタインとの友情の「再現」も見所となっている。 (アフロ)月)13:47 ID:e6GyemFC0(1) AAS
消されるほど相当ヤバいネタ握ってたんだろbonafidr.com
エプスティーンの元ビジネスパートナーが「エプスティーンは自分のこと
>>107
jsやぞ112: ナウティリア(埼玉県) [US]8/31(水)06:ID:7Y1Dzx0: 081)0 ID:6gIYAumf(4/4) AAS
中およしひろ
じ台南番10ご0118977012 (5)
2:じ七番0118912(29)
3:24:54ひろった【森市中目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番なはら10ごう 0118977012 (16)なはら
6:中嘉ゼロ・ピンクちなゃんねる
にじょうごちょうめ2ばん1
(23):西村フレンズ自番01977012 会番 0118935871107:
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:21:32.51ID:cvr1TlQ4M
>>116
交番の看板見たら分かるだろ
毎日百件以上都内で交通事故が起きてる時点でやべーんだよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:21:33.26ID:HpTBzy1G0
>>106
他の身分証明書あるんなら良えやん
運転免許が優先されてるんじゃなくて所持率高いからお手軽で確実ってだけやし
で何で身分証明してるん?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:21:35.87ID:EpsFT3IH0
>>117
就活で差別されるような人間が社会人を語るなよwww
一応聞くけど社会人にはなれてるんだよな?😅
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:22:03.23ID:cvr1TlQ4M
>>118
なんでそんなリスクを背負わなきゃいけないの?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:22:04.70ID:H+g5VpFx0
>>117
お前偉そうなこといってるけど社会人で浮いてるのお前じゃん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:22:36.24ID:EpsFT3IH0
>>120
俺事故件数とか気にした事ねーからわかんねーわwww
そんなもん気にしなくても就職できるし友達もいるから!!

で?全免許取得者の何割なの?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:22:36.98ID:cvr1TlQ4M
>>121
保険証
マイナンバー通知カード
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:23:43.53ID:z2k1z9f1a
>>114
失効したなら更新すれば良いじゃん
免許だって更新必要だぞ?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:23:43.60ID:ijkFvRVyp
>>123
リスクを負わないことばかり考えるのは他人になんの利益も生み出さないから
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:24:39.33ID:cvr1TlQ4M
>>125
割合は知らね

令和元年(2019年)の概況
令和元年中の交通事故による死者数(以下単に「死者数」という。) は3,215人らしい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:25:07.59ID:cvr1TlQ4M
>>129
それどこの国の管理職?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:25:29.63ID:KAQJacUlM
>>83
友達いなくても家族や親戚はおるやろ?
1人あるいは親と旅行とか行ったりせんのか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:25:34.92ID:cvr1TlQ4M
>>128
海外なんか行かんのに更新するとか面倒くさい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:25:52.54ID:ijkFvRVyp
>>131
リスクを取りたがらない方がどこかの国の管理職みたいじゃないか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:26:07.80ID:cvr1TlQ4M
>>132
なんで家族や親戚と旅行なんか行かなきゃいけないの?
行くとしても電車でいいだろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:26:21.22ID:EpsFT3IH0
>>130
少なwww
そんな数にビビって免許取りませーんはそら採用したくないわな
で、社会人にはなれてんの?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:26:52.60ID:2q5iDdzRM
30代男の普通または限定免許取得率 96%
国内の身体障害者を除く障害者の割合 4%

これなw
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:26:57.38ID:HpTBzy1G0
>>126
どっちも身分証明書としては単体で使えないやん
何で顔写真付きの身分証明書として使える何かを取得しないんや?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:27:25.59ID:z2k1z9f1a
>>133
身分証の更新が面倒なやつは就活では弾くやろなぁ🤔
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:27:43.92ID:KAQJacUlM
>>135
1人でも旅行行かないの?
行くまでの過程もそうやけど向こうでの移動でもレンタカー使えば行動拡がるぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:27:48.27ID:EpsFT3IH0
>>126
よくみたら通知カード!?!!?!?
なんで発行しないのwwwwww
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:27:58.42ID:cvr1TlQ4M
>>136
毎日10人近く死んでる計算やで
死亡してなくても怪我とか衝突で何か壊れたとか含めたらもっと多い
いつ自分が事故起こすか分からんからとても怖くて運転なんかできんね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:28:08.42ID:uiZq38OcM
有名人でも重役でもなんでも無いのにリスク回避社会がどうとかネタやろw

ほんまなんJの陰キャども情けない
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:28:32.15ID:yWcz5MuZa
>>138
身分証明書を使うことがない日常送ってるんやろ だらだらフリーターとかやって無為に生きてれば使うこともないしな
ワイが知ってる免許持ってない女はみんなそうやった
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:28:50.61ID:cvr1TlQ4M
>>140
旅行とかそもそも興味ねえよ
行く前提で話進めんな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:29:02.05ID:Q1yGmseQ0
免許なし
踊れない
歌えない
作曲できない
小説を執筆できない
YouTubeで顔晒せない

これに1つでも当てはまればsyamu以下や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:29:22.81ID:cvr1TlQ4M
>>141
怠いから
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:30:04.91ID:EpsFT3IH0
>>142
1億数千人の人口に対して1日10人?
ゴミみたいな数やな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:30:14.33ID:cnNGgzNAa
>>147
だるいとかいうのがかっこいいとか思ってそう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:30:23.50ID:cvr1TlQ4M
いつまでブーブーが好きなん?
トミカとかで遊んでそう(笑)
でんちゃバカにしてるけどあいつらと変わらんで(笑)
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:30:33.07ID:ijkFvRVyp
>>147
すぐ怠ける人はいりません
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:30:53.59ID:EpsFT3IH0
>>147
そんなことすら怠けるやつそら採用されないわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:31:38.06ID:PCGcqYZ2M
免許がいらない理由では無く、ただ使う機会が無かっただけですね🥸
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:31:40.16ID:EpsFT3IH0
>>150
セックスを神聖視する童貞と同じ発想で草
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:31:46.91ID:9wapxRkHM
普通の家庭なら親が免許取らせるし最初の車も買って貰えるやろw
末尾Mのワイの家庭でもそうやったんやから
ここから外れてるやつって相当やで…w
ま・さ・か、おらんとは思うけどなw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:31:54.96ID:cvr1TlQ4M
>>151
>>152
役所から封筒届いたらめんどくさいって思うだろ
大体平日昼間にしか役所やってないから行けないじゃん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:32:00.38ID:HpTBzy1G0
なんや車が危険とか述べてるだけのこどおじか
免許云々やなくて人間性で差別されてるだけやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:32:37.94ID:EpsFT3IH0
>>157
え、無職なら平日暇だろ?
就職してるんか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:32:43.92ID:7FjXjpSw0
なんやかんやで運転する機会ってあるんよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:32:52.34ID:cvr1TlQ4M
>>158
車が人の人生狂わすって知らないの?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:32:53.94ID:KAQJacUlM
>>145
へーなんJやってるワイが聞くことちゃうかもしれんが長期休みとか何してるん?w
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:33:22.46ID:cvr1TlQ4M
>>162
家にいるけどそれがどうかしたの?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:33:24.06ID:CeRuYxqpd
なんか哀れな奴がおるな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:33:30.10ID:9wapxRkHM
家から出ずに車の不要論ネチネチ語ってるやつのがよっぽど危険だろ…w
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:33:55.39ID:z2k1z9f1a
やっぱモンスター召喚しちゃったか😅
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:33:59.14ID:w1L6l7NGM
どんな人だろうと勉強すれば取れるものだとsyamuさんが実証したからな説得力ある
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:34:15.34ID:9wapxRkHM
>>161
車なくてもお前の人生はもう狂ってるやん
原因はお前にあるんやでw
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:34:26.77ID:cvr1TlQ4M
車に拘る奴って昭和時代に産まれてそう…w
車=格好いいって時代は終わってますよ(笑)
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:34:40.40ID:ijkFvRVyp
>>157
臨時の窓口あるよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:34:42.17ID:yWcz5MuZa
>>161
なんか草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:34:52.07ID:KAQJacUlM
>>150
誰も車が好きなんて言ってないのにこっわ😨
移動手段の選択肢の1つとして皆考えてるだけなのに
電車に拘ってる君は電車のことよっぽど好きなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況