X



磯野家、さくら家、野比家、野原家、毛利家←こいつら国民的アニメの家で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:02:39.16ID:ONvGz9EL0
1ヶ月ホームステイさせてもらうとしたらどれ選ぶ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:04:08.88ID:9ZjNQRsG0
野比家
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:04:11.71ID:GnE60cGi0
さくら家一択
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:04:31.50ID:qZykWzzK0
野原家
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:04:31.75ID:rPAmAfy7M
JKいる時点で毛利家やろ
コナンとかいう死神はポイー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:06:50.24ID:x4U365y7d
磯野家
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:06:56.32ID:ONvGz9EL0
>>3
どの辺に一択とまでいうほど惹かれたんや?🤔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:07:28.19ID:hHQvTsd20
「今日から1ヶ月ホームステイさせてもらうんだ」って言った日に死体で発見されそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:07:31.09ID:Y7L6C8fv0
>>7
姉やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:08:01.81ID:p5gCcOXNd
磯野家←js3
さくら家←js3&js6
毛利家←jk2

う~ん、さくら家で!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:08:13.11ID:rPAmAfy7M
ぶっちゃけドラえもんを騙くらかすことは難しくないしどら焼きと猫のグラビア雑誌さえ用意すればどんな秘密道具でも一つは絶対に借りられると思う
しかしそれをうまく有効活用できるか、その後の野比家との関わりをどうするかは悩みどころやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:09:39.97ID:ONvGz9EL0
>>8
おっちゃんが容疑者扱いされてコナンが冤罪を晴らすんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:09:41.12ID:pzc9pwoF0
さくら家とか面倒なルールとかありそうで
陰気臭そうやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:09:51.77ID:rp6eQ0ml0
野比家やろ
ドラカスにたかる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:10:20.63ID:IDCmdgbJ0
四次元ポケット狙いやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:10:32.44ID:ONvGz9EL0
>>9
確かにあの姉はまだ小学生とは思えん色気やからな
なお性格
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:11:38.67ID:rPAmAfy7M
サトシくんは中々家族映らんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:11:51.92ID:Y7L6C8fv0
>>16
まるカスのせいでキツく見えるけど基本ぐう聖やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:11:53.26ID:Dl7Fr/uX0
野原家が一番楽しそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:12:57.67ID:7GQ+1jqE0
野比家やな
虐めがいあるわ
ショタアナルも掘れるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:13:13.46ID:ONvGz9EL0
サトシを選んだ場合はマッマとバリヤードとの同居やぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:13:30.78ID:ZMv6Aa0Wa
シンプルに人だけで見るかその後起こるであろうことで考えるか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:13:34.39ID:GnE60cGi0
>>7
友蔵がかわいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:13:46.07ID:kqGPyYKsp
小学低学年までドラえもんの縫いぐるみ抱きながら寝てたから野比家や
ドラえもんに会えたら泣くわ
声は大山のぶ代で
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:13:59.08ID:FCak5hPp0
磯野家←絶対一回はやらかして波平に怒鳴られる

さくら家←まる子が怒鳴られてるのを見て怖くて震える
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:14:21.35ID:s07Rf6++0
まあ普通に考えたら野比家やろ
野原家とか陽キャすぎてキツいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:14:37.40ID:zFhMCj8M0
ドラえもんいる時点で勝負にならんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:15:23.69ID:rPAmAfy7M
>>21
バリちゃんはオーキドの所に預ければもう邪魔者はおらんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:15:43.74ID:H6GoXKEVd
コナン家やな
関係者に正体バラしまくりたい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:16:26.99ID:rp6eQ0ml0
>>17
なぜかいつもオーキドがいる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:00.40ID:ONvGz9EL0
>>29
体に爆弾巻いた頭おかしい奴に乗っ取られたことあるし、
聞こえるか毛利小五郎してきた奴もおるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:07.86ID:GnE60cGi0
毛利家は常にコナンが目光らせてるし小五郎にはランに手出したらぶっ殺すぞって言われそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:33.86ID:WRG6+XbZ0
野比家やな
母ちゃん美人やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:18:10.62ID:i54eShX60
>>31
コナンと2人きりになった時
意味ありげに
「コナン君……いや、工藤新一君」
って意味ありげに言って次週に続きたい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:18:16.22ID:ONvGz9EL0
>>35
歳がね…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:18:35.97ID:21Qu+Pxx0
野原家に行くやつって何目的なの?みさえ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:19:31.41ID:GnE60cGi0
まる子は遊んであげたら別れる時泣いてくれそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:19:36.55ID:xbpBbysUa
立花家とかいう闇
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:20:23.85ID:vxs5j1bKa
野比家が一番ストレスなさそう
毛利家は死にそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:20:25.01ID:OugTL+280
>>33
でもホームステイ役とか殺されるまではいかんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:20:40.18ID:Z915uY8b0
みさえのケツを拝みたい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:21:48.77ID:s07Rf6++0
何気に毛利家って生活スペースが謎だよな
いつも事務所部分しか写らないし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:22:09.21ID:xoR09cEx0
あ、あれ!?>>5くんが....し、しんでる!!!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:23:15.24ID:ONvGz9EL0
>>43
まあ馴染んでしまえば生存率ぐっと上がるやろな
入ってすぐの仲良くなり始めた頃ぐらいが一番危ない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:24:29.21ID:ONvGz9EL0
>>45
たまに三人でテーブルで飯食ってるくらいやな
それとコナンとおっちゃんは同じ部屋で寝とるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:24:51.12ID:SstZKKYw0
あんなところホームステイなんかしたら一瞬で死ぬわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:25:00.86ID:KFmGRaSq0
野原家は疲れそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:25:02.09ID:jdpYuNsI0
毛利家狭くね?
テナントの1フロアだけやろ他は一軒家やのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:25:02.61ID:EizO7ujl0
磯野家
昭和を感じられそう。だが1日で飽きそう。却下。

さくら家
貧乏臭そう。却下。

野比家
貧乏臭そう。たがドラえもんがいる時点で最高。採用。

毛利家
ホームステイワイが殺されることで物語がスタートしそう。却下。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:25:20.29ID:GnE60cGi0
お姉ちゃんに泣かされたまる子を甘やかしたい
それでお姉ちゃんに「もう、あんまりまる子を甘やかさないでよ」って怒られたい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:25:41.87ID:9vxMGZNOM
タチバナ家(あたしンち)がない😡
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:25:55.71ID:rPAmAfy7M
>>40
いるはずなのに父親の影がほぼ無いケロロの日向家も大概
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:26:10.75ID:qyS0FM6ga
磯野家ええやん
金持ちやしノリスケみたいなガイジ行動しなきゃ波平は普通に優しいやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:26:18.65ID:/4DNTDC+0
日向家(ケロロ)最強
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:26:25.11ID:72WQBAe50
ドラえもんのいる野比家一択
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:27:27.51ID:ONvGz9EL0
>>53
野比家は応接室がある時点でそれなりやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:29:06.11ID:GnE60cGi0
野比家はのび太と仲良くなれなかったら終わりだよな
マジで無で終わりそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:29:25.43ID:EizO7ujl0
>>61
毎月赤字の借家住まいがそれなりだとは思えん。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:29:50.77ID:/xu+NyrD0
>>41
ワンピースの奇形みたいな脚やん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:29:53.03ID:ONvGz9EL0
>>62
花輪家、骨川家、酢乙女家、鈴木家
どれが一番金持ちなんやろな?🤔
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:30:26.73ID:uRwfaNysd
>>58
わけわからんもん食わされそうだよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:30:53.70ID:EizO7ujl0
>>63
のび太懐柔するなんて宿題やったげて、おやつとかマンガでもあげたらどうにでもなるやろ。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:31:31.46ID:ONvGz9EL0
>>64
それもそうやな😢
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:31:57.79ID:4yXEfKKx0
毛利家は1ヶ月生き残れる保証があるか否かや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:32:11.22ID:zKPogpCk0
>>41
乳はみ出とるやんけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:32:50.26ID:IK8RGZ90M
>>64
ドラカスを養ってるせいやぞ😤
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:33:14.01ID:A7zF4aw7a
毛利家だけパンチがないな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:33:16.06ID:GnE60cGi0
>>68
保護者のドラえもんが常に目光らせてるからなぁ
物で釣ろうとしたら「あの人には近づいちゃダメ」って吹き込まれそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:33:34.32ID:2JVHhR2Aa
コナンとかいう工藤家は追い出せるなら毛利家なんだけど
バーローもう実家に居場所ないのに追い出すのも流石に良心が痛むな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:33:51.15ID:OugTL+280
のび家借家だったんか
初期設定社長なのに落ちぶれすぎやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:34:39.54ID:IK8RGZ90M
>>66
鈴木>花輪=酢乙女>骨川やろ
骨川家はその辺の町に一人くらいいてもおかしくない程度の小金持ち
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:34:51.64ID:GnE60cGi0
野原家はなんだかんだしんのすけがまとわりついてくるから飽きないやろなぁ
みさえがミーハーだからこういう時は飯も豪華だろうし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:36:06.77ID:ONvGz9EL0
>>75
両親はともかくあのFBIが実家におるからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:36:27.41ID:mox/q0HE0
野原家が一番楽しくて温かそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:36:39.72ID:Z915uY8b0
>>76
のび太が社長なのは未来の話だろ
漫画もろくに読めないんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:38:01.99ID:BblKn61yM
野原家が一番稼いでるんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:38:14.04ID:IK8RGZ90M
>>81
しかも社内で花火やったせいで火事起こして
孫の代まで残るレベルの借金作るからな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:39:43.05ID:GnE60cGi0
磯野家はやる事なくてフネの料理の手伝いとかするハメになりそう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:39:47.49ID:OugTL+280
>>81
雑誌連載時ではのび助社長でのび太は引き継いだんやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:39:48.77ID:ONvGz9EL0
>>83
ひろしの稼ぎは波平一人の稼ぎで上回るで
でもコナンが来てからなら小五郎が一番稼いでそう。テレビとかも引っ張りだこやし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:39:49.08ID:y5RmpVnT0
波平の年収一千万だから磯野家は一番待遇良いんじゃないか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:40:18.89ID:/xu+NyrD0
>>81
おいおい…のび太のパパはもともと社長でのび太に激甘だった初期設定を知らないのか😅
なんで馬鹿なのにそんな自信満々なのかね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:40:31.22ID:1x6u1u1p0
ドラえもんの道具狙い以外選択肢ないやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:40:36.91ID:2JVHhR2Aa
>>79
作者の元嫁ボイス主人公はコナンの実家から追い出して
作者と同じ服着てるキャラをコナンの両親と三人暮らしさせるの
ネタじゃなくてガチの作者の闇を感じる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:41:37.48ID:WoH6ny0w0
小6の体で毛利蘭家やな🤓
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:42:35.66ID:GnE60cGi0
>>88
あそこが1番厳しいやろ
グータラしてたら全員から冷ややかな目で見られそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:43:27.80ID:kf+F2G+dr
天道家
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:43:43.63ID:IK8RGZ90M
ジャイスネ静と少年探偵団なら相手するのはどっちの方がマシなんや?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:45:00.51ID:1x6u1u1p0
ワイ「ドラえもんの道具があれば衣食住のご負担は一切おかけしませんのでご安心ください」
ママ「まあ、それは助かるわ!ドラちゃん、ワイ君に道具でしっかり協力してあげなさいね」
ドラえもん「は、はい…」
ワイ(ニチャア…)
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:45:18.51ID:WoH6ny0w0
大人のまま毛利家に入ると人質になった時に打開できる力がなければ殺されかねない
しかし小6になることで力がなくても守ってもらうポジになれる
と同時に蘭姉ちゃんと風呂に入る一緒に寝るイベント起こして勃起したい放題
邪魔なコナンを力で制することもできる

完璧な作戦🤓
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:46:28.14ID:595f2qFjd
磯野家の間取りってイメージほど広くなかった気がする
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:46:51.87ID:Z915uY8b0
>>89
漫画ごときでそこまでよくイキれるね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:46:54.22ID:IK8RGZ90M
ジャンプ編集「タイトルが九つの星?分かりにくいからヒカルの碁にしろ」

サンデー編集「主人公の名前が江戸川コナン?未来少年と被るから乱歩ドイルにしろ」

うーんこの
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:47:43.25ID:/xu+NyrD0
>>100
イキってたのはお前w
初期設定って文字すら読めない文盲🥹
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:48:16.62ID:GnE60cGi0
>>98
コナンが苦笑いしながら(さっさと帰れよバーロー)って心の中で言ってるのが聞こえる聞こえる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:48:41.69ID:ONvGz9EL0
>>99
カツオとワカメが中学や高校に上がったら同じ部屋で寝るのはキツイやろうから
部屋空けるためにサザエマスオタラには出ていってもらうしかないな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:48:57.00ID:Kw1+C/pA0
磯野家の食卓で愛想笑いするのきつそうや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:49:31.70ID:ONvGz9EL0
>>101
そういやヒカルのマッマって即ハボだったよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:50:53.12ID:fU3WwZHM0
>>11
あのポンコツ青狸、人間のしかもJSにすら欲情するゴミロボットやぞ
猫のグラビアじゃなくても余裕で釣れる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:15.82ID:JMn7HFGhH
ひだまり荘にホームステイするなら誰の部屋にする?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:40.88ID:fU3WwZHM0
>>41
後ろのガキがおっぱい大好き翔太君ですか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:52:07.96ID:595f2qFjd
コナン世界ってモブや犯人は徹底的にブサイクに描かれるんだよなァ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:52:35.74ID:GnE60cGi0
>>105
上司の家で飯食うみたいな息苦しさはあるやろな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:53:09.45ID:6wNLox7I0
ドラえもんが居てマイナス要素が少ない野比家一択と思ったがそうでもないんやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:53:46.61ID:EznwJQnBH
>>108
ノッリ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:53:56.20ID:67UQbdxE0
一番楽しいのは野原家だろうけどその分疲れも凄いだろうな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:53:59.29ID:ONvGz9EL0
>>110
ストラディバリウスのHAGAとかはイケメンやったやんけ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:54:02.88ID:fJm+ybIc0
むさえがいた時の野原家がいい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:55:51.18ID:60Pozu0IM
>>106
でもヒカルには怨霊が憑いてるしな…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:57:24.72ID:GnE60cGi0
タチバナ家が1番最悪やろ
母親にコキ使われそうやし飯もハズレ回引いたらちくわ1本とかやで
ユズヒコとミカンは基本自室にこもってるからリビングでずっと母親と過ごすことになりそう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:57:50.25ID:ONvGz9EL0
>>115
赤ん坊がおるのはきつい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:58:34.73ID:sYw8ngn/0
大家族のやつら 論外
野原家 クソガキのお守りだから論外
毛利家 死神がいるけど実は資産家だしちょくちょく金持ちにお呼ばれする

ここは命を懸けて毛利家チャレンジやな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:58:40.16ID:92RTMksPa
>>119
みかんの部屋に一緒にステイさせてもらうのはどうや?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:00:39.52ID:60Pozu0IM
>>122
コナンのおかげで小五郎の稼ぎが増えまくってもその分ギャンブルに突っ込むから金欠やぞ
勢いで800万くらい使った時にはもう自殺しそうな勢いやったし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:01:58.34ID:FZUVeLtf0
>>36
理想
読者「うおおおおワイ君は何者でコナンはどうなるんだ!!」

現実
長期連載に疲れて死んだ目をした読者「あぁ…黒ずくめの組織のワイ君を自殺させて処理するコースか…もしくはワイ君の正体は赤井親戚その9なんだろうな…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況