X



ワイニートプログラマーになりたいんやがどうすればええ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:37:37.50ID:3tTbT9dl0
ITパスポートと基本情報は取りたいとおもってるわ
スクール通うつもりなんやが
通わんで資格もとらんで就活したほうがええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:37:50.61ID:3tTbT9dl0
助けてクレメンス
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:38:34.65ID:3tTbT9dl0
>>3
笑えないんやが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:39:00.09ID:ci8DyOWZ0
SESなら未経験でも募集してるところあるやろ年齢は知らん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:39:05.72ID:3tTbT9dl0
知恵袋いくべきかや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:39:09.76ID:SKFmQtJF0
独学で理解できないなら向いてないから諦めな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:39:10.95ID:z2k1z9f1a
ニートのプログラマ信仰なんなん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:39:14.87ID:I1u5+5SOM
まずこの秋に基本情報取ります
並行して12月までになんか作ります
1月からそれ武器に就活や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:39:25.34ID:vVM+2Vrt0
年齢・性別・最終学歴は?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:39:50.24ID:3tTbT9dl0
>>5
そのほうがええんか?年齢は24や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:39:56.61ID:JXkV6ipD0
実務経験もポートフォリオもないけど基本情報持ってるんですね~ん~採用!

🤔
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:40:05.27ID:Aw3A3w6W0
基本情報はともかくiパスはガチで草
要らんの極みやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:40:37.08ID:3tTbT9dl0
>>10
24男高卒や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:41:19.94ID:3tTbT9dl0
>>13
マジ!?
資格手当でるって見て取るつもりやったんやが
騙されてたんか!?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:41:28.81ID:tZ5cNwXo0
iパスくらい独学で取れ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:41:30.33ID:ci8DyOWZ0
>>11
年齢は問題ないわ
資格合った方が客先に送りやすいけど実務となったら現場で実践した方が身に付くで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:41:53.17ID:8EFcHnJL0
>>14
ワイ19やが基本情報技術者試験受かったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:41:58.99ID:3tTbT9dl0
>>9
それならスクール通ったほうがええんちゃう?
親の金で入るし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:42:04.60ID:/hNTY1tN0
資格とか要らんからなんか作って公開してそれ見せて回って雇ってくれるとこ探せ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:42:37.73ID:3tTbT9dl0
>>17
スクールは就職のためや
しかくはぜんぶどくがくでやるつもりやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:42:58.54ID:I1u5+5SOM
>>20
ほなさっさとスクール(笑)入れや
カモになるだけやけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:43:18.27ID:vVM+2Vrt0
>>14
なんとかなるで
未経験可探して応募してみ
もし、適性が合っていないと悲惨かもしれんので
プログラミングの勉強をしてやっていけるか考えてから応募するんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:43:19.21ID:8EFcHnJL0
paizaでもやるほうがイッチのやりたいことに役立ちそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:43:19.69ID:3tTbT9dl0
>>18
すぐ就活するべきなんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:43:54.30ID:3tTbT9dl0
>>19
すごいやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:44:26.64ID:6hEj3ADla
1年働いた経験>>>スクール1年行った経験
だから絶対に今すぐ働いた方がいい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:44:30.19ID:3tTbT9dl0
>>23
何でダメなんか教えてくれわからんのや……
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:44:58.62ID:3tTbT9dl0
>>24
なるほどやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:45:07.12ID:S2fr82n20
ニートでプログラマーやりたいんやろ?
働いちゃダメやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:45:33.26ID:1+owvTbd0
お前には無理やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:45:40.04ID:3tTbT9dl0
>>30
そうなんか……働き出してから資格の勉強する時間あるんかなあって心配やったんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:46:06.40ID:ci8DyOWZ0
>>26
せやな
資格取得で1年とか使うくらいなら就職した方がええと思うで
それか無料でプログラミングの問題解けるサイトあるからそれ試してプログラマー目指すか考えてみてもええかもしれんな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:46:08.34ID:3tTbT9dl0
>>34
なんでや😹
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:46:31.38ID:6hEj3ADla
>>35
働く前も後も資格なんか意味ないで
仕事の経験が全て
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:46:45.14ID:3tTbT9dl0
>>36
三ヶ月ぐらい通うつもりやで!
11月末に基本情報とるつもりやしちょうどええかなて
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:47:02.00ID:S2fr82n20
ワイも途中からニート経てGAFA行ったで
SESとかアフォやと思うで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:47:14.73ID:3tTbT9dl0
>>38
そうなんか
資格手当とか幻想なんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:47:30.87ID:3tTbT9dl0
>>40
はえーすっごい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:48:09.65ID:3tTbT9dl0
ワイ数学得意で論理的思考はあるっぽいんやけどいけるよな?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:48:34.06ID:8EFcHnJL0
イッチはpaizaでプログラミングの問題を解くのがええ
プログラマーとして採用されたいならそれが近道や
難しい問題を解くことでレベルが上がり
レベルを基準に企業からスカウトが来たり面接できるようになる仕組みや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:49:22.46ID:3tTbT9dl0
>>44
なんやそれ調べてみるわ!
ほんま有益な情報助かるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:50:49.61ID:ci8DyOWZ0
>>39
それくらいなら資格優先でもええかもしれんな
もし資格取れなかったとしても面接で挑戦したけど取れませんでした再度チャレンジしようと思いますって言えるしな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:51:02.57ID:GCyI623ld
常に毎年流行り(情報)を仕入れる業界なので
それが出来るなら勉強はあり あと教えて貰えると思ってるとあわないと思うよ 自分で仕入れる必要がどうしてもある
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:51:50.21ID:I1u5+5SOM
>>43
高卒の数学得意はネタにしても笑えんからやめとけ
IT系で数学得意言うんは大学数学レベル前提や
ちなスクールは数学はいらんと嘘つくから気をつけるんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:51:59.88ID:3tTbT9dl0
>>46
感謝や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:52:35.32ID:3tTbT9dl0
>>48
じゃあワイあかんやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:54:19.96ID:6hEj3ADla
>>41
入社前にとった資格は基本的に資格手当の対象外
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:54:42.46ID:3tTbT9dl0
>>51
え?それとる意味ないやん酷過ぎん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:54:47.54ID:hG/eOMHM0
ワイニートプログラマーってどんな人なんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:55:38.40ID:3tTbT9dl0
>>53
ニート、プログラマーや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:57:16.62ID:S2fr82n20
なんで資格やらスクールなんや就職でSES行きたいんか?
プログラムなんていくらでも学べるし公開できるし
ばんばん作ってコミュニティでフィードバックもらった方が金になるのにな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:57:30.22ID:3tTbT9dl0
ワイ高卒の時点で終わりなんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:57:37.55ID:uDQ7Fzti0
基本情報くらいは取っといた方が印象ええで
なお実務には使わん模様
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:57:58.43ID:0+4cq7RV0
スクールなんぞ行っても結局SESしか入れないぞ
そんでやるのはでっかいプリンターの操作や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:58:29.96ID:3tTbT9dl0
>>58
プログラミングできないんか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:59:46.67ID:S2fr82n20
まわりに20代でSES経験者はおらんな
すまんかった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 00:59:51.24ID:3tTbT9dl0
>>55
コミニティーとか全く知らんのや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:00:46.23ID:3tTbT9dl0
>>60
ほんまに情弱でゴミですまん
教えてくれてありがとうやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:01:01.24ID:fmziTSJ3d
きみメーカーにこない?
技術派遣で高卒結構いるよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:01:35.43ID:3qzaJKvW0
ワイ独学でITパスポート受かってるし
なんJのITキング名乗ってええよな?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:01:39.77ID:7KuzaEbb0
ニートプログラマー
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:02:18.61ID:3tTbT9dl0
ITパスポートそんないらん資格なんか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:03:09.68ID:Brz+sZjB0
謎のコミュ力0でおk信仰
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:03:41.85ID:I1u5+5SOM
悩むくらいやったらまず作ってみ
んで作ったら他の人に公開してみるんや
そしたらコミュニティとかも自ずとわかる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:04:38.88ID:0+4cq7RV0
Iパスも無いよりはマシやろ
面接でアピール材料にはなる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:04:46.26ID:3tTbT9dl0
>>68
明日から始めてみるわ
Paizaやったるで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:05:35.60ID:3tTbT9dl0
>>69
ならとるわ取れるもん全部取るで


他にも必要とか使える資格あったら教えて欲しいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:07:36.50ID:zt0Za+qE0
未経験に技術なんて期待してないで
コミュ力しか求めとらん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:09:58.12ID:KX2hCvi4r
スクールに無駄金払う養分
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:10:59.70ID:lFi0hyAya
何の勉強するにしてもスクールだけはあかん
働きながらがベスト
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:11:53.84ID:3tTbT9dl0
スクールはあかんのやね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:12:23.77ID:Brz+sZjB0
SES起業して適当に人売りしつつ余ったのはスクールの先生役にして生徒を人売りってよく考えられてるよな
感心するのは人材募集しつつ儲けてるとこやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:13:22.55ID:rWmY+8BE0
資格なんて要らんからどうにかしてさっさと入れ
IT業界での価値は経験年数>>>>>>資格や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:13:25.93ID:KX2hCvi4r
元ニートのスクール上がりなんてまともなところからしたらできるかどうか以前に印象最悪やしな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:14:05.63ID:fGzHrsOE0
>>75
そういうのって誰でも入れるからね 馬鹿が多い
結局その中でSESではないまともな会社に入れるのは1割
普通に勉強していい理系の大学に入るのが一番いい就職先あるのは当たり前や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:14:57.10ID://SZEjKhM
>>75
いやあかんくないで。手段がどうのいってるやつはもれなく仕事できんガイジや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:15:27.17ID:KX2hCvi4r
「スクール行きました」より「独学でこれだけできるようになりました」のほうがよっぽど印象がええ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:15:30.88ID:3tTbT9dl0
>>79
ワイニート24なんや
この状態で就活してまともな企業引けるんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:16:08.76ID:3tTbT9dl0
>>81
スクールは就職斡旋目的や
独学でもやるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:16:14.26ID:KGb+Y3pQ0
>>82
sesがまともと思ってるんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:16:26.16ID:3tTbT9dl0
>>80
そうなんか?
もう分からんくなってきたわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:16:58.93ID:I1u5+5SOM
>>79
たしかに
スクール行くくらいなら今からでもまともな大学の情報系学部入った方がマシや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:17:02.99ID:3tTbT9dl0
>>84
一割のまともな就職先は引けるんか?
SESがやばいのは分かったわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:17:08.07ID:FC54GxBA0
>>72
ほんまこれ
まともなコミュ力あれば一年もすれば使い物になるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:17:19.82ID:tebU5INEM
>>82
最初からまともな企業入れるわけねーだろ
ブラックで1,2年耐えて経歴作って転職すんだよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:17:35.72ID:fGzHrsOE0
>>82
そもそもニートになる時点で普通の人間から道を外れてるからな
でも学があって頭良くて面接うまけりゃいけるかもしれん
SESだって最初はプログラミングすらやらせてもらえないかもしれんがやる気次第では給与も上がるやろうし
飲食 ドカタ 介護とかやるより楽やし 全然良い職業だと思うわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:18:01.60ID:3tTbT9dl0
>>86
ワイ24なんや卒業時二十八やぞ
大丈夫なんかほんまに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:18:07.46ID:7aFxy6AJa
>>81
スクール行っても行かなくてもまともな企業は無理だからならさっさと就職して実務経験付けて転職
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:18:13.14ID:WKPSyI/R0
さっさとpythonでwebアプリケーションでも作ってみろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:18:42.43ID:Ej5QJXLZa
ニートプログラマーで草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:18:46.80ID:3tTbT9dl0
>>89
違うねんスクールの場合引けると言ってる一割の企業はワイの今の状態で引けるんか?ってことや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:19:22.04ID:fGzHrsOE0
>>86
でも勉強も出来ないニートだといい大学はきついからな
数学できなくてもプログラミング出来るやつはいるしスクールとか専門で一発逆転狙うしかないやろうな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:19:45.18ID:3tTbT9dl0
>>90
ワイも最後のそう思って志望しとる
高卒や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:20:15.92ID:I1u5+5SOM
>>92
受け身なら無理
授業クソ多いけどなんとかして1年とか早くからインターンなりで実践積めたらなんとでもなる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:20:46.08ID:WKPSyI/R0
世の中プログラムのコード一行も書いたことなくてプログラマーになりたいとか抜かすやつおるよな
中学生ならまだわかるけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:20:53.88ID:uDQ7Fzti0
SESはクソだけど未経験なら一番入りやすいと思うわ
24ならコミュ力とおまけで資格があれば全然行けるやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:21:05.22ID:hTXSOkMLM
ちなスクールって民間のスクールいくきなんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:21:32.21ID:KX2hCvi4r
スクール上がりってだけで何もできんくせに口だけはいっちょ前の無能っていう印象のところも沢山やからSESでこき使われたい真性のドM以外は仮にスクール行ったとしてもわざわざ言わんでええと思うんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:21:45.40ID:3tTbT9dl0
>>101
ちな10月に25やけどセーフよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:22:22.04ID:hTXSOkMLM
プログラマーなら職業訓練校でええで。無料やしお金もらえる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:22:42.63ID:tebU5INEM
>>96
スクールに夢見過ぎや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:22:49.60ID:fGzHrsOE0
>>98
それでええと思う
努力次第では大企業とまではいかなくても開発やメーカー受託開発とかWEBデザイン系もある
頑張れば全然人生逆転出来ると思う
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:23:11.61ID:3tTbT9dl0
>>105
ワイ地方住んでて関東で就職したいと思ってるんや
それだと難しそうでな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:23:42.65ID:pFhPknhJM
ここで執拗にスクール叩いてるやつってどんな奴なんだろう。github見せてほしい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:23:56.12ID:WwI3DRXf0
わい基本情報もITパスポートも無いけどやれてるで
月給70万ぐらい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:24:35.43ID:3tTbT9dl0
>>106
なるほどな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:25:12.13ID:sXRvrTOdM
>>108
意味不明や。
職業訓練は地元で受けて就活は関東でしたらええやん。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:25:26.30ID:fGzHrsOE0
>>109
マコなりみたいに未経験からエンジニアになれますって言って搾取する感じやし嫌われてもしゃーないスクールは
声優専門学校よりかはましだけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:26:07.68ID:3tTbT9dl0
>>112
職業訓練って最後に就職先斡旋されるんちゃうの
地元のとかしかないみたいのは嘘なんか
マジで情弱すぎて涙出てくるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:26:24.69ID:sXRvrTOdM
民間のスクールより職業訓練のがレベル高いで。歴10年クラスのエンジニアやプログラマーが講師やっとる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:26:39.97ID:3tTbT9dl0
>>107
ありがとう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:26:57.16ID:WwI3DRXf0
かなりマジレスだけど基本情報とかより統計検定取った方が良い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:26:59.26ID:3tTbT9dl0
>>115
なんか調べたら無料のスクールもあるみたいなんやがそれもあかんの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:21.47ID:3tTbT9dl0
>>117
瞬足でメモったわ必ずとるわありがと
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:30.12ID:KX2hCvi4r
>>114
職安のおっさんに相談したらの職安に紹介してくれるんやないかな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:54.80ID:sXRvrTOdM
>>114
プログラマーもエンジニアもスクールやハロワの斡旋なんか期待しないほうがええで。人脈か自薦しか受かる方法ない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:28:19.25ID:6Y61k1f5a
プログラマーになりたい割に何一つ行動してないっぽいしイッチみたいなタイプはとにかくさっさと就職して無理矢理環境作った方が良さそう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:30:16.23ID:3tTbT9dl0
>>120
>>121
そんな優しいんかそれならスクールやなくてそれでもええな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:30:42.15ID:sXRvrTOdM
そもそもSIerとWebどっちいきたいんや。全然求められるものちゃうやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:30:42.55ID:WwI3DRXf0
民間スクールはIT企業の労働に誘導されるだろ
職業訓練校は一応審査されてる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:30:47.74ID:3tTbT9dl0
>>123
ほんま?なんでなん

まだ聞きたいんやけど次スレ立てたらあかんかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:30:59.50ID:3tTbT9dl0
>>125
Web!
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:32:25.22ID:KX2hCvi4r
こういうニートに基礎教えこんでマージン取りてぇなっていつも思う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:33:33.87ID:fGzHrsOE0
>>127
ちなみに自分でプログラミング少しでもしてみようとしたんか?
少しやって自分にやれそうってところまできたか?
なにも知らずに金だけ払ってから絶望する可能性ないか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:33:40.59ID:KGb+Y3pQ0
webって未経験募集しとるけ?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:34:24.57ID:khnu5/QUd
前から疑問なんだけどこの手の人間はなんでとりあえず書いてみないんだろ
非IT設計のワイですらデータ処理用とか手抜きようにPythonとかPowerShell書いてるのに
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:34:49.63ID:3tTbT9dl0
中学生の時簡単なゲームは作ったことあるで
>>130
思い立ったんが昨日やから全くやけど
javaの基礎みたいなサイトは一応やっとる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:35:13.42ID:sXRvrTOdM
>>127
無料スクールは企業から金もらってるわけやけどエンジニアやプログラマー志望の未経験者は腐るほどおるんや

企業が金はらって募集してるのは基本サーバー監視しか仕事ないで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:35:47.30ID:KX2hCvi4r
>>132
はじめる取っ掛かりが何にもないんやと思うで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:35:49.22ID:CN+j9pTD0
>>1
30前ならさっさと受けたらええやん
プログラマーになれても
プログラマーになれるわけじゃないからな

ソースはワイ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:36:20.15ID:fGzHrsOE0
>>133
高卒で7年ニートして昨日突然思い立ったんか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:36:36.05ID:3tTbT9dl0
>>134
じゃあ民間はあかんなそれ

職業訓練のこと調べたけどやっぱ求人は地元がほとんどみたいやし
転居してからじゃないとキツそうなんよなあ
ワンチャンにかけて職業訓練行くしかねえんかな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:37:03.71ID:sXRvrTOdM
>>128
バックエンドやインフラは就職相当きついで。頑張ってな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:37:16.16ID:RsAjVyKp0
馬鹿の一つ覚えでWEBスマホ選ぶよりC勉強して組み込み系探したほうが望みあるぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:37:18.12ID:3tTbT9dl0
>>137
ホンマにそうや
なんでかと言うとコロナに罹ったんや
それでやっと昨日治ったから働かなあかんと思った
生きていけん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:37:26.56ID:CN+j9pTD0
>>138
さっさとIT系に就職しろよ
最初の数ヶ月で給料もらいながら
プログラミング教えてもらえるから

わいもそんな感じで2年いたで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 01:37:51.30ID:WO34zWvT0
若いなら面接行けばすぐ受かるだろ
そこで働きながら勉強しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況