X



外務省「国葬の費用は終わった後に発表するわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:19:38.62ID:rNYAV0/q0
国葬費用約2億4900万円に加え、警備費、外国からの要人対応の外務省関連の費用は総額いくらかという質問に対して、外務省の担当者は「まだ多くの国からお返事をいただけていない。今日この場で国葬費用がいくらかということは控えさせていただきたい」と回答した。

 共産党・塩川鉄也氏は、「およその見込みは、国葬前に示せるということか」と問うと、担当者は「具体的な数字については出来るだけ早くお示しする努力をしていきます」と述べたが、国葬前に総額を明らかにするかについては明言を避けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c0efdb07c3d5c298d94716aee4637037ad28d92
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:19:58.05ID:Yo1r5TUV0
ふざけろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:21:22.92ID:s8IORLsD0
ここまで注目されると中抜きちょっとだけ控えめにはしそうやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:22:07.87ID:MrN6779g0
ぼったくりバー定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:25:59.50ID:FpEMNTOo0
いくらかかるかわかんないけどGOサイン出す無能上司がいるってこと?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:26:14.80ID:+ZFmTxYUM
2兆円やね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:26:49.67ID:SnKeFT770
誰が責任とるかは言えるやろ計画たてる役職あるねんから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:27:30.59ID:6If0c/Iz0
発表する時には資料無くなってそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:09.47ID:+ZFmTxYUM
>>10
障害者がシュレッダーするぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:45.27ID:GpnsbQjmr
カルト国の末路
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:30:03.60ID:gx2ASLwRF
国営のぼったくりバーとはたまげたなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:30:48.79ID:NYdS5JSi0
コンパクト五輪とか謳っておきながら中抜きしまくって市場最高額を投じた東京五輪という前科があるのに信用できるはずがない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:32:38.22ID:asHDBRsR0
ワイの試算では5000億は軽く余裕で超えると出た
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:32:51.63ID:asHDBRsR0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:34:05.55ID:MQCi3/Mta
どうせ電通関わってるってのは結局がちなん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:34:26.49ID:UBlp5N1w0
また誰か殺されてほしいか
絶対模倣犯出るで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:38:33.80ID:puMRlRlXd
チー牛「また誰か殺されてほしいか(ニチャア」

肩パンしたら半泣きで財布だしそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:39:19.19ID:gl6FqX1e0
2兆円かかんのか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:39:33.80ID:MEcf7NTg0
中抜きタイムだ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:39:59.24ID:kaVVGRe8a
アメリカみたいで草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:40:46.45ID:QGIlQEWu0
つか来る連中が決まればそれに対応した費用はわかるようになるやろ
終わったあとでの発表は炎上回避したいだけだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:41:16.99ID:0ETaMlYG0
ほらもう賛成反対問題からいくらかかるかに話題そらし成功してる🤭
このまま終わったら有耶無耶のままにすれば逃げ切り成功🤣
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:41:32.24ID:kaVVGRe8a
プーチン、香典くれや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:42:35.74ID:u36FF0KT0
人を雇って配置しないといけないのになんでわからないんだい

山上みたいな乱入者でもくるのかよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:42:35.92ID:hlEIazB6a
言うて行政権の行使の範囲やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況