X



【悲報】群馬県が8500万円かけた記念碑、未完成のまま撤去へ… 「全県民の名前を掘る予定だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:29:22.09ID:5pdTxqXcd
 群馬県が1日発表した補正予算案では、「県民広場の再整備事業」(4400万円)の中に、県庁正面にあるモニュメントの撤去が盛り込まれた。

 モニュメントは2002~05年度に8500万円をかけて作られ、小寺弘之知事(当時)の 揮毫きごう による「群馬県庁」の文字が彫られている=写真=。県内で生まれた全ての子供の氏名を刻んだ石材を高さ27・5メートルまで積み上げる計画だったが、費用や個人情報保護の観点から県民の反対があり、中断されている。
https://i.imgur.com/2wXb8UQ.jpg
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:51:43.14ID:3JmPhNAj0
そんなもんより藁葺きの県庁を新しくしろよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:52:34.02ID:MS9sZLgbr
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bb9f6254e4be11038116533c3f66c4345ae24a4
「イカが呼んだ6億円」
コロナ交付金で完成した総工費2000万円の巨大イカのモニュメント...既に6億円の経済効果
BBCなど海外主要メディアでも紹介され一大観光地へ

個人情報記載とかこうなる可能生も皆無やな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:52:36.07ID:ZH5N0GuOd
な?群馬だろ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:52:48.82ID:7oP4UCRe0
イカやワンピース見習えよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:53:20.38ID:fHDCxSA30
普通は寄付募って特典として名前彫りますだよね…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:53:31.79ID:cYIjFJdRM
不思議ネットですがこのスレまとめますね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:53:57.27ID:FWf8ARQSa
計画した時の知事は2代前の知事か、一太がトチ狂ったわけやないんやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:53:57.43ID:ahhv9Q+X0
センスねぇわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:55:07.30ID:XAIO4GICM
名前はおまえんとこのデータベースに全部入っとるやろ
体育祭やないねんぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:55:27.22ID:wSSqPFbca
>>3
耄碌てw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:55:33.71ID:ai06COLp0
>>69
この経済効果ってのイカを正当化したいやつらの発表で
結論ありきの調査やろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:55:48.18ID:ZSXylP3Cr
尾島町長の息子に選挙負けた人か
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:57:19.49ID:ZSXylP3Cr
>>69
こいつ今見るとそこそこデザインええよな
デカデカ群馬県庁とは違う
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:58:10.42ID:7xPCeLZ20
こんなのに四半世紀もの間名前が残り続けるとか屈辱だろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:58:19.43ID:ZSXylP3Cr
>>3
これ揮毫が読めなかったってこと?わざと?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:59:33.39ID:Pkn3d9e+0
>>78
そらそうや
調査の中身みないと判断できないけど、建設事態が生み出した効果〜とか書いてるから盛りに盛った数字や
乗数効果のことだろうけどそんなん公共事業夢幻に正当化できてしまうわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 16:59:37.95ID:fFHsaYYS0
経済効果なんてあてにならないけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:00:32.79ID:uvnRiuZCa
耄碌と揶揄する記事かと思ったら違うやんけ
とは言えこっちの方がしっくり来るかも
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:01:30.07ID:ZSXylP3Cr
>>83
この世には盛りに盛っても正当化すら出来ない公共事業だらけやぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:02:08.53ID:FL3RpDa8M
イカはランドマークになり得るけど
名前連ねただけの石は無理やろね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:02:50.37ID:mupG1YcjM
群馬県民おる?どうすんのこれw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:03:29.86ID:s8IORLsD0
>>69
でかい焼きまんじゅうモニュメントとかのほうがええんやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:03:51.66ID:UqMInh3/0
人の流入流出出生死亡あるやろに県民全員の名前掘るとか無理やろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:04:41.09ID:GibUr3F/0
>>89
それはちょっと見たい
県民の名前なんて別に見たくない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:04:47.48ID:MUcyUoq10
CIV5.なら初手モニュメントは鉄板なのにどうして・・・
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:07:23.66ID:9CNSybMBd
高崎に県庁返そう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:08:30.27ID:M28cFQE50
計画はアホだけど名前を彫る事が即個人情報云々は無いわ
いくら何でも乱用が過ぎるで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:08:47.82ID:jc/J0V8j0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:10:21.01ID:fde9INjxM
栃木>>群馬が確定的になったな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:11:25.09ID:VoTfgKMM0
>>96
クソジジイか何か?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:13:59.55ID:uvnRiuZCa
井森の銅像建てたれ
最も有名な群馬県民やろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:14:46.61ID:CKDr2lKj0
27.5mとかこっわ
倒れたらどうすんの
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:15:05.64ID:pMOEG0nZ0
グンマー人に費用の計算ができるとは驚き
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:17:03.58ID:BekcbTeB0
ワイ群馬県民、ぼろくそに叩かれて泣きたくなる
しょせん焼きまんじゅうくらいしか取り柄ないくそ田舎や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:17:39.34ID:uQsBDnx00
こんにゃくのオブジェでも置いとけよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:19:22.84ID:v8ZC26zm0
お役所ってオブジェ大好きだけどそんなもんいらないよね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:19:28.44ID:OzfUK+XN0
巨大イカクソほど叩かれたけど17:19成功しとるんやろ?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:19:53.28ID:qoQGE7XMM
>>104
お前の金も多少は投入されとるんやで
ただでさえ無駄遣いやのに
途中でやめるとかムカついてくるやろ?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:20:15.13ID:XIuUbf+90
なんの記念でもないのに名前彫られても別にうれしくねえだろw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:21:56.10ID:mQjV/2tJM
キノの旅にこんな話あったな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:24:25.71ID:tenHKvuG0
かってに人の名前ほるきやったん?
それも税金で
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:26:23.76ID:tgP+2J7Ia
自民王国のグンマーやで税金ジャブジャブ使うわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:26:26.14ID:5h4fx3mF0
文化的な生活をさせるためのお金を儀式用の石碑に注ぎ込むの、未開の部族感があっていいね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:29:02.59ID:4Znl6fX10
>>104
ネギとかこんにゃくとかキャベツとかもあるやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:29:32.70ID:aLaCFxzs0
発想は嫌いじゃないむしろ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況