X



なあなんでオタクって全面に出るようになったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:22:21.97ID:PqvD+/vA0
隠れオタクと一部に
全面オタクくらいが丁度良かったやん
なのになんでこうなった?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:22:42.33ID:VGNcYCRo0
出てない草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:23:47.16ID:PqvD+/vA0
>>2
隠す奴おらんやん
オタクだけどなにか?的スタンスやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:24:26.26ID:DJAgdblx0
AKBあたりが発端やろ
オタクを相手にアイドルが自分もオタクアピール始める→アイドルが一般層にも認知され、人気が出る→同時にアイドルがアピールしていたオタク文化も一般層に認知され許容され始める
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:24:50.22ID:sY5ARAGd0
ネット
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:25:46.16ID:PqvD+/vA0
>>4
なんかなー
壁があるくらいが丁度良かったのに変な気分や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:25:51.45ID:slyDj07a0
元々ネットなんてわざわざPCを買うようなニッチしかおらんかったのが
スマホ普及で一般人すら普通に利用しだしたから
単純にオタクという存在が表にあぶり出されてきただけかもな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:25:59.80ID:PqvD+/vA0
>>5
これもあるやろうな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:01.25ID:PqvD+/vA0
>>7
マニア的な存在か 会社で使うくらいなのが
ネット社会できてからこうなった感あるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:38:31.02ID:9Mv/1KB40
アニメ好きが広がっただけでオタク(キモい男)の位置は変わっとらん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:39:46.93ID:slyDj07a0
>>10
陽キャの趣味の一つとしてアニメ・ゲームが加わっただけで
陰キャキモオタの評価は変わらんだけやしな
むしろ心の拠り所であるオタクコンテンツすら踏み荒らされて居場所を失いつつあるまである
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:40:38.60ID:ksa3zr/n0
スマホや
オタク文化に気軽にアクセスできるようになって広まったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況